К основному содержимому

Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас площадь застройки 172 м кв ,мне называли сумму 3400 - 3500 (но это только работа ) ,сейчас муж вобще решил своими силами делать по ТИСЭ....
Я балда, площадь застройки у нас 92 м., работа по смете - 7800 у.е.:fie:

Klumba, мы сразу отказались, когда нам организация посчитала...даже не помню сумму для наших 230 м.кв..
искали бригады,они нам строили, правда менялись по разным причинам, но славу богу построили...

Я балда, площадь застройки у нас 92 м., работа по смете - 7800 у.е.:fie:[/QUOTE]

У меня муж с отцом 250м сами за 2800 положили и не долго совсем и в качестве уверены.

Leshales, ну это когда время есть и человек умеет делать такую работу...

Dare написал(а):
мы собираемся каркасный строить дом. ему многие проблемы (как брусу) не грозят,да и по цене дешевле... может, кто уже имеет такой? с кем работали? какие впечатления?
у нас такой, правда мы его в качестве дачи приобретали на этапе строительства

но строитель другим не строит, он только на себя работает, а потом продаёт

из первых впечатлений: очень теплый дом оказался, протапливается мигом

красили мы его внутри сами (у нас там вагонка), чтобы наверняка без халтуры, остальное всё строитель делал сам

Вот только сегодня говорила с крутым дизайнером, так он так круто прошелся по каркасным домам!! Что- то такой иметь сразу расхотелось. Хотя строители под ключ гарантируют за 500 у.е. квадрат. Но он не держит тепло особенно и дял постоянного проживания не очень подходит, лучше для дачи.

Вот только сегодня говорила с крутым дизайнером, так он так круто прошелся по каркасным домам!! Что- то такой иметь сразу расхотелось.Хотя строители под ключ гарантируют за 500 у.е. квадрат. Но он не держит тепло особенно и дял постоянного проживания не очень подходит, лучше для дачи.
это все стереотипы, надолго поселившиеся в наших головах :yes: надо бороться с этим. Технологии уже далеко впереди. Сами прожили в таком доме 6 лет:очень теплый, сутками не надо протапливать,и долго держит тепло. У обрабатывать не надо снаружи,минимальный уход, тем более,что нет времени. Короче, Мы были довольны :grin:
500 у.е. квадрат-старая цена. сча 300-400.
Алиса в стране чудес скиньте, с кем вы работали и коорднаты,плиииз
а строители любят охаить все нововведения, :russian: хотя в сша и канаде это далеко не ново

Dare написал(а):
Алиса в стране чудес скиньте, с кем вы работали и коорднаты,плиииз
мы покупали почти готовый дом, т.е.нашли его на стадии строительства, внесли изменения в проект, вели контроль и т.п.
НО! Этот человек строит сам (это не готовые каркасы, а руками собранные). строит он только за свои деньги и потом продаёт, так как не любит(или не хочет...) работать на кого-то. Т.е. работает сам на себя.
Строит дома в определенном дачном посёлке.
Так что если ещё интересно я при встрече задам ему вопрос о том можно ли дать его контакты, ок?

Алиса в стране чудес написал(а):
Так что если ещё интересно я при встрече задам ему вопрос о том можно ли дать его контакты, ок?
да,конечно. спасибо

Dare написал(а):
а строители любят охаить все нововведения, хотя в сша и канаде это далеко не ново
они-то может и строят, вот только после ураганов жалко смотреть ан обломки таких домов - карточные домики.

Мое мнение - для постоянного проживания лучше толще стены, мне так надежнее. А для дачи такие дома просто идеальны, дешевизной и простотой, скоростью сборки.

Вот только сегодня говорила с крутым дизайнером, так он так круто прошелся по каркасным домам!! Что- то такой иметь сразу расхотелось, это лучше для дачи.

они-то может и строят, вот только после ураганов жалко смотреть ан обломки таких домов - карточные домики.

Мое мнение - для постоянного проживания лучше толще стены, мне так надежнее. А для дачи такие дома просто идеальны, дешевизной и простотой, скоростью сборки.

Потом в отделку вкладывать столько денег, таек лучше сразу строить что-ниб посолиднее, я тоже считаю что это не для постоянного места жительства.

Ну не знаю, мне кажется что дом плохой можно построить из чего угодно и хороший тоже из чего угодно. Это смотря откуда руки растут. Помниццо товарищ один вообще из пивных бутылок построил - и ничего.:)

vuster написал(а):
Помниццо товарищ один вообще из пивных бутылок построил - и ничего.
голь на выдумки хитра. Из чего только не строили дома раньше...
Я вот если бы сейчас покупала дом, то без отделки! Чтобы видеть из чего он сделан, а то чуть ли не унитазы в фундамент заливают. У нас такой один построили недалеко. Фундамент так вкопали в землю, что выезд в подземный гараж был возможен только на гнущемся автомобиле...
Сделан дом был из сруба как-то разобранного домика в деревне, видно было что бревна старые очень, ну а про внутрянку я ваще молчу, там не продумано было ничего!!!
Потом этот дом обложили кирпичом, крышу фронтоны сайдингом и внешне очень даже симпатичный домик получился, но видать покупатели не дураки и доооолго этот домик не покупали. Этим летом купили и судя по реконструкции его переделывают всего полностью.

Слушайте, коллеги. Я вот что-то начинаю заморачиваться...
У меня пошли мелкие трещины по стенам наружним, дом дает усадку, все понятно. Трещины под обоями видны не будут. Но в зале я хотела декор.штукатурку... Боюсь теперь, что треснет стена вместе со штукатуркой и я уже никак это дело не замажу...

Вот думаю может стеклообои? что скажите? или это только для офисов?
Мне нужно чтобы стены мылись!

Fiesta!, я конечно наверное очень некрасивый с эстетической точки зрения дам совет - дай дому отстояться. В нем надо пожить, желательно прожить один отопительный сезон. и только потом что-то делать... Я хожу грызу руки - так хочется и обои поклеить, и полы поциклевать. Но вижу что делается с досками и что делается со стенами... Хоть незначительно, но после отделки это мелкие трещинки не исправить - все нужно будет переделывать.
У соседей вообще такая хрень с домом случилась - просел ровно посередине. гипсокартон порвало вместе с обоями.
А про бревна старые я бы поспорила. Раньше ведь лес строительный не такой был, как сейчас. Деревья для застройки брались отличные , смолистые ( смолу тогда еще не вытягивали для промышленности ) И дома выходят очень даже ничего себе - добротные. ну это если конечно человек сам себе строит.

Fiesta! написал(а):
Боюсь теперь, что треснет стена вместе со штукатуркой и я уже никак это дело не замажу...
такая картина у нашего знакомого
причём в гостинной на самой видной стене с декорат.штукатуркой (((

г

Слушайте, коллеги. Я вот что-то начинаю заморачиваться...
У меня пошли мелкие трещины по стенам наружним, дом дает усадку, все понятно. Трещины под обоями видны не будут. Но в зале я хотела декор.штукатурку... Боюсь теперь, что треснет стена вместе со штукатуркой и я уже никак это дело не замажу...
Незнаю у меня уже третий год дает усадку, по стенам идут мелкие трещины, сколько он может давать усадку? Но так как этим летом планируем переезжать обои поклеила и декоративную штукатурку нанесла. Посмотрю что будет, переезжать с ребенком в недоделанный дом нет желания.

Тем более что топим мы дом уже два сезона.

может быть какие-нибудь технологические ошибки?

А что по стеклообоям?
Насколько я поняла они как раз и служат для того, чтобы скрывать огрехи стены. Трещины точно скроют. Может их наклеить, покрасить краской хорошей и на этом успокоиться на ближайшие 5 лет? Кто-нить интересовался стеклообоями? Сколько они вообще стоят?

vuster написал(а):
с домом случилась - просел ровно посередине. гипсокартон порвало вместе с обоями.
такие проблемы (как и многие др) каркасному дому не грозят, а отделка внутри понадобится минимальная, крась по гипсу и все!

А что, ураганы или торнадо надвигаются на Беларусь? :)

согласна, что все зависит от того, откуда руки у мастеров растут!

Dare написал(а):
а отделка внутри понадобится минимальная, крась по гипсу и все!
у нас вообще блокхаус и снаружи и внутри дома, а между ним утеплитель и плёнки ))) так что отделки вообще никакой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху