К основному содержимому

Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
думаю с моей ездой и этого много!!!
большая просьба увидите меня на этой ляле -лучше объезжать
моим правам и месяца нет .пока катаюсь только в дет. сад- каля дома!

В И А гра, Мне нра :-) Но я к кольтам всегда была не равнодушна. Правда, владелицей стать не довелось :-)

но тайота такая крошка оказывается...!
поздравляю! не пожалеете!

Garuana, потому, что оно и на то семейное авто, чтоб нагрузившись семьей и кучей сумок, спокойно без напряга набирать скорость и легко без отдышки передвигаться :-)

спокойно без напряга набирать скорость
мой 1.4 так и делает. И никакой "одышки"))) Для семейного больше место в багажнике-салоне важнее, чем объем, имхо. Хотя объем и желателен поменьше - экономичнее, для семьи...
Вот на мужа 2.0 (дизель) я не могу медленнее 120 за городом ехать, она сама "прет"... и по кольцевой, в средней полосе нервничаю из-за задумчивых, еду по левой. Поэтому и предпочитаю свою, малолитражку)) Хотя на дачу (100 км от Минска) предпочитаю дизель 2.0, своему бензиновому 1,4, из-за экономичности...
Да и мужа машину пачкать не так жалко)))

Екаааа... а Ека... Можно я к тебе еще пристану? А у тебя есть знакомые специально обученные люди, которые ремонтируют твою машину и в таких хорошо разбираются? Чтоб могли оценить, если я себе вдруг такую выберу - стоит покупать или нет... Может, поделишься? Я вот все смотрела с 99 года, дороговато, а вот тут что-то посмотрела если 96 - то можно и по приелимой цене найти... Или уже это очень старые? Что-то я опять в раздумьях...

Jahenka, прям лично-друзей нету, я на сто проверяю если что. шанссервис например не сочтите за рекламу :)

хотя нет, вру, есть знакомый механик, но я с ним как с механиком не дружу, мы больше по водочке :) но спросить могу.

Девчата. А где вы проходите техосмотр, надо ехеть проверяться скорей, а куда, что да почем не волоку. Может посоветуете?
Радуюся я на сваю манюню ненарадуюсь, уже весь бензин спалила. Поеду сегодня первый раз сама на заправку.
Что интересно, кому из друзей-знакомых (мастеров по электрике или подвеске) не похвастаюсь, все в один голос говорят, что отличный выбор, машинка неубиваемая. Прям вся свитюсь! :victory:

Tatyanushka, позвоните по 185 узнайте какая станция к вам ближе/удобнее, звоните туда записываетесь и приезжайте в указанное время.

Tatyanushka, за сколько Тойоту свою покупала? Мы с мужем в раздумье, еще не определились, что купить. Думаем либо Тойоту, либо Мазду, либо Фольксваген...

ох посмеялась, нашла на онлайнере, решила лучше сюда поместить

Любимые выражения особо продвинутых советчиков при покупке авто

1. Год выпуска:
а) б/у - плохо - будут сыпаться;
б) новые - плохо - тоже будут сыпаться, да еще и дорого.

2. Страна-производитель:
а) немецкие - плохо - нет настоящего японского качества;
б) японские - плохо - нет настоящего немецкого качества;
в) корейские - еще хуже - нет вообще никакого качества;
г) французские - плохо - потому что плохо и все;
д) американские - плохо - потому что нет ни японского, ни немецкого качества;
е) китайские - плохо - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем;
ж) наши (СНГ) – нереально плохо - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам.

3. Двигатель:
а) бензиновый – «жрет» много;
б) дизельный - ремонтировать дорого;
в) гибрид - батареи бешеных денег стоят;
г) газ - непременно взорвется и воняет.

4. Коробка передач:
а) ручка - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда;
б) роботизированная ручка - дергает на переключениях и вообще «ни фига» не «автомат»;
в) «автомат» - переключает не так и не туда, и ремонтировать дорого;
г) вариатор - непременно «сдохнет».

5. Привод:
а) передний - непонятно, как из заноса выходить;
б) задний - непонятно, как в занос не попасть;
в) полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься.

6. Кузов:
а) седан - холодильник не влезет;
б) хэтчбек - багажник маленький;
в) универсал – «на фига» этот сарай;
г) купе - назад лезть неудобно;
д) кабриолет – дует;
е) автобус - большой слишком.

7. Класс авто:
а) А - мопед с крышей;
б) B - едет как мопед, «жрет» как машина;
в) C - типа большой, а на самом деле маленький;
г) D - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C;
д) E - ну и как парковать эту корову?
е) F - вы видели, сколько она стоит?

8. Руль:
а) правый - плохо - обгонять не получится;
б) левый - тоже плохо - дорого и нет настоящего японского качества.

9. Прочее:
а) тонировка - ничего не видно;
б) отсутствие тонировки - все видно с улицы и жарко.
:))

Lubik, а в самом деле, советчиков, как не послушаешь, обязательно в любой машине какой-нить минус, но найдут. Тут же начнут советовать другую и тут же вставят, что, мол, и это не есть хорошо. И т.п., и т.п. :)

Olayla,
офф
случайно посмотрела где вы живете - так это ж вчера у вас там такое ДТП произошло :((

Olayla,
4 450 заявлено, сбросил до 4 300..А про выбор авто -цитирую нашего семейного друга он 20 лет имеет свое СТО (и по подвеске и электронике): на мой вопрос: какой мне выбрать автомобиль, чтобы ездить на дачи - в деревни, небольшого объема, но относительно вместительную, на что он ответил: Только не фальксваган!!!
Идеал - Тойота. На крайняк, Хонда, Субару, Мазда. Это мое мнение. Если не хочешь постоянно ездить на СТО
А его мнению я доверяю, вот и не рассматривала никакого другого варианта кроме тайоты, признаюсь настроилась долго ждать-искать (хотя хотела сию же минуту), а тут так удачно моя зелененькая манюшачка подвернулась!

Jahenka, прям лично-друзей нету, я на сто проверяю если что. шанссервис например не сочтите за рекламу хотя нет, вру, есть знакомый механик, но я с ним как с механиком не дружу, мы больше по водочке но спросить могу.
я просто слыхала (может опять наврали, конечно) что разные механики чинят какие-то определенные машины лучше всего, и разбираются лучше всего в таких. Ну вот один всю жизнь чинил, допустим, фольксвагены и разбирается в них как бог, а в тойотах не разбирается вообще. Или это лажа и можно ехать на любую СТО, которая ближе, и там проверят как надо?

Lubik, да, было тут вчера такое. Правда, пока подробностей не знаю. Стремно, мы частенько в такое время ездим. Как хорошо, что в тот день никуда не вылазали - приболели. Там же и ребенок, вроде, маленький был. Жуть :(
Tatyanushka, странно, а многие наоборот Фольксвагены нахваливают. И они ж не из дешевых... Мне Тойоты тоже нравятся :) Моя подруга месяц назад приобрела новенькую за 14 тыс. По-моему, Ярис называется, она небольшого размера. Довольная, не передать :)

а многие наоборот Фольксвагены нахваливают. И они ж не из дешевых...
цена, как ни странно, не является показателем качества. А "фольксы" и "бэхи" просто хорошо пропиарены, вот и цена такая, ведь надо отбивать деньги, вложенные в рекламу.
Ну вот один всю жизнь чинил, допустим, фольксвагены и разбирается в них как бог, а в тойотах не разбирается вообще.
такого не может быть. Что, тот кто чинит стиралки Индезит, не разбирается в Самсунгах?
Идеал - Тойота.
ага-ага! :dance: или Хонда! больш не существует машин для меня. Вот мне хоцца Scion xB!!!

Вложения

• 04-scion-xb-hero.jpg
    04-scion-xb-hero.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 30
такого не может быть. Что, тот кто чинит стиралки Индезит, не разбирается в Самсунгах?

Думаю не то что бы не разбирается, скорее все нюансы машин с которыми он работает ему знакомы, в общем как работает машина он знает, но именно тонкости - слабые и сильные места у всех свои.

Мы когда свою покупали вообще не знали к кому обратиться, была определенная сумма, муж читал в инете инфу, смотрел на какие машины меньше жалуются, были еще предпочтения. Причем некоторые знакомые французкие машины за машины не считают, некоторые наоборт говорят - классная машина, правда ни те ни другие в них не разбираются :))).

В результате муж выбрал модель, а конкретную машину помогли выбрать и пригнать из Германии.

ну и сравнение. У каждой машины свои нюансы, машины одной фирмы разных годов и моделей могут отличаться по подвеске, тормозам и прочему и что уж о разных марках говорить. Нормальный мастер чинит машины определенной марки в которых хорошо разбирается, а если "починю все", то скорее всего ни одну нормально сделать не сможет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху