К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иринка,я не знаю какой он (для меня лично за все время учебы ничего плохого и ли хорошего он не сделал).А статья просто попалась на глаза,вот и оставила ссылку.
Но честно скажу,есть люди в БГМУ,с которыми даже и здороваться не хочеться.

зарубил ординатуру мужу, хотя и место выделено было, и письмо с минздрава
За это и уважаю Пал Иваныча, что мог вот так зарубить, не смотря на "письмо из министерства". Простым смертным таких писем не пишут, и ординатуру после универа сразу не дают.
Я начинала учиться при Беспальчуке-декане, заканчивала при ректоре. Ничего плохого про него сказать не могу.

И министр его заметил. :-) Я еще понимаю, как зарабатываются письма от главврачей, хотя в мое далекое время их никто не учитывал, но "заработать" письмо из министерства.... :-), у нас такие были только у "деток". И судя по письму Беспальчука, ситуация не поменялась

Жучиха, ne ministr,chitaite vnimatelno.Ne pisala bi,esli bi ne znala lichno.I ne zlites vi tak.Vsyakoe bivaet.Esli bi blat bil,pomoglo bi,a tak...

Жучиха, нет, он правда, пахал много. Он вообще фанат медицины, собственно, когда человек находится на своем месте.:) Не имея известной фамилии и волосатой лапы, смог добиться того, что предлагали ординатуру после института. Их двое было таких, на весь курс, наивных чукотских мальчиков :). А письма и прочие атрибуты-это требования к поступлению, т.е. это одинаково для всех идущих было. И шли все, кто в ординатуру, одним списком. Просто было очень дико, когда перед нами сын проректора поступает, второй "от деканата"-тоже, а тебе в лицо-так говорят, что за тебя не просили и фамилией не вышел. Открыто так.
Собственно, обижаться уже не на что.

Девочка-Белочка, Ира, спсаибо :)

Лучи, ой, да не такой он белый и пушистый как хочет казаться. Что ж ничего не написал, как сынулю в доценты пропихивал-у того не стажа, ни даже специализации нужной не было?
А-а-а, значит, это он без специализации 2 года в поликлинике травматологом отработал)))...
Да просто мы все им завидуем (чего уж тут стыдиться, и я -тоже), что их - поддержали, а нас - нет. Иринка, а Вы бы отказались от такой помощи? Или своим детям не помогли бы?
Я, кстати, - за семейственность в медицине (хоть таковой не имею, только что - мы с мужем:-), особенно если "сынуля" - хороший, вдумчивый, грамотный доктор с руками, растущими из нужного места. Другое дело - если двоечник и раздолбай. Хотя и тут "поддержка" выручит: с мужем учился сын одного из зав. отд. одной из столичных клиник, ныне - тоже "большой" крутой дохтер, который на выпускном ГОСе по хирургии (будучи субординатором-хирургом) спрашивал у сокурсников, что такое фурункул и как его лечить... No comments...
Смех и грех...
А вообще у меня после этой статьи тоже возник вопрос, почему ж раньше все это не было озвучено. Постоянно были истории, как жену и мужа в разные места отправляли! А мой муж - минчанин, приехав на район, с удивлением узнал, что сын его тамошнего зав. отд. с целевым направлением остался в Минске. Так это 10 лет назад было...

Да просто мы все им завидуем (чего уж тут стыдиться, и я -тоже), что их - поддержали, а нас - нет. Иринка, а Вы бы отказались от такой помощи? Или своим детям не помогли бы?
Я, кстати, - за семейственность в медицине (хоть таковой не имею, только что - мы с мужем:-)
А кто против такой помощи? Никто :). Только нам, как и вам, никто не помогал, все сами...Была бы большая волосатая лапа, все было бы гораздо проще. Зато без-веселее. Просто возмутила статья-там же про все это и говорится. Знал? Не пресек? Тоже имел? А чегой-то сейчас возмущаться стал? Если бы не было конкретного случая с собственным распределением, может смолчала бы, а так-для меня эта статья-верх лицемерия. Это чисто мое ИМХО, может он для кого-то золотой человек и помогал из чистых побуждений, просто по доброте душевной :) Бог ему судья.
Про преемственность-я за здравую преемственность. У нас тоже учился сынок одноко из ведущих сосудистых хирургов....Да наверное, многие таких историй кучу знают :)

мне наш ректор никогда не нравился.самый безынициативный.чего ж молчал столько лет,а тут вдруг прорвало?!да и что он там написал нового,как у нас проходит распределение и так всем ясно.лучше бы полезное что-нибудь для студентов сделал......а то ведь тупеют с каждым годом.....

Italy, ну, он же не 100 баксов, чтоб всем нравиться...))) А насчет студентов...
Вот с П.И. в чем согласна, так это по поводу теперешнего беспредела с учебными планами и программами! Мы учились - 10 человек в группе, в операционной, перевязочной - уже толпа! В субординатуре - 5 человек в группе - тоже МНОГО!!! А тут - 15! Да еще по урезанной программе! Вообще гении должны быть)))
Хотя и планы, и программы можно и нужно было отстаивать публично!
А вообще, окончив институт, поработав, почитав иностранные статьи, пообщавшись с теми, кто уехал из РБ, понимаешь, что все равно как-то нас не так учили... Или мы не так учились... Не знаю. Что думаете, народ?

А вообще, окончив институт, поработав, почитав иностранные статьи, пообщавшись с теми, кто уехал из РБ, понимаешь, что все равно как-то нас не так учили... Или мы не так учились...
И продолжают учить так же. И не только в БГМУ, но и МАПО. Мы более сознательные были. Сейчас народ вообще "никакой " стал. Муж год назад рассказывал-отчитывается 6 курс за визиты, вызов к парню молодому, ОРИ, сильный кашель. В назначении студента-бисакодил по 1 таб, 3 раза в день. Муж за голову схватился-зачем? Может бромгексин имелся ввиду? Ответ студента: А разве это не одно и то же?
Ну как в анекдоте-вон, возле столба стоит, кашлянуть боится....И смех, и грех.

А мне кажется от человека зависит. У нас вот интерн (будущий неонатолог) выдают перлы: патехии, гефалогематома, ГБН - это, когда у мамы 3 группа крови. Тока год разницы у нас....

ГБН - это, когда у мамы 3 группа крови.
Какой ужас:skull: Перспективный молодой человек))) Вот поэтому я боюсь педиатров:biggrin: А знакомых детских докторов, к сожалению, нет.
Меня тоже жутко коробят грамматические ошибки у врачей, а ведь русскому языку не в институтах, а в школе учат))) Но писать нашим медицинским кривым почерком да еще и неграмотно - вообще моветон)))
Я бы с удовольствием сейчас бы подняла с привязкой к клинике (особенно, если б, как в институте, кто рассказал) биохимию, генетику, фармакологию, нормальную и патофизиологию. Последние две для меня так и остались загадкой, как предметы))) "Патшиза" в наше время была кафедрой древних старушек, которые то ли не слышали и не видели, то ли просто не хотели замечать, как безбожно мы списываем и подсказываем:blush1:
Вобщем, ответственное отношение, безусловно, важно, но как у нас далеки теоретические предметы от практических... Вот в штатах (подруга учится) - со-о-овсем все по другому)))
А еще с мужем обожаем "Доктора Хауса", так то с них ржем (все-таки подходы к лечению и диагностике ну диаметрально противоположные, в нашей больничке невозможно наделать всяких КТ-МРТ-хрень-какую-нибудь-Т, но не сделать биохимию и УЗИ, или начать лечение без диагноза), то отпадаем в осадок от всяких экзотических инфекций и генетических синдромов. Я ж понимаю, что это - кино, но все равно - прикольно)))

А вообще, окончив институт, поработав, почитав иностранные статьи, пообщавшись с теми, кто уехал из РБ, понимаешь, что все равно как-то нас не так учили... Или мы не так учились... Не знаю.
А я, посмотрев зарубежные фильмы о врачах, вообще мучаюсь чувством собственной неполноценности по поводу практических навыков.
И продолжают учить так же. И не только в БГМУ, но и МАПО.
+1
далеки теоретические предметы от практических... Вот в штатах (подруга учится) - со-о-овсем все по другому)))
Расскажите, как?

В Хаусе прикольно, что они все исследования и манипуляции сами делают. Интересно, это реально так в Америке?

у меня знакомая девочка в америке работает. так она наоборот в шоке от нашей "многостаночности". у нас в одном лице реаниматолог, анестезиолог, токсиколог, специалист по ИВЛ, специалист по постановке центральных вен, а по дежурству врач еще и снимки читает, и с родственниками общается. она говорит, что у них в клинике это все разные специалисты плюс еще священник есть и психолог.

more locust, подруга уехала то ли после 4-го, то ли после 5-го курса, короче, не доучилась, вышла туда замуж и родила ребенка. Забрала отсюда и попереводила все документы, что проходила и по сколько часов, поступила там в колледж и училась еще три года. Потом, сдав экзамены, разослала в несколько медуниверситетов штата результаты. Кстати, средний конкурс у них примерно, как у нас - 4 человека на место. На учебу государство дает кредит, выбирала она, чего подешевле, примерно 50 тыс. зеленых в год выходит.
Ну, тут уж всем понятно, что за такие деньги учиться будешь уже совсем по-другому)))
Вот, в этом году она учиться уже на 2-м курсе. Видела ее последний раз прошлой зимой, и то практически мельком, бо ее тут рвут на части в разные стороны родственники и знакомые, как только приезжает))) Письмо (e-mail) от нее получить просто нереально, потому как "very busy", после голошения "а дзе ж ты прапала????" откликается 3-мя строчками))) При этом универ находится в 100 км. от города, где живет семья, видятся они только на выходных... Мрак...
Короче, я отвлеклась) Так вот, из тех редких с ней разговоров поняла (а ведь ей есть с чем сравнить уже), что подача материала гораздо глубже, генетика - так вообще из разряда фантастики, а контроль гораздо жестче. Девочки, а как вам - 1 труп на пятерых(!!!!), который этими пятерыми самостоятельно и препарируется! Это вам - не 2 на 5 факультетов...
natali6, а вот наши друзья уехали в Германию, работают в пульмонологической клинике, так там наоборот - и хирург, и онколог, и фтизиатр, и по экстренной помощи дежурства, и терапевт...
P.S. По поводу практических навыков. Я тут чего-то недавно озадачилась, в нете начиталась про первую помощь, в т.ч. детям, мужа спрашиваю: "Ты прием Хеймлиха знаешь как делать (ну тот, что при попадании всяких кусков еды в дыхательные пути)?" Оказалось - нет. Не дай Бог бы подавилась рядом с доктором с 10тилетним стажем:shok:... Пришлось показывать. Долго рылась в памяти: никто никогда не рассказывал и не показывал.... Про то, как Иванькович с Прасмыцким (последний - особенно) мосх полоскали, что все тупые, особенно - гинекологи, помню хорошо. Рекламу услуг Иваньковича по мануальной терапии тож помню. А вот по делу...

Последнее редактирование:
Девочки, а как вам - 1 труп на пятерых(!!!!),
Нормально :). У нас тут как раз недавно так и было, примерно на 5-х, но на часик. И то, в бр. полости покопаться. Коротенько так, ознокомительно топку вспомнить.

Привет, всем :)
А вообще, окончив институт, поработав, почитав иностранные статьи, пообщавшись с теми, кто уехал из РБ, понимаешь, что все равно как-то нас не так учили... Или мы не так учились... Не знаю. Что думаете, народ?
Не знаю, народ, поступала я в мед, казалось, что тут уж точно образование должно быть на уровне, вобщем разочарована я сильно...:resent: и вообще теперь в замешательстве...а программу все сокращают, ц нас даже с предыдущим курсом сильно отличается. я бы при поступлении ввела еще психологическое тестирование, чтоб адекватные только студенты учились, знакомый мед универ закончил в варшаве, приезжал сюда, заболел, пошел к врачу и был в шоке от отношения к пациентам., сказал, что его бы сразу выгнали, если б он себя так вел!
вот нашла
Скажу вам честно, я с грустью поняла, что с моим замечательным российским медицинским образованием я далека от того понятия “врач”, которое в ходу здесь. То, чем я занималась в России, как педиатр в детском стационаре или неонатолог в родильном доме, по большей части здесь делают медсёстры или помощники врача. А вот о том, чтобы заниматься научными исследованиями, будучи педиатром в клинике или семейным врачом - и речи быть не могло. Для этого надо было работать на кафедре в стационаре при мединституте.
взято отсюда http://tolstonogov.blog.tut.by/category/o-rabote/straxovaya-medicina-o-rabote/
и еще о скорой интересное ) http://tolstonogov.blog.tut.by/2009/06/26/skoraya-pomoshh-v-ssha/

знакомый мед универ закончил в варшаве, приезжал сюда, заболел, пошел к врачу и был в шоке от отношения к пациентам., сказал, что его бы сразу выгнали, если б он себя так вел!
Ох, ну да... Все правильно... Можно долго распространяться о том, как должен вести себя врач, но ведь хамы и моральные уроды есть в любой профессии... Как и везде есть люди, которые никогда не позволят себе ТАК себя вести. Это болезнь нашего общества, а не нашей медицины, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху