Поздравляю вас вы 100-ый человек в нашей ветке.День добрый! Добавьте пожалуйста меня в список соседей ЖСК 901 д.18 Каменногорская 10
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поздравляю вас вы 100-ый человек в нашей ветке.День добрый! Добавьте пожалуйста меня в список соседей ЖСК 901 д.18 Каменногорская 10
Я так поинтересовался, может что слышали на совещаниях (планерках)Не, такие вопросы - не ко мне, я в них ни в зуб ногой ... я ж говорил - к финансированию отношения не имею
Хотел бы знать кто тех.надзор нашего дома - председателю, как я понимаю, не всегда можно доверять...А зачем таки Вам это нужно знать? (цы)
плизНачало строительства еще раньше, чем у нас. Вот и верь потом документам типа того /помните, кто-то выкладывал сфотканый УКСовский документ - письмо /не вордовский от Константина/ по ориентировочным срокам /. Кстати, выкиньте снова. плз. А то на 1 страницу не выложили, так теперь и не найти. Хотелось еще раз глянуть, плз.. Заранее
Поздравляю вас вы 100-ый человек в нашей ветке.
Без цены на 1м2 - никак. А чтобы заполучить эту спарвочку - ..../справка о стоиости метра выдается предом после регистрауции ЖСК, получения печати ЖСК, заключения договора с ЖСК, потом ПСД, потом с УКСом/ - тогда вам смогут ее выдать, заодно и скажут оплатить первый взнос, вам скажут уже пора платить, в течение 5-7 дней. А документы на чеки вы если и успеете собрать, то исполкомы их инденсируют порядка1-2 месяцев. Поэтому никто не отрицает - вносить можно, но не успеете...Об этом нам рассказывал чел из УКСа на первом собрании. Для многих - это было бы реальной помощью. Но, видимо, УКСу тоже нужны наличные...Как нет? четко же везде прописано:что чеки Жилье могут использоваться, в том числе, для уплаты паевого взноса
М-да...вот если так все будут составлять справки и бумажки с направлениями как тут, то мы "скоро" построим наши дома
Тот чел сегодня пояснил. Пол уже месяц назад поменял / сверху положил ламинат на линолеум, переезжать будет только в конце мая - ждет, пока дети учебный год закончат. В КГ-4 уже заселяются 2 дома - Игнатовского /название улицы мог и напутать, так как не все парни в это вникают так сразу... - ну, что тут поделаешь:tease:/ номера 3 и 5. Им предложили в сентябре, когда дом уже был построен на 68 процентов /в их случае - на тот момент было 7 этажей/. Сдали перед новым годом. Ключи отдали в конце января. Начинали строительство дома номер 1, но в начале весны /по словам этого же чела/ бросили все и перегнали всю технику в КГ-5. Сутками бьют сваи, машины ездят - стройка кипит... И огда снова возникает вопрос - по какому принципу ведется строительство...Герман, пускай свою сороку на суп. Врет она все. В каменной горке- 4 не может быть ничего построено
звоните бухгу жспк -она работала в департаменте кредитования всё популярно разъяснит.Ребята извините пожалуйста если о грустном. Подскажите по первоначальному взносу и приблизительных расчетах по льготному кредиту, по субсидиям, или подскажите где можно найти информацию. И как понимаю все таки надо уже собирать доки на льготный кредит и субсидию.
P/S Строю 2шку.
Для тебя и таких как ты объясню попроще.Для инфрмации и размышления по поводу зарплат предам и бухам. В Боровлянах стоиртся дом квартир на 200 от тубдиспансера. Строят врачи зарплата у которых 700-1200 тыс.р. при создании кооператива поднимался вопрос о зарплате, сначала хотели сделать 1500 тыс. - шли бурные дебаты, в конце концов пред согласился работать за 1 млн (бух за 800 тыр). Другой пример. Строится кооператив от военнослужащих, (дом квартир на 120) так там вообще пред ничего не получает, работает за даром. (военнослужащим запрещено получать дополнительные доходы), но у него есть два помощника каждый на полставки по 800 тыс. рублей. кторыми он руководит и они ему отчитываются о проделанной работе.
Цифры размера заработных плат далеко отличается от вышеназванных.
И это ведомственные кооперативы где предам гораздо больше работы, чем в таких ЖСПК как наш, где большую часть рутинной работы по проверке документов членов ЖСПК, сбору справок, и тд проделывает исполком и банк. В вышеперечисленных кооперативах строительство дома затягивается на 2-4 года потому что предам приходится все делать самим начиная от оформления земли (которая уже есть), получение разрешения на строительство (которое уже идет), заключением договоров с УКСом, поиск подрядчиков, и тд. Контроля и помощи со стороны гос органов никакой - все самим приходится делать.
Главное понять главное что это МЫ НАНИМАЕМ председателя, что бы он отстаивал НАШИ интересы. Если предложенный пред не захочет работать за 40-45 базовых - найдется другой, который будет работать - свято место пусто не бывает.
Предполагаю, что на нашем собрании (8.05) тоже предложат зарплату около 70 базовых, мотивируя тем что дом большой (277 кв.), и в его защиту будут выступать человек 10-15, и они "заклюют" всех кто захочет что-то возразить.
Люди придут на собрание новые, незнакомые друг с другом, каждого по одиночке и всех остальных несогласных задавят - авторитетом исполкома, УКСа и тд.
Зарплата в 2 650 000 это не реальная зарплата. Каждый труд должен быть оценен и оценен адекватно.
1. В мире кризис, у всех тех, кто строится, з/пл. попадали, а они так могут швырять деньгами???!!!...Для информации и размышления по поводу зарплат предам и бухам. Предполагаю, что на нашем собрании (8.05) тоже предложат зарплату около 70 базовых, мотивируя тем что дом большой (277 кв.), и в его защиту будут выступать человек 10-15, и они "заклюют" всех кто захочет что-то возразить.
Зарплата в 2 650 000 это не реальная зарплата. Каждый труд должен быть оценен и оценен адекватно.
ДЛЯ ТЕХ КОГО ЖАБА ДУШИТ
В городе Херсоне УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК жабе бронзовый весом 6.666кг
как СИМВОЛ НАЦЫЯНАЛЬНАГА порока украинского народа жадность и ЗАВИСТЬ.
МОЖЕТ НАМ ТАКОКОЙ ПОСТАВИТЬ ЧТОБ ТАКИМ КАК вы БЫЛО НА ЧТО МОЛИТСЯ?
Для Вас и таких как Вы объясняю абсолютно доступно. Если Вы кому то хотите помочь материально то есть более справедливые способы. Например перевести деньги на лечение больного ребенка. Или найдите одинокую старушку и облегчите ей существование. Я так понимаю председатель ЖСПК 18 дома к ущербным не относится. Дюжину сирот на иждивении не имеет. Почему ему должны платить неадекватно большие деньги? Может как в анекдоте потому что они ему очень нужны? И при чем тут "жаба давит"? Я на бассейн в месяц в три раза больше отдаю. Но бассейн это мой выбор, мое удовольствие. А зарплата для преда в 2600000 БЫРов - это просто развод.Для тебя и таких как ты объясню попроще....
Я предлагаю новости под тезисом *:read:для общего развития:read:*. Я их не комментирую. По крайней мере, не всегда. Я не говорю - что это - моя позиция. Это для того, чтобы у вас и у других была возможность почитать что-либо интересное здесь же, на семейном форуме, а не шерстить весь нет и не скупать все газеты в поисках инфы. Очень люблю также почитать новости и от других. Но с указанием ссылок, чтобы не перевиралась актуальность статьи и содержание, чтобы можно было почитать так сказать из первоисточника.... А вот компенсаторами спада промышленности в экономике Беларуси должны стать три сферы: сельское хозяйство, строительство и торговля. ТОВАСЧ Вам сколько лет? а вы всё в сказки верите
. Я в шоке. Возраст этого чела - 47 лет. Возможно - это относится к той категории людей, которые на трезвую башку - как фильме *С ЛЕГКИМ ПАРОМ*. Это к тому же разряду, что и ...Как сказала ЛирикаГерман, меня очень удивляет Ваш товарищ. Как можно не знать район проживания. Дело в том что улица Игнатовского это микрорйоны Масюковщина-4
Точно.Как Вы думаете: ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ТРАТИТ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, ОТПРАВЛЯЯ ЛЮДЕЙ ИМЕННО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НА ПЕНСИЮ? Человек - пенсионер, и этим все сказано....
Были вчера во Фрунзенском исполкоме, сказали ориентировочно собрание
ЖСПК 904 дом 21 будет в пятницу 8 мая в 15.00 в актовом зале Администрации. Точнее узнавать в четверг.
Мне вообще в УКСе многое не понятно. Организация, судя по всему, очень своеобразная. Добиться от них правды практически не реально. Здесь они не уверены, здесь точно не знают, а это не в их компетенции. Мне очень нравятся УКСовские ответы по поводу цены метра на сайте горисполкома. Как бы горисполком утвердил один ценник на метр, а в УКСе обычно от 20% до 50% больше. Народ им письмо с вопросом, а они зарплату подняли, материалы подорожали и вообще вы ничего не понимаете. Одно не понятно, почему, несмотря на все нарушения в работе УКСа там никого еще не наказали. Похоже УКС это своеобразный зиц-председатель, а за ним более значимый народ стоит.И все же судя по письмишку уксовскому /выше от Кое-кто/ - не совсем понятна очередность стройки на сегодняшний момент. Ваше мнение?