К основному содержимому

Каменная горка5 дом 5

• Автор темы Автор темы Helenka
  • Дата начала Дата начала
Irinka-22 Огромное спасибо за фотки а то с детьми некогда сьездить.Мы тоже согласны на такие окошки, я только не поняла сейчас все дома с отделкой или нам можно без отделки? Да в доме № 1 можно еще посмотреть квартиры нашей планировки или уже нет, т. к. окна вставляют?

В эти выходные не заходили. Но в прошлые легко.
В воскресенье рабочие не работают. Проходы на 2 этаж и выше (лестницы) перекрыты решётками. Можно только на 1 этаже смотреть. Квартира 92,75м2 есть на 1 этаже последнего подъезда, кажется справа. В первом подъезде можно посмотреть четвёрку. Она похожа, только второй санузел маленький и от комнаты с эркером кусок отрезан. Хотябы объёмы и размеры вживую посмотреть. На схеме не очень информативно.

В рабочее время можно договориться срабочими и подняться выше.

Irinka-22, спасибо за фотки.по крайней мере мы можем представить как строиться наш дом.

Привет всем,все прокредитовались?платежка на 13 с ишним милионов и новая сумма кто-то проплатил или........

Второй раз здрасте новосёлы.
В нашем царстве есть интересный момент - все наши рассуждения о том, что мы что то хотим сделать или поменять, разбиваются о риф действительности - СОБРАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ, на котором принимаются все решения.
В сегодняшней ситуации мы приняли договор, который утвердили почему то на этих собраниях (договор с юридической точки .... ну очень сырой и спорный).
Приняли ну и приняли, хотя если смотреть со своей колокольни, при определённой ситуации, складывающейся негативно для себя, здесь ещё можно всё оспорить, так как все процедуры очень спорные.
Уважаемые потенциальные соседи, я так думаю что в сегодняшней ситуации всё в распоряжении этого собрания (ПРЕДСЕДАТЕЛЯ с УПОЛНОМОЧЕННЫМИ).
Мы размышляем о том, что бы мы хотели получить на выходе, получая ключи от квартиры (другие окна, другую отделку, другую пеню, другую цену кв. метра и т.д.) А кто эти интересы отстаивает? Уполномоченные? А они у вас спрашивали, принимая решения на этих собраниях? Ребята, я не сторонник резких движений (за свои интересы, я в любом случае поборюсь, даже если соперник в шахматной партии начнёт играть шахматной доской, всегда можно найти доску большего размера). Но реально можем ли мы отстоять свои интересы в настоящей ситуации? Как я понимаю, наши интересы отстаивают уполномоченные, они действительно отстаивают наши интересы??? Я думаю, нас просто ставят перед фактом.
Я думаю, в нашем ЖСК существуют определённые проблемы в том, что наше мнение может никак не влиять на конечный результат (а может мы просто протестное меньшинство?)
На самом деле все люди, принимающие решения в данный момент, в принципе избираемые, и при определённой негативной волне можно переизбрать, например уполномоченных, если конечно на их место есть желающие, которые действительно готовы отстаивать интересы членов ЖСК.
А вообще было бы интересно узнать, как проходят эти ВАЖНЫЕ СЕКРЕТНЫЕ СОБРАНИЯ ПРИНИМАЮЩИЕ СУДЬБОНОСНЫЕ РЕШЕНИЯ.
Надеюсь, мой пост не вызовет негативных эмоций, а будет способствовать позитивному решению существующих проблем (очень хочется построиться быстро, качественно и не дорого. Аминь.)

P.S. Кстати, товарищи (господа) уполномоченные, изменилась ли утвержденная общим собранием зарплата руководства ЖСК после ваших собраний?

Pahlava Какие проблемы??? Можете попресутствовать на собрании.

Соседи прошедшие банк, подскажите пожалуйста. Через сколько назначают второй визит. Дают ли выбрать время?? Надо поручителей сориентировать.

Irinka-22, примерно через неделю звонишь и назначаешь время(после дня 2-3 у тебя в запасе до визита есть)оформление 40-45 минут.

дорогие соседи,кто подает документы в банк=заранее просматривайте анкеты по з/пл.там должны быть заполнены все графы-обратите внимание на дату и место рождения(дата),прописка(раион) и вообще проверяйте все-что написано в анкете-то и должно быть заполнено.

Pahlava а теперь про ваш пост:
1.договор-это выписка из устава жспк.
2.если вас не устраивает договор,то где вы были когда его подписывали?(как известно-после драки кулаками не машут)
3.на данный момент в кооперативе одна проблема-замораживание стройки
и скорейшее открытие кредитов(т.к.наш дом на 70%-многодетный).если вы все платежки оплатили-честь и хвала вам,но многодетные начнут платить после открытия кредита(указ 185).так что как только ситуация стабилизируется пойдем дальше по следующим вопросам.
4.если вам очень интересно-приходите и посмотрите чем мы занимаемся на собраниях-думаю желание писать такие постеры поубавиться.
5.а почему вы не пошли в уполномоченные-уж не из желания понудеть что все не этак,все не так?

Дорогие будущие соседи! Поверьте, всех уполномоченных интересуют те же вопросы, что и вас .
Но пока на счет МАПИДа не начнут поступать деньги, никакие вопросы отделки даже рассматриваться не будут, а то получается : денег не даёте и ещё что- то требуете.
Что касается пени, то отчего весь сыр-бор? Кто-то что ли уже заранее не собирается производить оплату вовремя?

Почему одни должны платить, а другие ,например, деньги в банке на процентах держать? обидно же честным гражданам становится!

И потом каждая пеня будет рассматриваться на собраниях уполномоченных в отдельности, в присутствии виновного.
Если собрание посчитает нужным начислить пеню больше указанной УКСом, то разница пойдет в фонд ЖСПК и мы общим решением можем пустить эти деньги или на тех паспорт дома или на улучшение детской площадки, например.
У нас , между прочим, очень дотошная, в хорошем смысле, ревизионная комиссия, так что все деньги будут учтены

Добрый вечер, соседи. Прошу извинения за то, что кого-то (уполномоченные) обидел предыдущим постом. На самом деле люди в отличие от меня делают определённую (возможно большую) работу в нашем ЖСК.
О себе скажу, что этой работой я заниматься не буду, потому что у нас в семье есть другие приоритетные задачи, которые надо решать мне, и я точно знаю, что как бы не складывались дела на этом направлении (строительство жилья) мы с ними справимся, не смотря на определённые негативные факторы (вырастет цена строительства, будут кривые окна, «классная отделка» строителей, которая будет «радовать глаз» после сдачи дома, и неизвестно, что будет с этой отделкой после того, как панельный дом через 1-2 года даст усадку, когда нормализуется влажность стен), ко всему этому мы готовы.
Я пишу здесь не для того чтобы бухтеть. Больше всего в жизни меня беспокоит наше невежество.
Ни в коем случае я не преследую цель своим постом вызвать дискуссию тем более негативную.
Каждый из нас делает свою работу за определённое вознаграждение и уполномоченные тоже делают свою работу за определённые выгоды; в моём понимании, если меня не устраивает моя з/пл я меняю свою работу или решаю вопрос со своим работодателем о повышении з/пл. или прошу об уменьшении объёма работы (ответственности).
В нашей ситуации, уполномоченные и председатель - должности выборные. Эти люди выбраны кем - членами ЖСК. И если у меня, пусть анонимно, на форуме возникают определённые вопросы, то почему мне говорят: «не нравится - сделай сам» Это неправильно, если у уполномоченных нет объёктивной мотивации, просите её или отказывайтесь от своей работы. Если вы в своей квартире делаете шкаф, для этого наняли человека и готовы расстаться с наличностью, и вам не нравиться то, что получается на выходе, вы начинаете задавать вопросы, а вам говорят: «не нравиться - сделай сам» -интересно, какая будет ваша реакция.
Просто у меня складывается впечатление, что вас туда без вашего желания кинули как штрафбат на передовую.
Для Сказки: често говоря, я очень рад, что у нас такая ревизионная комиссия, которая отстоит права честного человека, но у меня есть вопрос - мы уже получили две платёжки на оплату, суммы в них для всех известны, а теперь займёмся математикой для честного человека: дом на момент выставления 2-й платёжки должен был быть сделан на 6% как говорили на собрании (кстати, очень интересно съездить на место и посмотреть разницу между 3 и 6 %) а теперь посмотрите, что мы должны заплатить - 6% от 100 м квартиры при цене 2027023 составляет 12 162 138 рублей, при этом общая выставленная к оплате сумма как минимум в 2 раза выше????. На самом деле мне понятен механизм завышения цен в платёжках (грубо говоря, на момент 1-го собрания только 90 квартир имеет хозяев вместо 143 – 37% не занятых квартир), но сумма завышения реально не соответствует этой дыре. Взглянем на сегодняшнюю ситуацию, вы в чём сегодня храните деньги? Если в СКВ( как делает большинство активного населения) и вы честный плательщик, то при строительстве нашего дома вам не повезло – в конце текущего года невооружённым взглядом видно, что рубль подвержен инфляции. А кто-нибудь может дать гарантию, что 2 января 2009 года не повториться в 2010 году? И вот счастливый новый тоже честный сосед, которой вступил в ЖСК в 2010 году получает платёжку на 30-40-50 миллионов рублей, которые я уже заплатил, но это уже совсем другие деньги, если их привязать к СКВ. Вот вам другая арифметика для честного человека, платящего деньги. Просто в моём понимании я плачу как честный человек за непонятно (или понятно) чьи недостатки в работе: столько желающих в нашем государстве строиться, а дом не укомплектован (кстати, слова председателя на первом собрании: «если у кого возникает задолженность в две платежки – исключается из ЖСК – желающих строиться на ваше место предостаточно» - так где же они?), строительство началось раньше формирования кооператива - во всём этом виноват я и должен за это понести материальную ответственность.
Всё ребята, я закругляюсь, больше писать не буду (писать коротко не получается, а так писанина занимает много времени, которое забирается у других дел, да и не хочется негативной ауры в свой адрес, её и так хватает в нашей жизни). Всем искренне желаю успеха в личной жизни и в строительстве квартиры.

100% согласны.
Хоть самим подавай клич в КГ-2, КГ-4 чтобы бежали в наш дом. Там такие же планировки. Неужели это наша работа.
Интересно и с льготного кредита (многодетным) тоже будут сниматься завышенные суммы. Или банк будет перечислять согласно процента выполненных работ?
Хотя, как я понимаю, там забит аванс на материалы следующего месяца. Поэтому первые платёжки такие большие.

Последнее редактирование:
Irinka-22,
Pahlava, насчет выставленных платежек-если вы были на собрании там говорилось ,что в платежке выставляется сумма от% сделанного +50% предоплаты.и это не практика нашего дома,это практика МАПИДА.

Pahlava, в УКСе тоже не простые люди работают,как только рублики наши обвалятся по курсу,то и цена за метр взлетит соответственно. Мы врядли выеграем если будем ждать хороший курс СКВ,а в это время строительства дома заморозят из-за недостатка средств, совсеми вытикающими последствиями.

Народ! Вы посто не представляете как ужасно работают наши райсполкомы, я сама была просто ошарашена. Сегодня говорят одно, завтра другое, да какое завтра, утром одно, вечером другое. Я по 2 раза на неделю хожу спрашиваю о заполняемости кодов, они поначалу мило улыбались, а теперь в прямом смысле обвиняют, что я им мешаю работать, хотя я на минуту захожу. Заходишь по очереди в приёмные часы, выгоняют - приходите не в приёмные, захожу в неприёмные - ругаются, и говорят приходите в приёмные. Вчера на председателя нашу пытались наезжать,но она им отпор дала, тк более опытная :)

О себе скажу, что этой работой я заниматься не буду, потому что у нас в семье есть другие приоритетные задачи, которые надо решать мне, и я точно знаю, что как бы не складывались дела на этом направлении (строительство жилья) мы с ними справимся, не смотря на определённые негативные факторы .
У каждого из уполномоченных, поверьте, тоже есть другие приоритетные задачи, но нам, как оказалось, больше всех надо просто. Вот мы и пошли туда, где можем вставить свои пять копеек на общее благо. И мы ровно в таком же положении как и все другие, ваши права - это и наши права.
Всё ребята, я закругляюсь, больше писать не буду (писать коротко не получается, а так писанина занимает много времени, которое забирается у других дел, да и не хочется негативной ауры в свой адрес, её и так хватает в нашей жизни). Всем искренне желаю успеха в личной жизни и в строительстве квартиры.
Вот то-то и оно, мы время своё на общее благо тратим, и негативная аура ещё наседает, и всё из-за незнания и привычки людей искать везде виноватых
Извиняйте, это не наезд и не оправдания, так крик души.

Сказка,
+1000,а от себя ,и не только,я хочу добавить-мы не просто ходим и спрашиваем,постоянно пишутся во все какие можно инстанции письма,гдето есть ответ-а гдето ... и еще.не знаю каком образом(огромное спасибо)наш пред договорилась чтобы нам открыли кредитную линию при открытии кредита 10 человек из дома,а не 50% как положено!но!!!!народ,даже при этом мы умудряемся подавать в банк такие документы(((((,что нас просто отпраляют обратно!,при этом приходя в следующий раз с нормальными документами мы приходим на время,за которое наш очередной сосед мог-бы подать док-ты,тем самым мы сами виноваты в том,что не можем вовремя открыть кредит(а соотв. и проплаты)

Прошли сегодня предварительное собеседование в банке.
Всё ОК. Только сумма оказалась меньше ожидаемой. Потом разобрались. Всё дело в лишних метрах (квартира в собственности + две прописанные бабушки).
для тех, кого интересует. Их у нас 8,79м2.
Итого кредитуемый метраж для многодетных(20м2*5человек-лишние метры)*0,95.
Разница со стоимостью квартиры 92,94 в 18 с лишним миллионов нас шокировала. Потом разобравшись, поняли, что можно надеяться на субсидию 8,5 лимонов. (оставшиеся 5% льготного метража*на стоимость по УКСовской справке без озеленения)
Кстате разница между УКСовской и ценой банка никуда не денется к сожалению. Понижающий коэффициент всё-равно будут применять. Введён во второй половине года. Значит дому №1 по г/п и другим кредитовавшимся раньше повезло. А может и их пересчитают.
Так, что готовим денюжку.....

Мы тоже были в банке. У нас лишних метров нет. И бабушек нет. Только мы. Кредитная линия на 185 млн. Стоимость квартиры по справке 188 млн. Доплата порядка 3 млн. Будем подавать на субсидию - авось прокатит :-)

А по поводу работы уполномоченных - народ! не трепите нервы людям! - уполномоченные тратят свое личное время на скачки по инстанциям. А дома, между прочим, дети и мужья голодные. И, кстати, телефонные переговоры уполномоченным никто не оплачивает, не говоря уже про бензин и т.п. Так что давайте будем уважать труд ближних!
Я сама - не уполномоченная, но к своей УПОЛНОМОЧЕННОЙ претензий не имею! Наоборот, только благодарность за своевременность и скорость!
УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, ФОРЕВА! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ :thank_you:

Мы тоже были в банке. У нас лишних метров нет. И бабушек нет. Только мы. Кредитная линия на 185 млн. Стоимость квартиры по справке 188 млн. Доплата порядка 3 млн. Будем подавать на субсидию - авось прокатит :-)

К сожалению, субсидия, если её ещё дадут, пойдёт только на уменьшение долга по кредиту. И то хорошо.
Она даётся на оставшийся льготный метраж, не подлежащий кредитованию. Т.е. 5%.
Мы ещё надеемся.

Перезвонили из банка. Надо довезти справки из БРТИ на не членов семьи (т.е. наших бабушек), прописанных с нами. Но нам не страшно, нет ничего на них.

Информация!!!!!!!
Справки из БРТИ нужны для всех прописанных, не только членов семьи.
(Новый закон похоже собираются применять).

Вот что прочитала. Это
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ:

9. Денежная субсидия может быть использована гражданами для финансирования:
строительства (реконструкции) одноквартирных жилых домов;
строительства (реконструкции) квартир в многоквартирных жилых домах в составе организаций застройщиков и в порядке долевого участия;
реконструкции и переоборудования неэффективно используемых зданий и сооружений под жилые помещения;
приобретения жилых помещений;
приобретения не завершенных строительством жилых помещений или неэффективно используемых зданий и сооружений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения.

И еще:

27. Предоставляемые гражданам денежные субсидии используются в безналичной форме в виде платежей, перечисляемых по письменному поручению владельца субсидии открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк":
организации застройщиков, застройщику (подрядчику) - при строительстве жилых помещений долевым, подрядным способом;
продавцу - при приобретении жилых помещений, не завершенных строительством зданий (сооружений), подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, строительных материалов, изделий и оборудования при строительстве жилья собственными силами.

что-то не догоняю.... Про погашение кредита ничего нету...

Доносили в банк справки. Ещё раз у Нелли Валерьевны спросили на что пойдёт субсидия. Было сказано, что вначале подавайте на субсидию. А с решением, т.е. суммой придёте ко мне. Будем дальше решать вопрос.
Так-что самое главное, чтобы дали и побольше.

Порадуем. Проезжали мимо, неудержались заехали сфоткать.
Кому-то уже пол постелили

Вложения

• А кому-то уже пол положили.jpg
    А кому-то уже пол положили.jpg
    354.7 KB · Просмотры: 1,160
Назад
Сверху