Найдет, вопрос в том – что найдет? Вы не замечали, как много говорят люди о любви, независимо от их мировоззрения, атеистического или религиозного во всем его многообразии? А христианство потому с трудом воспринимается , что только оно единственное говорит о любви жертвенной, и потому так немало людей вне Церкви, которые либо так и не доходят до нее, либо уходят из нее. Потому что это означает не что иное как любовь к Богу и ближнему, т.е. надо впустить Бога в свою жизнь, реально дать Ему действовать, довериться, а это порой весьма болезненно для нашего «Я», потому что для любви к ближнему надо сойти со своего «места под солнцем» и отдать это место этому ближнему, которого мы чаще не очень-то и жалуем. Вот приблизительно такие мои озвученные мысли. А людьми озвучивается множество различных причин, но все они по большому счету вторичные, но происходят именно из неприятия этой жертвенности. Да, мы радостно говорим о воскресении, но так не хотим идти узким путем, крестным путем, мы бежим от своей Голгофы, понимая чисто умом только, но не сердцем, ни всем своим существом, что без всего этого воскресение невозможно, как и истинная христианская любовь. Мы сразу хотим «обОжиться», минуя процесс «очеловечивания». И вот еще, Вы заметили, как остро воспринимаются нехристианином существующие страдания при христианском понимании Бога , т.е. Бог есть любовь, совершенная любовь? Вот и ответ на Ваш вопрос, он из Библии, из вероучения. Как можно говорить только о традициях, обрядах вне их связи с вероучением? Тогда они так и останутся для нехристианского сознания ненужными или магическими традициями и обрядами, а не Таинствами; догматы – устаревшими изысками человеческого ума, а не «Изволися Духу Святому и нам», а святые отцы – древними писаками, совершенно не знающими проблем современного человека, а не «избранными сосудами Божиими». Христианам, мне думается, все же не так сложно понять нехристиан, ведь есть у нас опыт нехристианской жизни с ее проблемами и вопросами, не всегда мы были христианами. А переубедить кого-то, как-то повлиять - дело Божие, человеку это невозможно, если не будет на то воли Божией, но это вовсе не означает, что диалог не нужен и, конечно же, диалог не в ключе "я тебе за Христа голову оторву", но « я за Христа и тебя живот свой положу», ну или хотя без неприязни.