К основному содержимому

Приоритеты в семье: мужчина и ребенок

• Автор темы Автор темы kati5
  • Дата начала Дата начала

Кто для Вас дороже и любимее?

• Мужчина

Голосов: 4 5.9%
  • Ребенок

Голосов: 64 94.1%

• Всего проголосовало
    68

kati5

Active member
Хотелось узнать, Ваше мнение : - главный совет который дала психолог ей: на первом месте у женщины должна быть она сама, на втором - мужчина, а на третьем - ребёнок! И сказала запомните эти слова, сейчас у вас на них может быть отторжение, но вы поймёте!

Я, например, сразу же задалась вопросом: смогла ли бы я отказаться от мужчины, чтобы быть с ребенком (сразу скажу ребенок у меня маленький) или я бы отказалась от ребенка, чтобы быть с мужчиной. В итоге мой ответ - ребенок для меня дороже и любимее!!!

Ситуация не моя!!! Хотела узнать мнение по поводу высказывания психолога. Я его поняла таким образом - что мужчина дороже и любимее должен быть. Создала тему для того, чтобы понять как вы понимаете и что думаете. Если опрос не корректен, то предложите, пожалуйста, другую формулировку.

Последнее редактирование:
Наверное, я с Вами согласна. Слабо представляю, как я откажусь от детей ради мужчины, особенно непонятно, как отказаться от детей от дорого и любимого мужчины (если он по мнению психолога на втором месте, то наверное очень дорогой:nyam:), соответственно, его дети побочным продуктом быть не могут и не должны. Поэтому для меня сначала дети, потом мужчина.
Если исходить из ситуации - "все в этом мире для меня любимой", то наверное расстановка я-мужчина-дети приемлема, но ИМХО, это полнейший эгоизм, который ничем хорошим для себя самой не кончится.

kati5, а зачем отказываться? Вы че помирать собрались? Не впадайте в крайности)))
Ребенок когда-нибудь да и уйдет. в 16, 18, 20 лет
Мужчина не трамвай тоже)))) Но возможно дольше можно прожить.
С собой всю жизнь живешь))
если брать цикл длительный, то правильно сказано

по мне, так опрос и вовсе некорректен :)
я не могу даже сравнивать так

Infinity, я тож не отвечала в силу некорректности

Для меня материнство и ребенок первично, а мужчина - этой мой партнер, друг и товарищ, я его уважаю, люблю, но если он поставит меня перед выбором, то выбор будет не в его пользу.
А опрос вполне корректен. У меня есть подруга, ее ростила бабушка, а мама навещала с 7 лет. Мама встретила нового мужчину, он решил, что в их однокомнатной слишком тесно для этой девочки и их общего ребенка. И мама выбрала семейное счастье. Девчонка уже взрослая, сама мама, мать не винит, но помнит, что мать спихнула ее на бабушку.

Yascherka,ребенок уйдет постепенно, он будет взрослеть, отдаляться, вы будете меняться. Иными словами, вложенное вами в ребенка отдасться сторицей - вы увидите, как ребенок стал самостоятельным человеком, вместе с ребенком перейдете на новый этап. Мужчина тоже с вами растет, но как показывает практика и темы форума, ваш вклад в его становление очень часто он поделит еще с минимум одной женщиной. Неровен час, просто свалит. А пыхтеть сверх меры и в ущерб времени, которое можно потратить на детей, лишь бы не ушел - это не по мне.

А опрос вполне корректен. У меня есть подруга, ее ростила бабушка, а мама навещала с 7 лет. Мама встретила нового мужчину, он решил, что в их однокомнатной слишком тесно для этой девочки и их общего ребенка. И мама выбрала семейное счастье. Девчонка уже взрослая, сама мама, мать не винит, но помнит, что мать спихнула ее на бабушку.
и? к чему история?
любовь к детям и любовь к мужчине абсолютно две разные вещи, можно родить ребенка одного мужчины, а любить другого...это на что то влияет? или имеется в виду преимущества /недостатки любимого мужа перед/за любимым ребенком?

Некорректный и глупый вопрос. А давайте создадим опрос, что для вас главнее -- еда или питьё? Любовь разная к ребенку и к любимому мужчине, как её можно сравнивать?

Лапа, вы считаете, что любовь у мужчине одинакова как любовь к ребенку?
давайте не будем смешивать: а вот у моей соседки, подружки.....алкаши, приемные дети, нарики.....и далее по списку.

не корректная трактовка. Поэтому и некорректный опрос.

Infinity,это вам к вопросу о том, что женщина может на первое место поставить мужчину, а ребенка задвинуть

Yascherka,нет, конечно, любовь разная. И в идеале любви хватает на все, но тут четко психолог разделила, сначала любим мужчину, потом ребенка. И я привела пример, что желание ублажить мужчине (а ведь можно было настоять, чтоб оба ребенка жили в семье) стало выше того, что ребенок хочет видетьс вою маму каждый день, а не получать материнскую любовь в исполнении бабушки

И потом, дамы, представьте, ваш ребенок болен, серьезно. Год муж терпит, потом говорит - или я, или ребенок (скинь на маму, сдай в детский дом, и в таком духе), ну и кого вы выберете??? Чьи интересы вы поставите на первый план?

как я вижу психолога....его мысль...
1. Есть Я. В принципе никому я не нужна и никому я не должна. Мои проблемы никого не интересуют...как и проблемы др. человека....Ну это образно. В расчет не берутся родственники и др. бл. люди.
2. Есть мужчина. Бывает есть, а бывает, что нет. Если есть и долго, хорошо видимо....Нету, не критично
3. Есть ребенок, который рано или поздно все равно уйдет. Жить его проблемами тоже нельзя. Бо надо думать о себе.
Видимо эгоистично, но это так. Жить надо сег. днем.
А если да кабы....... Проблемы надо решать по мере поступления

вопрос действительно не корректен.. любовь к ним разная.. но если выбирать среди "отказаться от ребенка ради мужчины" или "отказаться от мужчины ради ребенка", то ребенок однозначно перевесит.. мужчины приходят и уходят, а ребенок всегда будет вашим ребенком :) особенно это актуально в младшем возрасте, с большими детьми это видимо в другом ключе надо рассматривать.. у кого наоборот считаю сбой в генах, раз инстинкт нарушен :pardon:

Есть одна притча. В ней говорится о том сто одной королеве после завоевания ее владений был предоставлен выбор оставить в живых только одного из любимых мужчин: сына, мужа или брата. Как вы думаете кого она выбрала?
Подумав, онасказала: Мужа я смогу найти, сына я могу родить, но брата мне не заменит никто!
Что до меня, в моем понятии муж и сын одно целое! Один продолжение другого.

Я тоже не могу ответить.
Это как спросить у ребёнка: "Кого ты больше любишь: маму или папу"? И практически каждый ребёнок ответ, что любит и маму и папу.
И что имелось в опросе под словом "мужчина" - - муж, отец ребёнка и любимый мужчина в совокупности или по отдельности?
Короче, я не смогла ответить. Вот.

Infinity,это вам к вопросу о том, что женщина может на первое место поставить мужчину, а ребенка задвинуть
это чисто взгляд со стороны
вы не знаете, что ей двигало, может, она вышла замуж/жила с кем то ради чисто хорошей материальной поддержки своего же ребенка и ради него. как вариант. разные ситуации в жизни случаются

А давайте создадим опрос, что для вас главнее -- еда или питьё? Любовь разная к ребенку и к любимому мужчине, как её можно сравнивать?
а так же как еду и питье :yes: без еды вы сколько протянете? несколько месяцев? а без питья? :)))

И потом, дамы, представьте, ваш ребенок болен, серьезно. Год муж терпит, потом говорит - или я, или ребенок (скинь на маму, сдай в детский дом, и в таком духе), ну и кого вы выберете??? Чьи интересы вы поставите на первый план?
Ну давайте ещё разнообразим фантазию - - кого вы спасёте из горящего дома? И причём это должен быть неперменно один человек. Глупо делать выбор между двумя людьми, если, конечно, они любимые и дорогие.

нормальный ребенок ответит, что любит мороженое и газировку
Мой ненормальный. Я ему это не даю :))).

Назад
Сверху