К основному содержимому

Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а если бабушка или няня? просто действительно обидно будет если операция окажеться бессмысленной:( Поэтому наша педиатор и говорит стараться хотя бы до шести лет дотянуть без удаления, потом меньше шансов, что вырастут снова... Но я вообще все еще верю, что мы справимся без операции

Бабаушка работает тоже. А насчет няни, так выгодней мне будет уволиться и сидеть дома, чем всю свою зарплату няне отдавать.

совсем тему заоффим)) но надо же искать варианты, может бабушке проще в отпуск за свой счет пойти или папе? или кому-то взять просто отпуск и посидеть с ребенком раз такое дело.

Я повторюсь, что выгодней мне уйти с работы, чем рассматривать другие варианты.

Аденоиды обсуждаем мы :-)
ИОВ - не гомеопатия и поможет в лечении аденоидов навряд ли:-)
Я решила своему еще спелео попробовать.

kYsya, а где в Минске можно пройти спелео процедуры и сколько они примерно стоят?

nata.k.79.79, не знаю насчет Минска. Я хочу в Республиканскую больницу спелеотерапии попасть, но не только по аденоидам, наверное они у нас есть :-)))), а в целом, как часто болеющие заболеваниями верхних дыхательных путей.

Мы в свое время хотели спелеокурс пройти, спросила у пульманолога, дык она сказала, что если деть маленький (до 7 лет), то не факт, что оно ноебходимо, потому что там обычно холодно и ребенок быстрее заболеет, чем вылечится((((
В итого мы и не пошли

В Минске на Карастояновой 11а мед.центр Сольфея, но нас врач тоже отговогила, сказала, что дети маленькие, не смогут правильно дышать, для положительног эффекта.

nata.k.79.79, смотря для чего Вам это. Спелео в чистом виде, скорее, АД и бронхиты, и в целом, а не аденоиды.

Аденоиды и миндалины мы уже удалили. Но волнует меня сейчас то, что врач сказала, что если ребенок будет болеть 70%, что они опять вырастут. А он у меня болеет. После удаления прошло чуть больше 1,5 месяца, а аденоиды и миндалины уже чуть-чуть подросли. Что же тогда будет через год? Опять под нож ребенка не хочу пускать. Поэтому и рассматриваю сейчас вариант спелеотерапии. Но кончено же это все нужно решать с врачом, стоит ли нам это пробовать или нет. И кстати в Белорусский республиканский спелеоцентр берут детей только с 10 лет.
И может кто поделится рецептами народной медицины, для того чтобы хоть как-то сдержать рост миндалин и аденоидов у нас.

nata.k.79.79, а, может, наоборот, если они вырастут, все будет говорить о том, что у Вашего ребенка все не так плохо?
Аденоиды - следствие чего-то в организме. И раз растут - значит, это ему (организму) нужно.
Наверное, причину нужно искать, а не следствие резать :-(
ИМХО.
А у нас с братом у самих прошло.
Бабушка была врач и говорила что-то типа, что народная медицина гласит, что как только что-то начинаешь лечить "как надо", оно бурно прогрессирует.

"как надо" т.е. лечишь не правильно или не то лечишь??

Кабинеты спелеолечения есть и обычных поликлиниках. В 8 детской на Есенина точно есть. Я туда со старшей ходила. Бесплатно.

И может кто поделится рецептами народной медицины, для того чтобы хоть как-то сдержать рост миндалин и аденоидов у нас.
Уехать с ребёнком на море в Крым на месяц-два. Очень действенно.

подскажите, пож, я читала в интернете что хорошо при аденойдах капать масло туи.. купила я его, но что-то боюсь ... он в чистом виде.. может разводить нужно, или ингаляцию с ним делать....
читала что рассасываются сами ....
не хочу удалять.... потом еще хуже... вечная ангина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху