Goldenflow
Well-known member
Мамы и папы оказывают ли ваши пятилетки вам помощь по хозяйству? Существуют ли постоянные обязанности? Чтт можно доверить, а что еще рано?
Рассказывайте, делитесь опытом
Рассказывайте, делитесь опытом
девочка, да. Я быстренько написала, что всплыло))) уборка последствий своей деятельности - это из обязаловки. Но, например, если разлито/разбито что-то сладко-липкое, то самой удобнее. Вот, вспомнила, на даче сейчас гораздо больше помощи - поливка, обрезка сухих листов, травку сгребаем после газонокосилки, фрукты-овощи помыть, что я - то и она, практически всё вместе.Lilac, у вас девочка?А как насчет уборки игрушек?
повесить шторки и закрываться ими. у меня со шторками сын с 4 лет сам душ принимает ( только голову я ему мою)душ - это пока тяжко... как научить детко не лить на пол?
у нас тоже такое не проходит. Весь пол в игрушках. Но, к счастью, перед сном это все убирается без споров.Вариант "не брать новую игру, пока не убрана предыдущая" долго не протянул, тк часто оказывается совершенно необходимо играть с несколькими играми одновременно . И сложно отследить какая уже не нужна. Не получается у меня систематически требовать