TatyanaS,
надо знать объем кухни, а вытяжка должна обеспечивать 10-12 кратный обмен, т.е если у Вас высота потолков 2,65, то 12,5*2,65*12 примерно 400 достаточно.
Еще отмечу, следует узнать справится ли вентканал с такими объемами, и естественно, чем сильнее вытяжка, тем больше от нее шума.
надо знать объем кухни, а вытяжка должна обеспечивать 10-12 кратный обмен, т.е если у Вас высота потолков 2,65, то 12,5*2,65*12 примерно 400 достаточно.
Еще отмечу, следует узнать справится ли вентканал с такими объемами, и естественно, чем сильнее вытяжка, тем больше от нее шума.
useless;спасибо за инфу
надо знать объем кухни
у нас высота потолка 2,5 м, так что пойдет
Еще отмечу, следует узнать справится ли вентканал с такими объемами, и естественно, чем сильнее вытяжка, тем больше от нее шума.[/QUOTE]
А у кого можно узнать?
надо знать объем кухни
у нас высота потолка 2,5 м, так что пойдет
Еще отмечу, следует узнать справится ли вентканал с такими объемами, и естественно, чем сильнее вытяжка, тем больше от нее шума.[/QUOTE]
А у кого можно узнать?
ну, даже многоватотак что пойдет
Для начала в ЖЭС обратитесь, а они зададут правильный вектор (в хорошем смысле)А у кого можно узнать?
Vesna, производительность системы вентиляции в наших типовых панельных домах не превышает 180 м3/ч. Это в новых, свежепостроенных домах. В старых вентканалы немного забиты всякой пылью, грибами, каким-нибудь мусором - т.е. еще меньше. А еще и соседи иногда холодильник встраивают вместо венткороба.
SlonoPotam
New member
Ещй можно (технически) вытяжкуподкоючать не в вентеляционную шахту, а делать вад сквозь стену на улицу, правд абсолютно не представляю как будут чуствовать себя соседи этажами выше, открыв свои окна.Vesna, производительность системы вентиляции в наших типовых панельных домах не превышает 180 м3/ч. Это в новых, свежепостроенных домах. В старых вентканалы немного забиты всякой пылью, грибами, каким-нибудь мусором - т.е. еще меньше. А еще и соседи иногда холодильник встраивают вместо венткороба.
Александра
businessmama
Телескопическую вытяжку Элика кто-нибудь ставил себе? Как впечатления?
наверное, все же тянуть немного будет. А вообще, Т-образные вытяжки менее эффективны, чем те же купольные, есть какой-то оптимальный угол между двумя наклонными поверхностями, при котором будет наибольшая производительность.что выдвигающаяся часть - фикция,
Александра
businessmama
А что тогда делать, если мне не нравятся купольные и не хочется постоянно вытирать пыль с нержавейки? Чтобы была максимально спрятана в шкафчик и при этом хорошо тянула 
Александра, так сейчас проблем с выбором нет, стеклянные, наклонные боксовые. Вполне можете выбрать Т-образную с большей производительностью.
Например такая
http://www.magazinbt.ru/ware/vstraivaemye_kuhonnye_vytygki/s_box_600_inox?fromyandex
Например такая
http://www.magazinbt.ru/ware/vstraivaemye_kuhonnye_vytygki/s_box_600_inox?fromyandex
Александра
businessmama
useless, а это выходит встроенная, но более эфективная чем выдвижная? Чем они отличаются от выдвижных? По дизайну мне тут не нравится, что такой кусок здоровый из под шкафчика выглядывает 
Да, здесь большее количество воздуха будет захватываться турбиной в единицу времени. Кстати, если не ошибаюсь, именно такая вытяжка у DSimona в кухонной ветке. В выдвижных, меня смущает механизм, его надежность.выходит встроенная, но более эфективная чем выдвижная? Чем они отличаются от выдвижных?
А "кусок" можно и поменьше присмотреть, или что нибудь вроде
http://www.trademix.ru/products/5902
но дорого.
Александра, вот здесь подробно про разные варианты
http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=76
может найдете что для себя
Klaraffena
New member
у кого-нить есть такое чудо?
дизайн нра, цена приличная. а как в употреблении (производительность, чистка-уборка)?
дизайн нра, цена приличная. а как в употреблении (производительность, чистка-уборка)?
Последнее редактирование:
Да! Хорошие впечатления. Мне не с чем особо сравнивать - моя первая вытяжка. Сравниваю только по тем, которые у друзей-родственников. И моя мне больше нравиться. Хотя муж говорит шумит, но по сравнению с другими даже тише. И потом, вытяжка ж не может быть бесшумной!Телескопическую вытяжку Элика кто-нибудь ставил себе? Как впечатления?
На счет фиксии выдвигающейся части не знаю. Я тоже консультировалась и много читала про вытяжки нигде такого не слышала. В магазине сказали, что эти вытяжки отличаются только дизайном, но никак не производительностью. Сначала хотела Bocsh, но она была дороже при гораздо меньшей производительности
Еще я смотрела на то, какие лампочки у вытяжки, чтоб светло было над плитой
В кухонной ветке на1-й стр есть моя кухня, можно глянуть как она в шкафчике. Могу еще фотку самого шкафчика внутри показать
Александра
businessmama
Elara, о, спасибо вам! Наконец-то нашелся испытатель этой вытяжки
А какая именно у вас модель и как хорошо она тянет? При готовке все запахи удаляет?
Не за что 
Модель вот такая:
http://panorama.shop.by/45255/45193/45251/46064/
Вообще-то в элике одна модель с направляющими, только цвета разные (белый и нержавейка)
Запахи, смотря на какой мощности включить. На максимально почти все, но шумит, - телик не слышно, поэтому включаю максимум не все время, а периодически, в основном 1-2 режимы.
И окно я открываю все-таки, прочитала, что так надо, т.к. кухня не ваккум - воздух выходит, значит должен откуда-то поступать.
И вентиляция так устроена.
Как-то зашла к сестре у которой нет вытяжки, так непривычно было услышать такие яркие запахи, я уже не замечаю, что у нас нет таких запахов.
Кстати, когда была в Италии очень удивилась, что у них нет вентиляционных каналов, вытяжка тянет только в себя. Т. е. практически как мебель. А у подруги огромная угловая вытяжка, я думала что она хорошо тянет)))
Модель вот такая:
http://panorama.shop.by/45255/45193/45251/46064/
Вообще-то в элике одна модель с направляющими, только цвета разные (белый и нержавейка)
Запахи, смотря на какой мощности включить. На максимально почти все, но шумит, - телик не слышно, поэтому включаю максимум не все время, а периодически, в основном 1-2 режимы.
И окно я открываю все-таки, прочитала, что так надо, т.к. кухня не ваккум - воздух выходит, значит должен откуда-то поступать.
И вентиляция так устроена.
Как-то зашла к сестре у которой нет вытяжки, так непривычно было услышать такие яркие запахи, я уже не замечаю, что у нас нет таких запахов.
Кстати, когда была в Италии очень удивилась, что у них нет вентиляционных каналов, вытяжка тянет только в себя. Т. е. практически как мебель. А у подруги огромная угловая вытяжка, я думала что она хорошо тянет)))
режим рециркуляции. Из минусов, часто надо менять расходники (не дешевые), из-за значительного сопротивления самого фильтра, производительность будет ниже.них нет вентиляционных каналов, вытяжка тянет только в себя.
Поделиться: