УРЯ!!!!!
Кунцевщина, 17
пятница, 18.12.2009:dance::dance::dance::dance::dance:
13.30 мы получаем КЛЮЧИКИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! [QUOTE]
ПРАЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЕЕЕЕЕМММММ!!!!! Делитесь впечатлениями!!!
Ой, как у вас весело все будет!!! Скорейшего всем получения ключей от счастья! Всем приятных новых знакомых и соседей!!!Прораб предупредил сегодня,мол рановато,пусть приходят к 15 00. Сказал,что всё будет:свет,вода, а на счет газа только кивнул. Осталось только ночь продержаться и чуть на морозе постоять. Одевайтесь потеплее,ссобой надо ,что-бы было (для сугреву). За знакомствами и разговорами незаметно время пробежит ,даже если и обождать надо будет.
Не-а, ни с кем ничего не согласовывала. У нас , предполагаю, что бОльшая половина дома сменила входную дверь, но не думаю, что кто-либо что-либо согласовывал ( это же относится и к газовым счетчикам)...:nea:а для чего согласование? Кто-нибудь из заселившихся это делал?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из того что мне вчера рассказала бухгалтер могу сообщить следущее: есть факт протекания крыши. Из-за этого пострадали 1 и 2 подъезды, вплоть до образования плесени. Как следствие мапид будет частично переделывать отделку в пострадавших квартирах. Заселение в следующем году, может быть в январе. Вот такая инфа. Но она отличается от той какую доводит пред. С ним общалась Элиста. Не буду пересказывать её, дабы не получился испорченый телефон. Надеюсь она сама напишет об этом.вроде в нашем доме потекли стояки в 1 и 3 подъезде.Подробности есть у кого-нибудь?
Constantin
кот, просто кот.. noir ;)
Блин, я так понял, что впредь не буду говорить НИКАКИХ цифр :mda: Написал же - ОРИЕНТИРОВОЧНО, потому как - неизвестно, сколько потянет оборужование (его стоимость всегда выше, чем примерно посчитанная с применением индексов).Ну вот... Эта сумма дуступна моему пониманию. И в 8-м по г/п (таком же, как у нас) 1 305 000. Почему же тогда нам говорят про 1 400 000? Аргументы типа "зато у нас свет горит и батареи горячие", ИМХО, применимы и к 8-му дому. Поскольку отопление включили еще в октябре, логично предположить, что и на их долю тоже пришлось это счастье.
Все это хорошо, но что делать, если нам все-таки озвучат стоимость метра 1,4 млн? К кому апеллировать? Где искать справедливости? Кто знает - подскажите, пожалуйста.
Так же необходимо учитывать, что если дом заселяется позже, то отопление за время до заселения - также включается в стоимость :rtfm:
Воооооооот!в 8 отопление появилось 15 ноября... так говорили.. и в стоимость метра включено только до 31.12.. за остальное будем платить сами.. после заселения...
у вас отопление будет включено до конца марта точно... логично.. если стоимость будет ЧУТКА побольше
Дверь согласовывать не нужно. Важно чтобы при выходе из нее человек шел в сторону выхода из тамбура, а не наоборот. Иначе МЧС может потребовать перевернуть дверь.
Ура!!!
Вы меня даже умиляете своей правильностьюКстати, это я вычитала здесь, на форуме.
Согласно Правилам пожарной безопасности 2 года назад было решено, что на металлические двери нужно согласование. Если ошиблась, то буду только рада!
роа вот нам не все равно, квартиру мы сняли по 31.12.2009 года. С 1. 01 начинается новый месяц, соответственно - надо платить за этот месяц, а не хочется выбрасывать 300 баков... Даже если получим 31 .12 все равно 1.01 переедем. Похоже мы бум там самые первые жильцыrankster: Но ведь есть шанс получить ключи и в Конце января, очень даже...
сочувствую, сам почти 10 лет снимал, съехал когда строиться начал, у вас какой этаж?
ЗЫ. н надо так шутить про конец января, не весело:fie:
вот-вот, а меня как беспокоит, поэтому и не хочу ключи на праздники,т.к. и так забот хватает, уж лучше в январе.а вот филенчатая дверь ключи от которой могут быть у кого угодно меня беспокоит, поэтому первым делом дверь..
Спасибо огромное за информацию!!!!!!!!!! Если будут известны еще какие-то подробности по нашему домику, то пишите, будем премного благодарны!!!!! :thank_you:Не забыл... но точно не скажу, ибо не оплачено оборудование, а какая будет его стоимость - хез :scratch:
Предварительно (применяя индекс строймонтажа), максимальный усредненный ценник - до 1.3 млн.руб./1 м2
все узнала по двери. нужно брать согласование в ЖЭСе. БРТИ и МЧС не нужно, если планировку не меняешь и сторону открытия. В общем, когда размер двери и положение дверных не не изменятся.
А в ЖЭСе диспетчер вообще о таком первый раз слышит. говорит, что лишь бы соседям не мешало!!!!
А в ЖЭСе диспетчер вообще о таком первый раз слышит. говорит, что лишь бы соседям не мешало!!!!
:dance:все узнала по двери. нужно брать согласование в ЖЭСе. БРТИ и МЧС не нужно, если планировку не меняешь и сторону открытия. В общем, когда размер двери и положение дверных петель не изменятся.
Так вот в том то и прикол. Хорошо, если соседи вменяемые (слава Богу таких большинство), тогда никто ничего не согласовывает и всё нормально. Но бывают такие кадры, которые говорят, что ваша дверь новая мешает им выходить из квартиры. Так вот, по закону они будут правы, так как вы дверь не согласовали, и если дело дойдет до суда, то вас обяжут дверь вернуть прежднюю. плюс еще заплатите за судебные издержки.говорит, что лишь бы соседям не мешало!!!!
По законадательству нужно согласовывать практически всё. Если кто-то хочет положить на кухне плитку (а таких очень много), то они тоже должны получить разрешение, так как по закону вместо линолеума можно положить только другой линолеум, а никак не плитку, ламинат, паркет или еще что-то.
Друго дело, что закон это одно, а жизнь совсем другое.
ну что за жизнь......У людей оркестр-а у нас одна плесень.....Ну и как может затопить квартиры в доме с техническим этажом?.Живу на 5 этаже -5-ти этажки из окна до крыши рукой дотягиваюсь и никогда-ничего...Дому больше 30 лет и ни разу крышу не латали и снег не сбрасывали....Дурдом....
Эркер естьС пасибо большущее, что откликнулись :hi: :drinks::friends:
Только вот метраж у нас немного отличается... у вас есть эркер? может от этого зависит площадь...
Ну а вообще, отлично было бы... там, где 1500 и можно диван ставитьleasantry:
А чё 1-го? Давайте сразу 31го и переезжайте,и Новый год в новой квартире... Я серьёзноа вот нам не все равно, квартиру мы сняли по 31.12.2009 года. С 1. 01 начинается новый месяц, соответственно - надо платить за этот месяц, а не хочется выбрасывать 300 баков... Даже если получим 31 .12 все равно 1.01 переедем. Похоже мы бум там самые первые жильцыrankster: Но ведь есть шанс получить ключи и в Конце января, очень даже...
Не хочу показаться наглецом, но я тоже видел недоделки в квартире. С момента получения паспорта и регистрации в собственность, заключю договор с РСЦ и буду ставить вопрос, что не впускают в квартиру. Мне без разницы что будет делать МАПИД, дом на гарантии два года. И, если еще будет два года что-то течь то что??? Никто не заселится, да хрень полная.Из того что мне вчера рассказала бухгалтер могу сообщить следущее: есть факт протекания крыши. Из-за этого пострадали 1 и 2 подъезды, вплоть до образования плесени. Как следствие мапид будет частично переделывать отделку в пострадавших квартирах. Заселение в следующем году, может быть в январе. Вот такая инфа. Но она отличается от той какую доводит пред. С ним общалась Элиста. Не буду пересказывать её, дабы не получился испорченый телефон. Надеюсь она сама напишет об этом.
правильно.С момента получения паспорта и регистрации в собственность, заключю договор с РСЦ и буду ставить вопрос, что не впускают в квартиру
Anubis, если Вас не затруднит,сбросьте план,пож-та,на почту Smp_Minsk@tut.by Большое спасибо (после Smp знак подчёркивания).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: