К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо еще раз всем кто отозвался, успокоили...но все таки стали мы сегодня кушать гречку и печенку (но не каждый день буду давать...а то счас подумаете свихнулась) Девочки, а скажите как вы хурму даете, перемалываете?
Я хурму давала несколько раз, просто в руку, под присмотром, она же такая скользкая... ничего получается что-то отгрызть

Люди, хватит про экономию..а то я вас читаю и зароюсь скоро с головй в песок как мне стыдно..
+1, но мне не стыдно мне жутко - до чего докатилась страна, если мамы экономят на памперсах. Принимаю, понимаю и поддерживаю желание просто их не использовать: опрелости, приучение к горшку, удобство топать и проч.
Но связывать слова экономия и ребенок, не пойму никогда.....
Мы сидим с мужем в такой жопе что не передать.......даже не думаю что есть у кого подобные ситуации, да и не дай БОГ.
Но я никогда не заикнусь экономить на детях: самое лучшее питание, хорошая одежда, сладости, фрукты, море игрух......Да и вообще я не экономлю. Экономить значить ограничить реализацию своих желаний и потребностей типа " хочу, надо, не не буду-экономлю", я пересматриваю именно необходимость желаний и потребностей таким образом, чтобы они на 100% удовлетворялись и удовлетворяли меня, неосядая в сознание грузом "конечно хотелось бы, но лучше сэкономлю". Покупая что-то независимо от цены я просто радусь: и если у меня раньше джинсы были от 150уй, то сейчас я с удовольствием ношу за 50-они на мне суперовски сидят и я рада новой вещи.
Все больше не буду.:)))

Девчонки, а как менять линейку? чтобы имя ребенка подписать??

ВАлентинчик! маленького богатыря с 8 месяцами!!! ЗДОРОВЬЯ вам обоим!!!!!!
и новых творческих богатырских успехов:):):)
Леди! Арсения! с Девяточкой!!!!!! Счастья, радости, здоровья!!!!
и наши поздравления именниникам!!!

nnn, рады за вас... ура-ура-ура!!!!

Валюшка! Сережик, ну настоящий полковник - такое раннее и крепкое рукопожатие!!!! С ЗУБИКОМ ВАС!!!!!!!!! и хорошего аппетита:)
спасибо за добрые слова... но это не рукопожатие, а похлопывание протянутой ладошки :)
А "пока-пока" не умеет еще :)
Про аппетит... уф, лучше и не вспоминать. Я уж не жаловалась: Сережка уже месяц как отказался от всяческого прикорма. Ложку в рот не берет - играет в партизана - рот на замок. Ест только маму!

Елку мы обязательно будем ставить большую и живую. Меньше, чем всегда, т.к. на стол, но все равно "до потолка" :)

Омела, ТеNa я тоже хочу в бригаду:) - всяческая химия:)
ну и меня посчитайте... математика :))

Supita, в графу "введите подпись" пишите имя

nnn[/b],
Tea,с выздоровлением!!!
Покупая что-то независимо от цены я просто радусь: и если у меня раньше джинсы были от 150уй, то сейчас я с удовольствием ношу за 50-они на мне суперовски сидят и я рада новой вещи.
+1000)))

Елку мы обязательно будем ставить большую и живую.
+1. Но мы на пол ставим.

Но я никогда не заикнусь экономить на детях: самое лучшее питание, хорошая одежда, сладости, фрукты, море игрух......Да и вообще я не экономлю. Экономить значить ограничить реализацию своих желаний и потребностей типа " хочу, надо, не не буду-экономлю", я пересматриваю именно необходимость желаний и потребностей таким образом, чтобы они на 100% удовлетворялись и удовлетворяли меня, неосядая в сознание грузом "конечно хотелось бы, но лучше сэкономлю".
А я вот экономлю на детях. Я покупаю им хорошую одежду на распродажах, классные дорогие игрушки - когда они на скидках, самое лучшее детское питание - в самом дешевом магазине. Это же тоже экономия, причем существенная.

Nevlada, страна г**ская к молодым мамам и читать новости про то, что нам подняли на 0,3% пособия, какие мы социально заботливые, невозможно...я этот стресс пережила в прошлом сентябре, от осознания того, что я оплатита ох***тельную сумму налогов этому государству, судя по суммам возврата подоходного налога (за кваритру получаю) за прошлые годы, и получить 200 тыщ нищенских памперсных...капец просто....мне жаль пенсионеров и жать всех мам этой страны и всех беременных, когда я их вижу.....в социально загнивающих странах типа германии люди семьями живут на пособия на детей...а у нас не выжить не то, что этому родившемуся ребенку, так и маме коньки запросто откнинуть, если удовлетворять все свои потребности на это пособие..на двоих!......не будем о грустном..

Елку мы обязательно будем ставить большую и живую. Меньше, чем всегда, т.к. на стол, но все равно "до потолка"
Валечка, ты еще уточни высоту потолка, так как он у тебя не менее трех метров. :)))Так что елочка у вас будет обалденная!:so_happy:
Мы свою елочку уже украсили, вчера нам ее Дед Мороз принес. Приклеила скотчем к столу подставку, Данька пытался уже не раз взять елочку поиграть, а у нас она 1м70см.

Valjushka, вашему Сережке, судя по фотографии, никакой прикорм и не нужен ..)))) ему всего хватает ))

Старшая, Машуня в папмерсе по причине не ползания и холода дома... как поползет так переоденем в ползуны.. спасиб

Ты говоришь у тебя 2 памперса за день идут, т.е. получается попа отдыхает только когда меняешь? б/у-шный же не оденешь после того как поголопопил?
не 2, а 3. Бывают дни (но редко) по 4 в день... 1 ночной, в 10 вечера одеваю, в 10 утра снимаю (т.е. 12 часов он в нем). В него же после сна он обычно сразу и какает... Потом голопопим минут 20 на пеленке (долго не голопопим, у нас очень холодно в квартире). Одеваю новый... 6 часов он в нем, потом голопопим опять и потом еще на 6 часов новый подгузник. И не вижу в этом криминала... На упаковке написано большими буквами и цифрами "12 часов". Попа всегда у Влада сухая и ни разу не было раздражений!
А поповоду мешает ли ползать - нет. Владик и ползает, и сидит, и стоит, и играет отлично с подгузником на попе!

И 3 штуки у нас получается не потому, что я экономлю... А потому, что вижу, что больше и не надо.

Поповоду экономии - я вообщ не экономлю! НИКОГДА! И при этом у меня всё есть. Я одинаково могу покупать как дорогие вещи, так и дешёвые. Не от экономии, а от тога как они мне нравятся. Моя мама меня всю жизнь учит, что что бы жить хорошо - надо экономить! А я так не считаю... На чём экономить? На себе? Детях? Здоровье? Если я чего-то хочу, но это стоит дорого, я насобираю денег и куплю и это будет не в ущерб чему-то. У меня одна жизнь, как и моего ребенка и отказывать себе и ему в чем-то я не собираюсь...
Вот! У нас точно так же! Но на горшок не садится, выгибается и психует. Потому отстала, пусть дует на пол.

Просто делает свои лужицы и продолжает играть дальше.

Вот объясните мне, как они делают свои лужицы и продолжают играть дальше? На мокром описянном ковре? Ну замыли вы ковер - но он же мокрый все равно! А как деть на нем дальше играет?

Всем привет!!! Пыталась вчера вас прочитать... пол дня рабочего потратила, до конца так и не дочитала...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!! На каждой страничке про нас вспоминали, ну очень приятно!!!!!!
У меня и пацанов все нормально, тьфу, тьфу, боюсь писать...
Уже сижу на работе, старшего в сад повела, а младший с нянечкой (новой, в связи с болезнью пришлось поменять, еще одна головная боль). А муж лежит в Городищах уже с бронхитом, дало осложнение еще на сердце, короче надеюсь до нового года выкарабкаемся.
Зато я уже и сантехник, и механик, одна дома, так оказывается столько проблем, кот. я голову не забивала...
Вот.

Слава Богу, что все пошло на поправку! Будьте здоровы и больше так не пугайте!!!

Последнее редактирование:
Rizhaia, у нас тоже в памперсе, на горшок садится, сделает свои дела, новый сменили и пошел...

на мокром ни за что не будет лежать/сидеть, даже в памперсе 12 час не выдерживает...утром в 7-8 сразу меняю...оно же прелое там, хоть ине раздраженное...

сигнал к горшку - замирание на месте и сосредоточение на процессе, серьезные дела вобще не пропустишь, потому как краснее лицо ))) и звуки )))

а маленькие дела я замечала когда-то по другим детям - если раз в час-1,5 садить на горшок даже без сигналов, сухой весь день без проблем...но это надо ходить следом и следить...а у меня возможности нет, а мама так не сможет...поэтому мы пока в памперсах

Rizhayia, мы с вами почти ровесники. как вас зовут? я новичок и ничего пока тут не знаю..

Мы тоже купили горшок, 1 раз (самый первый) случайно, я думаю, пописяли, а тепрь все - выгибает спину и никак не усадишь даже... а мама - лентяка.. кинула это дело.. ну ничего, скоро папа наш вернется из поездки, научит. Что я тут написала?? смешно самой стало..:laugh:

Rizhayia, мы с вами почти ровесники. как вас зовут? я новичок и ничего пока тут не знаю..

Мы тут все новички )))) Это все завивит от того, с какой стороны посмотреть и какую точку зрения выбрать :victory:
Называй меня просто Рыжая ))))

Валечка, ты еще уточни высоту потолка, так как он у тебя не менее трех метров. :)))Так что елочка у вас будет обалденная!:so_happy:
Мы свою елочку уже украсили, вчера нам ее Дед Мороз принес. Приклеила скотчем к столу подставку, Данька пытался уже не раз взять елочку поиграть, а у нас она 1м70см.
если точно, то потолки 3.10 :)) Приходите в гости, поиграете и с нашей колючей, когда поставим :))

Valjushka, вашему Сережке, судя по фотографии, никакой прикорм и не нужен ..)))) ему всего хватает ))
вааще-то Серый похудел за этот месяц, грамм 300 скинул. Но я не замарачиваюсь... насильно ему все равно рот открыть не получится. Только спать ооооочень хочется, по ночам он каждый час подъедает. Да ладно... на здоровье, ему ;)

А по другому и быть не может - только нормуль!!!
Сакура! чтобы у Егорушки все было нормуль!!!@@@@@@@@@@@@@
спасибо, девочки))
Как детки в 7 месяцев подают сигналы? Какать - да... Видно. А писять?
подают: затихают на несколько секунд или "передергивают затвор"(словами моего мужа)-не знаю как по другому объяснить))))), но все это происходит не ДО, а в момент пописов(у нас так))))))) поэтому снять штанцы и посадить на горшок- не успеть)

а мы еще и не покупали горшок, писаем в штаны, а когда они заканчиваются одеваю памперс))

vichy, красивая открытка! я тоже сделала одну, так муж сказал "если бы это Алина сделала, то еще ничего, а для меня дет.сад)))))

У нас щеки 3-й день пылают - это может быть что-нибудь кроме пищевой аллергии. Ничего нового не вводила (не считая овсянки в начале прошлой недели, но ее уже 2 дня не едим), сама крамольных продуктов не ела. Может из-за мороза и сухости? А еще у нас была темпа на прошлой неделе и щеки пылали, теперь тоже самое только без темпы.
и у нас так-не сильно, но покраснели. ввела кашу рисовую, не уж то на нее?)) хочется думать, что это на мороз(но мы гуляем на балконе) и на сухость

ВАлентинчик! маленького богатыря с 8 месяцами!!! ЗДОРОВЬЯ вам обоим!!!!!!
и новых творческих богатырских успехов:):):)
Леди! Арсения! с Девяточкой!!!!!! Счастья, радости, здоровья!!!!
поздравляем!!!!!
Сакура! мы тоже решились только на маленькую елочку дедушка с бабушкой с дачи привезли, поставим высоко, так как наш малышонок все норовит на себя опрокинуть:)
О! ты уже поставила елку??? класс!

вааще-то Серый похудел за этот месяц, грамм 300 скинул. Но я не замарачиваюсь... насильно ему все равно рот открыть не получится. Только спать ооооочень хочется, по ночам он каждый час подъедает. Да ладно... на здоровье, ему ;)

Может он просто активный очень от того и скинул в весе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху