nnn,
ужасно, что с вами такое случилось.., такие испытания крошкам.
Но всё будет хорошо! Малыши переносят эту заразу легче, как везде пишут. И папа скоро поправится.
Здоровья вашей семейке!!
Ангел,
пусть у Данюшки будет всё хорошо!
Меня форумские рассказы про зубы с темпой настораживают..
У нас, похоже, тоже собирается что-то вылезти, но у меня впечатление что и сверху и снизу десенки набухли и не знаю, откуда и когда ожидать. Тимоша часто нервничает, чешет десенки, сердиться, иногда начинает плакать..
Что лучше иметь под рукой в аптечке ? У нас только э
ффералган свечи.
Ибуфен по воздействию отличается?
У моей подружки два месяца назад то же самое было...оказалось тонус у ребенка...им назначили общий массаж, после второго массажа ребенок стал засыпать в коляске. Может и вам стоит попробовать.
ну а как узнать, причина ли в массаже или просто детка взрослеет и развивается по своему сценарию..?
Как у нас сейчас, каждый день "достижения". Не сидел сам, заваливался, а всего через три дня уже сидит уверенно и играет сидя...Не стоял без поддержки, научился держаться за опору не теряя равновесия..
Были бы спец. процедуры, можно было бы подумать, что причина успехов в них. Проверить же невозможно, как было бы, если не делать массаж...
Это я к тому, что мне почему-то участковая отсоветовала. Я спросила её мнения, стоит ли поискать массажистку,. ведь наш малыш не торопится с физической активностью и пухлик..Но она сказала, что показаний нет и лучше не надо напрягать нервную систему, достаточно маминого массажа, купания и можно добавить фитбол, что мы и сделали.
Кстати, фитбол Тимуля обожает. Аж трясется весь, как видит. Хочет проглотить ))))) Иногда просто кладу его в ножках и у нас активные упражения: Тимошка пинает и "бегает" по шару, тянется ручками, напрягая пресс..В общем, пассивная гимнастика , играя

аж потеет, бедный)))
До такой степени нравятся шары, что мы искали ему подходящий и сегодня откопали и надули мячик из пластика, такой как для купания в море, лёгкий и не лопнет..Так Тимоша просто в восторге. Размером с него, а можно легко держать ручками. Визги восторга и сегодня мальчика больше ничего не интересовало. Возился с этим мячиком пол дня.
Даже думаю теперь , что и для купания стоит купить какой-нибудь подобный надувной девайс поменьше, чтобы можно было плавать на нём сверху. Должно понравится и опять же полезно
А какая сейчас самая любимая игрушка у ваших карапузов?