К основному содержимому

Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что плюсы и минусы есть везде и всегда, надо просто смотреть на то, где конкретно твоей семье в конкретный момент выгоднее быть и отсюда плясать.
и весь прикол в том, что то, что в сша "-", то в РБ "+" и наоборот и тут уже руководствуешься чисто жизненными приоритетами, ценностями и идеалами. К примеру, у нас в РБ моральная расслабуха и спокойствие, целых 2 выходных, своя квартира, нет давления моргиджа ну и тд. + все родственники. Из личного: когда умерла моя бабушка (через полгода как мы вернулись), я просто рвала на себе волосы от того, что всё время, пока мы жили в сша, у меня не было возможности с ней общаться, что время ушло, потерялось....А я так хотела его вернуть..Я обожала её, она была мне как мама вторая. Я до сих пор не верю,что её нет...И тогда я поняла, что нет ничего ценнее общения с родными, близкими, то моральное удовлетворение, которое незаметно в everyday life, та поддержка, тот источник всего положительное....а всё остальное провто мишура, просто bull
В общем, про это мона говорить долго...
Ещё советую посмотреть цикл док серий "одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом. Очень интересно. Просто реальная (та, какая есть на самом деле) Америка!

и весь прикол в том, что то, что в сша "-", то в РБ "+" и наоборот и тут уже руководствуешься чисто жизненными приоритетами, ценностями и идеалами. К примеру, у нас в РБ моральная расслабуха и спокойствие, целых 2 выходных, своя квартира, нет давления моргиджа ну и тд. + все родственники.
Все так. Поэтому выбор очень сложный - и тот, и другой. и поэтому разумный человек сядет и подумает тридцать три раза, что ему делать и где ему лучше. Потому что смотришь на все с позиции лично себя, а не страны вообще. Суммарно в США лучше, лично моей семье - вопрос пока спорный.
И тогда я поняла, что нет ничего ценнее общения с родными, близкими, то моральное удовлетворение, которое незаметно в everyday life, та поддержка, тот источник всего положительное....а всё остальное провто мишура, просто bull
Я это поняла через три дня после моего приезда в США.В тот день в реанимации в Минске умер человек, который мне был очень дорог и который много для меня сделал. Я с ним не попрощалась, потому что он попал в больницу перед самым моим отъездом, и я даже мысли не допускала(да и никто не допускал), что он идет в больницу умирать. Я только маме попросила ему привет передать и сказать, что мы уехали. И все. И вот я сижу черт знает где и я даже не могу пойти на похороны. Я до сих пор переживаю. я знаю, что это человек меня видит и знает, что я о нем думаю, но мне не легче.
И еще. Одно дело, когда ты едешь из своей страны, чтобы создать новую жизнь в другой, а потом забрать своих родственников к себе (как делает большинство) и все будет хорошо, а другое дело, когда ты едешь и знаешь, что никто за тобой не поедет, потому что живы еще прабабки и прадеды, за которыми надо смотреть, а потом надо смотреть за могилами, и куча еще всяких других причин, а значит твои дети будут лишены общения с бабушками-дедушками на долгое время, а может и навсегда. Это мой случай, к сожеланию.И я думаю, а зачем мне это? Что я получаю взамен, чтобы терять сознательно такие вещи? И все это не потому, что Америка плохая, в Беларусь хорошая, и наоборот, а потому что это моя личная ситуация.
С другой стороны, это я плачу 100 баксов в месяц, чтобы раз в два дня разговаривать с мамой, папой, бабушкой, родителями мужа по телефону, устраиваю видео-связь, чтобы мой 85-летний дед мог на внука посмотреть, а другие смотрят на меня, как на идиотку, потому что за эти 100 баксов можно купить двухярусную кровать в икее, а я эти "кровати" каждый месяц на ветер выкидываю, а родственникам можно мэйл написать-дешево и сердито. Так что у каждого своя свадьба, как говорится. За личный опыт спасибо, понимаю, таким нелегко делиться.

Ещё советую посмотреть цикл док серий "одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом.
Посмотрела пару серий. Ничего такого. Не со всем я согласна, конечно, Америка очень разная, и от этих серий чутка попахивает фильмами Майкла Мура. Но нашим людям, которые у себя на кухне грозятся все бросить и уехать в Канаду или США, посмотреть полезно.
А вообще, Dare, расстроили Вы меня. Давно я не думала обо всем этом. А мне сейчас расстраиваться нельзя.

Последнее редактирование:
Ещё советую посмотреть цикл док серий "одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом. Очень интересно. Просто реальная (та, какая есть на самом деле) Америка!

Очередная "мыльная опера" про штаты - нуднова-то, к тому же слишком часто проскальзывает информация не точная и расплывчатая. Хотелось бы больше точной информации и поменьше субъективного авторского мнения.

Эх, как вы на меня тоску и грусть навеяли, не передать :(. Мне вот очень не хватает родственников и друзей, что остались ТАМ, бабушка умерла буквально
после моего приезда в Минск, а я ей даже внука не успела показать, хотя надеялась успеть :(
Съездила, все спрашивают как я здесь, типа как сыр в масле катаюсь и все с неба сыплется, а я с жиру бешусь, когда говорю что общения мне мало. Да ладно, видно будет. Мы для себя тоже ничего еще не решили, но для ребенка ближайший год точно здесь не хуже.

Поздравляем Romash-ka с рождением сынули!!!!

ура, товарищи! спокойных ночей и много молочка

Romash-ka Поздравляю! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Спокойных ночей малышу и маме!!!!

Девочки, спасибо вам огромное за поздравления :give_rose:! Привыкаем с мужем к новому укладу жизни ;).

Romash-ka, привыкайте друг к другу побыстрее, крепко спите и хорошо кушайте, папе - сил и терпения :)

папе - сил и терпения
А че папе то?:) Папа на работу укатил с утра и жизнь хороша! Это маме надо сил и терпения и еще раз сил и терпения:) Это же мама 24/7 без смены пажеского караула, по крайней мере первое время...

Romash-ka, как вы к врачу сходили?

ну, папе же меньше внимания :)
И потом, после моих родов я очень не пожалела что муж был рядом еще месяц, тк я отошла только чз 2 месяца, ребенок 2 недели ел почти без перерыва(очень много потеряли в массе)и я допаивала, чтобы в больницу не загреметь, спать я начала только на 4-тые сутки после родов. А папе все это время пришлось маму кормить и поить :), ибо мама еле ноги переставляла.

Romash-ka, вы же уже к педиатру сходили? Как сходили?

бурундук, у Ромашки нет такой лафы, как у нас с тобой, с parental leave. Всего неделя отпуска у ее мужа есть:( Так что там совсем другая ситуация. Хотя вот как я себя помню, под конец месяца, что мой муж дома сидел, я уже на все стены слазила, так он мне глаза мозолил:) Я сама в целом отошла на 5 сутки, а через две недели после родов пошла к дантисту и планово вырвала себе зубы мудрости:) Вот это, хочу сказать, было похлеще родов в 100 раз, потому что отходила я месяц и от каждого крика малого у меня сводило болью обе челюсти. С другой стороны, не сделай я этого тогда, никогда бы не решилась, а тогда после родов дико смелая была, типа ничего уже не страшно:)

ну, папе же меньше внимания
Мой опыт показывает, что скорее наоборот получается. Потому что больше вещей начинаешь делать вместе с мужем - купать, например, памперсы менять и т.д. И в итоге как бы времени вместе, может, и столько же проводишь, но оно какое-то более качественное становится, оттого что вместе делается все. А не так, что один в компе, вторая на кухне - вроде вместе дома, но каждый сам себе. А тут вдвоем вокруг одной елки пляшут:)

Lucy, присоединяйтесь :) У меня в торонто 4 знакомых человека, поближе бы - в гости съездили бы, а так только по скайпу :(

А почему же у меня в скаипе их нет?:)
И еще:я сегодня постриглась,так мне нравится!Неужели,после 3 лет пребывания в Торонто я нашла "своего" парикмахера?!

Неужели,после 3 лет пребывания в Торонто я нашла "своего" парикмахера?!
о, я тоже только тут своего парикмахера нашла. Классный мастер и очень позитивный человек. Стригусь у нее вместе со своими старшими уже 2 года почти и довольная как слон

Alesechka, да, ты конечно героиня с зубами :), я свой послеродовый период даже вспоминать без дрожи и слез не могу :(, так что на подвиги меня совсем не
тянуло :))).
Время конечно больше проводишь, но только не всем папам подсилу не спать ночь а потом идти на работу, благо наш папа справлялся и помогал, хотя я старалась ночью его не трогать.

о, я тоже только тут своего парикмахера нашла.
я нашла своего парикмахера год назад перед самыми родами. А до этого, кого только тут в Сиэттле не перепробовала. А я ж привыкла, что у меня и стрижка, и окраска, и два вида прядей. А тут это удовольствие таких денег стоит... Но вообщем нашла я случайно своего мастера, причем мужчинку, у него свой маленький салон, профессионал шикарный, постоянно на всяких мастер-классах. Но стоит стрижка и два цвета highlights 160 баксов плюс тип.

но только не всем папам подсилу не спать ночь а потом идти на работу,

У нас сразу было решено, что днем я ребенка обслуживаю, ночью-папа. Все памперсы, бутылочки, укачивания ночные -все это папа. ПРосто потому что днем я справляюсь со всем одна без какой-либо посторонней помощи, бабушек-дедушек я лишена, пока мой муж воплощает в жизнь свои профессиональные амбиции в майкрософте, поэтому днем я его не трогаю и не мешаю работать, но ночью я сплю и никаких разговоров. Но тут еще надо отдать должное сыну - он спокойный как слон, поэтому никаких ночных бдений у нас вообще никогда не было, так что папе особо жаловаться не приходится:) Мне повезло и с мужем, и c сыном:)

Alesechka,
посоветуй плиз про зубы мудрости - мне до Б нужно было все 4 удалить, тк нужно залечить один, что до стоит, тк подхода к нему нет. Ну врач меня достала когда да когда.
В каком возрасте для ребенка лучше пойти? Я думала, может, когда малыхе около 3 месяцев будет...

leksya, не знаю, на самом деле. ПРосто тут зависит от того, как глубоко они у тебя лично сидят, как сильно тебе разворотят рот и как долго потом это дело будет залечиваться. Вообще, дырки от этих зубов заростают в течении года, но чувствоваться будет первый месяц так точно. Мне мои два нижних зуба тянули три! часа - их пилили, подковыривали, у меня было по 4 заморозки с каждой стороны, так что я думаю, мой случай, скорее исключение из правил. Доктор сам замучался, так крепко они сидели:( Но с точки зрения ребенка - идите тогда, когда ребенок не орет уже постоянно, потому что вот у меня, например, на каждый крик начиналась зубная эмпатия и все зубы дико болели:( Я свои удаляла потому,что один дырявый был и тоже подхода к нему не было, а верхние еще не вылезли у меня полностью, так что тут пока жду. А вообще там главное три первых дня, потому что важно, чтобы на месте дырки образовался тромб, который будет закрывать нерв, поэтому нельзя полоскать рот, втягивать воду, твердую пищу, и много чего другого, так что вам в такой ситуации лучше проваляться в кроватке:), так что пусть еще и муж свой график подстраивает, чтобы ухаживать за вами, потому что одной с маленьким детем, да еще и с раскуроченным ртом будет несладко.

Всем Привет! Мы с семьей выйграли GС,и не знаем с чего начинать поиски места пребывания, поиска работы, если вам будет несложно подскажите, может знаете или как это было у вас.

Alesechka,
спасибо за информацию. тут тебя отключают вообще. говорят, операция длится около часа. 4-5 дней отходняк. муж должен решиться до нового года, вот прошу, чтобы до рождения ребенка, чтобы я с обоими не няньчилась сразу.

чутка попахивает фильмами Майкла Мура
я его поклонница большая. Когда смотрите этот цикл серий, не стоит слушать коменты Познера, просто смотрерть и делать выводы самому

А вообще, Dare, расстроили Вы меня. Давно я не думала обо всем этом. А мне сейчас расстраиваться нельзя.
неее, думайте о маленьком бебике и только о прекрасном!
как я себя баловала во время Б: в супермаркете покупала замороженое сленое тесто, кот уже в тарелке из фольги лежало (2 шт в пакете), чуть размораживала, в одну нарезала бананы, клубнику и яблоки (малину и тд) поливала шоколадным или клубничным сиропом. Тестом из другой тарелки накрывала это и в духовку! пока это готовится делала декф кофе и доставала коробку мороженого. Как всё готово- съедается всё вприкуску. Безумно вкусно и ООООчень поднимает настрой!

Мы с семьей выйграли GС,и не знаем с чего начинать поиски
я б начала с собирания денег на первое время, если у вас нет кому приютить, обучить и помочь в этой стране

я б начала с собирания денег на первое время, если у вас нет кому приютить, обучить и помочь в этой стране

Это, и еще начните с продумывания кем и как хотите работать, в каком климате и среди какого населения жить, потому что каждый штат и каждое графство в штате отличаются как небо и земля. Штат Вашингтон, например, считается богатым, потому что тут Майкрософт, Боинг и куча чего еще, товарищей из Латинской Америки сравнительно мало, зато много товарищей из Индии (кто из них симпатичнее для белорусской души - спорный вопрос;)), зарплата в 80 тысяч в год до налогов считается средней, а в каком-нибудь другом штате за такую зп многие удавятся. Или вот были мы только что в Лас Вегасе, штат Невада. Пожалуйста, за 200 000 продаются шикарные огромные дома с бассейном, дворами, гаражом на 2 машины, но только это удовольствие в центре пустыни с температурой в 50 градусов круглый год и кроме двух пальм и трех хвощей там больше ничего нет. Работа должна быть найдена заранее, потому что сейчас из-за кризиса очень со скрипом берут иностранцев на работу, а на должности типа программеров работадатель должен 6 месяцев заниматься поиском в первую очередь неиностранца. Поэтому не слушайте сказок, что приехал и в течении часа нашел работу, и что работа на каждом углу ведрами раздается. А то, что денег надо с собой везти, это без разговоров вообще. Причем не 5 тысяч и даже не 10, потому что сразу нужна будет машина, мебель, жилье снимать, телефон, интернет, страховки, парковки, и деньги будут лететь сотнями и тысячами.
И еще, О ля ля, поищите в нэте русские форумы в США, там есть много разных веток про "я выиграл ГК"(типа привет дот ком). Здесь пока в основном те собрались, кто по визе приехал и ГК получил в процессе, они в основном на многие готовые вещи ехали.

тут тебя отключают вообще. говорят, операция длится около часа.
Я отказалась от такого, потому что была на ГВ. Мой дантист мне частичный наркоз порекомендовал, да и я полный переношу отвратительно, ради зубов не решусь на общий никогда:)

неее, думайте о маленьком бебике и только о прекрасном!
как я себя баловала во время Б: в супермаркете покупала замороженое сленое тесто, кот уже в тарелке из фольги лежало (2 шт в пакете), чуть размораживала, в одну нарезала бананы, клубнику и яблоки (малину и тд) поливала шоколадным или клубничным сиропом. Тестом из другой тарелки накрывала это и в духовку! пока это готовится делала декф кофе и доставала коробку мороженого. Как всё готово- съедается всё вприкуску. Безумно вкусно и ООООчень поднимает настрой!
Я вот больше не могу смотреть на фрукты и ягоды. В прошлую беременность так уелась, что фрукты из ушей лезли:) сейчас я пока вот в сторону русской кухни пошла - борщ, винегрет, мясо с картошкой. Мороженное есть не могу вообще, тошнит, зато брежу салом на бородинском хлебе, иногда так хочется, что аж руки трясутся, а где ж я возьму тут себе сало, да еще и на таком хлебе...Вообщем, дурею потихоньку:)

Последнее редактирование:
leksya, я бы без экстренности особой во время беременности на вашем сроке не дергалась бы с зубами, тем более с наркозов и вырыванием зубов, а не просто постановкой пломб, это мое мнение.
О ля ля, Алесечка права по поводу денег и работы - денег надо сразу и много - уходят быстро, куда детей деть подумайте. Пройдите по максимуму медосмотры всех врачей и анализы,особенно если первое время не будет страховки.
Залечите зубы, опять же рассмотрите вопрос страховки - если она у вас будет хорошая это одно, если не будет - другое, если нужны очки или линзы - берите с собой. Опять же, это мое мнение, возможно кто посоветует другое.
privet.com - почитайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху