svetik4927
Старожил
Аник, тоже с удовольствием примем участие в игре
извиняюсь. сейчас добавлю. я просто очень долго писала... несколько часов 
Танюша_ - ну .вот мы с сыном только что собрали 20 сокровищ. думаю, что больше и не надо. Что? фигурки из киндеров, самодельные штуки из термомозаики, соленого теста, наклейки, открыточки, бусины, колечко, заколку и т.п. Все - из запасников
общая сумма - очень небольшая.
Танюша_ - ну .вот мы с сыном только что собрали 20 сокровищ. думаю, что больше и не надо. Что? фигурки из киндеров, самодельные штуки из термомозаики, соленого теста, наклейки, открыточки, бусины, колечко, заколку и т.п. Все - из запасников
Аник, ну, на обмен я куплю пару наборов или карандашей или ручек или пазлов или ещё чего-то в этом духе. К тому же, я не понимаю, зачем эти 25-30 предметов, когда каждый будет класть в замен. Понятно, что в кладе должен быть выбор сокровищ, но всё же 
вот как выглядит описание клада (это просто пример)
Если взять число дней в 5 неделях, то узнаешь, сколько шагов нужно пройти от перекрёстка.
Но в каком направлении идти?
Подсказка – в названии конечной станции метро на красной ветке.
Ищите дупло в основании сухого дуба в нескольких метрах к югу от тропы.
исходная точка отсчета указана на карте-картинке
понятно, что можно и попроще указания
или наоборот - позаковырестей
Если взять число дней в 5 неделях, то узнаешь, сколько шагов нужно пройти от перекрёстка.
Но в каком направлении идти?
Подсказка – в названии конечной станции метро на красной ветке.
Ищите дупло в основании сухого дуба в нескольких метрах к югу от тропы.
исходная точка отсчета указана на карте-картинке
понятно, что можно и попроще указания
или наоборот - позаковырестей
интересная затея! я бы спрятала где-то у нас в Медвежино на выходных
Ехать, конечно, если из Уручья - то далеко... но там моно и шашлыки пожарить, и на лошадке покататься, и вообще на весь день приехать и помимо клада.
Пойду искать местечко, где дворники (хоть б они там прибрали то, что надо прибрать) или бомжи заберут с наименьшей вероятностью
Для пробы сделаю небольшую коробочку на штук 5-10 соокровищ... (для пробы хватит. наверное? Если не хватит - то можно потом "обагатить" свой клад)
Для сюрпризов возьму недорогие штучки. Единственное что надо будет купить герметичную коробочку, чтобы блокнотик не отсырел, и если грушка какая-нибудь деревянная - тоже не промокла.
Мне кажется, очень интересно время от времени открывать свой клад, смотреть изменение его состава и читать блокнотике кто там побывал
карту, я думаю, можно сделать составную. Например. нарисовать, как пройти от станции метро до какой-то точки. А от этой точки уже можно загадками
Пойду искать местечко, где дворники (хоть б они там прибрали то, что надо прибрать) или бомжи заберут с наименьшей вероятностью
Для пробы сделаю небольшую коробочку на штук 5-10 соокровищ... (для пробы хватит. наверное? Если не хватит - то можно потом "обагатить" свой клад)
Для сюрпризов возьму недорогие штучки. Единственное что надо будет купить герметичную коробочку, чтобы блокнотик не отсырел, и если грушка какая-нибудь деревянная - тоже не промокла.
Мне кажется, очень интересно время от времени открывать свой клад, смотреть изменение его состава и читать блокнотике кто там побывал
карту, я думаю, можно сделать составную. Например. нарисовать, как пройти от станции метро до какой-то точки. А от этой точки уже можно загадками
Последнее редактирование:
Jahenka, ура! я надеялась что вы присоединитесь 
простите, а Медвежино это вообще где???? я впервые такое слышу
Караул, ну вот еще примеры
Этот клад - между двух оврагов . В корнях большого дерева, дающего вкусные твердые плоды.
Мимо пруда, по восточному его берегу, идет тропа на север. В пруд впадает ручей, и тропа дальше движется по восточному берегу этого ручья (по ходу движения правый), по самому краю ручейного обрывчика. Налево уходят овраги. Клад спрятан в одном из них.
Как найти нужный овраг: тропа, пересекая его, идет вниз, потом вверх, и в нижней ее точке ровно под тропой почти сквозная промоина, поэтому сама тропа в этом месте укреплена березовыми бревнышками.
Теперь становимся на упомянутые бревнышки спиной к ручью и лицом к вершине оврага. Клад на правом по отношению к вам, северном его "берегу", под березой. Долго копать не придется
вот такие вот описания
я так думаю, что самое важное - найти место, где прятать. а описать - дело десятое.
простите, а Медвежино это вообще где???? я впервые такое слышу
Караул, ну вот еще примеры
Этот клад - между двух оврагов . В корнях большого дерева, дающего вкусные твердые плоды.
Мимо пруда, по восточному его берегу, идет тропа на север. В пруд впадает ручей, и тропа дальше движется по восточному берегу этого ручья (по ходу движения правый), по самому краю ручейного обрывчика. Налево уходят овраги. Клад спрятан в одном из них.
Как найти нужный овраг: тропа, пересекая его, идет вниз, потом вверх, и в нижней ее точке ровно под тропой почти сквозная промоина, поэтому сама тропа в этом месте укреплена березовыми бревнышками.
Теперь становимся на упомянутые бревнышки спиной к ручью и лицом к вершине оврага. Клад на правом по отношению к вам, северном его "берегу", под березой. Долго копать не придется
вот такие вот описания
я так думаю, что самое важное - найти место, где прятать. а описать - дело десятое.
тем интереснее искать : ))))))простите, а Медвежино это вообще где???? я впервые такое слышу
Это большой лесопарк между Сухарево и Западом
Аля, а у Вас CityInfo есть = это карта Минска на компе
на ней можно максимально увеличить кусок карты, там даже могут быть дорожки какие-то крупно показаны, потом делаете PrintScreen - это кнопка на клавиатуре сверху справа после F12 - и открываете в графическом редакторе - там сверху рисуете какой-нибудь значок - приблизительное место клада - и описание на местности - 10 шагов от кривой березы
можно, конечно, словами описывать или от руки приблизительно схему рисовать
на ней можно максимально увеличить кусок карты, там даже могут быть дорожки какие-то крупно показаны, потом делаете PrintScreen - это кнопка на клавиатуре сверху справа после F12 - и открываете в графическом редакторе - там сверху рисуете какой-нибудь значок - приблизительное место клада - и описание на местности - 10 шагов от кривой березы
можно, конечно, словами описывать или от руки приблизительно схему рисовать
И нас принимайте! Пойду разбираться с
CityInfo есть = это карта Минска на компе на ней можно максимально увеличить кусок карты
так, ну, раз людей уже собирается много - я открываю сообщество в жж
для чего - чтобы все наши внутренние разговоры, карты и т.п. видели только "свои"
итак.... внимание... фанфары
Приглашаю всех в новое сообщество Детские Клады
http://community.livejournal.com/klady_dla_detej/
чтобы попасть туда - надо стать пользователем ЖЖ
для этого, зайдя по ссылке выше надо выбрать сразу же сверху Create a LiveJournal Account - создать свой собственный блог
а потом зайти по ссылке выше назад в сообщество и подать заявку на запись в общество (тоже сверху)
как только Вы станете членом общества - напишите коммент в соответствующей теме
вы ее увидите как только станете членом сообщества
для чего - чтобы все наши внутренние разговоры, карты и т.п. видели только "свои"
итак.... внимание... фанфары
Приглашаю всех в новое сообщество Детские Клады
http://community.livejournal.com/klady_dla_detej/
чтобы попасть туда - надо стать пользователем ЖЖ
для этого, зайдя по ссылке выше надо выбрать сразу же сверху Create a LiveJournal Account - создать свой собственный блог
а потом зайти по ссылке выше назад в сообщество и подать заявку на запись в общество (тоже сверху)
как только Вы станете членом общества - напишите коммент в соответствующей теме
вы ее увидите как только станете членом сообщества
Поделиться: