К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И стоит...Я было кинулась ловить, но вижу - вообще не шатается и даже смеется - так ей понравилось.
поздравляю! скоро зашагает:)

на меня наш папа наорал, сказал, что я никудышняя мамаша
Пусть эта маленькая травма будет самой серьезной в жизни Тишуника:) А папы все такие....только когда дело происходит по их недосмотру они не никудышние отцы-они закаляют и формируют характер:))

Atex leksyred@tut.by насчет соплей - сами до сих пор маемся, нам врач посоветовала заваривать лавровый лист измельченный и этим капать, хочу сказать, что соплей действительно стало меньше! а альбуцид при зеленых соплях капают.

+1 за зебру-пони попрыгушу. у нас одна из любимыйх игрух что яниных, что вовкиных. мы яне его на полтора года подарили, она прыгает отменно на нем, вовка тоже уже отлично сидит на ослике и пружинит довольно умело ))))))

кулачки всем болеющим!!!!!!!!!!!!! мы сами пока такие же... у вовки больше недели было плохое дыхание, жесткое, с свистом на выдох, и хотя в легких чисто, стали мы все-таки давать АБ, сейчас дыхание стало явно получше, но все равно так жалко козявочку... (((((((((

кулачки всем болеющим!!!!!!!!!!!!! мы сами пока такие же... у вовки больше недели было плохое дыхание, жесткое, с свистом на выдох, и хотя в легких чисто, стали мы все-таки давать АБ, сейчас дыхание стало явно получше, но все равно так жалко козявочку... (((((((((

А мы тоже прыгающего ослика любили... пока дети на него стул не поставили и не раздавили беднягу(((. имеем 1 дырку в труднодоступном для заклеивания месте(((. мы аж сами удивились, т.к. резина в нем толстенная

Соната, согласна, ослик даже меня выдерживает... а вот стулом его... незачем...

МарияД Арсюша буся!

еще раз посылаю свои положительные флюиды всем болеющим... так жаль, что перед новыым годом столько темных полосок в темке с этими болезнями (((((((

обычно мамам спокойнее списывать высокую темпу, да и другие симптомы "на зубы"... а все-тки темпа "на зубы" может быть 37-37,5, все что выше это по-любому еще какой-то вирус - это мое имхо, а так же врачей, мнению которых я доверяю
Тут сколько мам столько и мнений :) Я считаю что бывает высокая темпа на зубы, потому как уверена вирус за 1-2 дня вместе с соплями не пройдет))) (ПыСы: на истину не претендую, исхожу из опыта двоих детей)

А мы сегодня упали и разбили губку...
Бедненькие :( Все скоро пройдет!!! А мама ты просто замечательная!!! Невозможно 24 часа в сутки не спускать глаз с ребенка, да и не всегда можно от всего уберечь как бы ты не старалась!!! Пускай скорей губка заживет, а ты поскорее выздоравливай!!! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@

МарияД, с обновочками вас! Арсюшка красавчик :)

держалась, да взяла и отпустила меня.
Поздравляем с новым умением! А еще так классно детки радуются своей новой самостоятельности и мы вместе с ними!! :)))

А мы сегодня упали и разбили губку... на меня наш папа наорал, сказал, что я никудышняя мамаша
Ууууу... Зря он так, конечно. Не будешь же ты за малышом ходить тенью. Будет падать, колени обдирать, синяки зарабатывать - куда без этого. Но ты посмотри на вспышку мужа с другой стороны - он очень переживает за малыша, любит его и поэтому так отреагировал. Так что все ок! Пускай губка заживает поскорей :)

Болеющие малыши и их мамулечки, Новый год скоро - быстренько избавиться от соплей всем! :))))

Фикус и Сонюшка, с 10-ю месяцами, девчонки! Здоровья и счастья большунишкам ;))

А мы сегодня упали и разбили губку... кровь стала капать и на меня наш папа наорал, сказал, что я никудышняя мамаша так горько теперь у малыша ротик на клювик похож
я так злюсь, если мне такое муж говорит. Ведь, если сидишь с ребенком 99% времени ты, то и вероятность, что он упадет, или подавится, или еще чего именно вместе с тобой - гораздо бОльшая, чем с ним. Это и понятно, ведь с папой малыш в основном проводит самое безобидное время - ночь)))

Фикусят с круглой даткой!

Мы тоже елку под потолок нарядили - супер! Только малую никак не задевает)) Мы и у друзей были вчера, сегодня у свекров - у всех большие елки, Машка ноль реакции)) Ну я и рада, позабавится в след году, а сейчас нефиг лезть на рожон))
Наши сопли че-то тоже не упали сами проходить...Кладу спать на достаточно высокую подушку-реально помогает. А так стандарт - Салин. А еще у Машуни на плечике что-то типа папилом...Завтра бежим к хирургу. Кто что об этом знает?

ВСЕМ ТРЯМИЩЕ!!!
Фикус и Сонечка с даткой вас!!!

May by, у нас месяц назад 4 дня была темпа 39,2. Зубки до сих пор не вылезли, все прошло само собой.

Подснежник, Машка того и гляди пойдет скоро. Мы вот тоже елку поставили, так Данька - ноль подсечки, никаких эмоций.

Доброе утречко!
Фикусниное семейство с десяточкой!

Монетка, не переживай так! я лично считаю что лучше чтоб мальчишки сейчас падали и учились это делать, тогда потом им будет проще жить. А папа просто не подумал, а эмоционально отреагировал.

Про темпу на зубы - уверена что она может быть именно на зубы. Иначе не могу объяснить почему она проходит в один миг когда зубик прорежется

с добрым утром, страна!
Что-то у меня настроение ну совсем не новогоднее. А летнее :))) не осознаётся, что давно наступил период ёлочек и праздников.
А у вас?

Спасибо за пожелания малышу Тимошке.
Сегодня проснулся, слава Богу, без температуры.
Сидит, играет со своими цацками и гулит. "Бренчит" губкой, как его папа научил. Звук и пальчиком по нижней губке :" блим-блим-блим-блим.." Слюни ручьём. Прикольный такой :))))
Дай Бог, всё позади.
Не знаю, что это было или есть, ещё сдадим анализ.
Но по-поводу аклиматизации врач сказала, что быть не может, тем более прошло время..А видимых симптомов инфекции тоже нет. Нос, горло и т.д. чистые, ни рвоты ни поноса (ттт)..
Начала давать Анаферон по её совету и по совету ЛОРа таки "полечим" " отит" для профилактики, потому что начиталась в сети случаев, очень высока вероятность, что это может быть его началом, хоть и без симптомов, кроме темпы.
Наверное, подхватил Тимоша какой-то вирус. Их сейчас так много, даже не пытаются определять, диагностируют как ОРВИ и ты пы.
Мы в нашем аэропорту очень долго ждали выдачу багажа. А там маленькое помещение, плотно набитое народом (весь наш самолёт!) выйти нельзя и некуда, а многие кашляли..:(((( Думаю, что причина где-то там..
В общем, берегите масиков!

Читаю, смотрю фотки, какие у всех большуны!
А Тимуле пока и ползать неохота. В какой-то момент начал пытаться ползти на пузе, а потом забросил эту затею. Стоит у опоры не уверенно. Сидит , но если завалится, то на пузо и всё, вернуться не может..на коленках тоже не стоит и не хочет. Из любой позы старается только встать. Иногда посадить невозможно, в струнку натянется, напряжётся и в сидячую коляску этакая "палочка" утрамбовывается - упор на голову и ноги, попробуй согни в попе на сидение ))))
Какой-то неспортивный у нас парень. Пора комплексовать :)))
Вчера у врача взвесились- 12 кило :bb:

ща , если даст, пару наших отпускных рожиц залью.
Правда, они у нас скучные и однотипные. Это мы папу отпускали развлекаться, а сами с Тимулей куковали в пределах отеля и только "номер-пляж-округа.." :)

Привет!
у нас хорошие новости )) сопли стали проходить! тьфу-тьфу...как только по отзывам салли перестала капать и мыть - их стало меньше ))
и еще клим пополз. Правда не так необычто, не на коленях, а на пальцах ног, даже скорее на подошву опирается. Смотрится забавно. спина высоко, получается горкой у него такой стать и вперед, самое интересное, что поднимается он центром спины! я знаю как это трудно, потому как почти йоговская асана у него получается. Называется "собака мордой вниз". и так быстро чешет! Я прям в восторге, наверное насмотрелся на мамку, когда я комплекс делаю по утрам ))) решил сам попробовать.

и еще снимаю все обвинения в адрес профотобай. перепечатали на следующий же день великолепно )). привезли и долго извинялись.. так что я оттаяла сижу довольная и радасная.
у мужа др вчера был, моя мама подарила ему монету нацбанковскую "козерог" серебряную 30 или 50 граммов. Очень красивая. У нас у каждого есть по монете со знаком, так вот козерог - просто супер. стоит 95 тыс. всего 25 000 штук выпущено. небольшой тираж. Мои "весы" стоили 75.. значит уже подарожали на 20, так что у нас с монеты эти еще и деньги копят.
Это так к сведению, может кому понадобится подарок, но козерог изумительный )))

Последнее редактирование:
Смотрю, к нам много народу собирается. Значит, предположительно 4 или 5 января (а то 6-го короткий день, надо будет Ульяну рано забирать из сада) или уже после Рождества - числа 11 или 12. Главное, чтоб все были здоровенькие!

какое самое действенное для вас было средство
Альбуцид. но это при зеленых бактериальных соплях, т.к. антибиотик.

Кашляет.а там внутри всё булькает(((А горлышко вроде не красное...
С утра позвонила квартирантка и сказала,что бабушку мою в больницу с инсультом забрали...ГОСПОДИ,ПОМОГИ!!!!!!!!!
Наши кулачки вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо и у малыша, и у бабушки!

Соната, бедные щечечки, пусть поскорее проходят! Больше не морозьте!

монетка, и вам всем скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Тимоши ночью была температура 39! всю ночь не спали..
Сбиваю Ибуфеном, пока несколько часов действует, сижается до 37, а утром в течении 5 минут опять успела уползти с 37 до 38,5..
Что с моим масиком?
Может, смена климата? У нас тут не месяц май все ж. У Вовки не так давно была темпа до 39,5 в течение 4 дней. Думала на зубы, но они так и не появились (недели три уже прошло, наверное). Потом появилась бледно-розовая сыпь, которая прошла за 2 дня. Подозреваю, что это была розеола, все симптомы совпадают.

мы сами пока такие же... у вовки больше недели было плохое дыхание, жесткое, с свистом на выдох, и хотя в легких чисто, стали мы все-таки давать АБ, сейчас дыхание стало явно получше, но все равно так жалко козявочку... (((((((((
Ой, я думала, что вы уже выздоровели! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!

Подснежник, с новым достижением вас! Скоро потопаете!
я так злюсь, если мне такое муж говорит. Ведь, если сидишь с ребенком 99% времени ты, то и вероятность, что он упадет, или подавится, или еще чего именно вместе с тобой - гораздо бОльшая, чем с ним. Это и понятно, ведь с папой малыш в основном проводит самое безобидное время - ночь)))
Меня муж тоже периодически ругал, а потом Вовка свалился с дивана, когда он был на расстоянии протянутой руки. После этого больше я от него никаких упреков не слышала.
Мы тоже елку под потолок нарядили - супер! Только малую никак не задевает)) Мы и у друзей были вчера, сегодня у свекров - у всех большие елки, Машка ноль реакции))
Вчера были у моих родителей, у них большая искусственная елка, какая-то вся вихляющаяся и неустойчивая. Вовка периодически к ней подползал и пытался стянуть с нее мишуру, я так боялась, что свалит ее на себя. А мы поставим настоящую и сделаем загородку от Вовки.

Всех именинников с датками! Здоровья малышастикам! И чудесных праздников!

Мы в нашем аэропорту очень долго ждали выдачу багажа. А там маленькое помещение, плотно набитое народом (весь наш самолёт!) выйти нельзя и некуда, а многие кашляли..((( Думаю, что причина где-то там..
Вот за это терпеть не могу наш аэропорт. Огромные пустые коридоры и крохотные помещения, где багаж ждешь.

МарияД, классный шкафчик! А Арсюша просто прелесть!

Atex, у меня муж от этих монет тащится. Он вообще собирает монеты разных стран, есть и советские юбилейные рубли. Много уже разных. А сейчас хочет собрать самые классные из серебрянных. Хочу ему на НГ подарить монету "Новоселье" - как раз то, что нам предстоит в наступающем году. :)))

Ой что-то детки разболелись!!!
Тимошка, выздоравливай!!!
Вовчик Лексин, не болейте!!! Поправляйтесь!!!
Родиошка, поскорее возвращайся в ряды здоровеньких!!!
Тишунчик, пусть губка скорее заживает!!!
МОнетка, ты отличная мама, папа ваш просто испугался, крик у многих защитная реация, хотя, конечно, обидно! Аленчик, выздоравливай сама поскорее!!!
Атекс, поздравляем, что у Климушки улучшение!
Маша-Подснежник - ну совсем самостоятельная :) Молодчинка!!!

А теперь - ХИТ ДНЯ :)))
ФИКУСЯТААА!!!!!!! Мы от всей души поздравляем чудо девочку Сонечку с ее очередной даткой!!! Ух какой уже большой маленький аистенок :) Всего доброго нашей милой подружке!!!!!!!! :)

Вот и у нас была сильная молочница, и мы пили флуконазол. нам не помогал содовый раствор, и еще нам сказали, пока мы не вылечим ее изнутри, она внешне всегда будет проявляться
Знать бы как ее изнутри вылечить. А сколько вы флуконазол принимали?

А мы поставим настоящую и сделаем загородку от Вовки.
мы именно так и сделали
Подснежник, с новым достижением вас! Скоро потопаете!
спасибо, как-то неожиданно рановато))
Про наши папилломы - это не они вовсе, а какой-то контагеозный моллюск. Отщипнули у хирурга эти бяки, сказали дальше зеленкой мазать. Вирусняк какой-то это был((

Соня и Фикус!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!!!
Самые наилучшие пожелания в предверии Новогодних праздников!!!!!
Родиончик! Тимошик! Верочка!Тишунька! Вовочка! поправляйтесь малышатки!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нидан! Надюша! наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть бабушка побыстрее приходит в себя@@@@@@@@@@@@@@@
Мей_би! пусть все наладиться!!! Мальчику и мамочке твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И пусть все страшные диагнозы отменят!!!!
Lenyska! С возвращением! Мы соседи:) И девченки в один день родились:):):) может как нибудь погуляем:) У Татьяны тоже была молочница:( нам помогли только эти таблеточки:( Я давала доченьке и пила сама! Возможно тебе нужно проконсультироваться с гинекологом, тем более если ты кормишь грудью, так как от мамы детка заражается... Еще у Нотки Катя долго болела этим спроси по ЛС как они выкарабкались. УДАЧИ! Верочке наши кулачки@@@@@@@@@@@@@
МарияД! http://lulu.shop.by/25/929/935/ пони, а там смотри еще много всяких!!! Арсюша такой веселенький малыш:):):) и с обновочками!!!
Подснежник! Ай да молодчинка Машенька!!! Спортсменка:):):) скоро потопает!!!!
Атех! Вас с поползушками!!!! Видимо Клим у Нео учился ползать по собачьи удобнее:):):)
Монетка! Ты прекрасная мама!!!!! не унывай! Хотя блин обидно конечно:( :(:( И согласна с Невладой! про то как тренируют характер:) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ с Сынулей!!!!!!!

Всем привет!!!
Всем болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Фикус, поздравляем с 10-кой!!!!! Совсем уже большие!!! УРА!!!!!
Подснежник, поздравляем с такими достижениями!!! Скоро потопаете!!! А мы пока за всех и за все цепляемся и изо всех сил пытаемся встать! Надеюсь скоро получится!!!!
Atex, поздравляем с ползунишками!!! А мы пока все на пузе ползаем и то со скоростью черепахи. Часто устаем и заваливаемся на бочок отдохнуть. Вот такие мы лентяи!
May_be, у нас на прошлой недели темпа высокая до 39,5 держалась 3 дня без всяких симптомов. А вчера уже прорезался 4-ый зубик - верхняя 1. Говорят они иногда очень тяжело вылазят. Надеюсь, что и у вас на зубки! Тогда пусть побыстрее вылазят и не мешают малышу!!!
Монетка, не переживай - скорее всего он сказал не подумав. Мой на меня тоже говорит мучительница, когда я стригу малышу ногти или надо дать лекарство, а ре закрывает рот. Просто маме всегда достается сложная работа. А тот кто ничего не делает и судить не имеет право. Так что просто не обращай внимание на его слова. Я это уже научилась делать. Ведь ты все равно для своего малыша самая лучшая МАМА на свете!!!! А это главное.

Да, хотела спросить кормящим мамам можно пить но-шпу?

Фикусята, поздравляем вас с десяточкой!!!!!!!!!!!!!! Здоровьица Сонюшке и ее родителям!!!

Подснежник, скоро будешь бегать за Машуней по всей квартире :)))

Викуша научилась возле всего вставать, подползает к комоду, открывает 2 полочки и полностью их потрошит :crazy: Если вдруг происходит так что они не открываются, например мама чем-то залепит, то наверно слышат все соседи, бык-телец, блин, растет :))) Короче у меня новая развлекуха, по 10 раз в день наводить в комоде порядок:))) Хотела ее на выходных с мамой оставить, а самой хотя бы в Бигз сгонять, да не тут то было, поиграет с ней минут 10 и ползет меня искать, если не находит - слезы :cray: Вот такие мы мамкозависимые)))

textheart

Ещё посоветовала, если температуры не будет, сделать компресс из спирта. Тоже для профилактики. На мой вопрос о камфоре сказала, что та вонят и лучше уж спирт. А если будет температура, то "обтирайте водочкой".:swoon:
КАПЕЦ!!! :evil_admin: Это ж алкогольное отравление схлопотать недолго!
Таких врачей повбывала бы! :tomato:
Не знаю, что бы я делала в такой ситуации. Наверное анализы срочно сдать и темпу сбивать, если очень высокая. А анафероны и прочие "спиртик в ухо" не стала бы делать. В общем удачи, и выздоравливать скорее, и больше так не попадать!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху