Jahenka, я уже 8 лет по съемным квартирам и с псинками
Пока ттт...особо проблем не вижу. Но Ваш позицию понимаю! Я просто без собаки никак не могу жить ....а ждать своего жилья...эх...
Для меня полноценная семья - папа, мама, ребенок, собака

Для меня полноценная семья - папа, мама, ребенок, собака
Для меня полноценная семья - папа, мама, ребенок, собака![]()
каждому своё (А.Г.) :happy:
katiak, ну мое личное ИМХО, как сказала Pride.....цверги немного служебники (что то осталось)....более недоверчивые к посторонним, дома ласковые но не навязчивые.....А весты, по крайней мере что мне попадались более требуют внимания хозяина...общения...обнимашки-поцелуйчики, к незнакомым на улице тоже более лояльны. Хотя...все вышеперечисленные качества ОООочень сильно зависят от психики собаки и воспитания...ну и гены конечно
Еще...как по мне...цверги - более лающие собаки (звонки в дверь, шорохи и т.п.)...весты так не сторожат и не охраняют. Я давно еще как то ходила со своим ВЕО на ЗКС (защитно караульная служба)...так там цверг был
учили охранять хозяина от злоумышленников 
Толку конечно мало...зато шуму ого-го наделает 
katiak, цверги и весты тоже не линяют...НО..раз в 2 месяца надо делать триминг и стричь собаку...чтобы она была похожа на свою породу 
А на счет запаха..
эт если где поваляется...так любой вонять будет...а если за собакой следить....никакая не воняет.
А на счет запаха..
а цверга не раз в 2 месяца, а раз в 5 месяцев где то
Нашему цвергу уже 10,5 лет - до 7 лет тримминговали как положено 2-3 раза в год, самостоятельно. Потом решили - ну не выставочная собака все-таки - купили машинку для стрижки - и сейчас без проблем за пару часов собака приобретает чудесный вид, обрастает без проблем. Правда машинка должна быть мощная и весьма недешевая - но оно того стоит, на мой взгляд. Насчет запаха - если зубы здоровые, то действительно, запаха никакого от собаки. А у нашей проблемные оказались - а поскольку она обожает "намывать" передние лапы после еды и в принципе - запах был, потому что десны были воспаленные, и запах был соответствующий. Спасает только регулярная чистка зубов. Плюс само наличие бороды - смотря чем кормить. После всяких каш-супов и прочее - МЫТЬ обязательно, иначе получится сплошной колтун. Поскольку за городом живет последние 5 лет пришли к выводу, что пухи на лапах и бороде явно лишние, потому как после прогулок собака превращается в ходячий гербарий. Посему при стрижке оставляем украшательств по минимуму - получается просто прЭлестно и очень практично))
можно и не язвить было...понятно что описка получилась...не 5 раз в месяц, а 1 раз в 5 месяцев (для тех кто не понял).5 раз в месяц эт чото занадто, почитайте книжки может или поговорите с заводчиками
aire-raider
New member
Поздравляем! Хороший выбор! А у меня одну собачку зовут Поппи:acute:А мы уже видели собачку, которую заказали в это воскресенье))))))))))))
все же это------ цверг церного цвета , ребенок сказал назовет Пуки, почему не понятно ))))))))))
Купить можно, периодически продают.а еще реально купить стерилизованную девочку в возрасте от года, а то к туалету приучать некогда?
Sofia, у нас той-терьер, ходит на пеленку, к лотку не приучали. До этого был той-терьер мы ее приучили к лотку.а еще говорят, что такие собаки могут и в кошачий лоток в туалет ходить или на пеленку? это правда?
aire-raider
New member
Sofia,Тоя могу посоветовать заводчика этой породы.Вроде у нее планируется получение щенят.
Поделиться: