- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично меня стройка радует,несмотря на некоторые разногласия со строителями и прорабом. Но, чем ближе к завершению, тем больше меня посещают сомнения, что состояние постоянного ремонта не покинут нас никогда. Ведь это не квартира и из ЖЭСа за 10 минут никто не прибежит спасать. Что, постоянно, что-то будет ломаться,отключаться,и ,когда муж в командировке, как быть одной с детьми? Страшно...
а почему металлом? мне, кажется, что с лиственницей и ,вообще, с деревом лучше сочетаются по всем критериям камень...вот когда первый этаж обошьется металлом
Я уже устала, на стройку ездить не хочу, она для меня уже как каторга, не радует и тот факт, что уже завершаем отделку.
похожее настроение! Все не так, все не то! И вроде уже почти все готово, но впереди еще куча расходов по благоустройству, бане и пр. Гораздо больше я радовалась, когда накрыли крышу или когда поставили окна, или когда наконец-то подключили газ!!!
А сейчас, когда все это есть.... как-то и не весело. Может страшно от того "А что же дальше?"
вот у нас так и получилось. Муж уехал всего на неделю и в эту неделю затопило погреб и вырубился котел, дом стоял без отопления.Что, постоянно, что-то будет ломаться,отключаться,и ,когда муж в командировке, как быть одной с детьми? Страшно..
Хорошо, что я там не жила!!!
Хотя у меня папа по соседству
Я понимаю, что сколько людей, столько мнений, но все же рискну задать вопрос, бо сама уже не могу, крыша едет 
Из чего лучше строить дом из кирпича или блоков.
Интересует скорость прогревания дома, комфортность, звукоизоляция,толщина стен т.к. что кирпич надежнее и прочнее, а блок теплее я в курсе, хочется мнение уже прикоснувшихся к дому
Можно даже как голосование, а то сбилась совсем и растерялась, а выбор надо сделать, проект рисуется.
Из чего лучше строить дом из кирпича или блоков.
Интересует скорость прогревания дома, комфортность, звукоизоляция,толщина стен т.к. что кирпич надежнее и прочнее, а блок теплее я в курсе, хочется мнение уже прикоснувшихся к дому
Можно даже как голосование, а то сбилась совсем и растерялась, а выбор надо сделать, проект рисуется.
Девочки, я вот собираюсь за газ браться... Подскажите куда в первую очередь обращаться? У нас газ есть у соседа через дорогу, и у соседа с тыльной стороны участка, те по соседней улице... а главная магистраль проходит по улице через 2 участка от нас.... Как понять куда обращаться и куда врезаться??? Отправьте меня куда нибудь!!!!
в сельсоветДевочки, я вот собираюсь за газ браться... Подскажите куда в первую очередь обращаться?
мингаз
владельцу газопровода
в с\с дадут бамажку на получение тех.условий в мингазе
в мингазе выдадут т\у, где будет написано кто владелец газопровода
если это частник, то вам нужно брать его разрешение
как проложен газопровод и точка врезка будет в тех.условиях, но если у вас есть другие варианты, то сначала обсудите их соседями имеющими газ, а потом идите за т\у и указывайте на конкретную удобную вам точку врезки.
У нас было 2 варианты врезки, например.
А вообще газ вести - это дорого, лучше еще с кем-то скантоваться провести сообща.
Нам подвод к дому тонкой трубы (только для нас) метров 100 обошелся 2000 (взяла фирма) + копка траншеи ручная 500 + котел, счетчик и пр.
Если Вы не относитесь к КИЗу Тракторного завода, то позвоните изначально в сельский совет и мингаз, Вам там все объяснят что делать. Если относитесь к КИЗу то вам к председателю кооператива, он живет на ул.Волмянский шлях номер не помню, у любого там спросите Вам покажут.Отправьте меня куда нибудь!!!!
Мы делали из блоков, звукоэзоляция лучше, теплее, работа по кладке дешевле, да и сколько я видела домов из кирпича, особенно из белого, он очень быстро теряет внешний вид, а блоки поштукатурил, и можешь перекрашивать в любой цвет когда душе угодно.кирпич надежнее и прочнее
Абсолютно нечего страшного, у меня муж на полгода уезжал, так я одна с маленьким ребенком, коробку дома поставила и крышу накрыла.Как говорят, глаза боятся, руки делают.Ведь это не квартира и из ЖЭСа за 10 минут никто не прибежит спасать. Что, постоянно, что-то будет ломаться,отключаться,и ,когда муж в командировке, как быть одной с детьми?
Абсолютно нечего страшного, у меня муж на полгода уезжал, так я одна с маленьким ребенком, коробку дома поставила и крышу накрыла.Как говорят, глаза боятся, руки делают.
Речь идет не о стройке. А уже о проживании.Не представляю, как жить после обычной двушки в большом доме?Мне , кажется, что я буду бояться любого шума, ветра, домового
NataK,откуда у вас эти страхи?
Меня, кстати, многие спрашивают - а не страшно ли мне одной ночевать в доме, когда муж уезжает. У меня даже и мысли такой нет о страхе.
Ну а если действительно чего-то или кого-то боитесь, то установите в доме тревожную кнопку. Дай бог, что никогда не пригодится, но зато вам самой будет спокойнее.
А когда муж уезжал впервые на длительную командировку, то провел инструктаж - где перекрыть воду, где газ, где какие атоматы в электрощитке. Ну и в любом случае можно обратиться к соседям за помощью, не откажут.
Меня, кстати, многие спрашивают - а не страшно ли мне одной ночевать в доме, когда муж уезжает. У меня даже и мысли такой нет о страхе.
Ну а если действительно чего-то или кого-то боитесь, то установите в доме тревожную кнопку. Дай бог, что никогда не пригодится, но зато вам самой будет спокойнее.
А когда муж уезжал впервые на длительную командировку, то провел инструктаж - где перекрыть воду, где газ, где какие атоматы в электрощитке. Ну и в любом случае можно обратиться к соседям за помощью, не откажут.
Нам уже переезжать со дня на день. И что-то мне тоже страшно ночевать одной в доме.Речь идет не о стройке. А уже о проживании.
А то, что вдруг что-то отключится или сломается этого я не боюсь.
У нас не давно котел отопительный отключился, а муж уехал, позвонила сантехнику, который его подключал попросила приехать посмотреть, не помог бы, вызвала бы представителей фирмы-изготовителя,которые занимались запуском.
Алиса в стране чудес
Active member
для этого видимо нужна телефонная линия...Age написал(а):Ну а если действительно чего-то или кого-то боитесь, то установите в доме тревожную кнопку
Алиса в стране чудес,
не обязательно. Чаще всего районы подключают по радиосигналу. А тревожная кнопка действительно успокаивает. Часто ночую одна с ребенком, домов в округе не много. Так у меня брелок с кнопкой на окошке в спальне висит.
. Ну и испугалась я первый раз. В подвал спуститься не решилась, но дверь туда закрыла на ключ и всю ночь прислушивалась. А еще у нас вытяжка прямо на улицу выведена, так от сильного ветра клапан громко барабанит. Этим мы гостей пугаем, если предупредить забыли
.
не обязательно. Чаще всего районы подключают по радиосигналу. А тревожная кнопка действительно успокаивает. Часто ночую одна с ребенком, домов в округе не много. Так у меня брелок с кнопкой на окошке в спальне висит.
Любой шум имеет объяснение, главное его найти и успокоиться внутренне. У меня например сосед, когда кормит собаку, вытряхивает миску стуча по отмостке, а у меня в доме такой стук стоит, как будто по батарее в подвале стучатNataK написал(а):Мне , кажется, что я буду бояться любого шума, ветра, домового![]()
Алиса в стране чудес
Active member
интересно, это куда обращаться? может знаете какие-нибудь тонкости по возможности установки?Настурция написал(а):Чаще всего районы подключают по радиосигналу
мне например спокойно, когда по двору гуляет большая злая собака. Она-то точно любой шорох не пропустит и как минимум лаем меня оповестит.Настурция написал(а):Любой шум имеет объяснение, главное его найти и успокоиться внутренне
А вообще в доме совсем не страшно! Просто привыкнуть надо. не зря же говорят "Мой дом-моя крепость", про квартиру так не скажешь
Вот только что вышла гулять с собакой в сухарево. А вокруг черти что твориться - сплошная стройка, кучи стройматериалов, никакой травки, одни битые бутылки, даже страшно гулять с собакой, шаг в сторону от дорожки и ...
Самое поскудное, что встретила я председательшу нашего товарищества и она мне говорит "Вы следите за собакой, а то жильцы жалуются, что собака гадит возле дома!"
Бл..., ну хочется ругаться матом! Ну как можно жить с такими людьми!!! Их абсолютно не трогают разбитые бутылки, но жуть как напрягают 2 собаки живущие на весь 16-этажный дом. Главное что и собаки-то не причем наши, на стройках бегают бродячие, они-то наверное и гадят. Но среди этого бардака строительного наши "уважаемые" жильцы таки разыскали собачьи какашки!
Боже, какое же счастье, что я скоро перееду на свою собственную частную недоступную другим территорию!!!!!!!!
фото для красноречивости.
Вложения
всем привет!
Nelinka, красиво у вас как! вот мои сосны тоже когда-то подрастут так!)))))))))))))и тоже красотень будет))))))))))))))))
можете меня поздравить, я наконец-то, выполнила и защитила свой диплом по ландшафтному дЫзайну))))))))))))попахала последние недели по полной программе, почтому как делала проект всего своего участка, "крыша" моя устала так, что просто дурдом был какой-то. вот только начала отходить))))))))))))))занялись сейчас своей землей, пересаживаем молодой сад в другое место, посадила уже немного огород ( все ради детей любимых ;-)), съездим в москву опять недели на две, когда все закончим и по приезду начнем грейдерить свой участок и начинать отделку дома.
муж на онлайнере нашел классных копателей-помогателей. студенты из бгу. в отичае от всех аборигенов и почей летне-сельской молодежи, эти вполне адекватны, работают как тракторы, без перекуров, вообще, без вредных привычек и, что важно, все делают, что скажешь и качественно. мы не ожидали, что минчане окажутся такие трудоспособные.
вот такие наши дела.)))))))))))))))
Nelinka, красиво у вас как! вот мои сосны тоже когда-то подрастут так!)))))))))))))и тоже красотень будет))))))))))))))))
можете меня поздравить, я наконец-то, выполнила и защитила свой диплом по ландшафтному дЫзайну))))))))))))попахала последние недели по полной программе, почтому как делала проект всего своего участка, "крыша" моя устала так, что просто дурдом был какой-то. вот только начала отходить))))))))))))))занялись сейчас своей землей, пересаживаем молодой сад в другое место, посадила уже немного огород ( все ради детей любимых ;-)), съездим в москву опять недели на две, когда все закончим и по приезду начнем грейдерить свой участок и начинать отделку дома.
муж на онлайнере нашел классных копателей-помогателей. студенты из бгу. в отичае от всех аборигенов и почей летне-сельской молодежи, эти вполне адекватны, работают как тракторы, без перекуров, вообще, без вредных привычек и, что важно, все делают, что скажешь и качественно. мы не ожидали, что минчане окажутся такие трудоспособные.
вот такие наши дела.)))))))))))))))
Алиса в стране чудес
Active member
ооо, мы уже давно пользуемся услугами студентов, правда наши из консерватории )))kelebek написал(а):студенты из бгу. в отичае от всех аборигенов и почей летне-сельской молодежи, эти вполне адекватны, работают как тракторы, без перекуров, вообще, без вредных привычек и, что важно, все делают, что скажешь и качественно. мы не ожидали, что минчане окажутся такие трудоспособные.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: