О девочки! Говорю на одном выдохе - это счастье, что вы есть! Правда. Не лукавлю ничуть.
Чуть-чуть про себя. Мне Саша сразу не понравился. На фото я его увидела. Но особенности обстоятельств вообще его появления на моем жизненном горизонте (потом если что расскажу) исключили всякие для меня переборы детей. И потом, после нашей с ним уже встречи у меня были сомнения и колебания на его счет. Те девочки с форума, с кем я тогда общалась, не дадут соврать. Но выбирать между детьми дальше я не могла однозначно. Не могла и все. Когда он уже приехал в наш дом, было сложновато в том плане, что Данила его не принял. А Лиза как хороший дипломат и сострадающая маленькая женщина металась между ними, стараясь подружить, примирить. У Данилы была депрессия (я убеждена в этом) - он, например, ложился на диван и лежал так долго-долго. Вы можете себе представить 3,5-летнего пацана-хулигана, который бы лежал просто так? А он лежал. И ничего не ел. Днями не ел. И на меня не обращал внимания. Я похерила работу на несколько месяцев. А потом Саша сломал ногу и мы с ним загремели в больницу. Мое сердце разрывалось - потому что дома остался мой несчастный страдающий мальчик, а я должны была быть в больнице с другим мальчиком, который вовсе еще не стал моим. Короче... Сейчас Данила с Сашей и Лизой друзья. Дают жару.

Слава Богу. А у меня накрылся отпуск, сорвалась поездка, о которой я мечтала годы. На работе упала зарплата. И вот я, вымотанная и так, сижу со всеми детьми дома, не отхожу от плиты, а сосед снизу жалуется мне, что у него от беготни детской люстра шатается... Потом эта история с толканием Сашей Данилы и его смехом. И его бесконечным ревом. Нет, не ревом - ором. Поначалу он плакал тихо, едва слышно и крайне редко (когда Данила обижал), а сейчас это что-то... И еще. Есть некоторые физиологические особенности, которые я тоже замечаю без особой радости. В общем, много чего. Я вымотана. Я недовольна собой (мягко сказано) в разы больше, чем Сашей. Я раздражена на мужа. На старшую дочь. На маму, которая вопреки всему и неожиданно для себя и меня приняла этого мальчика всем сердцем. Она забыла про остальных внуков, ее разговоры только о Саше, все покупки ему, вопросы о нем... Вот так вот вкратце, сумбурно.
Очень рада предложению
Roo. 
Вместе можно будет справиться гораздо легче, а кому-то и избежать некоторых ошибок.
Ясмогу,
A-Lesko, спасибо за поддержку. Уже легче.
Виталена, позже прочла Ваше сообщение. У меня немного другая ситуация. Как мне видится, я оказываю дурное влияние на мужа. К сожалению. Без меня он лучше к Саше относится, чем после моего разбора полетов.
В общем.Я -
ЗА встречи в реале тематических мам.