- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Действительно, причем тут херсонская жаба?
Руководствуясь такой логикой, можно зарплату и 10 и 20 млн руб/мес назначить - а что, ведь люди же для нас стараются, так чего денег-то жалеть, жабе потворствовать?
На это можно ответить, что 10 млн - сумма запредельная, неразумная. Ну так мне и 2.6 млн (2.4 млн для буха) кажутся запредельной и неразумной суммой для такой работы, какую будут выполнять в ЖСПК-901 две пенсионерки. А кому-то кажется, что эти суммы вполне нормальные. Отсюда, похоже, и сыр-бор. Но жабу, повторюсь, сюда приплетать не надо - ни при чем она...
Руководствуясь такой логикой, можно зарплату и 10 и 20 млн руб/мес назначить - а что, ведь люди же для нас стараются, так чего денег-то жалеть, жабе потворствовать?
На это можно ответить, что 10 млн - сумма запредельная, неразумная. Ну так мне и 2.6 млн (2.4 млн для буха) кажутся запредельной и неразумной суммой для такой работы, какую будут выполнять в ЖСПК-901 две пенсионерки. А кому-то кажется, что эти суммы вполне нормальные. Отсюда, похоже, и сыр-бор. Но жабу, повторюсь, сюда приплетать не надо - ни при чем она...
КрамБамБуля
New member
3. Зар/пл. бухгалтера зависит от кол - ва жильцов, но пределы возможности человека не безграничны. Если работы много, то, за меньшие деньги ему можно взять помощника. И тогда мы(т.е. Вы) будете уверены, что работа будет выполнена в срок.
4. Не понимаю решение жильцов только что состоявшегося собрания, которые дали такую огромную з/пл. бухгалтеру - пенсионеру. Как Вы думаете: ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ТРАТИТ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, ОТПРАВЛЯЯ ЛЮДЕЙ ИМЕННО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НА ПЕНСИЮ?
Человек - пенсионер, и этим все сказано.... Взять на работу можно, но, увеличив кол - во денег, увеличивать ему норму - это не серьезно..
3. ну-ну я был свидетелем развала нескольких *фирм* когда вместо 1 спеца с зп
1к еу взяли 5 раздолбаев с 500к белоруских итог - в 1 месяц завалили план и технадзор закрыл объект за нарушение технологии ведения работ.до этого шизоидного решения фирма процветала после попала в долги а люди работавшие в нед ДО ушли к конкурентам..
4 выйди сначала на пенсию а потом говорию
давайте вообще зп сделаем 100к мотивируя тем что ДЫК ЯНАЖ ПЕНСИЮ ПАЛУЧАЕ НАШТО ЕЙ ГРОШЫ. уважайте возраст и радуйтесь что человек работать хочет а не просиживать штаны как как многие НЕпенсионэры.
посмотрим сколько ваш пред с бухгом потянут
4. Не понимаю решение жильцов только что состоявшегося собрания, которые дали такую огромную з/пл. бухгалтеру - пенсионеру. Как Вы думаете: ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ТРАТИТ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, ОТПРАВЛЯЯ ЛЮДЕЙ ИМЕННО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НА ПЕНСИЮ?
Человек - пенсионер, и этим все сказано.... Взять на работу можно, но, увеличив кол - во денег, увеличивать ему норму - это не серьезно..
3. ну-ну я был свидетелем развала нескольких *фирм* когда вместо 1 спеца с зп
1к еу взяли 5 раздолбаев с 500к белоруских итог - в 1 месяц завалили план и технадзор закрыл объект за нарушение технологии ведения работ.до этого шизоидного решения фирма процветала после попала в долги а люди работавшие в нед ДО ушли к конкурентам..
давайте вообще зп сделаем 100к мотивируя тем что ДЫК ЯНАЖ ПЕНСИЮ ПАЛУЧАЕ НАШТО ЕЙ ГРОШЫ. уважайте возраст и радуйтесь что человек работать хочет а не просиживать штаны как как многие НЕпенсионэры.
Для Вас и таких как Вы объясняю абсолютно доступно. Если Вы кому то хотите помочь материально то есть более справедливые способы. Например перевести деньги на лечение больного ребенка. Или найдите одинокую старушку и облегчите ей существование. Я так понимаю председатель ЖСПК 18 дома к ущербным не относится. Дюжину сирот на иждивении не имеет. Почему ему должны платить неадекватно большие деньги? Может как в анекдоте потому что они ему очень нужны? И при чем тут "жаба давит"? Я на бассейн в месяц в три раза больше отдаю. Но бассейн это мой выбор, мое удовольствие. А зарплата для преда в 2600000 БЫРов - это просто развод.
посмотрим сколько ваш пред с бухгом потянут
Бесполезный спор. Вы Крамбамбуля, я так понимаю, каким то боком ответственны за соглашательное решение членов кооператива. Возможно руку в поддержку первым(ой) подняли, или коментом поддержали, а возможно как то иначе связаны с выбранными людьми. Как гоВориться "Бог вам судья". И я рад за пенсионерку у которой есть возможность зарабатывать. Только ведь у медали 2 стороны. Выгода одних, оборачивается потерей(хоть и небольшой) других. Вы мне вот что раскажите, как эти доблесные пенсионерки получили возможность там работать. Почему именно их кандидатуры были предложены райсполкомом, почему зарплата обычных служащих не унифицированна и привязана к какой-то сетке, а голосуется на общем собрании. Придите к своему руководству и предложите выставить на голосование коллектива зарплату ваших коллег. Посмотрите в глаза вашего начальника после этого предложения, вы там многое о себе прочитаете. И в принципе, я не знаю весь объем работ председателя и бухгалтера кооператива, но я не могу представить, что же они должны такое проворачивать ежедневно иежечастно чтоб отработать эти деньги.3. ну-ну я был свидетелем развала нескольких *фирм* когда вместо 1 спеца с зп
И по поводу фирм, уволивших хорошего спеца. Они не потому развалились что спеца прогнали. Они с таким подходом явно не могли существовать, у них в голове гнильбыла, а увольнение специалиста это следствие.
Может и ?3,14....Обалдеть! Может она просто не шарит в этой теме? А то что же это получается? ≈3,14....
С другой стороны мало какие законодательные акты реально вступали в силу на следующий день после опубликования.
Посмотрите как сейчас развивается ситуация с долевыым строительством.
Люди заключили договора на строительство, а кредит им не дают:на постановление
Нацбанка Мингорисполком ложил...
Поэтому и пытался узнать у Константина воспользовался ли УКС МГИ (как основной заказчик в городе) нормой этого указа или это "пустышка".
дом 2! Чуете подвох?Были вчера во Фрунзенском исполкоме, сказали ориентировочно собрание ЖСПК 904 дом 21 будет в пятницу 8 мая в 15.00 в актовом зале Администрации. Точнее узнавать в четверг.
тов. Крамбабуля, дело тут не в жабе как многие тут подметили. Я высказывал мнение что любой труд должен быть оплачен и оплачен адекватно.
Если вы думаете, что заплатив больше председателю он будет быстрее, лучше, качественнее выполять обязанности, то вы ошибатесь. Шальные деньги они развращают людей. Если вас развели, ну так что ж ... надо подумать как выйти из этого положения,а не защищая чьито интересы загонять себя в угол. Если только у вас нет другого интереса .
Переубеждать вас не имеет смысла, если вы так уверены, что отдав большие деньги преду, в одно прекрасное утро вы проснетесь и будет стоять дом - дело ваше.
Постоят в два раза быстрее. Буду этому только рад за вас.
Надеюсь что наш кооператив сия учисть (быть обманутыми в самом начале стройки) минует.:superstition::heat:
Если вы думаете, что заплатив больше председателю он будет быстрее, лучше, качественнее выполять обязанности, то вы ошибатесь. Шальные деньги они развращают людей. Если вас развели, ну так что ж ... надо подумать как выйти из этого положения,а не защищая чьито интересы загонять себя в угол. Если только у вас нет другого интереса .
Переубеждать вас не имеет смысла, если вы так уверены, что отдав большие деньги преду, в одно прекрасное утро вы проснетесь и будет стоять дом - дело ваше.
Постоят в два раза быстрее. Буду этому только рад за вас.
Надеюсь что наш кооператив сия учисть (быть обманутыми в самом начале стройки) минует.:superstition::heat:
Предлагаю не ТЫкать и не грубить.4 выйди сначала на пенсию а потом говорию
Работа как работа. Только вот работают на этой работе люди, состоящие с системой в близких отношениях. Потому как, действительно, имеется редкая возможность получать за обычный, в общем-то, объем работ, размер вознаграждения, лимитированный только личной наглостью и поддержкой представителя исполкома на собрании. Ну, или если народ в кооперативе подберется боевой и приструнит наглецов. На самом деле, как показывают реальные сообщения на данном форуме, они бы спокойно работали и за суммы порядка 45, а не 75 базовых.но я не могу представить, что же они должны такое проворачивать ежедневно иежечастно чтоб отработать эти деньги
В целом, дальнейшее обсуждение этого дела становится бесполезным. Разве только как информация к размышлению для людей, у которых первое собрание только предстоит. Возможно, таким гражданам стоит собрать информацию о реальных зарплатах председателей и бухгалтеров в уже строящихся по соседству домах, чтобы на собрании быть во всеоружии и дать аргументированный ответ на притязания вашего председателя и бухгалтера касательно размера зарплаты.
Я вот, дурень, озаботился этим вопросом только в день собрания, в результате чего конкретной информации на собрании не имел и только впал в ступор от наглости нашей Гущи, в каковом ступоре по сей день и пребываю:wacko:
Остается Вам только по-хорошему посочуствовать!Да, может и многовато на зарплату. Может они и предложили 75 минималок, думая, что люди начнут возмущаться и уменьшили бы на чуть-чуть, а тут все молчат и согласны. Они может сами не ожидали, что мы так безропотно согласимся. Я очень хотела бы знать кто мой уполномоченный. Всетаки именно через него будем узнавать информацию, если до четверга не объявится, буду сама председателю звонить. И конечно не хотелось бы, чтобы наша председатель оказалась из числа таких, на которых надо камиссию натравливать с проверкой. Постараюсь что-нибудь узнать о ней. Всетаки у нас много домов строится.
Ведь у вас в ЖСПК есть такие КОГО ЖАБА НЕ ДУШИТ!!!:acute:
Под личиной НУЖДАЮЩИХСЯ у вас там олигархи строятся
:superstition::superstition::superstition:Надеюсь что наш кооператив сия учисть (быть обманутыми в самом начале стройки) минует.
Die-Kamilla
New member
Что не говори, а я тоже считаю, что з/плата в 2,5 млн. для преда и приблизительно такая же для бухгалтера - это шоколад с орешками! Я сама бухгалтер. Работаю на крупной фирме. Средняя з/плата бухгалтера в серьезной фирме 1,3 - 1,5 млн. Главные получают побольше. Но это на серьезных фирмах, где обороты большие, где штат огромный , где видов деятельности - вагон и маленькая тележка. Но не в ЖСК!!! Где и бух. учета как такового нет! По счетам отражать-то особо нечего. Основная задача, просчитать, сколько кто должен платить в связи с индивидульными условиями ( я имею ввиду количество положенных метров, наличие собственности и т.д.) и ВСЕ!!! Пусть людей много, считать много - но это не архисложно и не требует особых умственных способностей.
Еще для следующих орг собраний: можно бесконечно долго рассуждать о з/плате Преда и бухгалтера, но... на нашем собрании, мне показалось, что наше мнение их (представителей администрации) особо не волновало. Правда, у нас о 75 БВ речь не шла. Наши жильцы хотели снизить з/плату с 45 до 40БВ для Преда и до 35 БВ для бухгалтера. Самое интересное, что ни Л.А., ни бухгалтер особо не возражали. Но тетя из Фр. исполкома сказала: "НЕТ! 45 БВ и 40БВ и точка!". Наши, конечно, еще слегка пошумели и на том и порешили. Может, конечно, если бы речь шла о 75-70 БВ наши жильцы повели себя более настойчиво.
Еще для следующих орг собраний: можно бесконечно долго рассуждать о з/плате Преда и бухгалтера, но... на нашем собрании, мне показалось, что наше мнение их (представителей администрации) особо не волновало. Правда, у нас о 75 БВ речь не шла. Наши жильцы хотели снизить з/плату с 45 до 40БВ для Преда и до 35 БВ для бухгалтера. Самое интересное, что ни Л.А., ни бухгалтер особо не возражали. Но тетя из Фр. исполкома сказала: "НЕТ! 45 БВ и 40БВ и точка!". Наши, конечно, еще слегка пошумели и на том и порешили. Может, конечно, если бы речь шла о 75-70 БВ наши жильцы повели себя более настойчиво.
КрамБамБуля
New member
закрыли тему меня волнует не размер зарплаты преда и бухга
а то какими темпами будет строится наш дом.и мне пофигу сколько платить придётся.
И при чем тут "жаба давит"? Я на бассейн в месяц в три раза больше отдаю. Но бассейн это мой выбор, мое удовольствие.
если кто-то думал что стройка это поход за пивом в магазим что вы будете петь когда паевые придётся платить-мне вас искренне жаль
мелочится на важном поливать преда и бхга порекать в том что она не молодуха и ей и так хорошо живётся это по вашему норма?
если хотели меньше членских платить так не с зарплатой преда и бухга воевать в 70 и 75б.в нужно было а с 0.8 бв когда на собрании вопрос подняд почему не 0.6-0.7 все замычали иподняли руки за я 1 воздержался.
тем у ког0 собрания ещё не было пройдёт у вас потом машите крыльями и возмущайтесь.
а то какими темпами будет строится наш дом.и мне пофигу сколько платить придётся.
И при чем тут "жаба давит"? Я на бассейн в месяц в три раза больше отдаю. Но бассейн это мой выбор, мое удовольствие.
если кто-то думал что стройка это поход за пивом в магазим что вы будете петь когда паевые придётся платить-мне вас искренне жаль
мелочится на важном поливать преда и бхга порекать в том что она не молодуха и ей и так хорошо живётся это по вашему норма?
если хотели меньше членских платить так не с зарплатой преда и бухга воевать в 70 и 75б.в нужно было а с 0.8 бв когда на собрании вопрос подняд почему не 0.6-0.7 все замычали иподняли руки за я 1 воздержался.
тем у ког0 собрания ещё не было пройдёт у вас потом машите крыльями и возмущайтесь.
Последнее редактирование:
Olechka901
New member
Я тоже не понимаю, загипнотизировали нас что-ли. Вроде и людей было битком, ни одного свободного места, даже на подоконниках сидели. Многие (и я) голосовали против 75 базовых, но больше за.Я вот, дурень, озаботился этим вопросом только в день собрания, в результате чего конкретной информации на собрании не имел и только впал в ступор от наглости нашей Гущи, в каковом ступоре по сей день и пребываю
А вообще, даже обсуждать возможности не дали, предложили и сразу голосовать, так как актовый зал им нужно было быстрей освобождать.. Может, конечно, если бы речь шла о 75-70 БВ наши жильцы повели себя более настойчиво.
Учтите наши ошибки! Удачи!Надеюсь что наш кооператив сия учисть (быть обманутыми в самом начале стройки) минует.
Соседи!!! Давайте жить дружно!!!:drinks::give_rose::drinks:4 выйди сначала на пенсию а потом говорию
Пишу ответ не для того, чтобы с Вами поспорить, а для тех людей, у которых 8 мая собрание.
Сайт для того и создан, чтобы объединить Вас, чтобы Вы могли решить Ваши проблемы. Не обращайте внимание на отдельные выкрики сидящих, знайте, что в зале есть люди, которым 75БВ не по карману, ведь сколько многодетных строится, людей с малым достатком!!!! Если в зале и есть 5-6 "КрамБамБулей", то не смотря на их злобный крик, надо руководствоваться реалями сегодняшнего дня. И не строить иллюзий:" дадим з/плату больше, дом построится быстрее." Смех!!
Пред. Бух., исполком - пользуются ситуацией, тем, что люди не знают друг друга, сидит неуправляемая толпа. Это надо еще спасибо сказать , что только 75БВ запросили. Ведь в такой ситуации любая цифра пройдет. Может надо снимать это на камеру и доказать потом, что никто за это не голосовал. Кстати, если снимать на камеру собрание, возможно, это выход! Администрация, видя камеру, будет более внимательно прислушиваться к мнению собравшихся. И голосование будет голосованием, а не показухой. Тогда и жаловаться никому не надо будет.
За других не скажу , а только за себя .....
Я была согласна на такую з/п преду и буху по нескольким причинам ....
Одна из первых - это
Вторая причина - я не владела информацией
Вообщем спорить тут уже действительно не имеет смысла .
Да , может лоханулись .....Может нас надули ... Но это произошло с большего просто от недостатка информации и не имения представления о реальной работе , которую они будут проделывать ....
Ну и ещё слова представителя исполкома о том , что дом очень большой , что квартир много , что чистая з/п будет меньше 2,6 млн , и что за 1,5 млн никто не пойдёт председательствовать в наш огромный дом сделали тоже своё дело !
Люди можно сказать особо и не возмущались , так ....для шумихи только ...
Спорить дальше бесполезно ! Пусть просто другие ЖСК возьмут эту информацию на вооружение - вот и всё . После драки кулаками не машут
ardon:
Соседи , давайте жить дружно :acute:
Я была согласна на такую з/п преду и буху по нескольким причинам ....
Одна из первых - это
И в принципе, я не знаю весь объем работ председателя и бухгалтера кооператива
Вторая причина - я не владела информацией
о реальных зарплатах председателей и бухгалтеров в уже строящихся по соседству домах, чтобы на собрании быть во всеоружии и дать аргументированный ответ на притязания вашего председателя и бухгалтера касательно размера зарплаты.
Вообщем спорить тут уже действительно не имеет смысла .
Да , может лоханулись .....Может нас надули ... Но это произошло с большего просто от недостатка информации и не имения представления о реальной работе , которую они будут проделывать ....
Ну и ещё слова представителя исполкома о том , что дом очень большой , что квартир много , что чистая з/п будет меньше 2,6 млн , и что за 1,5 млн никто не пойдёт председательствовать в наш огромный дом сделали тоже своё дело !
Люди можно сказать особо и не возмущались , так ....для шумихи только ...
Спорить дальше бесполезно ! Пусть просто другие ЖСК возьмут эту информацию на вооружение - вот и всё . После драки кулаками не машут
Соседи , давайте жить дружно :acute:
накопал в нете для общего развития
http://www.gb.by/oc/answer.php?id=4902
http://www.gb.by/oc/answer.php?id=4902
Не выдавайте, пожалуйста, плоды вашего воображения за слова, реально высказанные на форуме. Никто ничего такого не говорил.если кто-то думал что стройка это поход за пивом в магазим -мне вас искренне жаль
мелочится на важном поливать преда и бхга прекать в том что она не молодуха и ей и так хорошо живётся это по вашему норма
Вам, может, и пофигу, но не все здесь олигархи.закрыли тему меня волнует не размер зарплаты преда и бухга
а то какими темпами будет строится наш дом. и мне пофигу сколько платить придётся
И, простите, насколько я понимаю, это не ваш личный форум, чтобы здесь распоряжаться насчет закрытия или открытия каких бы то ни было тем. Люди обсуждали и будут обсуждать здесь все волнующие их вопросы касательно строительства в Каменной горке - 5 независимо от ваших желаний и предпочтений.
Есть такой документ:
Инструкция об организации работы по формированию жилищно-строительных кооперативов для строительства гражданами многоквартирных жилых домов с государственной поддержкой
прочитайте пункты 4.5. - 4.7
Председатель в процессе строительства являет собой лишь передаточное звено от нас в вами к УКСу.
Заказчиком стр-ва является УКС, который ОДИН имеет право общаться с проектными институтами и застройщиком.
Если вы думаете, что председатель может ускорить стр-во дома - заблуждаетесь.
Доступа к МАПИДу или Минскпроекту юридически он не имеет. И соответсвенно ускорять процессы у него нет возможности.
Вот если он имеет связи в самом УКСе тогда другое дело.
Отсебятину он также гнать не имеет права, а только лишь исполнять решения СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ в рамках соотв. правовых документов.
И это сложная работа, зависящая еще и от количества квартир???
В ЖСПК мин-ва обороны, председатель-военный воообще работает на общественных началах, т.к. по закону не может иметь дополнительного источника дохода.
Инструкция об организации работы по формированию жилищно-строительных кооперативов для строительства гражданами многоквартирных жилых домов с государственной поддержкой
прочитайте пункты 4.5. - 4.7
Председатель в процессе строительства являет собой лишь передаточное звено от нас в вами к УКСу.
Заказчиком стр-ва является УКС, который ОДИН имеет право общаться с проектными институтами и застройщиком.
Если вы думаете, что председатель может ускорить стр-во дома - заблуждаетесь.
Доступа к МАПИДу или Минскпроекту юридически он не имеет. И соответсвенно ускорять процессы у него нет возможности.
Вот если он имеет связи в самом УКСе тогда другое дело.
Отсебятину он также гнать не имеет права, а только лишь исполнять решения СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ в рамках соотв. правовых документов.
И это сложная работа, зависящая еще и от количества квартир???
В ЖСПК мин-ва обороны, председатель-военный воообще работает на общественных началах, т.к. по закону не может иметь дополнительного источника дохода.
Согласен. От количества квартир, насколько я понимаю, для председателя может зависеть только потенциальное количество телефонных звонков членов ЖСПК за всякими уточнениями. Вся остальная работа - никак на количество квартир не завязана.И это сложная работа, зависящая еще и от количества квартир???
Нам на собрании назойливо пытались внушить, что якобы председателю будет адски трудно, и вообще она к нам идти не хочет, т.к. дом большой - думаю, это развод, психологическая атака, чтобы согласились в конце собрания проголосовать за предложенный размер зарплаты.
Вот бухгалтер - да, там платежки делать надо пропорционально количеству квартир. Но не такая уж это супертяжелая работа по сравнению с обычным бухгалтером, сидящим на обычной зарплате в своей организации. Наоборот, однотипная рутина.
Olechka901
New member
Соседи, расскажите, что такое помещение товарищества собственников с отдельным входом в нашем доме?
Народ, подскажите пожалуйста, сколько примерно будет первый взнос-трешка 79.11.В исполкоме сказали 8-10мл.,но это же никак не 10%.:thank_you:
У нас этот вопрос решался на собрании: остановились на 5%+5%. В конце апреля мы внесли 6,5 млн - это как раз составило 5% (с учетом метража в 71,57 и стоимости метра в 1,8 млн).:mda:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: