К основному содержимому

Песочница или детская площадка

• Автор темы Автор темы Klumba
  • Дата начала Дата начала
Почему? Потому что мама или потому что можно двоюродной сестричке в глаз за "посмотреть на общие игрушки"?
BestEwa, ИМХО дело в отношениях с невесткой, пока вы одна пытаетесь наладить отношения малышей, толку не будет.
я просто не могу понять, почему она ничего ему не объясняет....у ее сестры сейчас тоже появился ребенок... неужели ее сын и к той маленькой девочке будет также относиться? и что за мужчина вырастет из такого мальчика? а отношения с невесткой наладить ни у кого не получается....она уже 5 лет в семье, но ни с кем не общается, так что боюсь, что с этой стороны никаких результатов не будет. Ходя беременной, я считала, что между нами отношения улучшаться, а теперь я просто напросто стараюсь избегать встреч с ней и ее сыном...(хотя когда он под присмотром своего отца, то ведет себя лучше... но только пока это видит папа).
Светик у свекрови бываем каждую неделю с пятницы по воскресенье... и покупать каждую неделю игрушку как-то ну уж слишком....тем более, что игрушек и так много. просто малой постоянно лезет к нам, типа посмотрите, какие у меня игрушки, но трогать ни одну из них нельзя....то есть даже когда он держит ее в руках, то до нее нельзя даже дотронуться...даже если это общая игрушка.... с ними мы пересекаемся где-то раз в 2 недели, но поведение малого и его мамы (особенно ее) доводит меня до слез...

BestEwa, тогда возможно действительно стоит избегать встречь с невесткой и ее сыном? и принять ее характер и поведение как данность? она взрослый человек и не изменится, сына своего воспитавает как хочети и умеет, это тоже не изменить. Принять их такими как есть и не мотать себе нервы? Свести контакты до 1 раза в месяц максимум и на улице без них больше проволить времени.
И еще один спорный совет: а если подарить игрушку мальчику???

Светик, да мы ему и игрушки дарим и не только....на все возможные праздники и даже без них.... причем если мы куда-то едем всей компанией(в деревню например), то если я что-то покупаю Лизе, то тоже и ему ( игрушку, мыльные пузыри и т.д), но опять же он наше возьмет посмотреть, а свое никогда не даст даже потрогать....

Почему? Потому что мама или потому что можно двоюродной сестричке в глаз за "посмотреть на общие игрушки"?
потому что мама. а за "глазами" сестрички придется следить BestEwa.

ИМХО дело в отношениях с невесткой, пока вы одна пытаетесь наладить отношения малышей, толку не будет
можно оставить отношения с невесткой на уровне "плохой мир", и выстраивать отношения с малышом. Не дает свои игрушки - ок. я бы еще возраст учитывала. период "жадина" - нормальный период развития у деток.

Каждый раз покупайте: или флажок, или наклейки, или шарики, или еще какую ерунду, стоимостью менее 1тыс. Я еще не видела ребенка, который бы не поменял любую свою старую игрушку на такие сокровища :) отдать в таком возрасте не отдадут. Меняются с удовольствием. И правильно, кстати, делают

BestEwa, все воспитывают своих детей по-разному, и чужого человека вы никак не переделаете. с маленькими детьми проще. например, мой 5-летний племянник тоже не делился своими игрушками. к нам приходил, со всем играл, а свои не отдавал. после нашего с ним разговора по душам, оказалось, что мальчик думал, что мой годовалый ребенок сломает его игрушки, а родители его ругаются, если игрушка сломана.
а в садик ваш племянник ходит? как же там он себя ведет интересно?..
а вообще вам все посоветовали правильно - не зацикливайтесь, сводите общение на минимум. я думаю в частном доме вы сможете найти себе место для себя и своего ребенка.

Так малой берет и наши игрушки (правда обычно спрашивает, можно ли взять), но НИКОГДА не дает свои и не хочет делиться общими..
Так скажите, что раз он не дает посмотреть свои игрушки, то в след раз, когда он захочет посмотреть ваши, вы ему тоже откажите.
Это отлично понимают дети, даже до 3-х лет

Каждый раз покупайте: или флажок, или наклейки, или шарики, или еще какую ерунду, стоимостью менее 1тыс. Я еще не видела ребенка, который бы не поменял любую свою старую игрушку на такие сокровища :) отдать в таком возрасте не отдадут. Меняются с удовольствием. И правильно, кстати, делают
ППКС, моим всякие 5-ти копеешные шарики и прочая мелочь дороже всяких хитроумных дорогих игрушек.
А просто попросить невестку при случае повлиять на малыша для хоть какого, но мира? Мирно, без намека на наезд, думаю прямо вот так отказать она не сможет.

так можно напрямую отношения с ребенком выстраивать, без посредников! :so_happy:
Да наверное, не знаю я еще, что такое 3-х летний ребенок.
Но все же с мамой он больше времени проводит и есть кадры (сама такую одну знаю) которые прямо натаскивает ребенка на агрессию к другим, лидера растят ё-моё.

и есть кадры (сама такую одну знаю) которые прямо натаскивает ребенка на агрессию к другим, лидера растят ё-моё.
ну так если мама из этой категории, то она вряд ли "разбежится" и будет после просьбы влиять на ребенка, чтобы он по-другому вдруг себя с детьми вести начал ;)

Кстати, я подумала, что если удастся подружиться с мальчиком ( а это несложно, уверяю, дети отзывчивы), то и с невесткой отношения станут лучше. Мать, видя, что ее ребенка любят, хорошо к нему относится оценит это, я уверена.

Ashatan, ну ведь в данном случае обижамый ребенок - родня, а не незнакомая малышка в песочнице, с ней придется всю жизнь общаться, да и вокруг - папы, бабушки/дедушки так в наглую проигнорить просьбу - нарываться. Хотя так теоритизировать можно до безконечности, что там за мама и ребенок не известно.

а отношения с невесткой наладить ни у кого не получается....она уже 5 лет в семье, но ни с кем не общается, так что боюсь, что с этой стороны никаких результатов не будет
BestEwa, мне тоже кажется, что в Вашем случае лучше
напрямую отношения с ребенком выстраивать, без посредников!
точит ее что-то, видно, поэтому не надо ни в душу к ней лезть, ни разговоры разговаривать.. все будет воспринято в штыки.

девочки, всем спасибо за советы. буду пробовать покупать малому мелкие подарки...вдруг поможет. дорогие не потянем (все-таки я в декрете). тем более, что к нему я в принципе отношусь неплохо, просто когда он поступает неправильно, то я не могу сделать замечание
(всегда считала, что замечания могут делать только самые близкие родственники и то по согласованию с родителями, чтобы воспитание бабушек-дедушек не противоречило тому, как воспитывают родители.)
повлиять на саму маму врядли получится, так как она в диалог вступает очень редко (если ее о чем-то спросишь, то коротко ответит и все....никаких попыток продолжить разговор). в общем, буду строить отношения с ее сыном. ведь мне главное-это то, чтоб моему ребенку было хорошо и чтоб ее не обижали.

BestEwa, Это близкие родственники не должны друг другу противоречить. А вот посторонние и дальние могут любую линию гнуть. Так что говорите, что хотите, делайте замечания, устанавливайте единые правила для всех малышей, и следите, чтобы все и выполняли. И никаких- уступи ей, она же девочка, она же младшая, и т.д. Они все дети. А все эти мыльные пузыри и карандаши- просто сокровища. Детям не нужны дорогие игрушки. Им нужны новые :)

BestEwa, И никаких- уступи ей, она же девочка, она же младшая, и т.д.

Так я никогда и не говорила....просто говорю, что это общее, что если сам поиграл уже и положил, то теперь поиграем мы (это в отношении тех игрушек, которые не лично его), а он не дает их (то есть забирает силой у нас)...а у меня пока морально не хватает сил ему противостоять (то есть не отдать эту игрушку. я ее отдаю, а своему ребенку предагаю что-нибудь другое). На улице у себя в районе мы гуляем сдругими детками и никогда еще конфликтов не было... все дети делятся игрушками (если мамы не против)... вот я и не знала как себя вести. а теперь пару вариантов появилось, так что всем еще раз большое спасибо. буду пытаться наладить отношения.

а отношения с невесткой наладить ни у кого не получается....она уже 5 лет в семье, но ни с кем не общается, так что боюсь, что с этой стороны никаких результатов не будет.
а вы попробуйте сами разговор начинать, спрашивать её о чем-нибудь, о фильмах, книгах... но своего мнения, отличного от её, не высказывайте.
может, она только и ждёт, когда к ней обращатьсяя начнут, причём, не ожидая от неё самостоятельного рассказа, а именно ответов на наводящие вопросы?

я сама такая - интроверт дикий, на общение первая не пойду, хотя хочется. но страшно. а вот если ко мне обратятся, то разговор постараюсь с удовольствием поддержать.

а он не дает их (то есть забирает силой у нас)...а у меня пока морально не хватает сил ему противостоять
если бы я взяла свободно лежащую общую игрушку, дала своему ребенку, а другой пытается ее забрать, то сказала бы: " =ИМЯ РЕБЕНКА=, я понимаю, что ты хочешь поиграть с этой игрушкой. Но сейчас поиграть ее взяла я. Мне она тоже нужна. Если хочешь, можем поменяться. Давай мы дадим тебе медведя, а ты нам кошку."
Если не меняется, а просто забирает, то спокойно бы отстраняла ребенка, т.е. забрать игрушку у него бы не было возможности.

Я делаю так. Если игрушка лично ребенка, то он имеет право ее даже отобрать. Мой это ребенок, или чужой- неважно. Свое-это свое. Хочется в чужую игрушку поиграть- проси, меняйся. Разрешат- бери, играй, пока не заберут обратно. И если дали на время- твоим это автоматически не становится. А если общая игрушка, качели и прочее - то в очередь, ... дети :)! Кто первый- тот и играет, остальные ждут, или меняются. И тут тоже неважно, чей ребенок. Я буду эти нехитрые правила доводить до всех.

Назад
Сверху