Если не переболеет - привьется в возрасте постарше.Все верно,а если взять краснуху-и у вас дочь,которую вы не привили.Девочка вырастает,беременеет,и не дай бог краснуха! 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь)
prosto_kat, интересно про менингокок. Мне казалось что вакцина именно от менингококка появилась не очень давно или я ошибаюсь?
Он был здоров, подробностей не знаю, было давно.А то, что отец носитель знали, или он у него в каокм-то "спящем" состоянии был?
Я родилась в 76 году, от кори привита в 77, от паротита - в 82. Краснухой болела.И еще в 80-х от свинки и краснухи прививали?
Графы "прививки против гриппа" нет, но есть "прививки против оспы"
К слову, к подростковому возрасту гриппом болела один раз, во взрослом возрасте - гораздо чаще. Я вот смотрю на пропаганду прививок от гриппа и думаю: как это раньше дети и беременные спасались? Оказывается, раньше меньше болели
И про совсем раньше. Мои родители родились в 40-х гг, мама болела корью и описывает её как оочень неприятное состояние, папа говорит:не помню, должно быть болели, свинкой не болели оба и никто специально не стремился детей заражать, оба встречали людей с последствиями полиомиелита.
Привитый в детстве и непривитый имеют одинаковые шансы заболеть краснухой во взрослом возрасте. Прививка в отличие от болезни не дает пожизненного иммунитета.Все верно,а если взять краснуху-и у вас дочь,которую вы не привили.Девочка вырастает,беременеет,и не дай бог краснуха! 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь)
Старшего прививала по графику... болел до 11 лет постоянными простудами, насморк, аденоиды, пневмония 1 раз была в том году, когда привила от гриппа, была ветрянка. В 13 лет периодические суставные боли, легко травмируются суставы. В 10-11 лет было 3 перелома, тяжелых вывиха с гипсом. До сих пор сопливит при любом переохлаждении. Пр всем при том, закаляла, босиком ходил все лето, водой обливала, в бассеине плавал, в походы со мной ходил.
Младшему в роддоме делали БЦЖ, Гепатит. В месяц укололи гепатит и еще что-то (не помню).. с 3 дня роддома сыпало так, что живого места на ребенке не было
... памперс одеть нельзя было- живого места не найти было... в 3 месяца простуда, кашель 3 недели... лечение антибиотиком. через 5 дней опять кашель, обратилась к гомеопату. всю зиму дружила с ним. Простуды частые, аллергия до 6 месяцев. Все это время не прививала и прививать больше не буду. Т.к. естественный иммунитет надежнее. А мальчикам болеть паротитом можно, не нужно только осложнений от него. А осложнения - это и есть отсутствие иммунитета.
Переболели сейчас гриппом. малыш болел 2 дня с температурой под 39. Вышли без единой таблетки. Только на эфирных маслах и ударной дозе витаминов и питья.
Сейчас уверена, что иммунитет к гриппу он уже приобрел.
На данный момент ребенок по дому ходит голышом, плавает в бассеине. Аллергии нет. ест все, что ем я.
Дай Бог вам всем здоровья!
Младшему в роддоме делали БЦЖ, Гепатит. В месяц укололи гепатит и еще что-то (не помню).. с 3 дня роддома сыпало так, что живого места на ребенке не было
Переболели сейчас гриппом. малыш болел 2 дня с температурой под 39. Вышли без единой таблетки. Только на эфирных маслах и ударной дозе витаминов и питья.
Сейчас уверена, что иммунитет к гриппу он уже приобрел.
На данный момент ребенок по дому ходит голышом, плавает в бассеине. Аллергии нет. ест все, что ем я.
Дай Бог вам всем здоровья!
J
jula-la
Guest
мы делали роддомовские, в месяц, в полгода одну АКДС после чего каждые две недели была температура. окрепли к году -сделали КПК. и всё на этом. болели по ходу коклюшем. спасибо гомеопатии за помощь. болели часто кашлями-соплями - от детей цепляли, ротовирус в 1 год и 3 мес., 2 раза отит после насморка.
Изюминка, вакцина против менингококка есть давно, но она эффективна только у детей после 2 лет, как и пневмококковая. С ХИБ этот вопрос решили, посадили ее на АДС, а с менингококковой почему-то нет.
Кстати, меня прививали от кори 32 года назад - защитный титр до сих пор есть.
))
Все зависит от индивидуальных особенностей иммунной системы. Хватает людей, которые, даже переболев краснухой или корью, во взрослом возрасте не имеют защитного титра.Привитый в детстве и непривитый имеют одинаковые шансы заболеть краснухой во взрослом возрасте. Прививка в отличие от болезни не дает пожизненного иммунитета.
Кстати, меня прививали от кори 32 года назад - защитный титр до сих пор есть.
Так оспу в 1976 еще вовсю прививали. Ну, меня точно привилиГрафы "прививки против гриппа" нет, но есть "прививки против оспы"
ну да..еще же вроде только в 80-81 перестали прививать.Так оспу в 1976 еще вовсю прививали. Ну, меня точно привили
а может болела легко. Кто знает.Кстати, меня прививали от кори 32 года назад - защитный титр до сих пор есть.
Нет, такая особенность организма, выдаю очень высокие титры. У меня и дифтерия-столбняк в 128 раз выше защитного, даже перепроверяли .а может болела легко. Кто знает.
В том то и дело-привьется!Просто все надо делать в свое время,и граммотно.Но как ни крути категоричного нет на счет вакцинации сказать ни кто не может?Ну кто скажет,я не сделаю ни себе ни своему ребенку ни одной прививки?Если не переболеет - привьется в возрасте постарше.
Вы думаете вы одна разбираетесь?Сообщение от Burs Посмотреть сообщение 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь) разберитесь в проблеме, прежде чем лозунги писать.
если не переболеет. И если решит. И если к тому моменту новой информации не появится. Много если.В том то и дело-привьется!
а зачем это говорить? Зачем вообще категорично что-либо говорить?Ну кто скажет,я не сделаю ни себе ни своему ребенку ни одной прививки?
не думаю. Но эти ваши слова напрямую говорят о том, что вы в данной проблеме разбираетесь слабо.Вы думаете вы одна разбираетесь?
Поступить ребенок может с любым диагнозом, даже чума или желтая лихорадка. Вопрос в том, подтверждается ли диагноз впоследствии.у меня подруга медсестра в детской инфекционке, рассказывала, что дети поступают с диагнозом полиомиелит, и это не привитые дети...
Касаемо полиомиелита: у нас возможны только два варианта - 1)поствакцинальный у привитых ОПВ и 2)по контакту непривитого ребенка с привитым ОПВ (очень редко).
А дикий полиовирус у нас уже давненько не находили. Собственно, по этой причине Беларусь и получила сертификат ВОЗ
Хорошо, что у нас нет. А как быть с поездками за рубеж? Перед каждой поездкой узнавать про их эпидситуацию? Я в свое время натерпелась страху на Алтае по поводу возможности заражения энцефалитом, а ведь он и у нас встречается... И как быть с БЦЖ и туберкулезом, пока кормила и отказывалась делать флюру, врачи в один голос кричали, что ситуация в Беларуси в этом вопросе очень плоха...Касаемо полиомиелита: у нас возможны только два варианта - 1)поствакцинальный у привитых ОПВ и 2)по контакту непривитого ребенка с привитым ОПВ (очень редко).
http://www.gabr.org/genskie1/rubella.htmне думаю. Но эти ваши слова напрямую говорят о том, что вы в данной проблеме разбираетесь слабо.
Касательно полиомиелита.Хорошо, что у нас нет. А как быть с поездками за рубеж? Перед каждой поездкой узнавать про их эпидситуацию?
Вы собираетесь в район северной Индии, северной Нигерии и на границу между Афганистаном и Пакистаном? ))
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/index.html
Про эпидситуацию знать надо, конечно. Вообще, эпидемиология - очень интересная наука, я иногда перечитываю конспекты. У нас лекции читал завкафедрой, редкого ума человек. До сих пор в мельчайших подробностях помню лекцию по столбнякуХорошо, что у нас нет. А как быть с поездками за рубеж? Перед каждой поездкой узнавать про их эпидситуацию? Я в свое время натерпелась страху на Алтае по поводу возможности заражения энцефалитом, а ведь он и у нас встречается... И как быть с БЦЖ и туберкулезом, пока кормила и отказывалась делать флюру, врачи в один голос кричали, что ситуация в Беларуси в этом вопросе очень плоха...
Я в свое время сделала ребенку ИПВ не только из-за контактов с привитыми детьми, но и из-за потенциальных поездок за рубеж, в Турции полиомиелит еще встречается, в Египте тоже. Ну, и мало ли, куда мужа по работе занесет, вдруг придется ехать с ним в какую-нибудь экваториальную Африку.
Клещевой энцефалит у нас в Беларуси протекает намного легче, чем его таежная форма. Если не пить сырое молоко и укусивших клещей сдавать на исследование, вероятность заболевания минимальная.
Флюру я не делала все 3 года, что сидела в декрете, и не из-за кормления грудью, а чтоб организм немного отдохнул, мы на работе ее каждый год делаем. Ничего со мной за эти 3 года не произошло. А БЦЖ от заболевания, увы, не спасает
Поделиться: