К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KoSHka.MP, даже любопытно какой ценник для нуждающих у автопривала? (в Минскстрой 2 515 000)

Очень интересно в каком районе города Минскстрой строит квартиры по 2515000? ....в августе у них ценник на Уручье был 3685000 на той же улице Стариновской, а в Автопривале просто огроменные площади, по крайней мере, 3х и 4х комнатные квартиры, которые там оставались от 120 кв.м. и по стоимости 3255635 на Беды и по 3087640 на Стариновской, да и кредит льготный банк на эти дома не очень вроде бы высокие даёт....

Сходила в Автопривал. под льготное кредитование попадают только трешки 107 квадратов. 3087640 тыс. Верхние этажи. Или 101 метр первый этаж (без лоджии). 30% первоначальный взнос, затем до ноября 2009 вся сумма равными частями, плюс 4 млн на нужны застройщика. Чет я не поняла одной фразы. "Они (исполком) считают метр по 2200000 и кредитуют 90%". Это как? 90% от причитающейся нам площади (от 60 квадратов) .... А что значит 2200000?

Glory, это когда было то))))? Сейчас в Минскстрое от 3300000 до 3800000.
В Автопривале я строю по цене 3087640руб. 2-ка 84м2.
raduga, еще на прошлой неделе были и двушки. Забрали значит.
2200000 стоимость 1м2, от 60м2 вам прокредитуют 54м2 и умножат на 2200000.
Люсинда, что значит не высокий кредит? Дают как положено. Кстати по максимальной стоимости, как дом выше 9-ти эт. и с благоустройством территории. Нам кредит дали на 3-хчеловек 117млн.
Такое впечатление, что в Автопривале пополняются квартиры для нуждающихся. Там, по словам работников, в апреле все квартиры были распроданы для нуждающихся. Летом, как я узнала, появились еще квартирки и вот осенью опять же есть квартиры для нуждающихся.

Последнее редактирование:
KoSHka.MP, спасибо большое. Разобралась.
Была сегодня в Минскстрое. Трешки от 94 до 117 квадратов по цене 3680000 Это на Стариновской. А в Малиновке трешки 87 квадратов по цене 3300000.

Девочки, а кто-нибудь знает, что там за дома по слухам сдает МАПИД в Сухарево по цене за метр в районе 680 у.е.?

raduga, если слух подтвердится и мне сообщи про 680 у.е.

Девочки, вот я не понимаю, вот допустим я нашла застройщика, а как узнать зарание по какой стоимости будет кредитоваться м2. От чего это зависит?

а что надо для долевого? Обязательно минская прописка?
Для льготного долевого нужно быть нуждающимся, т.е.иметь очередь исполкомовскую(на которую прописка-регистрация обязательна, плюс этой самой минской регистрации должно быть не менее 5лет, ну или столько же стажа минского до регистрации).

может кто подскажет могу ли я купить как нуждающаяся с привлечением льготного кредита 5% квартиру, котору. укс уже построил? и бывают ли реально свободные квартиры в таких домах?

Девочки, вот я не понимаю, вот допустим я нашла застройщика, а как узнать зарание по какой стоимости будет кредитоваться м2. От чего это зависит?
потом звоните консультанту в ББ соотвествующего филиала называете застройщика и адрес стройки и она вам говорит по чем кредитуют)

Beoly, или застройщики, как правило, знают по чем кредитуют именно их дома.

Народ, может кто-то строится в Сенице?????? Расскажите!.. Подумываем строиться именно там.

Народ, может кто-то строится в Сенице?????? Расскажите!.. Подумываем строиться именно там.

Nataffka, мы тоже думали. Но потом оказалось, что Сенница - это не Минск и кредит 17% не дадут. Или это не так?

строится дом в сеннице. на сколько я помню, то до НГ надо рассчитаться

А кто нибудь что нибудь слышал про Си-трейдинг. ЧТо то говорят что у них со льготному кредитом нельзя строиться. Или сейчас у всех можно со льготным?
Спасибо за ответы

Beoly, в си-трейдинг просто для нуждающихся 3 млн метр, льготного кредитования нету.

Подскажите, плиз. Я у сестры в поручителях и ещё мой доход учитывали при её кредитовании, т.к. её зарплата была слишком низкой, чтобы давать ей кредит. Сумма кредита всего-то 20 млн. и платить по 130.000 ежемесячно. Платят исправно. Дадут ли мне льготный кредит и будут ли при этом какие-нибудь ограничения (например, часть недостающей сестре зарплаты вычтут из моей)?

Спасибо. Ещё вопрос: а сколько раз поручителем можно быть? Муж уже 2 раза был, как думаете, ещё раз возьмут?

И ещё, какая примерно общая зарплата поручителей должна быть при кредите в 120 млн.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху