К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rovba, ну слава богу, что нашлись! :)
А я сегодня ругала мальчика в Анютиной группе, на которого Анюта каждый день жалуется, что он её бьёт! Мальчик действительно неуправляемый, тяжело с ним справляться. Я его ругаю, а ему хоть бы что! Но больше всего поразила воспитательница, которая сказала, что Анюта всё придумывает, что, мол, она всегда у неё на глазах и никто её не трогает. Ну не может мой ребёнок каждый день такое придумывать, и вообще не может. Если честно, то я ей уже говорила давать сдачу, если её бьют, ну надо же как-то защищать себя. Воспитательница мне сказала, что Анюта тоже может. Возникает вопрос, почему тогда мне никто об этом не говорит, мне надо это знать. Если она без причин бьётся, то я бы её наругала. А, если сдачу даёт, то даже похвалила бы, так и сказала воспитателю.
Ещё очень не нравится, что осенью мы покупали все канцелярские принадлежности, Анюта сама выбирала, что ей больше нравится, а в саду это всё для всеобщего пользования, а не лично Анютино! Так же и в Полиной группе! Моё предложение покупать родительскому комитету всё одинаковое воспитатель не поддержал. Сколько раз Анюте говорила, чтоб она брала своё, так она же стесняется, наверняка последняя берет, что ей останется. Спрашиваю воспитателя, чего ради мы тогда всё подписывали? Ответ: чтоб знать, все ли сдали. :)

да уж. я поэтому за централизованную покупку всего, что надо в сад.
я тоже сегодня наблюдала как мальчик, самый драчун у нас, но с глазами ангелочка, укусил в очередной раз нового мальчика. и тут же его пожалел. а через пять минут кусает уже другого

Оленька,
а у нас слава богу детям дают подписанное )))) так что можно спокойно покупать хорошее ))) хотя вот воспитатели-то осенью будут другие....

наш сад на ремонт закрывают, надо идти в другой.... мне как-то стремно.... как Янка воспримет ((( а показаться там пару раз надо, в конце июня мне к врачу, мало ли снова в больницу положат, Яне придется по-любому в сад пойти этот другой...эх...

крокозябра, у нас столы в группах в саду без ящиков, поэтому у каждого ребёнка нет возможности свои вещи отдельно положить, а воспитатели таким образом наверное себе упрощают работу, чем раздавать ходить детям ИХ принадлежности, пусть берут, что кому захочется.
Наш сад тоже с понедельника по 13 июля включительно закрывается. Говорят на ремонт, но ремонт-то в саду уже 3 месяца и без закрытия ведётся! :) А детей просто расформировывают по группам.

Наш сад с 1 июня перешел на летний режим питания (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник/ужин в 16 часов и все) вот только родители на работе на летний режим не перешли, что делать дите в 18 уже голодное, злое.

Панночка,
у меня дите иногда от ужина в саду отказывается и к 18 по-любому голодное и злое )))) поэтому всегда тащу с собой на всякий случай что-то типа банана или сока.... чтоб до дома сил дойти хватило )))))

Ой, у меня Анюта "многоядная", ей после садовского ужина всегда надо перекусить, и дома, не всегда, но часто ещё и поужинает, поэтому, забирая из сада, у меня всегда должно быть что-то на перекус. А вот Поля.... Это у нас "малоядная" барышня, она может и не пополдникать, и не поужинать ни в саду, ни дома! :)

У меня ребенок не отличается любовью к еде, и я его забираю из сада до сна. И то по дороге домой просит покушать. А что будет с ним, когда целый день придётся там питаться(голодать)? Как-то воспитательница сказала после их обеда - сегодня были рыбные котлеты и перловка - никто не ел.
И еще смотрю каждый день меню, абсолютно не отличается разнообразием и, мне кажется, что и 50 лет назад меню в саду было такое же. А ведь сейчас побольше возможностей в гастрономическом плане.

снусмумрик, в гастрономическом-то может и побольше, а вот в финансовом, к сожалению, нет... :)
Я тоже первое время высказывала своё фи по поводу меню, а сейчас уже привыкла, просто дома докармливаю детей всякими полезностями, которые сад не может себе позволить.

а по мне так нормально детей в саду кормят.... тока ужины не радуют.... а обед мой ребенок съедает весь, да еще чужие котлеты подъедает )))

Вчера наблюдала у Анюты в группе, как мальчики по 6 блинов съедали, больших таких! :)

у нас в саду кормят хорошо. вечером кушает всегда еще или один или два раза по чуть-чуть. в дороге не кормлю, в лучшем случаи можем зайтив магаз за соком или морожком.
я злая. дите явно больное- сопли увеличились, льется белая вода ручьем, не успеваю подтирать. кашель ночью и утром с хрипом, глаза в гное утром,спит ночью плохо. НО у нас нет темп, в легких чисто, мне толкьо выписали дорогущие лек-ва. корчое если сегодня -завтра улучшения не будет пойду на справку. и в итоге мое больное дите сидит в саду. поубивала бы этих врачей. на др дитей в саду мне начхать (уж простите, но они там первые больные сидели, но мне не наплевать ан своего ребенка, а больничный не дают, я уже три раза на этой неделе была у врача)
вообще не понимаю я нашей системы. проще мне сейчас одну неделю оплатить до того, как мы сильно заболеем, чем потом две. проще в саду отопление включать, а не держать детей при +12, проще в сад не пускать больных. но нет, нам все усложнять надо, мы везде экономим

Rovba, смени участкового врача или шуруй сразу к заведующей, раз больничный не дают! Права не имеют не давать маме больного ребёнка! А папа ваш не хочет на больничном посидеть?

глаза в гное утром,
я так понимаю = это коньюктивит. У нас в саду с этим строго - сразу разворачивают домой, чтобы другие дети не заразились. А у вас получается кто-то из детей ходил такой в группе. Это уж совсем со стороны воспитательниц безответственно.

снусмумрик, не со стороны воспитателей, а со стороны родителей!!!!

коньюктивит может быть простудный. поэтому тут просто показатель, что мы болеем. но это вижу только я, судя по программе.
папе не может, он монтаж делает печатной машины, без него производство станет. у меня в принципе тож конец месяца, куча отчетов, но тут выбирать не приходится. пойду на справку в любом случае, а на работу буду ездить на пару часов. у малого завтра последний экзамен, так что он будет с малой сидеть.

Rovba, мне кажется, что если задаться целью взять больничный, то можно.... вызываешь врача на дом (или в пол-ку по острому), говоришь что полчаса назад сбила тем-ру 38,8....ну и фантазируй.... было бы желание!
Ну а лучше клнечно - выздоравливайте!!!!!

А Тёмка мой уже почти неделю в деревне с бабушкой (свекровью) и пробабушкой-продедушкой..... тащиться там, кота гоняет, целый день на улице, сегодня печку протопили... жуков и муравьев подметает (сам рассказывает).... только я ужасно скучаю....Прогулку им на прокат взяла - вот уж свекровь в восторге! говорит в центр возит, тёма тащиться.... Ближе к дому засыпает... Вчера так наигрался - днем 2 часа спал, лег на ночь в 20.00 и до 8.00 спал!!!
На выходных поеду, так вот и не знаю, у них все так хорошо...а вот приеду я и придеться мне в воскр уезжать... не испорчу ли я настроение.????

Гюльчатай, представляю какое ребёнку раздолье! Экзотика!
Моя мама просит моего Тёмку забрать тоже с собой в деревню, но это 150 км от Минска. Я не могу решиться. А вдруг что, оперативно не заберу назад. Короче, нахожу отговорки и не отпускаю от себя.
А вы решились! Молодцы!

Гюльчатай, привет, пропажа! заработалась что ли? :)
Моя Поля уже месяц у моих родителей (250 км от минска), у меня уже немного отлегло, первое время я с ума сходила, особенно в глазах стоял момент, когда её забирали, родителям моим приходилось забирать обманом, потому что она у меня самая настоящая мамина дочка, да плюч ещё она была ещё не совсем здорова после отита, сердце прямо разрывалось, но умом понимала, что другого варианта нет и ребёнка надо восстановить после болезни, и в сад категорически ходить нельзя.... Через неделю меня экстренно вызвали родители, потому что у нас началась ротавирусная инфекция, которая тяжело протекала из-за ослабленного организма. Расставание опять было болезненное, а вот ещё через неделю, когда ребёнок был абсолютно здоров, и когда я уезжала, мне так миленько ручкой помахали и укатили на велосипеде! :) Вот тогда и я успокоилась! Ну не совсем конечно же, но всё же... Всё равно мне так её не хватает, так уже пожмякать хочется, понюхать эту вкусноту, расцеловать! :) А сейчас ещё и Анюту отвожу..... ой, чувствую опять будет сердце выпрыгивать...

а у меня мама работает, так что придется в деревню катить самой )))) скукотища будет наверное.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху