- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здесь уже никого! Это архив! все уже переехали http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=63375
Всем привет!!! Желаю нескучных выходных!
Спасибо большое за вчерашние поздравления!
Рада, что уже многие идут на поправочку, всем же заболевшим желаю скорее вылечиться и больше не болеть!!!
Вчера нашему голубоглазику исполнилось уже полтора годика!!! Праздновать не праздновали, но без подарка Андрюху не оставили. В честь дня рождения купили 2 игрушки – конструктор (33 детальки) и логический домик (с ключиками, отпирающимися дверцами и формочками).
Весь вечер Андрюша от них не отходил, то с одной поиграет, потом на другую переключится. То опять к первой вернется, сидел долго, внимательно изучал и ничего ему не надо было больше, кроме новых цацак! Я рада, что подарок пришелся по вкусу
Особенно домик. Конструктор ему больше пока понравилось разбирать 
Что Андрей уже умеет делать в свои год и шесть : кушает сам давно (с года и 3 мес), сам пьет с кружки, стакана, умеет ловко владеть как вилкой так и ложкой. Очень любит вылавливать с компота из сухофруктов все, что там варилось, особенно изюмки. Очень любит масло, только ест не сам бутерброд, а конечно же слизывает то, что сверху намазано Не любит печенку и салат из свеклы. Хотя супчик-борщ ест с удовольствием. В основном ест Андрей все, что ему приготовлю.
Говорит только слогами пока – ма, па, ба, да, га, та, ка, хотя все отлично понимает и память развита хорошо. Любит читать книжки, слушать песенки детские, «Сказку про Волка и семерых козлят на новый лад» ( очень ее обожает, сидит тихонечко и с замиранием слушет, пока не закончится)
Любимая техника в доме – телефон,пылесос, фен, утюг. Просто пищом пищит, чтобы их включили и дали потрогать да понажимать. Знает, как заряжать моб.телефоны, и как найти домашнюю трубку – на базе жмет кнопку и ищет по квартире
На горшок еще продолжаем приучать. Писает в него, но редко. Но мы верим в скорое продвижение процесса)) Какаем стоя, не предупреждая маму о начале процесса, пока что в штанишки. Когда штанишки мокрые – уже научился в сию минуту снять все, вплоть до носков! Не терпит дискомфорта
Мы еще грудные, но в основном на ночь и на дневной сон, если укладываю не я, без проблем засыпает у того, кто укладывает , порой даже быстрее, чем у меня. Ночью спим пока вместе. За ночь просыпается не много раз, бывает вообще до утра, как взрослый спит. Днем спим два, реже один раз. Утром подъем в промежутке 7 00- до 8 00, Ложимся на ночь - 21 00- 22 00.
Кушаем все вместе, за общим столом, Андрей занял мое любимое место, теперь стульчик для кормления нам не нужен.
Когда напроказничает, сразу идет и жалеет, хитрюля. Выглядит это, как прикосновение своей щечкой о щеку взрослого и прищуривание своих голубых глазенок, мол, вот, я уже пожалел, не сердись
Вот такой маленький отчетик
Ну и фото прилагаются
1/ Мой цветочек
2/ "Делаем" кефирные усы
3/ Спортивный парень растет
4/ И музыкальный
5/ Моя НеВаЛяШечКа
6/ Изучаем книгу "Техника"
7/ Рост почти как у Мишки - 83см
8/ Вес - 12 кг с копейками
Спасибо большое за вчерашние поздравления!
Рада, что уже многие идут на поправочку, всем же заболевшим желаю скорее вылечиться и больше не болеть!!!
Вчера нашему голубоглазику исполнилось уже полтора годика!!! Праздновать не праздновали, но без подарка Андрюху не оставили. В честь дня рождения купили 2 игрушки – конструктор (33 детальки) и логический домик (с ключиками, отпирающимися дверцами и формочками).
Весь вечер Андрюша от них не отходил, то с одной поиграет, потом на другую переключится. То опять к первой вернется, сидел долго, внимательно изучал и ничего ему не надо было больше, кроме новых цацак! Я рада, что подарок пришелся по вкусу
Что Андрей уже умеет делать в свои год и шесть : кушает сам давно (с года и 3 мес), сам пьет с кружки, стакана, умеет ловко владеть как вилкой так и ложкой. Очень любит вылавливать с компота из сухофруктов все, что там варилось, особенно изюмки. Очень любит масло, только ест не сам бутерброд, а конечно же слизывает то, что сверху намазано Не любит печенку и салат из свеклы. Хотя супчик-борщ ест с удовольствием. В основном ест Андрей все, что ему приготовлю.
Говорит только слогами пока – ма, па, ба, да, га, та, ка, хотя все отлично понимает и память развита хорошо. Любит читать книжки, слушать песенки детские, «Сказку про Волка и семерых козлят на новый лад» ( очень ее обожает, сидит тихонечко и с замиранием слушет, пока не закончится)
Любимая техника в доме – телефон,пылесос, фен, утюг. Просто пищом пищит, чтобы их включили и дали потрогать да понажимать. Знает, как заряжать моб.телефоны, и как найти домашнюю трубку – на базе жмет кнопку и ищет по квартире
На горшок еще продолжаем приучать. Писает в него, но редко. Но мы верим в скорое продвижение процесса)) Какаем стоя, не предупреждая маму о начале процесса, пока что в штанишки. Когда штанишки мокрые – уже научился в сию минуту снять все, вплоть до носков! Не терпит дискомфорта
Мы еще грудные, но в основном на ночь и на дневной сон, если укладываю не я, без проблем засыпает у того, кто укладывает , порой даже быстрее, чем у меня. Ночью спим пока вместе. За ночь просыпается не много раз, бывает вообще до утра, как взрослый спит. Днем спим два, реже один раз. Утром подъем в промежутке 7 00- до 8 00, Ложимся на ночь - 21 00- 22 00.
Кушаем все вместе, за общим столом, Андрей занял мое любимое место, теперь стульчик для кормления нам не нужен.
Когда напроказничает, сразу идет и жалеет, хитрюля. Выглядит это, как прикосновение своей щечкой о щеку взрослого и прищуривание своих голубых глазенок, мол, вот, я уже пожалел, не сердись
Вот такой маленький отчетик
Ну и фото прилагаются
1/ Мой цветочек
2/ "Делаем" кефирные усы
3/ Спортивный парень растет
4/ И музыкальный
5/ Моя НеВаЛяШечКа
6/ Изучаем книгу "Техника"
7/ Рост почти как у Мишки - 83см
8/ Вес - 12 кг с копейками
Последнее редактирование:
alenenok,
отличный отчет.а я вот все собираюсь написАть свой
прочитала и подумала какие все-таки детки разные.К примеру, любимая техника у вас это та техника которую Петя боится.С едой у нас лажа полная,только ГВ,хотя и пьет из кружки и сам ест макароны вилкой.
отличный отчет.а я вот все собираюсь написАть свой
прочитала и подумала какие все-таки детки разные.К примеру, любимая техника у вас это та техника которую Петя боится.С едой у нас лажа полная,только ГВ,хотя и пьет из кружки и сам ест макароны вилкой.
Markizochka
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ d
мы рады за всех!!!:friends:
alenenok, андрюша умничка! и такой симпатяга :air_kiss:
Весна, Петя совсем не ест или он пробует и после пробы отказывается кушать? есть у него любимое блюдо?
Димулька шумной техники боится, особенно пылесоса.
alenenok, андрюша умничка! и такой симпатяга :air_kiss:
Весна, Петя совсем не ест или он пробует и после пробы отказывается кушать? есть у него любимое блюдо?
Димулька шумной техники боится, особенно пылесоса.
Markizochka,
я наверное достала уже всех рассказами как Петя ест
я предлагаю ему ВСЕ! он машет головой и не берет в рот.я насильно не засовываю.из твердой пищи он берет в рот и даже может съесть хлеб,булки,печеньки,сушки,сухарики,конфеты(коротые я не даю),некоторые фрукты,сыр.
утром ест кашу(растворимую),днем суп-под настроение,творожки,йогурты,пюре фруктовое.пьет чай,компот.
все дело в том что он не хочет брать ничего в рот,как выяснилось жевать он может
но нет пищевого интереса,он не понимает что можно покушать и утолить голод,для этого случая у него есть грудь(вернее у меня).когда он видит как кушают другие дети,тоже может просить дать ему еды,а вот мы с мужем видимо его не впечатляем.но я все равно из-за этого ГВ не прекращу,когда-нибудь он будет есть в конце концов!хотя меня это очень напрягает,как почитаю форум,так и начинаю переживать,что все дети кушают нормально,а мой нет.
я предлагаю ему ВСЕ! он машет головой и не берет в рот.я насильно не засовываю.из твердой пищи он берет в рот и даже может съесть хлеб,булки,печеньки,сушки,сухарики,конфеты(коротые я не даю),некоторые фрукты,сыр.
утром ест кашу(растворимую),днем суп-под настроение,творожки,йогурты,пюре фруктовое.пьет чай,компот.
все дело в том что он не хочет брать ничего в рот,как выяснилось жевать он может
ну, я пишу редко, но меткокакая ты молодец! Так все подробно! И нам завтра полтора-я не верю )
Спасибо за комплиментыандрюша умничка! и такой симпатяга
будем ждатьотличный отчет. а я вот все собираюсь написАть свой
Сегодня гуляли. Рискнула выйти с Андреем на улицу в 17 00. Смотрю, капает дождь, но не сильно. Вышли, мне показалось, что было тепло, вот только если бы немного солнышка и дождь убрать, так гуляли бы и гуляли бы. Но через минут 40 дождь усилился и пришлось вернуться. Андрей в коляске чувствовал себя в полном комфорте
все дело в том что он не хочет брать ничего в рот,как выяснилось жевать он может но нет пищевого интереса,он не понимает что можно покушать и утолить голод,для этого случая у него есть грудь(вернее у меня).когда он видит как кушают другие дети,тоже может просить дать ему еды,а вот мы с мужем видимо его не впечатляем.но я все равно из-за этого ГВ не прекращу,когда-нибудь он будет есть в конце концов!хотя меня это очень напрягает,как почитаю форум,так и начинаю переживать,что все дети кушают нормально,а мой нет.
А ты когда его кормишь, сама пищу принимаешь? Замечено, что дети с удовольствием едят вместе с родителями. Как у вас?
Не переживай, значит его организм сам знает, что ему надо, а что нетда,кушаем вместе.на нас данное замечание не распространяется.вот ела на ужин овощи,и ему положила,и на руки к себе брала и так и сяк предлагала,он потыкал вилкой и в рот не взял.
мы тоже не очень едим, голод утоляем сисей
любимая еда это супчик и мяско в любом виде, еще желток. На завтрак Алина обычно ничего не ест (с ночи наевшись мамой
) потом в 12-13 приходим с улицы, сразу требует грудь. Иногда удается не дать и скушать то что было на завтрак( обычно каша с каким-нибудь мяском или омлет , иногда макароны)+1/2 желтка. Это пока варится суп. Потом съедаем половину супа. Потом спать тоже с грудью. После сна доедаем суп, на ужин может немного поколупаться в тарелке, когда мы едим, выбрать мясо или рыбу, но совсем чуть-чуть.
В перерывах ест печенье,особенно любит хлебцы всякие, под настроение фрукты. Молочного вообще ничего не ест и не пьет, даже пробовать не хочет. Может съесть кусочек сыра.
любимая еда это супчик и мяско в любом виде, еще желток. На завтрак Алина обычно ничего не ест (с ночи наевшись мамой
В перерывах ест печенье,особенно любит хлебцы всякие, под настроение фрукты. Молочного вообще ничего не ест и не пьет, даже пробовать не хочет. Может съесть кусочек сыра.
miracle_olka
New member
Markizochka, Оль... не знаю точно какой матириал, но если на неё наступить - она не сломается, а если сложить пополам - то сломается... надеюсь, понятно объяснила... 
Весна, Таня, конечно нет...
Eriel, Вера, хорошие новости!!!
Ксинди, с днём рождения!!! поздравляем тут...
сегодня полтора годика:
Данику (мама Наташа)... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Весна, Таня, конечно нет...
Eriel, Вера, хорошие новости!!!
Ксинди, с днём рождения!!! поздравляем тут...
сегодня полтора годика:
Последнее редактирование:
сегодня полтора годика:
Даник, поздравляем!!!
Оксана, с Днем рождения!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: