Сова,
Почему, вы ещё не в милиции????? Надо снимать побои и после этого этих ребят автоматом ставят на учёт. Своих детей надо защищать. Мне в своё время, когда я пошла разбираться со старшиклассниками (мой ребёнок тогда учился во 2 классе), угрожали "братвой". Я даже была согласна подождать эту "братву", но что-то никто не пришёл.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
Почему, вы ещё не в милиции????? Надо снимать побои и после этого этих ребят автоматом ставят на учёт. Своих детей надо защищать. Мне в своё время, когда я пошла разбираться со старшиклассниками (мой ребёнок тогда учился во 2 классе), угрожали "братвой". Я даже была согласна подождать эту "братву", но что-то никто не пришёл.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
Guns N Roses
Well-known member
Сова,
кошмар. чесс слово, в таких случаях аж стыдно что в этой школе училась сама.
Припугните, что школах засветится в СМИ, есл идело не сдвинется с точки. Они этого боятся.
или если есть папа или некто мужского рода, защемить каждого малого!! не бить, но пригрозить серьезно - дети трусы!!! и должны знать что на силу всегда найдется другая сила.
кошмар. чесс слово, в таких случаях аж стыдно что в этой школе училась сама.
Припугните, что школах засветится в СМИ, есл идело не сдвинется с точки. Они этого боятся.
или если есть папа или некто мужского рода, защемить каждого малого!! не бить, но пригрозить серьезно - дети трусы!!! и должны знать что на силу всегда найдется другая сила.
Сова, расскажите, пож-та, как ваши дела, как собрание прошло... душа болит за ребенка. И полезно всем будет знать, что делать в подобных случаях, и какова обратная связь со стороны родителей, школы и ...
У нас тоже была история летом, только во дворе - это легче, конечно, нежели в классе. 7-летние дети... ногами в живот, палки, камни....откуда у них это? А мой - этакий знайка, генератор игр и ноль агрессии... Так я их по одному заломала - как раненая пантера вечерами металась дома, вынашивая план)))) Одного после беседы просто за руку вышвырнула со двора (двор у нас закрытый, калитка на таблетку закрывается, но чужие дети лазят под забором) - он не из нашего дома был, дети рассказали мне во дворе, что "и меня бил, и меня... а в меня камнями бросал" - если б еще раз увидела во дворе, отвела бы с большими глазами в опорный пункт рядом - "ай-ай, маленький мальчик один в чужом дворе, беспризорный, вечерами поздно, волнуюсь, разберитесь, пожалуйста...." У второго история была - у родителей деньги украл, ему я сказала что-то типа "знаешь, что такое денежки? вот за такую жестокую драку отведу в милицию - родителям штраф будет, понравится им это?". А третьего, из не совсем понятной семьи - отвела за угол и сказала, что оттырю так, что мало не покажется, и никто ему не поверит, что я это сделала. Короче, результат на лице, что называется, сейчас все ведут себя нормально.
А своему купили классный велик, с папой учились ездить вечерами, плюс выходили во двор в футбол играть и не принимали обидчиков... счас пошли в футбольную секцию заниматься, еще бы и каратэ б какое не помешало, но пока времени нет... но пойдем. Еще ребенку рассказала, что двор и дом мы не выбирали, люди разные здесь живут.... и вообще бывают. А вот школу - выбрали (это перед 1-м классом было), там друзья появятся и .... А вот у Совы как получилось - тоже ж школу выбрали...
Не знаю, девочки, вот нахлынуло, рассказала все... может, кому пригодится... не знаю, все ли правильно мы сделали, муж говорил - не связывайся, это ж 7-летние дети.... Но любой опыт, я думаю, всем будет полезен))))
У нас тоже была история летом, только во дворе - это легче, конечно, нежели в классе. 7-летние дети... ногами в живот, палки, камни....откуда у них это? А мой - этакий знайка, генератор игр и ноль агрессии... Так я их по одному заломала - как раненая пантера вечерами металась дома, вынашивая план)))) Одного после беседы просто за руку вышвырнула со двора (двор у нас закрытый, калитка на таблетку закрывается, но чужие дети лазят под забором) - он не из нашего дома был, дети рассказали мне во дворе, что "и меня бил, и меня... а в меня камнями бросал" - если б еще раз увидела во дворе, отвела бы с большими глазами в опорный пункт рядом - "ай-ай, маленький мальчик один в чужом дворе, беспризорный, вечерами поздно, волнуюсь, разберитесь, пожалуйста...." У второго история была - у родителей деньги украл, ему я сказала что-то типа "знаешь, что такое денежки? вот за такую жестокую драку отведу в милицию - родителям штраф будет, понравится им это?". А третьего, из не совсем понятной семьи - отвела за угол и сказала, что оттырю так, что мало не покажется, и никто ему не поверит, что я это сделала. Короче, результат на лице, что называется, сейчас все ведут себя нормально.
А своему купили классный велик, с папой учились ездить вечерами, плюс выходили во двор в футбол играть и не принимали обидчиков... счас пошли в футбольную секцию заниматься, еще бы и каратэ б какое не помешало, но пока времени нет... но пойдем. Еще ребенку рассказала, что двор и дом мы не выбирали, люди разные здесь живут.... и вообще бывают. А вот школу - выбрали (это перед 1-м классом было), там друзья появятся и .... А вот у Совы как получилось - тоже ж школу выбрали...
Не знаю, девочки, вот нахлынуло, рассказала все... может, кому пригодится... не знаю, все ли правильно мы сделали, муж говорил - не связывайся, это ж 7-летние дети.... Но любой опыт, я думаю, всем будет полезен))))
счас пошли в футбольную секцию заниматься, еще бы и каратэ б какое не помешало, но пока времени нет...
В смысле дворого благополучия, футбол гораздо эффективнее карате. Мелкие долго мотают нервы, им в голову не приходит, что вот сейчас их будут бить. Это я по своему вижу... А футболист всегда в авторитете, в т.ч. у старших.
А более серьезные истории будут позже, когда умение быстро бегать много ценнее чем. Вообще, любой спорт дает возможность разобраться с гопником, а на "серьезных пацанов" нарваться маловероятно, да и карате не сильно поможет. ИМХО, лучше пусть станет хорошим футболистом.
В смысле дворого благополучия, футбол гораздо эффективнее карате. А футболист всегда в авторитете, в т.ч. у старших.
да, да! именно с этим прицелом мы и пошли заниматься в том числе, кроме как нравится)) А каратэ.... или борьба какая, наверное, нужна хотя бы просто для навыков уметь драться парню))) У моего с этим большие пока проблемы.... физически не может ударить или толкнуть, а еще знайка и очкарик, но не затюканный, правда, шустрый, но все равно.... пытаемся дрессировать))))
Бася, спасибо. У ребенка в глазах был такой крик с просьбой о защите и вопрос почему, физически прямо прочувствовала и увидела.... Как же это важно!
Согласна с punto, ведь многим детям психологически очень трудно бить другого человека, особенно на соревнованиях! Мой племянник так ходил на таэквандо, но перешел на теннис, не смог именно БИТЬ, а подготовка физическая там, конечно, классная... Тренер должен быть хорошим психологом, а где ж у нас найти такой индивидуальный подход...
Сова, как Ваш малыш?
Сова, как Ваш малыш?
Защитят своих детей-обидчиков и родители-обидчики. Судя потому, что никто из них даже не то, чтобы извинился, а не поразился сложившейся ситуации, там с понятиями все уже понятно, ведь дети не сами пришли к выводу бить тех, кто поуспешнее. Думаю, вряд ли кто им объяснял и про силу, и про то, что найдется другая сила, и что зло в ответ на их действия подберется к ним с иной стороны и т.п. Наверное, надо проучить родителей, идя до вами контролируемого конца с директором и комиссиями. При этом изолировать своего ребенка вообще от этой ситуации, не обсуждать ее при нем и с ним. Детей проучить можно методом
subaru, пообещать оттырить да так, что никто и не поверит, что я это сделала. + Чтобы дети хоть что-то поняли, с ними должен работать психолог.
Училка - отдельный вопрос. В 1 очередь за что отвечают учителя и воспитатели? - правильно, за жизнь и здоровье ребенка(эту аксиому я еще в студенчестве выучила). Почему она так себя ведет индифирентно, где для 6-7 летних детей, еще почти не отравленных цинизмом, легко донести этот пример о добре и зле и самой достучаться до обидчиков так, что сами раскаются, что и в этом тоже героизм в отличии от 3-е на одного. Я бы поменяла класс, обсудила бы это с другими учителями и выбрала бы из них своего, тем более Вы сейчас имеете право на все
subaru, пообещать оттырить да так, что никто и не поверит, что я это сделала. + Чтобы дети хоть что-то поняли, с ними должен работать психолог.
Училка - отдельный вопрос. В 1 очередь за что отвечают учителя и воспитатели? - правильно, за жизнь и здоровье ребенка(эту аксиому я еще в студенчестве выучила). Почему она так себя ведет индифирентно, где для 6-7 летних детей, еще почти не отравленных цинизмом, легко донести этот пример о добре и зле и самой достучаться до обидчиков так, что сами раскаются, что и в этом тоже героизм в отличии от 3-е на одного. Я бы поменяла класс, обсудила бы это с другими учителями и выбрала бы из них своего, тем более Вы сейчас имеете право на все
Сделали большой разбор полетов с участием директора. Родители детей еще до собрания звонили извинялись. Костюм отремонтировали. Место за 1-й партой для моего ребенка узаконили. Нашлись свободные места в тех кружках,, куда хотел ходить ребенок 9до этого нам отказывали). Дали другой шкафчик для одежды подальше от драчунов. Карточку с записями врачей берегу!!!
НЕ БОЙТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
НЕ БОЙТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Guns N Roses
Well-known member
Сова,
молодцы!!!
молодцы!!!
Поделиться: