- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yarsha, я могу сказать про себя. Строю я 1 комн. кв площадью 50 кв м. Строю ее семьей 1 человек, следовательно по нормативам мне кредитуется 36 кв. м. из 50. Банк кредитует до 90% от этого норматива, т.е. 32 кв.м - 5% кредит. Остальные почти 20 кв. м. оплачиваются самостоятельно, правда можно взять еще кредит под 17%. Сумма 5 и 17% кредитов - это 75% стоимости кв. т.е. 25% платить все равно своими деньгами. В моем случае - это где то 10-13 тыщ. Так что, вот так где то
it's my life
Member
ага, вот и получается, что 10 лет все строится 86 год
Девочки, попдробнее, пожалуйста. Что то я стала запутываться. Ну например, если я буду строить квартиру (условно) стоимостью 120 млн., а максим.размер льготного 5% кредита нам положен 125 млн. Неужели своими деньгами мне не надо вносить хотя бы 10% и оплачивать услуги застройщика? как решается в данном случае вопрос с застройщиком?
-Nastia-, мы однушку строим 55 квадратов, своими деньгами пока 3 млн заплатили. Остальное пока банк проплачивает.
-Nastia-, вы не правы. Это разные кредиты и разные условия. Конкретно в их случае получилось так что размер полагающегося кредита (фиксированная сумма, зависит от нормативной стоимости и кол-ве причитающихся метров, и никак не зависит от коммерческой стоимости жилья) почти равен стоимости квартиры (квартира то небольшая по метражу, стоит она соответственно)
Девочки, попдробнее, пожалуйста. Что то я стала запутываться. Ну например, если я буду строить квартиру (условно) стоимостью 120 млн., а максим.размер льготного 5% кредита нам положен 125 млн. Неужели своими деньгами мне не надо вносить хотя бы 10% и оплачивать услуги застройщика? как решается в данном случае вопрос с застройщиком?
-Nastia-, я вас могу отправить почитать где это обсуждалось. ВАм полагается всего 32 метра, а у неё 4 человека и соответственно 72 метра. Вы не путайте разные условия, пожалуйста, если вы с чем-то не столкнулись не значит что этого нет.
NaNiKo, спросите у РИшы и у Соболевны... они в моем подъезлде строятся, у них небольшие двушки и размер кредита немногим меньше стоимости. Т.е. реально они мало своих внесли. На форуме унра есть ветка про 101 решение, длинная...... но почитать стоит, так вот там точно обсуждалось это, и в банке получили подтверждение.. что если квартира стоит 100 млн и положено например 98 то дадут 98! а никак не 75 % от 100 млн. А еще можно напрямую в банк обратиться и спросить, они там не кусаются, дабы не слушать ОБС и гадать на кофейной гуще
Так что ищите небольшую двушку с высокой нормативной стоимостью и будет вам счастье
NaNiKo, спросите у РИшы и у Соболевны... они в моем подъезлде строятся, у них небольшие двушки и размер кредита немногим меньше стоимости. Т.е. реально они мало своих внесли. На форуме унра есть ветка про 101 решение, длинная...... но почитать стоит, так вот там точно обсуждалось это, и в банке получили подтверждение.. что если квартира стоит 100 млн и положено например 98 то дадут 98! а никак не 75 % от 100 млн. А еще можно напрямую в банк обратиться и спросить, они там не кусаются, дабы не слушать ОБС и гадать на кофейной гуще
Так что ищите небольшую двушку с высокой нормативной стоимостью и будет вам счастье
услуги застройщика банк не проплачивает, там даже счет отдельныйНеужели своими деньгами мне не надо вносить хотя бы 10% и оплачивать услуги застройщика? как решается в данном случае вопрос с застройщиком?
it's my life
Member
Yarsha, Allele, огромное спасибо ))))))
alechik_21
Well-known member
Glory, действительно)))те кому 5 лет по очереди дальше чем вы в 25
Кто посматривает на Каменную горку-1 от застройщика УНР-10. Дом признан энергоэффективным и в беларусбанк направлено письмо об изменении стоимости метра для кредитования, если все прокатит - будет кредитоваться по себестоимости - т.е. больше 3 млн за метр! Точную цифру не знаю пока, вопрос решится в ближайшие дни, может неделю. Живем! Не зря мы на трешку решились
Девочки, может кто-то сталкивался с ситуацией, помогите советом...
С помощью специалиста по кредитам в банке просчитала возможную для нашей семьи сумму льготного кредита(5%). С учетом имеющихся у нас собственных средств, этой суммы вполне хватает на строительство интересующей нас двушки( с учетом дополнительных платежей застройщику).
Проблема в платежеспособности. Пока я в отпуске по уходу за ребенком, зар. платы мужа не хватает на получение данной суммы кредита. Если взять в совокупный доход одного из родителей мужа, то все по подсчетам получается, но.. И сам вопрос: может ли комиссия при рассмотрении вопроса о кредитовании нашей семьи, отказать в кредите, опираясь на субъективное мнение членов комиссии, которое может основываться на том, что все-таки чистый доход моего супруга не достаточен для покрытия выплат кредита, плюс на иждивении жена и ребенок?
К началу выплаты кредита я уже выйду на работу, да и зар.плата мужа растет пропорционально отработанному времени и опыту, но вряд ли члены комиссии будут это учитывать...
Каковы наши шансы..?
С помощью специалиста по кредитам в банке просчитала возможную для нашей семьи сумму льготного кредита(5%). С учетом имеющихся у нас собственных средств, этой суммы вполне хватает на строительство интересующей нас двушки( с учетом дополнительных платежей застройщику).
Проблема в платежеспособности. Пока я в отпуске по уходу за ребенком, зар. платы мужа не хватает на получение данной суммы кредита. Если взять в совокупный доход одного из родителей мужа, то все по подсчетам получается, но.. И сам вопрос: может ли комиссия при рассмотрении вопроса о кредитовании нашей семьи, отказать в кредите, опираясь на субъективное мнение членов комиссии, которое может основываться на том, что все-таки чистый доход моего супруга не достаточен для покрытия выплат кредита, плюс на иждивении жена и ребенок?
К началу выплаты кредита я уже выйду на работу, да и зар.плата мужа растет пропорционально отработанному времени и опыту, но вряд ли члены комиссии будут это учитывать...
Каковы наши шансы..?
Последнее редактирование:
Verun4a,
Нет, если не хватает дохода мужа - включат в состав дохода кредитополучателя доход поручителя. И поручителей при этом должно быть достаточно (примерно в 2 раза больше дохода кредитополучателя). У нас было так: дохода мужа не хватало, включили мой, при этом мой доход в общей сумме доходов поручителя тоже учитывается. Хотя на предварительной консультации мне говорили, что так не будет, либо добавят к доходу мужа (весь мой), либо в поручителях вечь мой доход. Но на деле вышло по-другому, я и там и там, с полной суммой дохода
zhanulia,
в личку кину ссылку
Нет, если не хватает дохода мужа - включат в состав дохода кредитополучателя доход поручителя. И поручителей при этом должно быть достаточно (примерно в 2 раза больше дохода кредитополучателя). У нас было так: дохода мужа не хватало, включили мой, при этом мой доход в общей сумме доходов поручителя тоже учитывается. Хотя на предварительной консультации мне говорили, что так не будет, либо добавят к доходу мужа (весь мой), либо в поручителях вечь мой доход. Но на деле вышло по-другому, я и там и там, с полной суммой дохода
zhanulia,
в личку кину ссылку
alechik_21
Well-known member
julika, и мне если можно
и мнеjulika, и мне если можно
alechik_21
Well-known member
чёт я вчера там поковырялась и совсем печально сталоalechik_21, совсем, мать, обленилась!
julika, спасибо за ответ.
k: Вы в 41 доме строетесь?
А что так?чёт я вчера там поковырялась и совсем печально стало
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: