К основному содержимому

Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Skazka, абсолютно не в обиду...буду знать как пишется,кстати заезжала в Столицу,сдам там свои работы

Marita.ya, чтобы найти эту багетную мастерскую, надо доехать до ст. метро "Площадь Независмости". выходить надо на сторону торгового центра Столица. Спускайтесь вниз в подземный переход к ТЦ. Как спуститесь, то поверните направо... По-моему второй павильон справа.....

девушки..может быть у кого есть ссылки на строчный шов.а то не умею по человечески...

stasya19808, учитесь пользоваться поисковиками.
наберите, например, на яндексе или гугле "строчный шов" и ходите по ссылкам, их столько, что за неделю всё не пройдете.
Этот шов называют ещё шов Гольдбейна, по имени немецкого художника, кот. выписывал на своих картинах все строчки.

Девочки, где в Минске можно купить канву, которая растворяется в воде?

Девочки, подскажите, пожалуйста, куда пойти чайнику за помощью. Хочу дом, и поэтому буду его вышивать :prankster:
Вот такой.

Очень он мне нравится! К зиме может вышью как раз :)
С чего начать?
Вторая картинка - расшифровка? Как там понять сколько каких ниток надо? Ну по цветам - значит по номерам разберусь, а по количеству не понимаю, где указано.

Не увидела сколько ниточек. Я обычно в таких случаях беру по две нитки каждого цвета, только на обводку - 1 нитка.

Ой, прошлась по магазинам, посмотрела на ниточки и упала в обморок от местных цен - 1,30 евры за малюпусенький моточек, а по списку их больше тридцати :shok: Вышивка и правда такое дорогое удовольствие? Я с расстройства накупила вязальных ниток кучу...

Девочки подскажите пожалуйста, если интернет магазин, в котором можно заказать нитки фирмы Гамма, рукоделие сайт закрыт.

Lesya, у нас дешевле нитки...ДМС в интернет-магазине по 0,5 евро за моток...

Lesya, здесь шьётся в 2 нити основные цвета и смешанные. Уменя есть эта картинка в ПМ, если нужна - могу выслать.

огонек, Гамму у нас в и-нете не видела. Купить её можно на комаровке и в крупных магазинах. Помоему 600 р. за пасму, но могу и ошибаться с ценой.

Неждана, на ебае нашла по 50 центов. Ток это ж еще надо думать, как их оттуда добыть :)

Lesya, здесь шьётся в 2 нити основные цвета и смешанные. Уменя есть эта картинка в ПМ, если нужна - могу выслать.
Не поняла.. Смешанные - это где 901+1? А в 2 нити все шьется? А не толсто будет? И что значит в ПМ?
Спасибо.

Lesya, да это смешанные цвета т.е. вы вытягиваете нитчку обозначенного цвета и добавляете к ней 1 ниточку другого цвета (данной работе белого). Обратите вимание, что здесь указан Анкор, а не ДМС.
Крестики в 2 нити, а бекстич (контурный шов, обводка) шьётся в 1 нить.
Почему в 2 нити будет толсто? На какой основе хотите шить?

Основы у меня еще нету (канвы, то исть). Вот думаю, может на льне попробовать. или для чайника это слишком сложно?
А про ниточки: я почему-то думала, что шить надо всей ниткой многослойной, а что нет?

Lesya, многослойная и в ушко не всякой иголки пролезет! Обычно шьется в цве ниточки мулине. В наборах количество ниточек оговаривается.

Lesya, для начала купит лучше Аиду. И шить нужно не всей ниткой многослойной, а отрезать кусочек длиной 60 - 100 см, сложить её вдвое и так шить.
Правда у меня длина двойной нити прмерно 1м - 1м20см

Lesya, многослойная и в ушко не всякой иголки пролезет! Обычно шьется в цве ниточки мулине.
О! Спасибо. ВЕк живи, век учись :read:

Lesya, для начала купит лучше Аиду. И шить нужно не всей ниткой многослойной, а отрезать кусочек длиной 60 - 100 см, сложить её вдвое и так шить.
Аиды я тут не нашла, это чьи нитки? Нашла анхор, ДМС, мадейра и какие-то без названия. Ну, что кусочек отрезать надо - это я поняла. Попробуй 8 м протащить :))) А вот то, что ее расслаивать надо - это сурпрыз :) Спасиб.

Аида - это разновидность канвы - она разделена на очень удобные и чётко обозначенные квадратики и дырочки.
Нитки вам нужно купить АНКОР.

А может лучше набор на ебае заказать или в магазинчиках поискать? Так проще будет. Там и канва и нитки и схема - всё и сразу

Последнее редактирование:
Оно то проще, но оказалось дороже - 34 евры набор, а нитки я нашла за 50 центов на ебае. Вот если муж уговорится, то получу набор, а он чё та сопротивляется даже нитки покупать :)

Lesya, не понимают они ничего в наших желаниях... кстати, можно как бы, невзначай, показать ему вышивку, которая ему понравится... моему любимому мужчине всегда было проще потокать моим прихотям, но когда я показала ему парукники и восхитилась... то он теперь поклонник вышивки, а я заказываю новый набор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху