Krolya, просто линзы сразу после вирусных заболеваний менять придется. Иногда меняю 2 раза за болезнь, поэтому покупаю однодневные Джонсон и Джонсон. Мне их на неделю-две если не болею хватает. И не жалко выкинуть пару линз за 7 тысяч бел. рублей, а не за 35 тысяч.
тоже такие покупаю (в той оптике других и нет), да решила вот поинтересоваться, может где что подешевле есть.Air Optix aqua - стоят 48 тыс за пару
А то вчера малой добрался до контейнера и смыл мои новенькие линзы в умывальник. :cray:Жааалко было
Vera, да они везде одинаково стоят, по-моему... сама покупаю в "Золушке" на к.Маркса, но есть и в Доме быта на Институте культуры, и в "Кадре" на пр.Независимости
Но вообще думаю попробовать другую марку (название не помню, моя знакомая носит оттеночные такие). Тоже на месяц, но цена около 30 тыс за пару. Экономить буду.
Но вообще думаю попробовать другую марку (название не помню, моя знакомая носит оттеночные такие). Тоже на месяц, но цена около 30 тыс за пару. Экономить буду.
а в чем проблема? в "Золушке" на к.Маркса есть такие линзы - сама вчера видела. Я тож купила себе Фокус на пробу, только не однодневные, а месячные (Focus viziting вроде). Купила, потому что решила попробовать марку побюджетней, чем Air optix - Focus стоят 25 тыс за пару. Сколько стоят однодневки - не обратила внимания.эх был бы минус 6 затестила бы с удовольствием))
Ришенька, нет, не сопоставимы. По "каким-то там процентам" - содержание влаги что ли - да, по-моему и там и там 50%. По кислородопроницаемости - вроде нет. Air Optix - их можно было несколько дней носить не снимая. Focus - на ночь снимать обязательно. Но меня такой режим устраивает - я на ночь линзы никогда не оставляю. Я вчера Фокус только первый раз одела, но мне показалось, что в носки именно они комфортней - потому что тоньше. По крайней мере моя коллега по работе носит фокус уже долгие годы и ей нравятся. А если так - зачем платить больше? В любом случае - попробую этот месяц, а там посмотрим. Кстати, если оптикс носила -4 и -3,5 то Фокус врач мне выписала на полдиоптрии меньше -3,5 и -3. Она что-то объясняла, но я так и не поняла почему.
P.s. а еще - эйр оптикс - силикон-гидрогелевые линзы, а фокус- какие-то другие, не помню уже.
P.s. а еще - эйр оптикс - силикон-гидрогелевые линзы, а фокус- какие-то другие, не помню уже.
Kamilla, спасибо, может и мне попробовать, цена не атомная если не пойдут Бог с ними..просто я хоть и тоже на ночь обязательно снимаю, но мне 4 года назад после перенесенного очень сильного кератита (кажется так) офтальмолог рекомендовала носить только эти линзы именно из-за их характеристик
Ксюшенция, эх был бы минус 6 затестила бы с удовольствием))
Я конечно не навязываюсь, но сама беру линзы полдиоптрии туда-сюда без проблем. Вы конечно проконсультируйтесь с врачом, но мой врач сказал , что нет проблем, это при том, что я авто вожу и он для ГАИ мне справку дает. Просто сама помню, как носилась по салонам и вечно только привыкнешь к одним линзам, как их уже то с призводства сняли, то не сертифицировали, то еще что-нибудь, а сейчас беру упаковку 45 пар за 80 уе и мне на год хватает. Плюс еще в том, что чем чаще меняешь линзы, тем лучше, после кератита я 3-х и тем более 6-месячные не ношу, максимум 1 месяц, т.к. линзы очень сильно напитывают всякую каку, особенно при нашей экологии.
Поделиться: