Как просто свалить всё на учителей!Учителя должны и обязаны,а по своей сути ничего они никому не должны и не обязаны!Только вот приписывают им столько всего,что и вздохнуть некогда!!!
ну кто же сваливает? Я же и пишу - не надо мне заботы этой.
Учителя несут ношу, которую взвалили на них вышестоящие. Так при чем тут родители и дети? Пусть с вышестоящими и разбираются. А страдать молча у нас все мастера.
Но это не все поймут,а лишь тот,кто сталкивается с этим!Голословно говорить и сваливать ответственность могут все,а помочь,поддержать,поделиться опытом,увы,только избранные!
у меня мама всю жизнь в школе проработала. Я эту систему знаю достаточно хорошо. И знаю, что МОЖНО противостоять хотя бы в том, что касается лично тебя, если не бояться все время. Но за это прослывешь нелояльным и кое-чего лишаешься. Многим удобнее молчать и оправдывать маразм. Раз оправдываете, раз молчите - значит так вам и нужно. Значит вас устраивает ситуация. Значит не стоит с надрывом восклицать, что никто вас не поймет. Это первое. Живите, как наша учительница - она все понимает, она не возражает и не борется. Ее право. НО! Она НИКОГДА не переносит эти проблемы на родителей. Она всегда ПРОСИТ, если возникают подобные ситуации. ПРОСИТ поступить так или иначе, а не требует и не заламывает руки с жалобами как же ей тяжело и с упреками, что она так за детей наших заотвечалась вся, что все для нас, неблагодарных.
Второе - повторяю ЕЩЕ РАЗ - ответственность СВОЮ я ни на кого не спихиваю. Наоборот - я против подобных "охранительных" мер. Выпускать из школы в большую жизнь, значит, не дети уже, не маленькие. А обойтись с этими "не детьми" без глупых обязательных дискотек никому не нужных - никак. Это мероприятие само по себе странное, учитывая, что есть еще выпускной. Я правильно поняла - выпускной будет отдельно?
И если оно никому не нужно - на кой вообще какие-то отпросы, заявления и прочее? Нет мероприятия и все. Пошли дети домой. В чем проблема?
Такое ощущение, что Вы так и не выросли из подросткового возраста.
возможно
"Самое главное сделать не так, как говорят "взрослые",да?
Нет. Самое главное не это

"Взрослые" в подобном маразме мне не нужны в качестве воспитателей

Я сама уже взрослая. И ответственность за себя и своего ребенка ни на кого не перекладываю ни в каком виде - даже в школьное время. Вот это главное, ИМХО.