Fari, по поводу иммунной системы у меня стойкое предубеждение против распространенного мнения, что малыш чем больше болеет, тем у него иммунитет больше укрепляется. Мне кажется, как раз наоборот...на своем собственном примере, хотя для кого-то это может и не показатель...
Вобщем, все идет от того, что я не ходила в садик, до 5 лет. Меня воспитывал дедушка и бабушка совместно с 2 двоюродными...Я не болела в детстве никакими простудными, кроме краснухи и ветрянки (результат попыток отдать меня в садик - прямо в точку)...и не болела потом..ровненько до беременности..что такое отиты, ангины и проч, я не знала в принципе....и узнала только от своего мужа в 30 лет, кот ими болел всегда..
Толи дело в уходе, толи в иммунитете...но я смотрю, как ухаживает моя мама сейчас за Жориком...и ттт...и бабушка тоже хорошо за нами смотрела...
дед занимался сам с нами, будучи педагогом и директором школы...школа с медалью...
еще один случай из жизни у коллеги - она даже 1-2 класс детей на домашнем образовании вела...результат - старшая защищает диссертацию, 26 лет, младший пишет, 23 года....
может это и домострой в каком-то роде, но все же я за индивидуальный подход больше, чем за коллектив..
+ - я ходила к репетиторам - авторам сборников и учебников, представляю их методики, и больше доверяю таким бабушкам и дедушкам, чем молодым воспитательницам после колледжа дошкольного образования...