Думаю об обязаловке в виде школьной программы. А нужно ли это? После начальной школы готовить человека к поступлению в колледж, где-нибудь в Европе... У меня дети литовцы, проблем не будет уехать. Нужно ли человеку учить весь школьный балласт на всякий случай? Что предпочесть- умение рисовать гиперболу, или умение рассчитать процентную ставку по кредиту в экселе? Время-то не резиновое...
Lacrimosa, всё же, именно наше образование ценится достаточно высоко именно за счёт отсутствия ранней специализации. Фишка в том, что мало кто из детей может выбрать специализацию до 9 класса и потом не передумать. А уж после 9 перспектив выбрать более узкую специализацию и учебное заведение больше
Уметь манипулировать. Мои любимые психотехники, нлп. Что цыгане учат с рождения, а у нас считается постыдным.
ага
Вопрос о дисциплине предлагаю сдвинуть в плоскость ответственности. В этом мне очень помогла книга Прайор Карен. Не рычите на собаку. ... Ее книга пронизана насквозь практическими советами – никакой воды. ...
Прекрасная книга о дрессировке как животных, так и других ваших близких. Для многих стала настоящим открытием.
...Никогда не думала, что навыки дрессировки пригодятся в воспитании детей. Точнее наверное так: навыки дрессировки помогают родителю посмотреть на свои решения объективно и изменить свое поведение. В этом деле девиз такой: «Будь последователен!»
это про манипулирование?
Думаю об обязаловке в виде школьной программы. А нужно ли это? После начальной школы готовить человека к поступлению в колледж, где-нибудь в Европе... У меня дети литовцы, проблем не будет уехать. Нужно ли человеку учить весь школьный балласт на всякий случай? Что предпочесть- умение рисовать гиперболу, или умение рассчитать процентную ставку по кредиту в экселе? Время-то не резиновое...
Я думаю это напрямую зависит от вашей семьи и от того, что именно вы хотите видеть в ребенке, насколько я знаю, это противоречитт принципам ДО, когда вы знакомите сначала ребенка со всем спектром занятий, а потом уделяете большее время занятию по способностям и желанию ребенка, но - тут я вижу несколько НО. А если у ребенка могут быть способности в очень разных областях, я знаю, много людей, которые будучи замечательными математиками, с легкостью учились в Инязе,а в конце концов, уходили в творческие профессии. И вот тут или жертвовать всем и идти по пути узкого специалиста или стараться успеть за всем, как построен принцип школы и универа - вот вопрос!
так аттестат?А нужно ли это?
Танюша_, это Вы сами решили, что наше образование высоко ценится, или Вам об этом кто-то сказал?
Где и кем оно ценится? Любителями побеседовать на заплеванной кухне за чашкой водки о поэзии 15-ого века?
Спасибо, прагматичного реалиста и мелкого приспособленца типа меня этим не проймешь.
Кому из здесь присутствующих не пришлось учиться на работе работать с нуля? Мне пришлось, например.
Катерина, аттестат вопрос технический. Я про вообще.
Где и кем оно ценится? Любителями побеседовать на заплеванной кухне за чашкой водки о поэзии 15-ого века?
Спасибо, прагматичного реалиста и мелкого приспособленца типа меня этим не проймешь.
Кому из здесь присутствующих не пришлось учиться на работе работать с нуля? Мне пришлось, например.
Катерина, аттестат вопрос технический. Я про вообще.
кому? Самим винтикам системы, очевидно. Кто может ее менять, как не те, кто в ней работают? не хотят - значит пусть пишут свои бумаги и посещают хоккеи. Предвижу замечания, что всех уже где-то уволили и т.п. Все равно это ВСЕГДА выбор личности - от детского сада до пенсии. И нечегол на зеркало пенять. Моя мама тоже учительница всю жизнь была. Не получала путевки, льготы и т.п. Но и не сидела в ненужных комиссиях и не ходила на ненужные мероприятия. Имела ПОЗИЦИЮ.
Надеюсь, я ее тоже имею. И надеюсь, что смогу научить этому ребенка. На ДО, без ДО - не важно.
Да, с одной стороны вы крнечно правы. Я тоже маме всегда говорю, что нечего жаловаться, если не нравится , нужно искать другую работу. Она сама с начала работы пыталась бороться, чехвостили ее , как двоечницу, на всех педсоветах, за то что делала она интереснее детям, а не так как надо (водила не в музей ВОВ каждый год, а в более интересные места
Да и толку бороться, если и правда на отдельно взятую школу 2-5% таких борцов, а остальным все пофиг.
ОК, иметь позицию замечатально, но осознавать , что вместо тебя будет получать другой человек (даже если он и директор) очень неприятно.
Ведь и он не сам этот маразм выдумывает, и у него возможно здоровье не богатырское, давление, сердце, и дети у него тоже есть... И чтоб, не дай Бог, он потом умер из-за растройства по поводу пи...лей от вышестоящих из-за того, что кто-то, имея позицию, не пошел на хоккей.
И не увольняют никого (есть случаи, что выживают из коллектива. Ну так это уже коллектив такой, а не школа в целом
Я не хотела бы быть похожей на маму в плане такой преданности неблагодарной работе. А все равно, не могу, даже считаю своим недостатком излишнюю ответственность. Это вредит и моему здоровью (нервы, щитовидка) и отношениям в семье. То есть получается мама, хоть мы ее почти не видели из-за работы, своим примером все таки научила ответственности (меня видимо излишне из-за того, что мне еще и за братом присматривать приходилось
И зная себя могу однозначно сказать, что мне бы ДО подошло. Жаль, мама не применяла его ко мне
Вывод: дома или в школе ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР Р О Д И Т Е Л Е Й или авторитетного педагога. Но , поскольку таких педагогов на школу раз-два и обчелся, да и время общения из-за школьного маразма (отчетов,проверок журналов и т.п) очень ограниченно, то остаются в основном родители. Но тогда зачем школа?
Простите, Катерина, за нескромный вопрос. А как давно ваша мама не работает в школе?
АналогичноLacrimosa написал(а):Кому из здесь присутствующих не пришлось учиться на работе работать с нуля? Мне пришлось, например.
Вот так и учимся
tasja, вот лично я отлично рукоделю, могу быть переводчиком на/с французского, юрист, вот нынче психологию осваиваю, а в детстве всего Брэма жизнь животных прочитала- обожала зоологию. А, еще я предприниматель. А вот толку? Нигде я не специалист. Нигде не могу денег заработать существенных. То-се по чуть-чуть. Приколько, но может лучше было бы знать что-то одно, но очень хорошо. А уж хобби себе найти- не вопрос. Зарабатывала бы денег кучу- путешествовала бы, например.
Чтоб стать специалистом, нужен опыт. Это время. Метаться туда-сюда... Это хочу, это тоже хочу... А может это...
Родители не направляли, не подмечали склонности, а что я могла в свои 16? Ребенок не только в 10, но и в 18 не сильно-то силен в принятии решений. Тут родители должны помогать. А не то что- ты все попробовал- сам выбирай. Ага, и замуж так тоже выдавать
.
То есть, может нужно сразу отделять зерна от плевел, и нет смысла неуклюжей девочке пробовать себя в балете? Искать сильные стороны, в каких профессиях нужны эти качества, и от этого уже плясать. То есть не учеба ради учебы, а четкий путь к конкретной специальности. Ну или к спектру специальностей. Политик или предприниматель- тут разные науки учить не надо. Или спорт и военное дело. Вот пусть выбирает между снежными профессиями, в которых определенно достигнет успеха в силу индивидуальных особенностей.
А в начальной школе, в моем понимании, надо научить читать-писать и уметь учиться.
Есть, конечно, обязательные вещи- базовый английский, основы права, этикет, природоведение... Литература- ни разу не наука, тут или читает, или нет. Основы наук всех, в принципе, надо. Не вдаваясь. Не могу понять, зачем учить русский язык в том виде, как я его в школе учила.. Список примерный и неполный. Это уже в старших классах. По ходу жизни. Или эксперименты ставить по химии. И мыло вместе варить- одновременно объяснять, что как и почему.
Вот такие у меня идеи...
kliusha, как раз в нашей стране и принято манипулировать именно в семье. Те же цыгане манипулируют внешними людьми.
Кстати... Я еще и собаковод, елки-иголки. И действительно, между воспитанием и дрессировкой много общего. По крайней мере подавляющее большинство мам своих детей именно дрессируют.
Лично я уверена, что без последовательности не обойтись ни там, ни там. Но это уже немного офф.
Чтоб стать специалистом, нужен опыт. Это время. Метаться туда-сюда... Это хочу, это тоже хочу... А может это...
Родители не направляли, не подмечали склонности, а что я могла в свои 16? Ребенок не только в 10, но и в 18 не сильно-то силен в принятии решений. Тут родители должны помогать. А не то что- ты все попробовал- сам выбирай. Ага, и замуж так тоже выдавать
То есть, может нужно сразу отделять зерна от плевел, и нет смысла неуклюжей девочке пробовать себя в балете? Искать сильные стороны, в каких профессиях нужны эти качества, и от этого уже плясать. То есть не учеба ради учебы, а четкий путь к конкретной специальности. Ну или к спектру специальностей. Политик или предприниматель- тут разные науки учить не надо. Или спорт и военное дело. Вот пусть выбирает между снежными профессиями, в которых определенно достигнет успеха в силу индивидуальных особенностей.
А в начальной школе, в моем понимании, надо научить читать-писать и уметь учиться.
Есть, конечно, обязательные вещи- базовый английский, основы права, этикет, природоведение... Литература- ни разу не наука, тут или читает, или нет. Основы наук всех, в принципе, надо. Не вдаваясь. Не могу понять, зачем учить русский язык в том виде, как я его в школе учила.. Список примерный и неполный. Это уже в старших классах. По ходу жизни. Или эксперименты ставить по химии. И мыло вместе варить- одновременно объяснять, что как и почему.
Вот такие у меня идеи...
kliusha, как раз в нашей стране и принято манипулировать именно в семье. Те же цыгане манипулируют внешними людьми.
Кстати... Я еще и собаковод, елки-иголки. И действительно, между воспитанием и дрессировкой много общего. По крайней мере подавляющее большинство мам своих детей именно дрессируют.
Лично я уверена, что без последовательности не обойтись ни там, ни там. Но это уже немного офф.
хорошо еще если попробовал, а то при таой загруженности в школе, только уроками (ну почти) и занимаешься. Поэтому сtasja,
Родители не направляли, не подмечали склонности, а что я могла в свои 16? Ребенок не только в 10, но и в 18 не сильно-то силен в принятии решений. Тут родители должны помогать. А не то что- ты все попробовал- сам выбирай.
согласна на все 100%.А в начальной школе, в моем понимании, надо научить читать-писать и уметь учиться.
А что, они реально своими детьми не манипулируют? 80Те же цыгане манипулируют внешними людьми.
kliusha, не могу сказать, что я такой из себя цыгановед. Я их по нлп учила. Как гадают, как гипнотизируют. Че они там в семьях у себя делают- понятия не имею.
Просто у нашего народа конкретный перекос- дома сплошные манипуляции, а когда заходят на внешнюю территорию, в кабинет к начальнику, например, то все, язык в ж-пе. Ой, как-то двусмысленно получилось... То есть близкими манипулируют, а чужими людьми не умеют. Не хотят. Считают это постыдным. Недостойным.
Ладно. К нашей теме это имеет весьма косвенное отношение.
Этому учить специально не надо, тут только пример личный и нужен.
Просто у нашего народа конкретный перекос- дома сплошные манипуляции, а когда заходят на внешнюю территорию, в кабинет к начальнику, например, то все, язык в ж-пе. Ой, как-то двусмысленно получилось... То есть близкими манипулируют, а чужими людьми не умеют. Не хотят. Считают это постыдным. Недостойным.
Ладно. К нашей теме это имеет весьма косвенное отношение.
Этому учить специально не надо, тут только пример личный и нужен.
Просто у нашего народа конкретный перекос- дома сплошные манипуляции, а когда заходят на внешнюю территорию, в кабинет к начальнику, например, то все, язык в ж-пе. ...
Вот попыталась вспомнить хоть одного такого знакомого... Не получилось
Upd:
Ах нет, вспомнилась одна мама моего бывшего однокласника, по совместительству директор дет.сада. Отмечая ее день рождения коллектив этого сада построил трон и усыпал дорожку к нему лепестками роз. Причем на полном серьезе. А всех посторонних с территории турнули. Поэтому, чего подарили, не знаю
Бывает же такое.
Вот вам и система образования.
агаГде и кем оно ценится?
про вообще я с тобой полностью согласна.Я про вообще.
а мою маму ученики всегда поздравляли с праздниками даже по окончании школы. Причем и двоечники, которым она тоже двойки ставила. Это и есть благодарностб. А от администрации...надоело, пашешь-пашешь, а благодарности никакой.
ну вы же сами о моей подписи сказали - хорошаяДа и толку бороться, если и правда на отдельно взятую школу 2-5% таких борцов, а остальным все пофиг.
знаете, а меня школа и , в частности, двое учителей, научили относиться к людям, не получающим хорошие оценки, теплее. Было пару примеров мне по голове. Очень правильных.А когда троечники-двоечники отвечают, так и вообще хочется рухнуть на парту и поспать
она бы еще работалаПростите, Катерина, за нескромный вопрос. А как давно ваша мама не работает в школе?
после техникума я пришла и села работать. И работала. После универа не смогла бы. Но у меня сфера такая - пока учишься, вся нормативка поменяется сто разКому из здесь присутствующих не пришлось учиться на работе работать с нуля? Мне пришлось, например.
классные идеи...Я ж говорю - если б не нужно было программу тупо выучить, все было бы намного проще в домашнем обучении...Вот такие у меня идеи...
Lacrimosa, наше образование ценится, особенно. как не парадоксально, советское. Эти выводы мы сделали и сами и с друзьями и родственниками, имея опыт и жизни и работы за границей, некоторые из этих людей эмигрировали навсегда, некоторые работают временно. Там же некоторые из наших друзей получали докторов философии, заканчивали или получали высшее и пр. Вот то, что мы не узкие спецы и можем, без большого переучивания сменить область деятельности ценится.
согласна, меня мама в свое время оставила в языковой школе, т.к. считала, что знание иностранного языка лишним никогда не будет. и сейчас понимаю, что так оно и есть. хотя тогда я больше завидовала своим друзьям, который в час дня уже заканчивали учиться и были свободны, а я приезжала часа в три. они целыми днями дурака валяли, а я училась, но учиться мне нравилось, хотя никогда не понимала, зачем мне нужна тригонометрия и знание основ относительности движения. но зато они теперь кто чем в этой жизни перебиваются (хотя, возможно, из работа им и нравится), а я сижу в теплом месте, получаю от постоянной работы удовольствие и деньги (которых на нормальную жизнь хватает). а для моей нанешней работы знания, полученые еще в школе в разных областях, очень даже пригождаются. но кто ж вам скажет, что вам понадобиться через лет десять после того, как вы окончили школу?Тут родители должны помогать.
а вот дети не в состоянии сказать, чем они хотят заниматься. даже в преддверии окончания школы и получения аттестата.нынешние подростки вообще не видят смысла к чему-либо готовиться, у них цель одна:просто поступить хоть куда-нибудь (так мне мои выпускники говорили) и получить корочку о высшем образовании. и родители их в большинстве своем также думают. и, как ни парадоксально, учителя.
а ты знаешь, самый главный пародокс состоит в том, что двоечники бывают более благодарными. месяц назад меня окликнул на улице молодой человек, оказалось мой бывший ученик, которого я лет 8 не видела. и говорил спасибо за то, что заставили его мозги хоть немного шевелитьсяПричем и двоечники, которым она тоже двойки ставила. Это и есть благодарностб.
Lacrimosa, кстати, про разношёрстных спецов. Разнообразие и умение делать разные дела во много защищают от того же кризиса. Но, например, для меня, это очень важно. Я историк по образованию, работаю сценаристом на телевидении, делаю детскую программу, и мне кругозор очень нужен
я тоже начала работать после коллежда. и параллельно училась на заочном. так вот: в процессе работы я получила гораздо больше знаний, чем за тот же период обучения. а еще говорила с людьми, которые заканчивали тот же факультет,но на дневном. так вот у них практика начиналась только на 4-м курсе (раз в неделю) и преддипломная была на пятом. и все. и придя на работу они понятия не имели, что им делать. а высшее дневное считается таким престижным!!!нам это в инязе все время давали понять (мол, что с вас заочников возьмешь, а вот дневное...). и мои одногруппники по коллежду мне завидовали, потому что за 1 месяц я проходила то же самое, что они за полгода.вот такое вот у нас образованиепосле техникума я пришла и села работать.
Мне так нравится, когда все начинают "А вот я, а у меня"
)
Lacrimosa,
Насколько я поняла весь спич о пользе узкопрофильного образования с певрого класса? А как вы будете выбирать узкий профиль, если не дадите ребенку попробовать себя в разных областях, ведь пока девочка не попробует балет, вы не сможете сказать, что она неуклюжая
Ну и есть понятие общего развития, общего образования: эксперименты ставить по химии и учить русский язык нужно было для того, чтобы потом не позориться ошибками и на базовом уровне понимать мир вокруг себя - это общее развитие, эрудированность человека
Нужно не только запихнуть в себя кучу знаний, но и научить их применять. Я знаю что в жизни я буду учиться-учить и учиться, чем больше узнаешь, тем больше хочется узнать ещё, интересно все: от строения двигателя до геологии, очень жалко, что часто времени не хватает на историю, на политогию, руки не доходят до экономики - суть в принципе жизни и есть в познании, изучении, это же так интересно
estranger,
Это проблема не в детях, что они не могут к 11 классу определить, что им нужно в жизни, а в родителях. Тут важно определить ещё и цели: у вас цель была работать, у кого-то цель могла получать знания, в универах никто не запрещает тебе получать знания, там работатют как раз преподаватели с опытом, подойти да спросить, получить литератутру из личной библиотеки - это уйма возможностей, поэтому надо ругать самих себя
Lacrimosa,
Насколько я поняла весь спич о пользе узкопрофильного образования с певрого класса? А как вы будете выбирать узкий профиль, если не дадите ребенку попробовать себя в разных областях, ведь пока девочка не попробует балет, вы не сможете сказать, что она неуклюжая
estranger,
Это проблема не в детях, что они не могут к 11 классу определить, что им нужно в жизни, а в родителях. Тут важно определить ещё и цели: у вас цель была работать, у кого-то цель могла получать знания, в универах никто не запрещает тебе получать знания, там работатют как раз преподаватели с опытом, подойти да спросить, получить литератутру из личной библиотеки - это уйма возможностей, поэтому надо ругать самих себя
там теоретики работаюттам работатют как раз преподаватели с опытом
есть данность. Зачем пробовать то, в чем будет явный провал..ведь пока девочка не попробует балет, вы не сможете сказать, что она неуклюжая
Катерина, извините меня за бестактность.
Дети позаканчивали уже, а они продолжают. Хотя их мама "воспитывала" не меньше учеников
И не фамильярничала.

. Когда пыкают и мычат, отвечая, хоть 10-ки пусть получает, все равно тоскливо слушать. Я ко всем отношусь ровно. Плохо , когда поговорить с человеком не о чем 

Я после техникума, (который сейчас колледж (МФЭК)), тоже имела определенное преимущество. Тут мне реально повезло, по б.делу , б\у и б\у в банках у нас были классные преподы( экзамены сдались просто раз плюнуть
) Однокласница поступила в нархоз сразу( пошла на платное. ДНЕВНОЕ !). Мы сравнивали. Перевес в пользу колледжа, однозначно, в плане полезных конкретно для работы знаний.
Вот, кстати, еще о "хороших" преподах. В нархозе б\дело вел Лейко (что-ли). как раз план счетов меняли, а у него книжек его по старому тьма осталась (как раз на наши три группы). Он нам открытым текстом сказал, что никто из вас б\у не знает настольо , чтоб всу ответить, поэтому если не купите книжку, то экзамен не сдадите, и помечал себе, кто купил. А когда на экзамене кто-то попытался воспользоваться этой макулатурой в качестве шпоры и выдрал просто лист из этой книжки, то он так возмутился... Не тем, что шпора (что он шпор не видел?) а что порвали ЕГО книгу, которую он никуда бы уже не пристроил, не будь нас.
Но это отступление. И все равно при всех преимуществах учиться заново пришлось, хоть и не так долго, как некоторые после меня, которых я наблюдала. Поскольку в моем случае работала программа
, и знания конечно были нужны для понимания ее работы, но больше нужна была последовательность действий
Как не странно, некоторые коллеги спокойно обходились и без знаний бух.учета и без знания компьютера
Знали, как включить и войти в программу 
). Что у родителей глаз нет?
И нито же не предлагает строителю дяде Васе, у которого и интерес в жизни один получить з\п и ометить начало уикэнда (мне такие строители встречаются
за всех не отвечу), заниматься ДО. Как уже писалось ранее родители должны быть к ДО готовы, должны уметь сами постигать необходимые им знания, а , соответственно, своим примером они смогут научить и своего ребенка и учиться и критично оценивать свои способности, и ставить цели и саморазвиваться. И для этого не нужно быть семи пядей во лбу.
Только подмена собой учителя в прямом смысле - это по-моему не совсем ДО, не та я его понимаю видно.

А по поводу времени, я думаю, что всем (ну по - крайней мере многим,как мне кажется) здесь тоже его не хватает
Не буду снова начинать
... "А вот я, а у меня"
)
Всегда думала, что работа, хорошо если интересная, это просто добывание средств на то, что для души (в смысле нравится заниматься). И просто замечательно, если это можно совместить. Многих вы знаете, которые смогли?
А к преподу в универе можно и так подойти и спросить, хрть прямо с улицы. Вы ж не пойдете к плохому за советом, а хорошему будет вдвойне приятно , что его знают даже те, кого он не учил, и уважают его мнение
Думаю не отажет 
Я не об этом. Мы же про систему говорим. Это конечно приятно, маме тоже родители звонят, поздравляюта мою маму ученики всегда поздравляли с праздниками даже по окончании школы. Причем и двоечники, которым она тоже двойки ставила. Это и есть благодарностб. А от администрации...уважение - личное, не на бумаге. От тех, кто сам достоин уважения. А от других оно и не нужно
![]()
Она и отвечает. Что может, то и делает. А походы эти дурацкие... я с ее слов написала, почему ходит. И мне понятны ее чувства. Чем вам не нравится позиция сочувствия людям?ну вы же сами о моей подписи сказали - хорошаяНадо отвечать за свою жизнь, за свою позицию.
и здесь не про тознаете, а меня школа и , в частности, двое учителей, научили относиться к людям, не получающим хорошие оценки, теплее. Было пару примеров мне по голове. Очень правильных.
Ну, поскольку можно сравнить....после техникума я пришла и села работать. И работала. После универа не смогла бы. Но у меня сфера такая - пока учишься, вся нормативка поменяется сто разТолько что бух. учет вечен
![]()
Я после техникума, (который сейчас колледж (МФЭК)), тоже имела определенное преимущество. Тут мне реально повезло, по б.делу , б\у и б\у в банках у нас были классные преподы( экзамены сдались просто раз плюнуть
Вот, кстати, еще о "хороших" преподах. В нархозе б\дело вел Лейко (что-ли). как раз план счетов меняли, а у него книжек его по старому тьма осталась (как раз на наши три группы). Он нам открытым текстом сказал, что никто из вас б\у не знает настольо , чтоб всу ответить, поэтому если не купите книжку, то экзамен не сдадите, и помечал себе, кто купил. А когда на экзамене кто-то попытался воспользоваться этой макулатурой в качестве шпоры и выдрал просто лист из этой книжки, то он так возмутился... Не тем, что шпора (что он шпор не видел?) а что порвали ЕГО книгу, которую он никуда бы уже не пристроил, не будь нас.
Но это отступление. И все равно при всех преимуществах учиться заново пришлось, хоть и не так долго, как некоторые после меня, которых я наблюдала. Поскольку в моем случае работала программа
А как еще начинать, если реально отвечать ты можешь только за свой опыт, когда сам уже определился прав ты был или нет ?Мне так нравится, когда все начинают "А вот я, а у меня")
А почему она не может попробовать дома? Без возможных насмешек и унижений (если она реально неуклюжаяА как вы будете выбирать узкий профиль, если не дадите ребенку попробовать себя в разных областях, ведь пока девочка не попробует балет, вы не сможете сказать, что она неуклюжая![]()
И нито же не предлагает строителю дяде Васе, у которого и интерес в жизни один получить з\п и ометить начало уикэнда (мне такие строители встречаются
Только подмена собой учителя в прямом смысле - это по-моему не совсем ДО, не та я его понимаю видно.
Вот видите, вы и сами грешите тем, что вас улыбнулоЯ знаю что в жизни я буду учиться-учить и учиться, чем больше узнаешь, тем больше хочется узнать ещё, интересно все: от строения двигателя до геологии, очень жалко, что часто времени не хватает на историю, на политогию, руки не доходят до экономики - суть в принципе жизни и есть в познании, изучении, это же так интересно![]()
А по поводу времени, я думаю, что всем (ну по - крайней мере многим,как мне кажется) здесь тоже его не хватает
Ну как можно ставить такую цель РАБОТАТЬ?Тут важно определить ещё и цели: у вас цель была работать, у кого-то цель могла получать знания, в универах никто не запрещает тебе получать знания, там работатют как раз преподаватели с опытом, подойти да спросить, получить литератутру из личной библиотеки - это уйма возможностей, поэтому надо ругать самих себя
Всегда думала, что работа, хорошо если интересная, это просто добывание средств на то, что для души (в смысле нравится заниматься). И просто замечательно, если это можно совместить. Многих вы знаете, которые смогли?
А к преподу в универе можно и так подойти и спросить, хрть прямо с улицы. Вы ж не пойдете к плохому за советом, а хорошему будет вдвойне приятно , что его знают даже те, кого он не учил, и уважают его мнение
Танюша_, может, образование прошлого поколения еще и ценится. Моего- уже нет. Ни у нас в стране, ни за рубежом. Ну кого, например, при приеме на работу интересует какой вуз закончил? Опыт, где был опыт работы- вот что важно.
tasja, то есть без балета Вы ни разу не увидите, что девочка пухлая, и среди сверстников аки слон в посудной лавке? На фиг наблюдательность, вперед тратить жизнь на эксперименты и набивание шишек опытным путем? Выучим все, что-нибудь да и сгодится. Да еще все и применять научим. Косинусы в жизнь! А если проволоку интегралом согнуть, очень удобно из-под кровати закатившиеся вещи доставать, ага.
Я сама целиком и полностью за познание. Вот пусть вначале получит профессию, которая позволит ему достойно жить, и не тратить на работу и зарабатывание грошей всю свою жизнь, и в свободное время, что хочет пусть делает- познает, дурака валяет, китов спасает, другую профессию осваивает.
Я хочу дать своим детям не образование, а профессию. Специальность. Вот идея. Плюс основы знаний, не углубляясь сверх меры. Где эта мера? Вот я, взрослая тетенька, с золотой медалью закончила школу. Что я знаю из школьной программы, что использую в жизни? Наверное, буду себя и мужа в качестве мерила этого самого минимума использовать. Разумеется, там где я учила ради своего интереса, ту же зоологию, там спрашивать сильно не буду. В жизни это на фиг не надо, знать повадки белых медведей.
Что же касается сами виноваты, что не учились. А двухлетний ребенок сам виноват, что на глазах у мамы полез к качелям, и его стукнуло, ага. Должен был знать, мама же сказала не ходить туда.
tasja, то есть без балета Вы ни разу не увидите, что девочка пухлая, и среди сверстников аки слон в посудной лавке? На фиг наблюдательность, вперед тратить жизнь на эксперименты и набивание шишек опытным путем? Выучим все, что-нибудь да и сгодится. Да еще все и применять научим. Косинусы в жизнь! А если проволоку интегралом согнуть, очень удобно из-под кровати закатившиеся вещи доставать, ага.
Я сама целиком и полностью за познание. Вот пусть вначале получит профессию, которая позволит ему достойно жить, и не тратить на работу и зарабатывание грошей всю свою жизнь, и в свободное время, что хочет пусть делает- познает, дурака валяет, китов спасает, другую профессию осваивает.
Я хочу дать своим детям не образование, а профессию. Специальность. Вот идея. Плюс основы знаний, не углубляясь сверх меры. Где эта мера? Вот я, взрослая тетенька, с золотой медалью закончила школу. Что я знаю из школьной программы, что использую в жизни? Наверное, буду себя и мужа в качестве мерила этого самого минимума использовать. Разумеется, там где я учила ради своего интереса, ту же зоологию, там спрашивать сильно не буду. В жизни это на фиг не надо, знать повадки белых медведей.
Что же касается сами виноваты, что не учились. А двухлетний ребенок сам виноват, что на глазах у мамы полез к качелям, и его стукнуло, ага. Должен был знать, мама же сказала не ходить туда.
Поделиться: