К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
raduga, нет, унру всеравно какой у вас кредит 5%=17%
надо узнавать конкретно етсь ли квартиры для нуждающихся! а льготники другое, это от исполкомов там цена не коммерческая

В смысле раслабиться?
ЧТО вам сказали в Унр про Уручче?

...

вроде как на экскурсию..но уже почти решили..а вы какую двушку?
вы уверены?на сайте написано что еще ни один дом не сдали..вот это моего мужа и смущает..
Мы выбрали самую маленькую двушку в носике.
По-поводу унр: я знаю, что история этой организации насчитывает не один десяток лет, они строили еще с даавних времен Советского Союза. Понятно, что люди работают новые, принципы работы тоже новые, но, как мне думается, опыт прошлых поколений должен как-то положительно влиять.
Недавно сдали 2 дома в Лошице, если я правильно поняла. Но нам в офисе унр объясняли одну схему по оплате за строительство, так упоминалась Лошица, где была некая сумма экономии и она была возвращена дольщикам.
Индексы СМР нам также оочень не нравятся, но любая стройка дело рискованное.
А вообще мне кажется, что к какому застройщику не обращайся - везде найдутся подводные камни, везде свои плюсы и минусы. У унр этих минусов достаточно, чтобы сейчас переживать и нервничать, но не более, чем у других подобных организаций. Это же не причина не строить квартиру. По-сравнению с перспективой всю жизнь жить на съемной квартире, индекс смр - неприятноя мелочь... Как-то так...

меня тоже индексне смущает нисколько, его существенного роста не будет в след.году, сохранитсянынешняя тенденция как мне кажется. С 31 июляпо12 декабряроствунрецены метрасоставил 3318-3275=43 тыс. Примерно 2-3 млн. на квартиру.

NaNiKo, тоже прилично с учетом, что сумму придется умножить на 2, не каждого найдется лишняя десятка миллионов.
raduga, интресно, они расчитывают, что у них хватит дольщиков на начало строительства в Уручье?

raduga, интресно, они расчитывают, что у них хватит дольщиков на начало строительства в Уручье?
а почему нет? Я когда искала себе нельготную стройку - треть квартир в закладываемых домах уже была разобрана на стадии проектирования.

а скажите,в чео разница,строить с самого начала или когда дом достраиваеться
спрашиваю,потому что живем в квартире только до мая,а там.....

а скажите,в чео разница,строить с самого начала или когда дом достраиваеться
спрашиваю,потому что живем в квартире только до мая,а там.....
Чем ближе срок сдачи дома, тем выше цены.
Это о коммерческом жилье.

zhanulia, но цена за 1м2 уже выше будет

Nimfa, думаю, легко и просто. Там домик такой знатный, а расположение... Ммммм. Я сейчас живу прямо напротив планируемой стройки,через дорогу. Буду наблюдать в окошко и рыдать(((

Я вот только не понимаю, какая разница застройщику под какой процент дольщик кредитуется. Главное ж денюшки получить.

raduga, стоимость метра для ненуждающихся ведь другая. А для нуждающихся нужно ж стоимость метра по докам подогнать тютелька в тютельку на случай проверки. Поэтому наверное не хотят возиться.
А при строительстве, мне тож непонятно какая фиг разница застройщику за какие средства и под какой процент я буду строить.
Я писала выше, что унр нам не пошел навстречу, типа платите 20% своими и все. Вот и спрашивается, что ему от того свои я выложу на первоначальный взнос 20 % или 10% а остальное возьму в кредит? Все равно ж баблос получат

raduga, потому что если нуждающиеся и претендуете на 5% кредит то прибыль застройщика не более 5%. Зачем ему такое счастье? если у них итак их разберут ))
по правде говоря логично не отдавать элитное жилье нуждающимся по сниженной цене. Я конечно понимаю что хочется, но ... согласны?
должна быть какая-то градация цен.. а не как у нас все одно что хрущ что новостройка к/б

raduga, потому что если нуждающиеся и претендуете на 5% кредит то прибыль застройщика не более 5%.

Yarsha, мы на 17% претендуем. На 5% зарплата не позволяет. Я что-то вообще запуталась. Я думала, что процент от кредита - это прибыль банка , а не застройщика.

А рядом с планируемым домом в уручье вроде кладбище. Его оставят или нет?
И зачем тогда признавать дом "энергоэффективным"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху