К основному содержимому

Натуральные, экологичные игрушки

• Автор темы Автор темы Meteora
  • Дата начала Дата начала
Meteora, безусловно! Точно так же, как и я имею право смеяться над этим.

Я вообще то о необоснованных обвинениях...Исходя из этой логики, тогда мне следует зайти на ветку про ИВ и ржать там до потери пульса:biggrin:. Интересно почему я этого не делаю?????????:locomotive:

Пишу для всех респондентов теперешних и будущих: все кто сюда заходят с неодекватными целями типа поржать или убсудить личность Метеоры, в общем не по теме, не тратьте вы свое время, займитесь собой любимыми. Я больше на эти провакации реагировать не буду и других призываю к тому же...:big_boss:

Боюсь, Метеора, тема тогда закончится: те люди, кто сюда лезет ради инфы про игры и игрушки - увидят этот бред, который так и не прекращается, и просто уйдут... а те кто тут меряется своим "более полным обдуманным и осознанным материнством", знаниями, опытом, они тож уйдут - ведь гнать будет не на кого, хотя было бы желание... ведь да?
грустно, вроде все молодые, образованные судя по постам (ну, многие), креативные, открытые, а не консервативные старички около подъезда, а все равно, коли поступаешь не так как всегда и не так как все - то сразу травля. Мы мол опытнее, мудрее, а некоторые вообще заявляют что знают всё!:) мне эти восклицания очень напоминают моих бабушек и дедушек, и родителей, мы мол все знаем, а ты тут так... по молодости и неопытности, эдакое снисходительно - брезгливое отношение...
может вы ещё и детей бъёте? :) ну как старички... это раньше принято было, так пару разочков по попке для профилактики...
бедное человечество, как оно вообще выжило без барби? ай-ай-ай...
И особенно меня впечатляют тут фразочки "боже, ведь главное что бы мама рядом была и играла", "обе правды можно совмещать" - а вы наверное думаете метеора ребёнку каштанов накидала на пол, закрыла дверь и ушла. Вы говорите банальные вещи с таким видом, как будто америку открыли. Да метеора уже 20 раз писала, что у неё дома есть есть есть есть есть пластмассовые игрушки!!!!!!! АУУУУУУУУУУ!!!!!!! ЛЮДИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! Вы в адеквате?????????????? Она пишет не о том, что давайте всю пластмассу выкинем на хрен и больше не будем её никогда покупать! она пишет о том, давайте обмениваться идеями и опытом, что бы натуральных игрушек в доме стало больше чем есть сейчас, потому как производитель в силу определённых и логичных причин перешёл практически только на пластмассу (и отнюдь не всегда хорошего качества).
Блин, короче, счастливо форумчане. спасибо за неожиданный опыт.

specially for goana
Приглашаю пообщаться мам и пап, которые задумываются о том с чем играет их чадо.
Я сменила полностью игрушки в своем доме, выкинула всю пластмассу непонятного происхождения и приобрела несколько игрушек из натуральных материалов (дерево).
ну не буду спорить))) :rolleyes:

Метеора, которая goana! К чему этот цирк? Зачем эта провокаторская тема, к чему это глупое клонирование и раздвоение личности? Вы заявили, что ваша тема для таких, как вы - тех, кто "выкинули всю пластмассу, сменили полностью игрушки в доме на ... несколько ирушек из дерева". Тут таких нет, как видите.
все молодые, образованные судя по постам (ну, многие), креативные, открытые
мамы не любят крайностей и не экономят деньги на игрушках. Да и то, что эта типа экологичность для продвинутых - смешно...
Зачем сами себе тут постите спорные с точки зрения разума ссылки? Уходите с этого форума, не создавайте повод для ругани.

Всем доброго дня ! В поддержании темы про экологически чистые игрушки:работаю в одном из универмагов Минска в отделе игрушек.Так вот иностранцы сразу идут к витрине с нашими деревянными игрушками ВУДИ (www. woody.by). Мне кажется все зависит от общей культуры : у немцев коробок спичек всегда стоил дороже чем булочка.
Главное чтобы была возможность выбора,а каждый решает сам, что безопасно для ребенка.

Сейчас скажут, что и Джоржиковна клон Метеоры :)))))

В общем, я вижу, что тут тема из нормальной превращается в свалку. Предлагаю тем, кто действительно хочет обмениваться опытом по теме просто перейти в творческую мастерскую и там спокойно общаться :)

Я сменила полностью игрушки в своем доме, выкинула всю пластмассу непонятного происхождения и приобрела несколько игрушек из натуральных материалов (дерево). Может кто-нить интересуется или занимается игрушками из природных материалов (каштаны, камни, песок, ракушки, дерево, глина, ткань).

Тем более за частую в наших магазинах и на рынке все кишит пластиковыми изделиями оч низкого качества из Китая, кот. производил это для стран третьего мира. Я не хочу просто это покупать. Это не значит что мой ребенок не имеет права, или тем более я ему буду запрещать дотрагиваться до пластика или резины, моя теория состоит в том, что производители сейчас изготавливают игрушки где все уже готово и все сделано, т.е. фантазии применить уже некуда, все продумал "грамотный производитель". Мне интересно играть вместе с ребенком, фантазировать, что то вместе изобретать...

Про цитирование, вернее выдергивание фраз из общего контекста. Лично я бы тоже выкинула ВСЮ пластмассу, и т.д. непонятного происхождения с соответствующим качеством,запахом и т.д. Здоровье ребенка дороже... ИМХО

Про цитирование, вернее выдергивание фраз из общего контекста. Лично я бы тоже выкинула ВСЮ пластмассу, и т.д. непонятного происхождения с соответствующим качеством,запахом и т.д. Здоровье ребенка дороже... ИМХО

А зачем так пластик хаять? На рынках (неужели там кто-то покупает игрушки детям?) много некачественных товаров и из натуральных материалов продается - вонючие, плохо обработанные, с острыми углами и заусенцами. Покупайте хороший дорогой пластик.
Сам по себе пластик необходим, как из дерева сделать конструктор, например?

Предлагаю тем, кто действительно хочет обмениваться опытом по теме просто перейти в творческую мастерскую и там спокойно общаться :)
Да не будет там Метеоры, она же не творчеством хочет заниматься, она свой стиль жизни пропогандирует. В этой теме она даже ссылки приводит лишь для несогласных. Вот увидите - пропадет и Метеора, и гоана.

Сам по себе пластик необходим, как из дерева сделать конструктор, например?
dr_p030_2.jpg
dr_ph006_2.jpg
1179.jpg

Это к вопросу о конструкторах. Вариантов масса

Да не будет там Метеоры, она же не творчеством хочет заниматься, она свой стиль жизни пропогандирует. В этой теме она даже ссылки приводит лишь для несогласных. Вот увидите - пропадет и Метеора, и гоана.

Не додумывайте за других. А вот если там не будет Вас, это будет замечательно :dance:

Divinka, а вы этим пользовались? Видно, нет... А вот у меня было все это, конкретно эти три варианта плюс еще штук 6 такого типа. Ерунда...
У самолета вообще качество отвратное. Мы все повыбрасывали. У меня много деревянных игрушек, но все они куплены не в РБ, у нас даже деревянную лошадку нормально сделать не могут.
У вас был когда-нибудь фирменный большой набор Лего? Будем с этой мельницей сравнивать?
У меня вообще создается впечатление, что любители хэнд-мейда из этой ветки просто деньги на детях экономят. Иначе к чему мы сравниваем дешевый вонючий пластик и дерево? Возможно, в Минске мало хороших игрушек, но можно заказать по каталогу.

Вот на практике и убедитесь, много ли Метеора с вами кукол наваяет.

Чтоооо? Вы по себе судите?
Даже комментировать не буду, интересующим в личку могу рассказать про каждую деревяшку все плюсы и минусы. Какой конкретно фирмы это я не помню, покупала еще в Москве.
Метеора и подобные, не трудитесь излить желчь, даже заходить в эту ветку больше не буду. Адекватные мамочки - продолжаем в личке, всем ответила?

Джоржиковна, раз уж вы там не далеко от игрушек Вуди не подскажите скока стоит Новогодний набор?

Dashuta,скажите, а как вы делаете поделки из камней, каштанов?(оч интересует черепаха, может фото есть?)Чем клеете?

Divinka, а вы этим пользовались? Видно, нет... А вот у меня было все это, конкретно эти три варианта плюс еще штук 6 такого типа. Ерунда...
Странно, то вы утверждаете, что из дерева вообще невозможно сделать конструктор, то у вас их аж три было :)))))

смехота

путаетесь в показаниях :))))

Просто это сложно назвать конструктором, как с точки зрения лего, так и с точки зрения традиционного советского металлического с винтиками и гаечками. Я не про то, что это хуже. Это просто другое.

Я своим тут кое-что покупала http://russiantoys.ru. Но у меня есть кому из Москвы их привезти, а так, с пересылкой, изрядная цена получается...

Назад
Сверху