К основному содержимому

Каменная горка-5, ЖСПК-790 (ул.Неманская,31)

Елена32

New member
Вот и вбиты сваи еще одного дома в м-не Каменная горка. Здравствуйте, соседи!
Как говорится, не прошло и пол года....:) В июле был создан наш ЖСПК, а в ноябре пошли копать. В этой связи возникает много вопросов и хотелось бы их решать совместно.
Читаю аналогичные темки и вижу, что проблемы в принципе у всех схожие. Старожилы, не сочтите за труд, направьте новичков на путь истинный :)
Вот, например, когда надо ставить перед правлением вопросы об окнах, дверях, отделке, если наш председатель об этом не знает? Не хочется потом что-то переделывать и переплачивать. Может быть не поздно это как-то обсудить до начала возведения непосредственно дома? Включено ли это в стоимость кв.м.? Если да, то наверное уже выбор сделан за нас и все определено, какие будут эти окна и двери?
Можно ли как-то оспаривать стоимость кв.м.? В июльских договорах у нас значится 1 млн. 820 тыс. руб. А на момент начала строительства в ноябре нам выставили 2 млн. 096 тыс. руб. И это при том, что аналогичные дома были сданы недавно по стоимости 1 млн. 500 тыс. Разница в 600 тысяч рублей просто убивает!!!! мы в шоке!!! Причем стройматериалы не подорожали. Председатель говорил про какие-то коэффициенты, но особо никто не вдавался в подробности - все были рады что строительство наконец началось. Лично меня на собрании не было (я дома с ребенком сижу), а телефон наш предсдедатель не берет. Он у нас не освобожденный и ему заниматься общественной нагрузкой во время основной работы, наверное, некогда.
Помогите, пожалуйста, советом, с кого начать, чтобы узнать правду.

А на момент начала строительства в ноябре нам выставили 2 млн. 096 тыс. руб.
начнем по порядку! Не 2 096, а 2 069 и это стоимость кв м просчитана МАПИДом на сентябрь - октябрь 2010 года, т.е на момент сдачи дома в эксплуатацию.. если дом будет сдан раньше, то и стоимость соотвественно кв. м будет меньше...
И это при том, что аналогичные дома были сданы недавно по стоимости 1 млн. 500 тыс.
Да это так. у самой знакомые в КГ -1 получили месяц назад ключики, но первоначально стоиморсть была окло 1 700, потом произвели перерасчет и вернули немного денежек...
Председатель говорил про какие-то коэффициенты, но особо никто не вдавался в подробности - все были рады что строительство наконец началось.
Коэффициенты по нашему дому да есть и это именно понижающий коэффициент для льготного кредита, т.к. дом считается улучшенных типовых качеств (большая площадь и 2 сартира, в некоторых квартирах). Поэтому банк для льготного кредита берет не 2 069, а 1 955 440...
Можно ли как-то оспаривать стоимость кв.м.?
думаю никто этим заниматься не будет, тем более что это выставелнно УКСОМ И МАПИДОМ, и забита в ПСД, а если уж очень хочется этим занятся, то думаю что приостановка сторительсва и внесение изменей в ПСД займут пру-тройку месяцев и всеобщее негодование некоторых, а даже может и большинства членов ЖСПК!

По поводу стоимости кв. метра пока не стоит париться. Как пояснила одна знакомая (работник банка) - чем выше начальная стоимость метра - тем больше льготный кредит, к тому же у нас понижающий коэффициент. А в конце строительства будет видно, придётся ли доплачивать своими деньгами. Так что чем быстрее построится наш домик - тем лучше, не нужно будет платить за охрану, отопление и т.д.

И еще о цене. Она сформирована с учетом прогнозируемых на 2010 год индексов строительно-монтажных работ (может, не точно выражаюсь). И они могут оказаться ниже прогнозов (оч. на это надеюсь). Тогда цена возможно упадет. Так вот было и в упомянутых вами домах. И у нас на работе люди построились - в результате на 300 тыс. кв. метр дешевле получился. Бум надеяться. Ну и в процессе строительства ревизионная комиссия должна не спать. А контролировать. Благо, люди там есть - спецы именно в строительстве.
А вообще эту ветку зря создали. Ведь на той больше старожилов. Кто-то один вопрос знает, сталкивался, кто-то - другой. А здесь мы в собственном соку. Мало толку. Ну это ИМХО.

А вообще эту ветку зря создали. Ведь на той больше старожилов. Кто-то один вопрос знает, сталкивался, кто-то - другой. А здесь мы в собственном соку. Мало толку. Ну это ИМХО.
Никто же не запрещает там тоже общатся, а здесь выкладывать только то, что касается нашего домика...
Вот скоро новый платеж...

Подскажите, сколько в вашем доме платили с 3-х комнатной за ПСД?

Были сегодня на стройке - ничего нового, только сваи.....

Завтра собрание уполномоченных, будут очередные платёжки :unsure:

Было собрание уполномоченных. Оплатить очередные взносы нужно до 13.12., иначе будут выставляться штрафные баллы (за кадый день просрочки -1 балл), что будет влиять при распределении квартир. Кто не открыл кредитную линию - срочно открывайте. С января суммы платежей будут выставляться в полном объёме. А пока нет финансов - строительство и не продвигается.

Последнее редактирование:
IRENOCHKA, платежи у всех разные, в зависимости от метража, количества кредитуемых метров и т. д. и составляют от 0 до более 4 млн.

Урря!!! Заключили кредитный договор. Можно выдохнуть. Поручителей понадобилось 4 (!!!) чел. + 1 (муж в совокупном). Т.е. платили за 5 чел. Правда, потом выяснилось, что одного можно было бы и не брать... Ну раз приехал - таки взяли.

balu132, Спасибо! муж в отпуске уполномоченный вчера трубу не брал... завтра точнее узнаем у Бушки!

Заключили кредитный договор.
Поздравляю!!! Мы заключили кредитный договор еще 28 ноября....
нам понадобилось 2 человека - поручителя и я, но просто как жена, моя справка о З/П не понадобилась!

А не подскажешь скака с трешки?
У нас трешка (92.75). Вчера сказали внести до 13 декабря 3млн430т.Желательно не задерживаться и побыстрее оформлять кредит. У нас эта радость уже произошла, правда с 5 поручителями и я шестая!!!

balu132, ...и я, но просто как жена, моя справка о З/П не понадобилась!

Вот это вообще не поняла. А с какой целью тогда, если без справки? И почему так мало поручителей?У вас такая сумма кредита маленькая или такая зарплата у мужа боооольшаааая?Если тайна - можете не отвечать...

У нас трешка (92.75). Вчера сказали внести до 13 декабря 3млн430т.Желательно не задерживаться и побыстрее оформлять кредит. У нас эта радость уже произошла, правда с 5 поручителями и я шестая!!!

От это дааа! Я думала, что у меня больше всех (4+1). Хотя нет, мне в банке тетя говорила, что МЧС-ники приходят с поручителями по 7 чел. с зарплатами по 700 т.р.

Странно как-то они считают. У нас сотрудникам на трешки дали - кому 3 млн., кому - 10. Мне вообще не давали.

Вот это вообще не поняла. А с какой целью тогда, если без справки? И почему так мало поручителей?У вас такая сумма кредита маленькая или такая зарплата у мужа боооольшаааая?Если тайна - можете не отвечать...

супруга супругу, при взятии кредита на строительство, в обязательном порядке должен быть поручителем в независимости от доходов

Назад
Сверху