К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всем доброе утро:)
У нас еще дедушка мужнин в Гродно умер
мои соболезнования..

классные израильские каши Беби Ситтер, они точно без сахара. Но сейчас я их нигде не могу найти.
я тоже про них слышала и найти не могу

May_be,я решила сохранить пинетки, первую пустышку, погремушку и еще какие-нибудь мелочи, просто сознательно сложить все в пакетик и засунуть в дальний угол, лет через 20 достать )) а еще у моей знакомой отец в рождение дочери закопал бутылку с вином под дерево в саду, раскопал на ее свадьбу..тоже мило и приятно )

TeNa,соболезнования

vichy,и мне ссылку в личку, если пропущу в ветке, плизз

Leksy,
штуцер,а я не варю...воду кипячу, остужаю, клюкву в блендер размалываю в пюре, заливаю теплой водой..могу процедить, а могу и так пить, с мякотью...

Девочки! Принимайте в свои ряды. Нам уже 12 будет 7 месяцев. Может кто живет в районе Аэропорта-1 ( Воронянское, Чкалова) а то очень скучно гулять нам с Кирюшей.

Leksy,я вообще в принципе не хочу водить ребенка в детский сад-рассадник болезней, в 2-4 года и присматриваю, кого бы и как бы без него обойтись, или какой частный детский садик на квартире из 5-7 детей, но они все конспируются и боятся...слышала. что в наших шабанах где-то что-то есть, но не искала еще специально...с другой стороны так можно и самим организовать с кем-нить таким образом...2-3 раза в неделю..на смену бабушке.....но это попозже...в Канаде подружка так водит /возит в частный дом, группа 7-9 человек, при том, что 2-3 не ходят регулярно...получается 5 чел - воспитательница с ними занимается, причем она старшую 5 лет и младшую год отдала туда вместе, и младшая за старшими тянется и быстро развивается...

vichy, ну вот, все, что понравилось - маленького размера. :(
ага, жалко :(

Девочки! Принимайте в свои ряды. Нам уже 12 будет 7 месяцев. Может кто живет в районе Аэропорта-1 ( Воронянское, Чкалова) а то очень скучно гулять нам с Кирюшей.

Хе-Хе! тезка появился! Мы далековато, только если вдруг решите на маршрутке в зоопарк приехать погулять.

Leksy,я вообще в принципе не хочу водить ребенка в детский сад-рассадник болезней,
А я не уверена что это лучший вариант. Во-первых в саду детки отлично развиваются и учатся общаться в группе (при адекватных воспитателях). Малыши схватывают все быстрее, тянутся за теми кто постарше, обезьянничают и усваивают многие навыки очень легко. Во-вторых имунную систему тренировать придется рано или поздно все равно. А потом болеть весь первый класс - тоже не лучший выход.

Всем доброе утро!
TeNa, примите и наши соболезнолвания.

А я не уверена что это лучший вариант. Во-первых в саду детки отлично развиваются и учатся общаться в группе (при адекватных воспитателях). Малыши схватывают все быстрее, тянутся за теми кто постарше, обезьянничают и усваивают многие навыки очень легко. Во-вторых имунную систему тренировать придется рано или поздно все равно. А потом болеть весь первый класс - тоже не лучший выход.
Я тоже согласно, что в садике ре лучше будет. Главное не менять садик.А то я по себе помню, как последний год была в др. садике - мы переехали на новую квартиру - было ужасно! Все между собой играют, а мне тяжело было влиться в их компанию... Так почти все время стояла возле окна и маму ждала, хотя в старый садик ходила с удовольствием.

Fari, ППКС насчет сада.
Tea, в саду главное, чтобы воспитательница была хорошая. А обойтись не советовала бы - ребенок учится быть в коллективе, тренируется имунная система, там же проводятся коллективные развивающие занятия в таком объеме, который не даст ни одна бабушка или няня. Тем, кто не ходил в сад, сложнее адаптироваться в коллективе, когда пойдет в школу, а садовские болезни начинаются в первом классе, тогда как у детей, ходивших в сад, иммунитет уже натренирован. Пропустить пару недель в саду - ерунда, а в школе - потом будет очень тяжело догнать класс. Есть, конечно, исключения, но в основном домашним детям в школе оооочень тяжело.

SisteR, обязательно погуляем вместе, только как я уже писала я пока не в Минске.

Leksy,я вообще в принципе не хочу водить ребенка в детский сад-рассадник болезней, в 2-4 года и присматриваю, кого бы и как бы без него обойтись, или какой частный детский садик на квартире из 5-7 детей, но они все конспируются и боятся...слышала. что в наших шабанах где-то что-то есть, но не искала еще специально...с другой стороны так можно и самим организовать с кем-нить таким образом...
я об этом тоже уже думала, что-то посетив сады в округе, осталась в растрепанных чувствах...

Fari, по поводу иммунной системы у меня стойкое предубеждение против распространенного мнения, что малыш чем больше болеет, тем у него иммунитет больше укрепляется. Мне кажется, как раз наоборот...на своем собственном примере, хотя для кого-то это может и не показатель...

Вобщем, все идет от того, что я не ходила в садик, до 5 лет. Меня воспитывал дедушка и бабушка совместно с 2 двоюродными...Я не болела в детстве никакими простудными, кроме краснухи и ветрянки (результат попыток отдать меня в садик - прямо в точку)...и не болела потом..ровненько до беременности..что такое отиты, ангины и проч, я не знала в принципе....и узнала только от своего мужа в 30 лет, кот ими болел всегда..

Толи дело в уходе, толи в иммунитете...но я смотрю, как ухаживает моя мама сейчас за Жориком...и ттт...и бабушка тоже хорошо за нами смотрела...

дед занимался сам с нами, будучи педагогом и директором школы...школа с медалью...

еще один случай из жизни у коллеги - она даже 1-2 класс детей на домашнем образовании вела...результат - старшая защищает диссертацию, 26 лет, младший пишет, 23 года....

может это и домострой в каком-то роде, но все же я за индивидуальный подход больше, чем за коллектив..

+ - я ходила к репетиторам - авторам сборников и учебников, представляю их методики, и больше доверяю таким бабушкам и дедушкам, чем молодым воспитательницам после колледжа дошкольного образования...

Atex, Соню тоже на Хайнц кашку высыпало; прошло через 2 недели.
слушай, а ты что-нить делала? я только в череде купаю. вроде с утра и не видно практически, а через пару часов ярче становятся... блин ни на что ж не сыпало... я сча вообще боюсь даже педпикорм давать. мы ж уже и морковку и фрукты разные хавали. как ты сонюшку кормила, после этого высыпания? но я уверена что на кашу эту рисовую сыпануло, потому как практически на глазах, только скормила - бац: сыпь! так может другое давать как раньше? но чего-то стремно... весь живот и спинка... еклмн..

Atex, многие жалуются, что детей сыпет именно на низкоаллергенные каши Хайнц.

Еще есть классные израильские каши Беби Ситтер, они точно без сахара. Но сейчас я их нигде не могу найти.
Вот и я озабочена их поиском, хочется исключить сахар там, где без него можно обойтись, думаю каши это тот случай.

Fari,я ж не говорю, что хочу, чтоб малой был одни на один с няней до школы, я хочу группу дошкольную 5-7 человек макс, не 20....

Fari,я ж не говорю, что хочу, чтоб малой был одни на один с няней до школы, я хочу группу дошкольную 5-7 человек макс, не 20....
я тоже в сад не ходила. Меня нянчил дедушка. в школу пошла очень развитой. Удивляюсь откуда отставной полковник черпал идеи. но они только сейчас стали позиционироваться как идеи раннего развития. Я и сейчас во многом благодарна деду. но ты уверена что какая-то незаконная группа на дому тебе даст такой результат? почти на 100% уверена что организует ее мама малыша чтоб не выходить на работу и подзаработать. Среди деток будет свой - самый лучший. И не факт что эта мама будет иметь педагогические наклонности, даже при условии любви к чужим малышам. Ну и про ответственность не говорю. В садах воспитатели отвечают за безопасность, а в квартире? Частные сады (легальные) все равно имеют большие группы. У меня подруга в одном работает - ИЗО преподает.
Про болезни - я много болела не глядя на уход (сейчас думаю что слишком уж ухаживали и оберегали). Но может это вопрос личного иммунитета - не буду спорить. Но вот проблемы в общении у меня были только мне известно как тяжело я это переживала. Типичная домашняя девочка которой восхищаются учителя и родители. Отличница. Но я до сих пор общаюсь через силу. Что-бы допустить людей в мой персональный круг близких и друзей должно пройти много времени. Работа у меня связана с общением - и каждый день через силу. Я не люблю чужих людей, не люблю общаться. Это факт. Не знаю виновато ли в этом отсутствие сада и никогда не узнаю. Во дворе то я с детками играла. Но поверь мне, это совсем другое.

А вот это правильно. Доча ходила в группу, где было 23 человека. Она у меня спокойная, никому не доставляет неудобств, в итоге внимания ей - ноль. Воспитатели заняты тем, что успокаивают более буйных детей. А с этого года перешла в группу, где 12 человек - разницу мы почувствовали сразу же. Ею там реально занимаются! И в сад ей сейчас ходить очень нравится, переживает, если приходится сидеть дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху