мы придвинули кровать малого к своей тахте, но как-то разница высот мне неудобна: детский матрасик лежит чуть с нахлестом на нашей кровати, чтобы дырки не было. мне не оч удобно ре перекладывать в его кроватку из-за этого-не перетянешь, приходится на руки поднимать, а полусидя это и тяжело и неудобно. поделитесь, как вы организовали кровать рядом?
vika_buka а зачем перекладывать? Я сама ... сейчас попытаюсь доступно способ описать - попой на диване, а плечами ложусь в кроватку к ребенку, еще у меня в изголовье лежит подушка такая как валик, я на нее ложусь и кормлю.
Здесь где-то писала, что неудобно воторй грудью кормить - ничего, уже наловичлась.
Здесь где-то писала, что неудобно воторй грудью кормить - ничего, уже наловичлась.
У нас тоже на колесиках)) Мой муж извратился и колесики поставил в баночки от крема (половинки), такие знаете, от крема под подгузник.. :icon_mrgreen: Теперь она немного катится, но не более 2-3 см от дивана.
Ну я тоже на кажу, что самый комфортный способ.. Но у нас аня так вертится-крутится, что никому спать не дает, кот рядом..
Вообщем удачи))
Ну я тоже на кажу, что самый комфортный способ.. Но у нас аня так вертится-крутится, что никому спать не дает, кот рядом..
Вообщем удачи))
привет, мамулечки! у меня вопросик, ну может не для этой темк, ну всё же.... нам 4,5 мес, на ГВ. совместный сон. а наш папа спит то на полу, то на балконе в кресло-кровати, то если повезёт, у свекрови в комнате, када она на выходных на даче. короче, полный пипец. я хочу уже спать с ним, но наш диван не позволяет спать втроём (1,3м в ширину, а я дама не мелкая совсем), возможно ещё и из-за того, что малышка носит подушку Фрейка и я не могу её ни на бочок повернуть,никак, ну короче вот....совместный сон -это ещё громко сказано. читала, что по-правильному спать надо, чтоб у ребёныша всегда был доступ к груди, ну а я всё-таки за себя во сне не отвечаю (пару раз переехала рукой), да и сама люблю спать, замотавшись со всех сторон и желательно на животе. так что в итоге сон наш выглядит так: кормлю лялю, отодвигаю её от себя (она спит на клеёночке с покрывалкои и пелёночкой-типа своя такая матрасик
), сама в противоположную сторону двигаюсь и спим. кормимся ночью каждые 2-3-4 часа. када грудь поменять - тяну её с её подстилочкой так сказать.
ВОПРОС : а как у вас это дело? может есть какой совет подходящий, идея....? папке нашему говорю: давай купим диван новый, поднапряжёмся с деньгами....а он: нет на диван денег, не до него щас, мне и так нормально, главное, чтобы вы хорошо спали и продолжали кормиться!
я бы уже не прочь и в кроватку перекладывать, да ляля моя такая кряхтуха-с ней этот номер не пройдёт. я и на 5 минут выйти не могу, када она спит-сразу просыпается
прям написала-так написала....надеюсь, кто что подскажет, как у вас это было (есть).
ВОПРОС : а как у вас это дело? может есть какой совет подходящий, идея....? папке нашему говорю: давай купим диван новый, поднапряжёмся с деньгами....а он: нет на диван денег, не до него щас, мне и так нормально, главное, чтобы вы хорошо спали и продолжали кормиться!
я бы уже не прочь и в кроватку перекладывать, да ляля моя такая кряхтуха-с ней этот номер не пройдёт. я и на 5 минут выйти не могу, када она спит-сразу просыпается
прям написала-так написала....надеюсь, кто что подскажет, как у вас это было (есть).
kosichkina, я сняла стенку с кротавки и прикрутила кроватку к нашей кровати. между кроваткой и кроватью проложила большое махровое полотенце, свернутое трубочкой. Было и есть очень удобно
Еще забыла, под матрасик положила еще один матрас, чтобы и кровать и кроватка были на одном уровне.
Еще забыла, под матрасик положила еще один матрас, чтобы и кровать и кроватка были на одном уровне.
знаю про такой вариант,идеален ,если спальная кровать.у нас угловой диван .так сказать делящий комнату на 2 зоны как бы.кроватку придётся двигать аж с другого конца комнаты.вобще,планировка комнаты и встроенный шкаф-купе с одн.стороны,а балкон с друг.стороны,уже никак не позволяют сделать перестановку
реально спасёт тока диван большей ширины...это я понимаю.....но может есть ещё что-то, до чего я не додумываюсь....
реально спасёт тока диван большей ширины...это я понимаю.....но может есть ещё что-то, до чего я не додумываюсь....
kosichkina, у нас тоже совместный сон, с самого рождения, муж спит в другой комнате на диване, с нами спал только одну (первую) ночь, я всю ночь промучалась и отправила его на диван.....
Вы на меня не обижайтесь, но высказывания типа "я уже хочу спать с мужем" я вообще не принимаю...как можно сравнивать эту маленькую крошку и мужа, здорового мужика, который "бедненький несчастненький спит на полу или один", ай-яй-яй конец света...И ради него вы готовы отправить ребенка спать в кроватку, он же ещё такой маленький, успеете вы его отправить спать отдельно, наслаждайтесь этими моментами, когда он с вами рядом, потом пойдете на работу, ребенок вырастет и некогда даже пожалеть будет...ИМХО
Вы на меня не обижайтесь, но высказывания типа "я уже хочу спать с мужем" я вообще не принимаю...как можно сравнивать эту маленькую крошку и мужа, здорового мужика, который "бедненький несчастненький спит на полу или один", ай-яй-яй конец света...И ради него вы готовы отправить ребенка спать в кроватку, он же ещё такой маленький, успеете вы его отправить спать отдельно, наслаждайтесь этими моментами, когда он с вами рядом, потом пойдете на работу, ребенок вырастет и некогда даже пожалеть будет...ИМХО
С родственниками (близкими) -- общаемся совершенно спокойно. Тут проблем особо нет. С остальными да и с родственниками я смеюсь, что кормиться будем до школыа как вы общаетесь на эту тему с родственниками?
Мы месяцев в 6 сняли с кроватки стенку (просто открутил муж, из-за чего ящик стал плохо держаться, его сняли), на нижнее положение матрасик постелили второй -- разница высот с диваном стала около 1 см. Меня это не смущает. Насчет того, что тесно и не поставишь -- уверена, при желании выход найти можно всегда. До июня мы жили в комнате 8 метров в общежитии. Когда все разбиралось -- пройти было почти нереально, днем снова отвозили кроватку на ее место, ставили так, чтобы сторона без стенки была около стены -- так можно было и детку минут на 5 вкинуть, енсли нельзя было, чтобы она куда-то залезла. диван собирался -- становилось более-менее похоже на жилье. Ничего, вполне выдержали. У нас в общем-то особо вариантов отдельного сна для мужа и не былопривет, мамулечки! у меня вопросик, ну может не для этой темк, ну всё же....
Ну не знаю, я ХОЧУ спать с мужем. и с ребенком. Если бы наш папа спал отдельно -- мы бы уже полтора года не спали вместеВы на меня не обижайтесь, но высказывания типа "я уже хочу спать с мужем" я вообще не принимаю...как можно сравнивать эту маленькую крошку и мужа, здорового мужика, который "бедненький несчастненький спит на полу или один", ай-яй-яй конец света...
Вообще, я противник переборов -- и "маленькая беспомощная крошка, которой нужна мама, поэтому папу отселим", и "бедненький муж, устает на работе, мы его в другую комнату отселим, чтобы ребенок не мешал" -- для иеня просто неприемлемы. Хотя, конечно, в каждой семье своя ситуация.
У нас тоже папа днем на работе...и нормальная семья...но это вам решать в любом случае...Днем мы не видимся -- он на работе. Свободного времени совместного маловато. Классная семья получилась бы...
я бы написала так "маленькая беспомощная крошка, которой нужна мама, а не КРОВАТКА..." и "бедненький муж, устаёт на работе, мы его в другую комнату отселим, чтобы ОН ВАМ не мешал (если уж размеры не позволяют)"...Вообще, я противник переборов -- и "маленькая беспомощная крошка, которой нужна мама, поэтому папу отселим", и "бедненький муж, устает на работе, мы его в другую комнату отселим, чтобы ребенок не мешал" -- для иеня просто неприемлемы
Вы как-то больше про мужа думаете, такое чувство, чем про ребенка...сори за прямоту!
Я считаю, что мужу можно и по-другому уделять внимание, кроме как желанием спать вместе...ИМХО
нет, он ни к кому не подходил с такими вопросами, т.к. уже знал, что у каждого своя "пися" и что дети беруться не из капусты...это он мне так сказал...И еще, спросите, пожалуйста, у вашего мужа, если он помнит, а он поделился своими переживаниями с папой или мамой? или ему никто ничего не объяснил и его впечатление нашло форму выражения виде подглядывания. Думаю, если бы он пришел с вопростом, например, к папе и он объеснил в соответсвии с его 4 годами что да как. показал картинку, например, рассказал что это нормально и естественно, что у мальчиков и у девочек разные писи. у вашего мужа не возникло необходимости за кем-то подглядывать. а если быэто знание было бы с ним раньше, он бы мог отреагировать, например, так: "ну пися и пися, что я пись не видел что ли? пойду ка я мяч гонять"
На счет родственников...у меня мама кормила брата почти до 3 лет! Поэтому она только ЗА продолжительное ГВ! А бухтят, я заметила, в основном те, у кого молока не было или ещё какие-то причины...мот завидуют
Последнее редактирование:
мдааа....ради НЕГО...фи...какого-то мужа ради...Вы на меня не обижайтесь, но высказывания типа "я уже хочу спать с мужем" я вообще не принимаю...как можно сравнивать эту маленькую крошку и мужа, здорового мужика, который "бедненький несчастненький спит на полу или один", ай-яй-яй конец света...И ради него вы готовы отправить ребенка спать в кроватку, он же ещё такой маленький
Вы тоже не обижайтесь, но семья - это все же учет интересов ВСЕХ ее членов.
ни какого-то, а ГОРЯЧЕ ЛЮБИМОГО!мдааа....ради НЕГО...фи...какого-то мужа ради...
читайте внимательно :
У меня муж вниманием и любовью не обделен, просто на данный момент я больше врмени уделяю ребенку и его благополучие и спокойствие ставлю выше, муж со мной полностью согласен, т.к. тоже хочет ребенку всего самого лучшего и может пожертвовать своими интересами и желаниями!Я считаю, что мужу можно и по-другому уделять внимание, кроме как желанием спать вместе...ИМХО
Разве так не должно быть???
мдааа....ради НЕГО...фи...какого-то мужа ради...
Вы тоже не обижайтесь, но семья - это все же учет интересов ВСЕХ ее членов.
вот именно!!!
не хочу, чтобы отношения портились....и ваще МНЕ ЭТО тоже НУЖНО!!!
так что, есть ещё идеи какиенить?
я дело в том что не в коммуналке живу, но и не в двухкомнатной квартире....живу в 21 веке, хочется комфорта... поэтому и интересуюсь
Жертвовать для меня несколько неверно. Но это для меня.Разве так не должно быть???
Fresh, вот честно не понимаю таких "жертв" ради ребенка. Чем плохо найти способ при котором всем хорошо и интересы ре нисколько не страдают? Автор же не предлагает оторвать от себя ре и на его место положить мужа
)) автор ищет варианты, а их множество.
Когда родиося Санька, муж устроился на новую работу и оказалось, что там 12часовой раб день, хоть в контракте и 8
и еще ночные дежурства не раз и не два за неделю. Ре подрос и я стала отселять его в другую комнату, лежу с ним на диване и...засыпаю. За 3 года мы с мужем если и провели 20% ночей вместе, а может и меньше. И вот итог: я отвыкла, пришлось снова привыкать, что кто-то тебя обнимает, сопит в ушко...И често скажу, прошу мыжа меня будить, если засну рядом с ре
и переполжаю к нему на диван. не надо себя лишать такого важного общения тео-8 часов в обнимку
Когда родиося Санька, муж устроился на новую работу и оказалось, что там 12часовой раб день, хоть в контракте и 8
Как раз-таки на сколько я поняла у автора была мысль о том, чтобы ребенок спал в кроватке один...Fresh, вот честно не понимаю таких "жертв" ради ребенка. Чем плохо найти способ при котором всем хорошо и интересы ре нисколько не страдают? Автор же не предлагает оторвать от себя ре и на его место положить мужа автор ищет варианты, а их множество.
Если ребенок будет спокойно спать - почему нет? Если не будет - будут думать дальше. Но и спать папе на тумбочке - тоже не выход. ИМХО, кроватка рядом со снятой спинкой- выход.Как раз-таки на сколько я поняла у автора была мысль о том, чтобы ребенок спал в кроватке один...
читайте:Если ребенок будет спокойно спать - почему нет?
согласна, можно придумать что-нить получше...но и ребенка мучать тоже не выход...спал, спал себе ребенокдо 4,5 месяцев с мамой и сисей, а тут его в кроватку...Вам не жалко? Я бы своего пожалела...Но и спать папе на тумбочке - тоже не выход
правильно папа мыслит...ему ребенок важнее. И что тут такого, что он жертвует собой? Это же ЕГО ребенок!!!нет на диван денег, не до него щас, мне и так нормально, главное, чтобы вы хорошо спали и продолжали кормиться!
Поделиться: