К основному содержимому

Водянка яичек.

я уже ето ,к сожалению не помню.но кажись ничего не беспокоило.помню только,когда швы снимали-я очень боялась етого, ребенок плакал,но ето естественно при снятии шва,он же маленький и ему больно.но мы ето пережили и забыли.удачи вам и скорейшего выздоровления.

милашка
Спасибо большое. Вобще я так думаю, что шов у нас саморассасывающийся будет. Мы и в больнице то всего 2 суток будем. Но все равно побаиваюсь :) Все таки операция, хоть вроде и легкая..

Рыжик,
так думаю, самочувствие после операции -- дело индивидуальное. Про своего я писала. Поорал, поел, поспал -- и все, как ничего и не было. Выл только когда шов обрабатывали один раз, но не из-за боли, а из-за трепетного отношения к своей тушке,:) ну и когда швы снимали.Отек у него достаточно долго сохранялся, но потом все стало ок

Kalinka
те у вас тоже шов снимали.. А когда? Уже после выписки?
А еще.. Шрамик остается!?

на 7 день после операции, уже в поликлинике
шрама практически не видно

А, еще вопрос :) Меня врач спрашивал, резать ли во время оперции заодно и спайки, которые головку и крайнюю плоть соединяют!?

Рыжик,
у это ж к вам вопрос:) фиг его знает:)
нам не предлагали

Киста(водянка) яичка у грудного ребенка

Назначили операцию сыночку 6,5 месяцев. Прошли обследование и во 2-ой детской и в НИИ детской онкологии (Боровляны). Можно стать на очередь, чтобы прооперировали в 2-ке или без очереди в Лесном. Где лучше мы не решили - не знаем. Подскажите, кто сталкивался с этим.

Kalinka. Просто модераторы видимо присоединили мое сообщение ко всем вышеуказанным. Но в общем, я сделала вывод, что 2-ка неплохая больница.

Девочки нам тоже нуужна операция по поводу водянки но нам должны делать в областной но там такая очередь я так боюсь чтобы с яичком ничего не случилось хотелось бы побыстрее,может гденибудь платно сделать.И еще один вопрос как перед операцией выдержать ребенка голодным ему же не объясниш,мы еще ночью бутылку сосем

Раиса,
я не думаю что с водянкой обязательно спешить. Мы вобще до 2 лет ждали пока сама пройдет, но не прошла. Врач назначил операцию, сделали спустя 2 месяца почти с того момента.

Вчера мы сделали операцию. Сегодня вот выписались. Делали разрез не на мошонке (как я почему-то думала), а на животе, примерно где аппендицит вырезают. Kalinka и милашка, а в каком месте вашим делали? И где был отек? У моего яйца отекли и немного у шва припухло. Он вобще вчера был никакой, до вечера не мог нормально двигаться. Сегодня уже лучше гораздо, уже ходит понемножку. Я вот не знаю ограничевать его в движениях или нет?.. Через неделю сказали на прием приехать, видимо шов снимать надо. (Я так и не поняла саморассасывающийся он или нет..) Рада что все позади, надеюсь все быстро заживет.

Последнее редактирование:
Рыжик,
на животе, конечно, шов. А отекла мошонка. Отек, как мне говорили, бывает более или менее сильным. Не переживайте, спадет. Главное -- положительная динамика.
Скоро все забудете, самое страшное уже ведь пережили.
Раиса,
да ничего не случится с детским хозяйством:) не напрягайтесь:)
Во сколько ребенок ест ночью? Если в 12-час -- то ничего, моему сыну даже разрешили сока попить часов в 4-5 утра.

Kalinka
Я просто прочитала, что есть операционный метод при котором разрез делают в паху, и он менее травматичен, легче переносится. Но тут конечно надо было с хирургом консультироваться, почему так сделали, а не так... Счас уже поздно рассуждать. Деть кстати сегодня уже вобще ничего такой, лазит везде, прыгать пытается. У меня правда в эти моменты сердце в пятки уходит, но ему хоть бы что. И отек немного уменьшился.
Раиса
нам за 4 часа до операции разрешили попить. Я не знаю конечно получится ли, но может попробовать обмануть ребенка ночью компотом каким нить вместо молока.

ой девочки спасибо у меня мондраж немого спал.Теперь будем ждать свое очереди

Kalinka. Просто модераторы видимо присоединили мое сообщение ко всем вышеуказанным. Но в общем, я сделала вывод, что 2-ка неплохая больница.

Не знаю как сейчас, но 2 года назад и еще раньше мы там лежали, так вот пожалуй это даже лучшая детская больница в городе была, питание конечно как и везде хромает, но врачи и условия просто супер)) Больше всего впечатлило, когда я с восьмимесячным сынулей лежала там в таком отдельном боксике из 3 или четырех одноместных палат и на боксик был свой душ и туалет))) там так с детками до года ложили, а деток постарше, но которые еще с мамочками лежат, ложат в бокс из двух двухместных палат тоже с туалетом и весь персонал приветливый и доброжелательный и игровые комнаты есть, впечатлило очень особенно после инфекционки где палата была в одном конце коридора, а ванна в другом:-(

девочки а может кто нибудь знает можно ли во 2 поликлинике платно сделать эту операцию,может тогда можно без очереди да и больно все хвалят 2 ку а нам направление только в областную в боровляны дает

Назад
Сверху