К основному содержимому

Открытки ручной работы

• Автор темы Автор темы Naev
  • Дата начала Дата начала
lily86, нашла размер люверсов... 5 мм х 4 мм или 3/16" x 1/8"

pikkk, спасибо за ответ! классная штука, но блин, дороговато... :(

Трям всем Мастерицам!

Девочки, может подскажете, где можно купить цветную кальку для handmade открыточек, да так чтобы на ней печатать можно было => в A4 формате ?

Ко мне приезжала Alhen, я потратила кучу денег и нервов))) но как я довольна))))
Спасибо, Алл...

Блин, вообще не зайти на ффорум, жалко им нормальные сервера поставить, скоро наро будет сваливать отсюда

Кляйн,у меня есть калька, но не цветная, а молочная с рождественскими рисунками (колокольчики, ангелочки,... золотого цвета) формат А4. Если интересно, то напиши в личку свое мыло, я тебе фотки вышлю.

Вот бумагу для квиллинга продают http://community.livejournal.com/han...by/688582.html __________________

Знаете у меня такое чувство, что это обычная цветная офисная бумага, просто ее прогнали через офисный уничтожитель бумаги (который полосками измельчает)... Интересно а квиллинговая бумага по качеству от офисной отличается?

Юсик,нервы??? не пугай народ Юль, а то подумают что я монстр какой то, который нож к горлу приставляет и пыхтит: ну купикупикупикупикупи

А у меня почему-то всё нормально с входом на форум... Читаю-читаю я тут кто как закупается... И появился у меня вопрос... Любопытство мучает... А как много денег в неделю вы тратите на скрап? И с какой цены для вас начинается та самая "куча денег"? Я вот сидела и анализировала, каким же я маньяком стала... Мимо универмага пройти не могу - обязательно нужны пуговички и ленточки... Мимо "подарочных уголков" (так я их называю, это там где упаковывают подарки=)) уже научилась проходить, но иногда всё же глазом цепляю деревянные фигурки... Магазины с всякими металляшками вообще обхожу за 3 км... Последний раз очень дорого (по меркам металляшек) обошлось... Бусинки-бисеринки... Расскажите, если не секрет....

По поводу квиллинговой бумаги: она немного плотнее офисной... Крутить ее одно удовольствие, по сравнению с офисной, она, так сказать, равномернее раскручивается, а по сравнению с бумагой для пастели (ну или как там ее надо называть, которая очень плотная и продается в магазинах для кудожников) она тоньше будет... Бумага для пастели совсем не годится для квиллинга... Мой последний опыт закручивания этой бумаги выявил некоторые ее недостатки: она "заламывалась", в магазине предположили, что я ее поперек волокон нарезала, так что надо еще один раз опробовать... А в принципе, мне и обычная офисная бумага очень нравится, по крайней мере, никаких неудобств при работе с ней я не испытываю...

Последнее редактирование:
Юсик,нервы??? не пугай народ Юль, а то подумают что я монстр какой то, который нож к горлу приставляет и пыхтит: ну купикупикупикупикупи
ой, ну что ты ))) просто столько красоты, ты вспомни как я от сердца цветочки отрывала))

deL-fiN-chik, ну мне это в принципе не свойственно тратить много денег на хобби, но сейчас, когда я только пару недель скраплю альбом для моего малышастика я потратила около 100-150 тыс, ещё тыс 80 оставлю в ближайшие дни.. Это много денег для одного месяца.
Все покупка у Аллы и со скрап+ последние на ближайший месяц точно. И точка.

Рукодельницы, вопрос - а как работать с обратной стороной готовой странички альбома. Вот сделала я страничку, с пуговичками, бисером, брадсами (т.е. объемная страничка), а с другой стороны то должна быть 2я страничка, как ее аккуратно оформлять?

Девочки, все кто у меня веллум покупал. Сегодня опробовала печатать на нем струйным принтером. Красота!!! Никаких подтеков и размазывания (вопреки моим опасениям).. Pikkk обещала попечатать лазерным принтером. Так что ждем от нее впечатлений.

По поводу ковриков: режется на них классно, но вот люверсы пробивать не советую. Я на своем выбила дзирочку в верхнем слое. Все таки для пробивки люверсов ничего кроме коврика для мышки не придумаешь (спасибо pikkk за совет)

Да, еще по поводу веллума: кому надо у меня еще остались листы (А4) с вот таким НГ рисунком:

Lampochka, Как знакомо для меня выражение "и точка"... :crazy: Ладно, это всё лирика... =) Попытаюсь ответить на твой (можно на "ты", а то я тут пришла, такая деловая, ни у кого ничего не спросила?..) вопрос с позиции своего опыта и тонн прочитанной литературы... Я никогда не делала странички на одном листе-основе (даже если была чудо-бумажка двусторонняя)... Всегда делаю страничку, а потом либо пришиваю к ней, либо приклеиваю вторую такую же готовую страничку... Сейчас попытаюсь объяснить почему: до нас, по всей видимости, еще не докатился скрап-бум и специальных альбомов с кармашками, защищающими страничку пока нету (хотя у кого-то из девочек есть такой, я немного раньше читала о нем на этом форуме), поэтому для меня приоритетным было создание плотной основы странички, дабы ничего с ней ужасного в период хранения не происходило... Несмотря на то, что возможность приобретения такого альбома у меня была, я не решилась еще и потому, что люблю все потрогать, люблю странички с секретиками, тегами, которые жаль прятать под слой пленки... В общем, мораль сей басни такова: вторую страничку с листом-основой приклеиваю/пришиваю к листу-основе первой, дабы они коллективно выдерживали груз объемных украшений... По поводу приклеивания: пока пользуюсь двусторонним скотчем, купленным в универмаге "Беларусь", но близка к тому, чтобы отказаться от этого... Не так давно увидела, как этот двусторонний скотч "замечательно" выгорает на солнце, оставляя жирные пятна за собой... =( Хотя, возможно, если хранить странички с темном месте, то с ними ничего не случится...
И еще я тут о клее разговор завела... Немного раньше в этой ветке форума читала, что кто-то из девочек собирался делать альбом, используя основой альбом с магнитными страницами... Так вот, 3 года назад моя знакомая тоже на такое решилась... Клей с основы страниц проступил через бумагу (она - бумага - не была скраповой, но я сомневаюсь, что и скраповая бумага выдержит такое испытание)... Альбом подлежит переделыванию, поэтому использовать альбомы с магнитными страницами не рекомендую... Так, высказалась... =)
Alhen, А можно мне цену на кальку в личку?

Здравствуйте! Я новичок в деле cardmaking. Хотела бы узнать, что бы вы посоветовали (идейку). Хочу сделать открытку своим родителям на годовщину свадьбы (серебряная свадьба). Может уже кто-то делал что-то подобное, хотелось бы взглянуть. Может ссылочки какие-есть.
Спасибо!

deL-fiN-chik, это я собиралась использовать магнитне странички, уже передумала. Спасибо за подробный ответ. Я использую лист бумаги для пастели как основу, на него с двух сторон клею бумагу (как одно- так и двухстороннюю). Вот сейчас готова у меня страничка с одной стороны бумаги. На ней буговички в том числе. С другой стороны будет другая страничка. Она состоит из разных видов бумаг. Т.к. я пока (действительно пока или все-таки уже) экономлю бумажку, то если лист из нескольких разных бумажек, я вырезаю из листов нужные части и приклеиваю на основу, а не беру лист бумаги одного типа и клею на него элементы других бумаг. Вообщем как мне эти части странички а потом и все элементы аккуратно приклеить на основу?
А с швейной я пока не в ладах...

Могу предложить 2 варианта:
1. открыточка попроще...
2. эта мне очень нравится, сегодня в блоге увидела...
И там, и там подробные объяснения что как делается... Если нет скраповой бумаги - можно распечатать с вот этого сайта... Кстати, там еще куча рисуночков различных...
А с Серебряной свадьбой у меня возникают следующие ассоциации: фотография молодоженов (обязательно черно-белая), бежево-черно-белая палитра, стразы... Выбор за вами...

Lampochka, не совсем поняла что к чему... Со скраповой бумагой дефицит, я ее тоже режу кусочками "3 на 4"... В общем, тоже экономлю по полной... Но вот бумагу для пастели не вижу смысла экономить при том, что одного листа для основы двухсторонней странички маловато... На мой взгляд... Просто я бумагу-основу тоже по цвету подбираю и она видна на моей страничке... И еще мне не совсем понятно, бумага для пастели текстурная, какую сторону используешь ты? Вариант склеивать 2 пастельных листа тебя не устраивает?

deL-fiN-chik, У меня все-таки наверное акварельная бумага. 2 слоя ее + 2 слоя скраповой бумаги - это толсто очень. А что значит режешь кусочками 3 на 4?

Lampochka, ну это я образно сказала... Просто обрезаю что где можно, вырезаю из бумаги ровно столько, сколько будет видно на страничке...
А вот про толщину: видимо, у нас разные вкусы... У меня идеальный скрап-альбом должен быть толстеньким и пухленьким, странички должны держать форму а не сгибаться как листы в книжке, боюсь, такая конструкция не выдержит много украшений... Может, кто-нибудь другой подкинет идею... Думаю, что хвостики об брадсов бумагой заклеивать не стоит, бумага ровно не ляжет... Как вариант - пропустить хвостики на вторую сторону листа и прикрыть либо фотографией, либо еще какой-нибудь украшалкой, если раскладка позволяет...

deL-fiN-chik, может действительно 2 слоя сделать бумаги для акварели? Просто у меня уже готовая обложка и коробка, боюсь, что с такой толщиной мало поместиться..
А может ещё кто что-нить посоветует?

Девочки, вот такую открыточку соорудила из подручных материалов для нашей подружки Катюши!

По поводу денег. Мне пока жалко отдавать большие деньги на материалы. Вот сегодня купила бусин-ленточек на 10 000, больше аксессуаров не планирую покупать, хотя конечно украшения всевозможные из инетмагазинов очень нравятся, и бордюрный дырокол очень хочется, но пока для моего хобби это дороговато. Если делать на продажу, то окупилось бы, хоть и не скоро возможно, а если только для себя, для друзей делать, то я не могу себе позволить к сожалению.

Вложения

• Resize of IMG_9308.JPG
    Resize of IMG_9308.JPG
    89.1 KB · Просмотры: 58
Знаете у меня такое чувство, что это обычная цветная офисная бумага, просто ее прогнали через офисный уничтожитель бумаги (который полосками измельчает)... Интересно а квиллинговая бумага по качеству от офисной отличается?
это и есть офисная. Я спрашивала. А бумага ждля квиллинга отличается. все так говорят.
А в принципе, мне и обычная офисная бумага очень нравится, по крайней мере, никаких неудобств при работе с ней я не испытываю...
мне тоже нравится, но по цветам нету разнообразия.
Да, еще по поводу веллума: кому надо у меня еще остались листы (А4) с вот таким НГ рисунком:
веллум-это калька? а сколько лист стоит?

Назад
Сверху