Девчонки, еще один интересный вопросик к тем кто ЕР собирается. Мне мои рожавшие подружки наговорили, что в больницу нужно ношпу взять, что после родов когда матка сокращаться начинает, это очень помогает.
насчет но-шпы не знаю. Нам (мне конкретно) давали окситоцин рассасывать под язык, очень помогает сокращать матку. Я не врач и ни разу не фармаколог, но думаю, что но-шпа имеет как раз обратный эффект - она снимает боль за счет снижения тонуса мышц, а нам надо вывести сгустки крови, которые остались в матке, т.е., наоборот, надо, чтобы матка сокращалась - для этого и говорят в РД ложиться почаще на живот, кормить грудью (выработка натурального окситоцина) и таблетки. Может, кто-то знает конкретнее из девочек. Лучше спросить врача, а то можно так себе наснимать, что потом рада не будешь.
В любом случае, если уж совсем невмоготу будет от боли, дадут тебе что-нибудь, если попросишь, но лучше без самодеятельности.
ЗЫ: дописала, а потом полезла читать аннотацию. Там стоит в числе прочего "послеродовые схватки". Не знаю, про то ли говорили родившие подружки, но остаюсь при своем мнении

спросить врача
ураааа!!!! наши поздравления!

))
девочки, мы уже дома с малявкой!
и вас поздравляем! все уже позади, ждем рассказик!