Здравствуйте! В поисках информации об отдыхе в Евпатории набрела на этот форум. Мы едем в Евпаторию 12 августа, у нас есть 2 адреса: один в районе санатория "Буревестник", а другой в районе гостиницы "Украина" на Гагарина. Знающие люди, подскажите где удобнее остановиться? Едем с 2-мя детьми 6 лет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На базаре всё больше появляется арбузов и дынь. Черешня дорожает и отходит, вишня по10грн
огурцы-1.5(подешевели)
помидоры розовые(ооооооочень вкусные)-8-9грн, на базе 6грн
кабачки-2
морковь-6-7
Кто не ленивый абрикос по городу полно, но я покупала-11-12, ананасные по 16
персики(местные)-15, они же на базе-13
Цены на базе для тех, кто едит на машине
Вода в море-"КАК ПАРНОЕ МОЛОКО"(мнение отдыхающих)
Доллар поднялся немного 7.75
огурцы-1.5(подешевели)
помидоры розовые(ооооооочень вкусные)-8-9грн, на базе 6грн
кабачки-2
морковь-6-7
Кто не ленивый абрикос по городу полно, но я покупала-11-12, ананасные по 16
персики(местные)-15, они же на базе-13
Цены на базе для тех, кто едит на машине
Вода в море-"КАК ПАРНОЕ МОЛОКО"(мнение отдыхающих)
Доллар поднялся немного 7.75
Катерина, С возвращением!
Почему?Но плацкартом больше нихачу)) хотя и не ужасно, но купе лучше.
Всем спасибо
)
Про плацкарт. Туда и обратно ехали. Купились на разницу в цене с купе - порядка 150 у.е. В принципе ничего страшного
)
НО такие:
Туда: до Гомеля поспать нереально, а посадка между тем в 23,59. Гойсают "наши", едущие в Гомель и его окрестности, кричат, вопят - ну все как полагается
) В купе они не ездят, а плацкарт оказался проходным двором. Слава богу после Гомеля по Украине все было тихо и спокойно, народу мало, кипяток всегда, постели чистые, вагон относительно новый.
Курить бы еще в поездах запретили - и мне в принципе больше ниче от БЖД и не надо
А, да. Холодно у нас было, когда мы выезжали, посему спать было жутко холодно. Слава богу из-за малости народа мы взяли по два одеяла накрываться и еще два, чтобы заслониться от окна
) Знающие люди берут свои простыни и отгораживаются еще и от прохода.
О как. Мы оказались дилетантами
)))
Обратно: в смысле подсадок нам повезло - подсаживалось народу мало и как-то все больше в конце вагона, т.е. нас это никак не беспокоило. А в том же Гомеле многие и сошли
Вообще вагон был неполный, но и не сказать, что пустой.
Ночь прошла хорошо, хотя и жарко. Вообще, на мой взгляд, в плацкарте жарче, чем в купе. В купейном вагоне открыть можно окно и в коридоре, и в купе - получается сквознячок. А в плацкарте открываются окна только с одной стороны. Жарко было нам днем поэтому в обратной дороге. Но не смертельно
Зато проводница в Минск была замечательная - вежливая, приятная, обо всех закрываниях туалета загодя предупреждала, кипятком обеспечивала из другого вагона, несмотря на нехватку дров в нашем
Вообще дрова в поезде, обеспеченном электричеством , мне в этом году показались уже слишком. Как-то надо бы уже переходить на электроподогреватели. За такую неплохую стоимость билетов можно было бы уже озаботиться. Ну да ладно - это нюансы-))
Погранцы и таможенники с обеих сторон не колебали. Туда попалась трохи хамская наша белорусская жЭншЧЫна. Всех разбудила, полки приподнять заставила, хотя туда и не смотрела. Но пусть ей - алгоритм выполнила, пусть радуется
) Зато обратно нас таможенники вообще проигнорировали
Хотя в соседних клетушках спрашивали и про водку, и сумку открыть просили соседа нашего. А вообще никто ниче не смотрит, никаких декларирований, все спокойно с туристами
Сам отдых прошел на одном дыхании. Даже не знаю, хорошо это или плохо
) Все знакомо, все накатанно - это убирает многие нюансы по поиску хороших мест покупок, пляжей и т.п. Народу в последние дни июня существенно прибыло - именно свежебеленьких. Как обычно: москвичи, питерцы, белорусы и богатые хохлы. Небогатых мне показалось поменьше - их очень видно по специфическим тапкам резиновым и халатам
))
Москвичи с своем репертуаре - вся планета Москва, мы живем везде, где появляемся и едим-едим-едим
)) И шумим-шумим-шумим. Это саранча, а не люди. Видимо, издержки мегаполиса - не займешь пространство собой - займут по тебе
))
Поэтому мой в очередной раз вывод: в июне и только в июне. Нечего в Крыму на курортах делать в июле-августе. Туча людей, не самого лучшего качества, к сожалению, ощутимо грязнее, шумнее, кучнее. А вот в наше время самое то. Море чистое еще, цены приемлемые. Благодаря курсу мы отдохнули нормально
) И курс рос при нашем отъезде.
Про плацкарт. Туда и обратно ехали. Купились на разницу в цене с купе - порядка 150 у.е. В принципе ничего страшного
НО такие:
Туда: до Гомеля поспать нереально, а посадка между тем в 23,59. Гойсают "наши", едущие в Гомель и его окрестности, кричат, вопят - ну все как полагается
Обратно: в смысле подсадок нам повезло - подсаживалось народу мало и как-то все больше в конце вагона, т.е. нас это никак не беспокоило. А в том же Гомеле многие и сошли
Ночь прошла хорошо, хотя и жарко. Вообще, на мой взгляд, в плацкарте жарче, чем в купе. В купейном вагоне открыть можно окно и в коридоре, и в купе - получается сквознячок. А в плацкарте открываются окна только с одной стороны. Жарко было нам днем поэтому в обратной дороге. Но не смертельно
Вообще дрова в поезде, обеспеченном электричеством , мне в этом году показались уже слишком. Как-то надо бы уже переходить на электроподогреватели. За такую неплохую стоимость билетов можно было бы уже озаботиться. Ну да ладно - это нюансы-))
Погранцы и таможенники с обеих сторон не колебали. Туда попалась трохи хамская наша белорусская жЭншЧЫна. Всех разбудила, полки приподнять заставила, хотя туда и не смотрела. Но пусть ей - алгоритм выполнила, пусть радуется
Сам отдых прошел на одном дыхании. Даже не знаю, хорошо это или плохо
Москвичи с своем репертуаре - вся планета Москва, мы живем везде, где появляемся и едим-едим-едим
Поэтому мой в очередной раз вывод: в июне и только в июне. Нечего в Крыму на курортах делать в июле-августе. Туча людей, не самого лучшего качества, к сожалению, ощутимо грязнее, шумнее, кучнее. А вот в наше время самое то. Море чистое еще, цены приемлемые. Благодаря курсу мы отдохнули нормально
Катерина, По ходу еще несколько вопросиков.А последняя неделя августа и 2 сентября,как сезон?Вы место ребенку покупали?Как соседи попались?Мы вот тож из-за разницы в цене подумываем брать плацкарт,на 2 взр и для ребенка место купить,чтоб соседей меньше было.
А чем простыни то эти закрепляют?(хорошая мысль).Тока на ночь,или на день тож отгораживались? Где жили?(и за сколько).Еще раз с возвращением,классно вам!!!!!
А чем простыни то эти закрепляют?(хорошая мысль).Тока на ночь,или на день тож отгораживались? Где жили?(и за сколько).Еще раз с возвращением,классно вам!!!!!
Кака, по пунктам
)
1. Сезон. конец августа-начало сентября местные считают очень хорошим временем. Мы расспрашивали спецом. Море теплое, народу ощутимо меньше, цены падают, но все работает примерно до середины сентября точно, а многое и дальше. И жара не такая, как я июле-августе. Если честно, я не знаю, как живут люди в жилье без кондишки при 30-32 с самого утра. У нас так было полотдыха этого и раньше все года. Реально душно, и никакие открывания окон не помогают - на улице жарче, чем в доме.
2. Место ребенку покупали. Моему 8 лет уже - с ним не поспишь
) Да и вы правы - получается 3 места в клетушке, одно верхнее свободно, его занятие маловероятно.
3. Простыни закрепляют под матрац на верхней полке. Он придавливает. Загораживается кто как
В основном ночью. Днем вроде не от кого прятаться особо была - боковые места все были свободны.
4. Жили где всегда - на Гагарина. Но жилья НАВАЛОМ. Сдатчики пока не знают, как пойдет сезон, поэтому цены самые разные - вплоть до парадоксально более низких ближе к морю на традиционно дорогих улицах типа Саанатрской и Дувановской. Но в целом мы походили по жилью - цены как прошлом году и ниже. Но народ едет, так что расти будут однозначно в течение лета.
Мы жили за 30 у.е. в сутки - как и в прошлом году. Это хорошее жилье. И по городу, в хороших районах примерно так хорошее жилье и стоит - 25-30 у.е. за квартирку. Это частный сектор - по многоэтажкам мы принципиально не ходили, не любим
Ну и пнасионаты, наверное, дороже. Мы их тоже проигнорировали. Народу много, однозначно будет шум, курение, музыка...ну его...
)
)
Да, цены на фрукты были КАК У НАС. Гадкие продавцы
)) Овощи очень дешевые. И вообще там питаться дешевле или на крайняк так же, как у нас нам было. И вина....Это класс! Цены смешнее не бывает. Особенно на сухие вина. По скидке в магазине пакет замечательного каберне стоил 8 с копейками гривен. Без скидки он же стоит 11 с копейками. При курсе 7,7 это ничто
) А удовольствия море. Да и массандровские вина там дешевые. И коньяки. Прадзник для любителей
)
1. Сезон. конец августа-начало сентября местные считают очень хорошим временем. Мы расспрашивали спецом. Море теплое, народу ощутимо меньше, цены падают, но все работает примерно до середины сентября точно, а многое и дальше. И жара не такая, как я июле-августе. Если честно, я не знаю, как живут люди в жилье без кондишки при 30-32 с самого утра. У нас так было полотдыха этого и раньше все года. Реально душно, и никакие открывания окон не помогают - на улице жарче, чем в доме.
2. Место ребенку покупали. Моему 8 лет уже - с ним не поспишь
3. Простыни закрепляют под матрац на верхней полке. Он придавливает. Загораживается кто как
4. Жили где всегда - на Гагарина. Но жилья НАВАЛОМ. Сдатчики пока не знают, как пойдет сезон, поэтому цены самые разные - вплоть до парадоксально более низких ближе к морю на традиционно дорогих улицах типа Саанатрской и Дувановской. Но в целом мы походили по жилью - цены как прошлом году и ниже. Но народ едет, так что расти будут однозначно в течение лета.
Мы жили за 30 у.е. в сутки - как и в прошлом году. Это хорошее жилье. И по городу, в хороших районах примерно так хорошее жилье и стоит - 25-30 у.е. за квартирку. Это частный сектор - по многоэтажкам мы принципиально не ходили, не любим
ой, спасибоЕще раз с возвращением,классно вам!!!!!
Да, цены на фрукты были КАК У НАС. Гадкие продавцы
Ходили на разные пляжи - все в черте города. На Дувановской - Курортные романы, на пляж центральной курортной поликлиники, на пляж санатория Ударник...у каждого свои плюсы и минусы. Где-то есть тень бесплатно и мелко для малышни, а где-то вход в море без камней и поглубже.
) Есть приличное кафе АБС на Фрунзе. ИМХО, там и красивенько, и вкусно, и цена еще разумная. А вообще надо пробовать разные столовые. Есть неприметные мелкие, но уютные и вкусные. А есть рестораны до того совковые, что даже удивительно, кто ж туда ходит
)
Бесплатно и сколько угодно
) Мы купались и в озере, и в грязях сидели. Классно это. И очень, как оказалось, сильно. Раньше мы как-то следили за временем купания - минут 15, не больше. А разок муж с сыном перекупались почти 40 минут. Сердце у мужа чуть не выскочило. И на след. день немного плоховато ему было, тяжеловато гулять, купаться. Прошло через день
Короче, сильная штука, нужно применять согласно рекомендаций.
мы готовим сами, так что по кафешкам не особо спецыИ еще,вы как завсегдатаи,какие кафешки-рестораны наиболее приемлимы в плане цены-качества.
Дельфинарий - совершенно отдельная штука. Он находится на набережной Горького, в самой центре увеселений. Там никогда лечебницы и не было. А лецебница Мойнаки находится у самого озера Мойнаки. Работает - аппликации, массажи, всякая другая ерунда - все там есть. А есть и просто грязи на озереТак всеж Мойнаки работает,или там дельфинарий?
Катерина, с приездом Вас, очень рад, что наша Евпатория опять Вам понравилась.
Продавцы на базаре у нас какие были, такие остались из года в год одни и теже. Неужели у Вас дело обстоит по другому. Мне кажется этот контингент везде одинаковый. Но как бы ни было. а цены на фрукты падают. Появились местные персики, уже неделю как, сочные.
Жильё уже подорожало, то что Вы снимали по30, уже 35, знаю по себе и конечно будет расти, но после 20-25-го августа пойдёт резкий спад. Но время это мне лично нравится больше, чем июнь-море тёплое. а ведь все едут купаться. Конечно и людей меньше, а на базаре всё ещё дешевле.
Грязи конечно на Мойнаках уже не те, что были раньше. Немцы во время войны вагонами вывозили, многие не очнь уже в них верят, а оказывается они ещё огого.
Продавцы на базаре у нас какие были, такие остались из года в год одни и теже. Неужели у Вас дело обстоит по другому. Мне кажется этот контингент везде одинаковый. Но как бы ни было. а цены на фрукты падают. Появились местные персики, уже неделю как, сочные.
Жильё уже подорожало, то что Вы снимали по30, уже 35, знаю по себе и конечно будет расти, но после 20-25-го августа пойдёт резкий спад. Но время это мне лично нравится больше, чем июнь-море тёплое. а ведь все едут купаться. Конечно и людей меньше, а на базаре всё ещё дешевле.
Грязи конечно на Мойнаках уже не те, что были раньше. Немцы во время войны вагонами вывозили, многие не очнь уже в них верят, а оказывается они ещё огого.
знаюПродавцы на базаре у нас какие были, такие остались из года в год одни и теже. Неужели у Вас дело обстоит по другому.
Хотелось бы подешевле
Мойнаки - вещь. Грязи там восстанавливаются. В прошлом году не было ощущения мягкости и липкости, когда по дшу идешь. А в этом есть - черный слой уже есть. А с другой стороны дамбы - целое озеро грязи и соли. Супер просто!
Девушки, подскажите, пожалуйста, где в Евпатории есть пляжи, такие, чтобы не очень людные, т.е. почище, песчаные, без торговцев-зазывал-толпы народа, и чтобы мелко было - спокойненько с ребенком позагорать, покупаться, в мячик поиграть. И дорога с пляжа по приятной местности, с тенечком, аллейками. Попробую сориентироваться по пляжами, а потом в этом районе жилье выбирать. И магазин, рынок желателен в этом же районе.
в черте города вы такое не найдете однозначно.Девушки, подскажите, пожалуйста, где в Евпатории есть пляжи, такие, чтобы не очень людные, т.е. почище, песчаные, без торговцев-зазывал-толпы народа, и чтобы мелко было - спокойненько с ребенком позагорать, покупаться, в мячик поиграть. И дорога с пляжа по приятной местности, с тенечком, аллейками. Попробую сориентироваться по пляжами, а потом в этом районе жилье выбирать. И магазин, рынок желателен в этом же районе.
А торговцы продают обалденные пирожки
Хорошо, Катерина, а вы, как старожилв черте города вы такое не найдете однозначно.
А торговцы продают обалденные пирожки) Хоть и дорого, ИМХО.
идти до моря минут 10 средним темпом. Но важен пляж. Можно пойти на один из тех, в которые упираются улицы, ведущие к морю, а можно еще проходить по набережной - будет дольше.Катерина, вы написали, что жили на Гагарина, нам тоже предложили жилье на этой улице, скажите пожалуйста удобно ли для проживания с ребенком 6-ти лет, далеко ли до пляжа?
ой...я на всех же не была...Из тех, что мы посетили в этом году: Курортные романы - в окончании Дувановской - не подходит, там довольно круто уходит дно. Санатория Ударник - есть мелкие места и даже вычищенный от камней огороженный буйками типа бассейник для малышей. И в целом мелко, но камни у входа; и еще на нем плюс - натянутые между стационарными тентами полотняные тенты. Т.е. много бесплатного - без шезлонгов - тенька. Пляж ЦКП - довольно мелко, камней у входа немного - это у последнего тента налево. Уточняю, потому что этот пляж самый длинный.можете подсказать чистые песчаные пляжи, и чтобы мелко было - ребенку-то 4 года?
А песок в Евпатории везде
Это какие?А на санаторские пляжи вы не ходили?
вот как раз совсем не шумный - это его плюс для нас. И улица очень тенистая, что тоже плюс. И магазинчик рядом есть с питьевой водой на разливРайон Гагарина не шумный?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: