Посоветуйте пожалуйста какой купить карниз: потолочный (на сколько понимаю его почти не видно) или обычный палкой (деревянный). Это нам в спальню, но у нас она и детская и рабочий кабинет. У кого какие карнизы? Расскажите, может есть какие-то плюсы и минусы?
Galinka, мама моя той зимой делала ремонт. Делали они потолочные. Красиво. Это надо идеально ровные стены и потолок. Карниз сливается с потолком. Мне нравится. Но я нашла в нем одно "но". Как то гардины не очень хорошо раздвигаются. Может просто сноровки у меня нету. Т.е. одним взмахом у меня не получается
Galinka, Могу сравнить по ощущениям от пользования платиковыми и деревянными карнизами. Мне пластмассовые больше нравятся, кольца ходят очень легко, не надо дергать, деревянные так не скользят. Потолочные тоже классненько, у нас на кухне такой, но мне кажется, что он на тяжелые вечерние шторы не очень, тем более, как сказала Ящерка, у нас в домах потолки часто кривые бавают. И тогда шели визуально видны между потолком и карнизом.
У нас деревянные, массив, и кольца и штанги и стойки. Нравятся больше чем пластмассовые, из-за звука и натурального вида, подходят под двери и т.п. Крепятся на стену.
Если будете покупать, то прямо при продавце требуйте проверки карниза. (у нас так получилось, что в одном карнизе, купленном в неугодном месте, плохо колечки ходили, был маленький внутренний диаметр и отсюда траблы).
Все остальные были куплены на стройрынке в малиновке, в боксике, где продаются одни карнизы... на них абсолютно никаких нареканий.
Если будете покупать, то прямо при продавце требуйте проверки карниза. (у нас так получилось, что в одном карнизе, купленном в неугодном месте, плохо колечки ходили, был маленький внутренний диаметр и отсюда траблы).
Все остальные были куплены на стройрынке в малиновке, в боксике, где продаются одни карнизы... на них абсолютно никаких нареканий.
пластмассовые тоже кстати... :acute:натурального вида, подходят под двери
Galinka, у меня обычная палка пластикавая, но когда покупали сильно не заморачивались и взяли то, что под обои подходило.
Вот у мамы в доме есть разные, правда потолочный только в зале и жто хорошо, т.к. шторы не очень то легко двигаются, хотя может это еще и из-за тог, что они очень плотные и тяжелые.
У брата в комнате вообще карниз с обной палкой. Но правда у него шторо-жалюзи по цвет обоев на окне, а на карнизе только тюль.
Вот у мамы в доме есть разные, правда потолочный только в зале и жто хорошо, т.к. шторы не очень то легко двигаются, хотя может это еще и из-за тог, что они очень плотные и тяжелые.
У брата в комнате вообще карниз с обной палкой. Но правда у него шторо-жалюзи по цвет обоев на окне, а на карнизе только тюль.
слушайте, народ, как-то почитала предыдущие посты и усомнилась в правильности суждений... У меня в двух комнатах потолочные карнизы. Покупала только ИХ принципиально, потому что смотрятся гораздо лучше. По мне так просто и ничего лишнего. А насчет того, что шторы плохо двигаются - так это глупости какие-то.
НАРОД!!! КРЮЧКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ!!! НА КОТОРЫЕ ШТОРЫ КРЕПЯТСЯ!!!!
Мне муж принес "на пробу" разные. Есть которые прищепками, а есть которые крючочками, они защелкиваются. Первые не очень мне понравились, но менять их уже не стала. А вторые - просто супер. Плюс еще и в том, что один раз их одел, а потом снимать не надо! Прямо с крючками штору снимаешь и стираешь, а потом вешаешь обратно. Я думаю, что в использовании они намного функциональнее. Вот за такими крючками как раз-то и не замечала плохого скольжения.
НАРОД!!! КРЮЧКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ!!! НА КОТОРЫЕ ШТОРЫ КРЕПЯТСЯ!!!!
Мне муж принес "на пробу" разные. Есть которые прищепками, а есть которые крючочками, они защелкиваются. Первые не очень мне понравились, но менять их уже не стала. А вторые - просто супер. Плюс еще и в том, что один раз их одел, а потом снимать не надо! Прямо с крючками штору снимаешь и стираешь, а потом вешаешь обратно. Я думаю, что в использовании они намного функциональнее. Вот за такими крючками как раз-то и не замечала плохого скольжения.
Oleska, вот здесь можете посмотреть крючки http://www.algagroup.su/karniz-p.htm
под артикулом 4089, именно за счет роликов обеспечивается легкое скольжение
под артикулом 4089, именно за счет роликов обеспечивается легкое скольжение
На стройрынке Ждановичи.И где продаются, чтоб разные?
Да, точно, это они. Проблем с ними никаких. Один раз застегиваешь на шторке, а потом с ними и снимать можно.под артикулом 4089, именно за счет роликов обеспечивается легкое скольжение
На стройрынке Ждановичи.
Мой муж на строительном на авторынке покупал.
Ну да, тогда без стремянки никак. А у меня в детской комод, в зале стол-книга, а в кухне стол.darni, не, со стола боюсь - он у меня стеклянный, а я - далеко не дюймовочка))) А в кухне большой, в дверь не пролазит)))
Поделиться: