К основному содержимому

Домашняя компьютерная сеть в Каменной горке

• Автор темы Автор темы nekto
  • Дата начала Дата начала

Компьютерная сеть в Каменной Горке

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

nekto

New member
Мы уже попытались начать обсуждать этот вопросhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=71585&page=46, но все же лучше поговорить в отдельной ветке.

Нужна ли Каменной горке СВОЯ домашняя компьютерная сеть с подключением в Инет?

Или ADSL доступ у интернет-провайдеров?

и сразу вопрос!
При решении вопроса о сетке хочется иметь сервер с контентом (фильмы, музыка, софт). И если я правильно понимаю, то интернет-провайдеры не предлагают такие услуги? или поправьте меня.

Последнее редактирование:
Сейчас мы живём на Байкальской, есть домашняя сеть, интернет от айчыны, платим только за превалирующий трафик (как правило входящий) покупаем карточки по 12 тыс. (день 28 руб. за мег с 22:00 до 8:00 по 15 руб.). Иногда смотрим фильмы в сети.
В общем всё устраивает!
Если что-то подобное создать в каменной горке - будет хорошо!

А я за подключение к МТИС, мне тоже очень нравится. Тарифный план - 19700 +240мб.бесплатно + внутренний и исходящий трафик тоже бесплатно. Мы попали при подключении на акцию, так у нас и подключение и модем были бесплатны, даже с гарантией. Сейчас это стоит кажется 49 900. Можно зайти на сайт www.mtis.by там подробная информация.

В чем смысл данного голосования ? Наверняка через какое то время будет большая сеть, однозначно будут индивидуалы на модемах, и наверняка будут мини-сетки для 2-4 соседей на анлимах. От разговоров на данную тему здесь и сейчас ничего не организуется, если кто-то конечно не мыслит себя одним из будущих создателей/админов, готов заниматься этим всем во всей КГ и зондирует почву. Однозначно глупо сравнивать тарифы и провайдеров, ибо через полгода-год, когда вопрос реально закрутится, все будет по другому.

Karbofos, есть отличная пословица - "Критикуя - предлагай".
Спасибо за критику. что вы предлагаете по данному вопросу?

хм... а мне нравиться доступ оп локалке от деловой сети... есть сервер с фильмами и музыкой... и тарифы и скорость отличные))))
хотя и мечтаю об анлиме))))) но в нашей стране скорость и цена явно не сочетаются))))) а сидеть на скоросте 128кб/с я не смогу)))))

В чем смысл данного голосования ? Наверняка через какое то время будет большая сеть, однозначно будут индивидуалы на модемах, и наверняка будут мини-сетки для 2-4 соседей на анлимах. От разговоров на данную тему здесь и сейчас ничего не организуется, если кто-то конечно не мыслит себя одним из будущих создателей/админов, готов заниматься этим всем во всей КГ и зондирует почву. Однозначно глупо сравнивать тарифы и провайдеров, ибо через полгода-год, когда вопрос реально закрутится, все будет по другому.

попродробнее про мини-сетки с анлимом))))))
а то я интернетная душа.. я не переживу из него))))))
а ведь первое время и телефона не будет))))) ужас(

nekto, так как с ответом на вопрос - в чем смысл данного голосования ? Какую информацию дадут голоса пары десятков человек на фоне скольки-там-тысячной КГ в целом ? Анлимы сейчас не сильно дорогие и до 100 тыс есть куча весьма быстрых вариантов и найдутся любители торрентов, готовые отдать подобную сумму. Естественно "сеточный" интернет будет дешевле, но есть куча вопросов с вирями, кулхацкерами, нежеланием/невозможностью админов срочно отремонтировать если что-то ляснулось и ты вынужден сидеть без интернета и т.п. Поэтому возникают мысли по поводу объединения небольшого количества людей, которым не нужны торренты, внутрисеточные чаты, форумы и файловые архивы, которым достоточно кино из других источников и которым просто нужен нормальный интернет. Они прокладывают сетку между собой (2-4 человека имхо оптимально), кто-то ставит adsl-модем, подключаются на какой-нить анлим и делят интернет и расходы. В подобной сети все проблемы решаются гораздо быстрее и проще.
Что предлагаю ? Заниматься чем-то актуальным. Данный вопрос сам по себе решится в течение первых месяцев жительства, знакомства с соседями и в процессе изучения будущих тарифных планов провайдеров. nekto, конечно если вы хотите выступить в качестве члена инициативной группы и организовать интернетофикацию Каменной Горки, то исчезаю. Если потрындеть на тему - имхо слишком рано и пусто.

Мне кажется голосование не совсем коректно - лучше было бынаверное выставить список провайдеров и операторов, и пусть народ голосует, у кого хотят брать подключение - заодно и рассказывает, чем нравится именно этот провайдер.

У меня BYFLY - достаточно много сайтов доступно по гостевому доступу, т.е. бесплатно. На остальные сайты трафика 1 Гб - для нашего семейства этого хватает. Кроме тогго, по гостевому доступу доступны торенты, и куча сетевых игрушек - дочь сидит и паралельно со мной гоняет WOW-а, общаясь в чате игры сосвоим однокласником. Мы были на Диалоге - вроде как и-нет и не дорогой, но в результате тыщ по 80 в месяц улетало. Щас абонементская плата 35тысщ - ну закончится к концу месяца трафик - ну и ладно - экономия буджете - нечего в и-нете деньги просиживать...:whistle:. Просто для нас оказался удобным именно такое подключение, хотелось бы трафик побольше, и-нет подешевле - но пока лучшего мы не нашли ( может конечно просто не все знаем). Так что народ, делите, кто на чем сидит, и как впечатления, а потом будем решать - как сделать лучше для максимального количества страждущих....

Естественно "сеточный" интернет будет дешевле, но есть куча вопросов с вирями, кулхацкерами, нежеланием/невозможностью админов срочно отремонтировать если что-то ляснулось и ты вынужден сидеть без интернета и т.п. Поэтому возникают мысли по поводу объединения небольшого количества людей, которым не нужны торренты, внутрисеточные чаты, форумы и файловые архивы, которым достоточно кино из других источников и которым просто нужен нормальный интернет. Они прокладывают сетку между собой (2-4 человека имхо оптимально), кто-то ставит adsl-модем, подключаются на какой-нить анлим и делят интернет и расходы. В подобной сети все проблемы решаются гораздо быстрее и проще.

Во-во...и я про это же....

, подключаются на какой-нить анлим и делят интернет и расходы. В подобной сети все проблемы решаются гораздо быстрее и проще.
Что предлагаю ? Заниматься чем-то актуальным. Данный вопрос сам по себе решится в течение первых месяцев жительства, знакомства с соседями и в процессе изучения будущих тарифных планов провайдеров.
а можно про анлимы поподробнее?

эх, мои соседи отзовитесь!!!)))) хочу анлим, и тогда можно обойтись без локалки и т.д.
Karbofos спасибо)))

Azazel, интересуйтесь у своей уполномоченой. Многие ваши соседи у нее же. Из тех, кто у меня никто на данном форуме не сидит.

если честно) я даже не знаю ее) может видела один раз))))

Azazel, да не торопитесь вы так!!! заселитесь - узнаете соседей - и с ними напрямую будите все вопросы решать!!! Первое время у нас небудет НИЧЕГО!!!! ни телефонов, ни телевизора, ни и-нета. Правда, говорят - это все быстро подключают - но на все надо время...Я пока, честно говоря, вообще не вижу смысла в разговорах - к кому и как подключатся - Karbofos очень верно заметил:
Данный вопрос сам по себе решится в течение первых месяцев жительства, знакомства с соседями и в процессе изучения будущих тарифных планов провайдеров.

Я с ним плностью согласна!!!!

Данная ветка ценна наверное толь тем, что может дать информацию о вариантах подключений, но сейчас что-то решать - нереально...

да я все понимаю))))
просто интернетовская часть меня очень боится остаться на эти самые пару месяцев вообще без ничего)))

ну это уже реально самый крайний случай :)

короче если делать сеть надо легальную легализуют только несколько провайдеров, но соло пока только по малиновки , просче бужет договорить с айчыной

за то хоть у них цены приемленые и все отлично работает

люди, какие соло-айчыны и прочие ай-пи телекомы?? Неужели не ясно, что в свете последних предложений от ByFly почти все коммерческие провайдеры в очень скором времени просто перестанут существовать. У них практически нет ни одного конкурентноспособного тарифного плана. И никакие у них цены не приемлемые. Вот и пытаются подзароботать на наивных гражданах, нифига не секущих в тарифах, впаривая "легальные сети" с кастрированным интернетом.

БайФлай же сейчас в рекламе не нуждается - как пример - вчера (в рабочее время, между прочим) время ожидания в очереди на подключение в одном из сервис-центров составило больше часа.

Я лично планирую подключить анлим ByFly Домосед XXL, и разделить его на 3 с соседями. За 50.000 в месяц получится очень качественный БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет с высокой скоростью. (1024 кб/с). Если не будет желающих - буду сидеть на домоседе за 60 тыр.

У меня потребность в домашней сети вторичная, и мне всё равно "легальная" она или "самопальная". Провести провод к соседу мне никто не запретит - нет закона. На крайняк есть ВайФай. (Подзаконные акты ЖЭСов и прочих "комитетов по ограничению прав граждан" - в топку).

Если же кто-либо, провайдер или просто соседи, построят сеть с оплатой за подключение не больше 30$ и абоненткой не больше 3$ - я в неё подключусь - чисто для обмена файлами с соседями, но вот интернет "от коммерческого провайдера" в этой сети с моей стороны останется невостребованным.

Satry, ну дергаются пока, в КГК жалуются.
afn.by/news/i/121721
К примеру "Пуля .25" от Айчыны достаточно интересна вместо "Домоседа".

Назад
Сверху