расскажите кто-ниить, какие вопросы обсуждались на первом собрании (было только одно или несколько???), ибо нас включили в ЖСК в октябре((
k:
расскажите-ка когда вы получили платежки на 40% от квартиры, нам сообщили за 3 дня до того, как нужно оплатить:spiteful:
:secret:дело не втом, что у кого кредит, тому не надо такую сумму платить, просто бухгалтер такую же сумму выставляет банку, в котором оформлен кредитЕсли проблема в кредите, то я без кредита строюсь. Получается тем, кто с кредитом не надо такую сумму платить? Обидно. Сегодня заплатил 35 миллионов. А на завтра доллар вырос. Вдвойне обидно. Ну ничего прорвёмся.
расскажите-ка когда вы получили платежки на 40% от квартиры, нам сообщили за 3 дня до того, как нужно оплатить:spiteful:
расскажите кто-ниить, какие вопросы обсуждались на первом собрании (было только одно или несколько???),
всего было два общих собрания:
1. Создание ЖСПК, утверждение устава, выбор УП, членов ревизионной комиссии, правления, бухгалтера и председателя
2. была организована встреча с банковским работником, которая расказывала по кредитам
в общем важного ничего не решалось, так.. информационные встречи
Точно не помню, но по-моему за неделю примерно. Сегодня звонил бухгалтеру, спрашивал когда очередной взнос будет и в каких размерах(просто надо планировать расходы). Так мне ответили что с 8 по 14 декабря. А размер не знает. Даже примерно. Вот и спланируешь тут((((. Мне сча надо хорошенько вложиться в одно дело, зато потом проще будет. Но это после НГ. А сча как выставят ещё 40%..............., не знаю что делать прям.
народ, подскажите пжста:blush1:, платеж по процентам льготного 5% - го кредита стационарный (одинаковый на протяжении 20-ти лет) или пересчитывается каждый год с учетом оставшегося долга????????
одинаковый
Artemka,а если досрочно внес денежек, то последующие платежи не перерасчитают разве?
все пересчитывается, кредит и выплаты по ним построены на основе рент и аннуитетов, т.е. погашается равными срочными уплатами, но за 20 лет, если надумали вы погасить на 10 году, то надо пересчитывать за десять лет и получается, что ежемесячные платежи должны были бы быть больше...
в общем ключевое в кредитном договоре то, что проценты по кредиту выплачиваются за фактическое пользование кредитом
Да уж прикольно)) Может передумали строить, а нам забыли сказть)). Живу недалеко. Попытаюсь сходить на днях посмотреть что там да как.
Чьи фото, Артемка?
фото делал сам
А чего так далеко тогда фоткал? Смогу сходить только в субботу. Посмотрю что там да как. Мне про цоколь ещё в октябре говорили))).
ну как бы заезжал с Неманской, я же не на бульдозере, там грязи по уши )), должен быть цоколь, сваи еще в августе забили
Ангел211208
New member
Что-то глухо с кредитами...народ не шевелиться..только 18 человек...куда же все остальные подевались? :skull:
Что-то глухо с кредитами...народ не шевелиться..только 18 человек...куда же все остальные подевались? :skull:
они видно решили своими деньгами платить
...Граждане надо действительно как-то оперативней, платежки то будут все равно выставлять, их надо платить, не будут платить - будет пеня, снова не будут платить - вопрос об исключении, а то некторые по 2 месяца в списках и движения никакого:evil_admin:
Ангел211208
New member
А пеня хоть насчитывается не на всех? Только на штрафника? Неужели нет способов подогнать всех остальных? Обидно блин.
:hi: Пеня насчитывается на тех, кто вовремя незаплатил!
А те кто не открыл льготный кредит либо субсидию,будут платить своими деньгами.Сколько можно ждать
Поделиться: