- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В школу поведу своего в 7 и 1, этой осенью не отдам. В сад не ходим, но сейчас и никуда не ходим.. Там в вашем спорт центре только айкидо? меня карате интересует - нет там такого? Садик у нас тоже санаторный.. Не ходим, но все поборы платим((( Думаю, ну их нафиг - сейчас группа-то еще своя, и воспитатели "прикормленные", а на след. год большинство идет в школу, и собирается "сборная" группа на последний год перед школой для остальных. И точно не наши воспитатели. Туда не поведу - так, думаю, поднимут вопрос об очередной справке - заберу доки) А то, чтобы в саду не платить за непосещение, надо справка о том, что я "в декрете" - т.е. в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком, а отпуск дает НАНИМАТЕЛЬ... А я ИП неработающий и нанимателя нет... соответственно, мне некому дать такую справку... значит - плати за сад, даже если сын не ходит уже ровно год вообще (с начала 30-ти недельного больничного по Б и Р).Сына зовут Пашка, в первый класс не отдала, взяла медотвод- пусть крепнет
А то я уже укаталась...
Вы ж на машине с детками?
Линеечки - ок, вижу)
Эвиза! Бедная, как же тяжело тебе сейчас. Держись, не сдавайся, ищите с врачом решение проблемы и все образуется!! Наши кулачки за вас @@@@@@@@@@@
Елена Васильевна, Дианочку с десяточкой!!!
Rizhaya и NIDAN, Владюшу и Родиошу, с восьмерочкой!!!
Приучение к горшку - не могу сказать, что Ника приучена, но свои делишки в него делает. Сама не просится, но и не сопротивляется, когда садишь на горшок. Начала ее садить сразу после сна, а потом с периодичностью в 30-40 мин. По долгу не засиживаемся - либо сразу все делает, либо чуть попозжа повторяем попытку. т.е. времени на высаживание затрачивается минимум.
Елена Васильевна, Дианочку с десяточкой!!!
Rizhaya и NIDAN, Владюшу и Родиошу, с восьмерочкой!!!
Да, с этими непюрешками надо аккуратно. Я тож баночное семперовское с 10 месяцев дала - так там кусочки как взрослому уже. Что интересно, малыша жует все старательно, время кормежку растягивается жутко и ей становится скучно. В итоге: капризулящий от скуки ре, съеденная меньше половины порция, мама на нервах "а не подавиться ли дочка?".Начала делать пюрэшки через чеснокодавку. Короче кормила его, вроде ел нормально, глотал хорошо... И тут как подавился!
Приучение к горшку - не могу сказать, что Ника приучена, но свои делишки в него делает. Сама не просится, но и не сопротивляется, когда садишь на горшок. Начала ее садить сразу после сна, а потом с периодичностью в 30-40 мин. По долгу не засиживаемся - либо сразу все делает, либо чуть попозжа повторяем попытку. т.е. времени на высаживание затрачивается минимум.
ДОБРЕЙШЕЕ УТРОЧКО!
Теа и Георгий,
Murenok и Кристиночка,
Anehcka и Ульяна,
nevlada и Ромка,
Ленус и Викуша с даткаим мамочек и малышей!!!

May_be, выздоравливайте @@@@@@@@
МарияД, какой у вас причесон! Супер!
Теа и Георгий,
Murenok и Кристиночка,
Anehcka и Ульяна,
nevlada и Ромка,

May_be, выздоравливайте @@@@@@@@
Вот и я плакала вечером, так жалко Владика. Я с рождением Данечки стала очень восприимчивая. Слишком близко к сердцу принимаю чужое горе, хотя и нельзя. Но по другому не получается.Всё...сижу плачу...
доброе утро всчем! простите если что пропустила, Настя простыла, читаю по диагонали.
Эвиза, может тебе какая помощь нужна? могу Тимку взять - покормлю, развлеку, переодену, уложу - на столько, на сколько тебе надо, хоть каждый день. А проконсультироваться с другим специалистом не пробовала? даже светила ошибаются.
Катю-Салли и Кирюшу nnn C юбилейными ДР - здоровья вам и счастья!
улыбнули беременными воспоминаниями... так уже давно все это было, так забавно. Да... со слингом я явно погорячилась
)). Правда сейчас уже некоторая любовь к сидячей коляске появилась.
Эвиза, может тебе какая помощь нужна? могу Тимку взять - покормлю, развлеку, переодену, уложу - на столько, на сколько тебе надо, хоть каждый день. А проконсультироваться с другим специалистом не пробовала? даже светила ошибаются.
Катю-Салли и Кирюшу nnn C юбилейными ДР - здоровья вам и счастья!
ждем-сПосле рождественских праздничков обязательно встречу любителей сала организуем ))
а я намеренно домашние даю - сальманела может и на фабричных жить, но на сырых. главное руки хорошенько мыть после того как яйцо брала.Я ещё не давала, всё боюсь. мне одна мамаша сказала, что до года нельзя яйца. Это ей какой-то врач светило-разсветило сказал, мол тяжёлый продукт для переваривания и т.п. особенно нельзя домашние, опасность сольмонеллёза.
улыбнули беременными воспоминаниями... так уже давно все это было, так забавно. Да... со слингом я явно погорячилась
надо попробовать каканье перенести. попробуй с утра киви давать.А у нас такая проблемка - ложимся на ночь спать в часов 9- 10. А уже через 1-1,5 часа просыпаемся какать на горшке и голливудим до двух ночи. И так уже 4 дня подряд. Не знаю, что делать. Уже бабушку и дедушку достали наверное. Им же на работу с утра. Как изменить ему этот график?
ирокез у вас знатный))
спсыба, это он так спит у меня, хехе...ну и я немного помогла, для эффекта
у нас и 2010 год начался с болезней, уже 1-го пашка затемпературил, а сча и малышка и муж слегли (правда муж умудрился сегодня еще и на работу выбраться), я пока на ногах, но уже крыша едет от всего
э-э-э-э там, не расклеиваться, не болеть. Всем выздоравливать, быстро, топ!!!! :blush1:
Странно, мой муж вчера получил. Сказали, что последний раз.Сообщение от SisteR
так что. уже в нваре не идти за памперсными? Вроде ж в январе за декабрь платили всегда....
мне уже не дали.., хотя тоже так считала(
О Боже! Бедный малыш! Хорошо, что все обошлось!Решила приучать Влада к более крупной пище. Начала делать пюрэшки через чеснокодавку. Короче кормила его, вроде ел нормально, глотал хорошо... И тут как подавился! Перестал дышать! Не мог даже кашлять, покраснел и язык высунул... Мля! Я его схватила за ноги, вниз головой и начала хлопать по спине... Его вырвало и он закашлял и задышал. Это капец! Боже! Как же это страшно! У меня был такой шок, что я расплакалась спустя минут 20...
Слава Богу, что все обошлось! Блин, больше не буду экспериментировать так....
У меня Ульяна так на новый год подавилась. Сунула конфету в рот и бегала по квартире (мы 1-го числа к бабушке в гости поехали), хохотала. И сильно подавилась, тоже дышать не могла. Я чуть не поседела. Папа ее сразу на колено вниз головой, ее вырвало, задышала. Она и сама перепугалась до жути, тряслась вся. Даже за большими детками глаз да глаз нужен, а что уж говорить про малышей.
Дети разные, и зубы у всех лезут по-разному. Возможно, у вас не клыки, а боковые резцы-двоечки (иногда кажется, что они далеко от единичек). А вообще у большинства детей сначала появляются нижние, потом верхние единички, затем двоечки (обычно к году у детей есть эти 8 зубов, но, конечно, бывают исключения). Далее режутся малые жевательные-четверки, за ними клыки-тройки (к двум годам уже обычно 16, а то и все 20 зубов), а между 2 и 3 годами появляются последние пятерочки. На сроки и очередность прорезывания зубов может повлиять рахит, но если его нет - расслабьтесь, это просто ваша индивидуальная особенность.вот, наверное, они самые у Тимки давно набухли, видны и кончики прощупываются пальцем..Получается, третий зубик по счёту от центра - троечки нижние то есть..
У нас сейчас три зуба есть: 2 нижние единички и 1 верхняя. И ещё 3 зуба лезут: вторая верхняя единичка вот-вот и нижние троечки медленно, но верно..
Только ведь до полутора годов ещё далеко..Что-то тут не так..
Какая мордашка симпатичная. И прическа знатная!решила показать нашу мордашку
А мне Ульяна, обнимая Вовку, недавно сказала: "Пока Вовки не было, мне было скучно!" А как они играют! Это надо видеть! А как целует его, гладит! Не думала, что она так будет к младшенькому относиться. А на новый год в гостях у бабушки вообще был прикол. Ульяна за праздничным столом громко объявила: "А у нас скоро будет сестричка!" Мы с мужем чуть не подавились, а мои родители и сестра теперь смотрят на нас с подозрением, думают, что скрываемКак доча бегает за сыном - это надо видеть))) ТАКИХ отношений я не ожидала))) Готовилась к ревностям, но когда сморю, как они играют, все мысли о ревности-дележке внимания кажутся просто смешными))))
Эх, а у Ульяны сегодня ночью такой кашель был! А я уже было понадеялась, что пересидим праздники и пойдем в сад. Но все ухудшилось, хотя ингаляции делаю. Буду сегодня врача вызывать.
нагло присоединяемся! и желаем главного - ЗДОРОВЬЯ!!! улыбочек и успехов!Теа и Георгий,
Murenok и Кристиночка,
Anehcka и Ульяна,
nevlada и Ромка,
eviza, наши кулачки @@@@ , терпения тебе и сил!!! ты самая лучшая мама, чтобы не происходило!!!
после прочтения этой фразы сразу глянула на линеечку с мыслью: "вот она, оптимальная разница между детками"А мне Ульяна, обнимая Вовку, недавно сказала: "Пока Вовки не было, мне было скучно!"
Солнечный зайчик
New member
Девочки, приветик.. может кто еще сапожками не обзавелся, или на сменку??? гляньте http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=103151
Присоединяемся! Желаем здоровья!!!
Eviza, солнце, держись! Владюше кулачки!!! Послушай: у брата мужа была такая же ситуация в детстве. Долю легкого пришлось, увы, удалить. Родители просто поседели от горя(((. НО! Мальчик стал заниматься футболом, хотя ему не рекомендовали врачи. Сейчас это такой крепкий молодой человек, спортивный, сильный. Единственное, что простужается частовато. Но это может быть и не связано. Я тоже часто простужаюсь, хоть и 2 легких. Берегите себя! И Мэйби правильно сказала: легкие хорошо восстанавливаются и все компенсируется.
Angel, спасибо, щечки получше, но пока не прошли полностью.
Омела, и правильно, что в 7 лет поведешь в школу! Мы в этом году племянника не отдали в 6,2 и таак рады - ребенок был еще не готов, а теперь уже огромная разница!
May_be, кулачки Тимоше @@@@@@@@!
Спасибо всем от нашего зубика :tongue:
мы тоже поздравляем всех малышей с днюшками!!!Теа и Георгий,
Murenok и Кристиночка,
Anehcka и Ульяна,
nevlada и Ромка,
Марина Евиза просила передать Вам всем огромное спасибо за поддержку!!!
Я тоже больше склоняюсь к тому, чтоб отдать Ульяну в школу в 7,2, а не в 6,2. Она и так вечно самая младшая в саду. А я в школу пошла почти в 7 лет (точнее в 6 и 11), была самая старшая в классе. Мне кажется, что в 7 лет ребенок более усидчивый и морально готов к учебе.Омела, и правильно, что в 7 лет поведешь в школу! Мы в этом году племянника не отдали в 6,2 и таак рады - ребенок был еще не готов, а теперь уже огромная разница!
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!Теа и Георгий, Murenok и Кристиночка, Anehcka и Ульяна, nevlada и Ромка, Ленус и Викуша с даткаим мамочек и малышей!!!
и я очень довольна что моя дочка пошла в школу почти в 7 лет, но нам повезло что она октябрьская, а если бы пришлось отдать в 6, не знаю, училась ли б она вообще,
Ну все, готовьтесь господа"А у нас скоро будет сестричка!"
А вообще я слышала что если кто-то случайно оговорится, то сбудется
Какая красотища!!! Спасибо большое!!!
Labjulia, Соната, Angel, Macota, спасибо за поздравления!!!
Мы в свою очередь тоже поздравляем именников!!! Здоровья детишкам и их родителям!!!
Мамочки и мылыши - Теа и Жорик, Murenok и Кристиночка, Anehcka и Ульяна, nevlada и Ромка, Ленус и Викуша - с датками вас! Растите большие и здоровенькие!
)) А вообще мы предохраняемся.:secret:
Нет, это не случайная оговорка, она нас уже достала с сестричкой. Братика ей, видите ли, мало.Ну все, готовьтесь господа Устами младенца, как говорится
А вообще я слышала что если кто-то случайно оговорится, то сбудется Мне мама на прошлый НГ сказала "Желаю вам и вашим детям..." Потом мы узнали что будет еще и Викушка
Ну-ка, не раслеиваться! Мау be, Тигрица, МамаАня, Fari (ну, и себя впишем... тоже сегодня врача вызвали послушаться) быть ЗДОРОВЫМИ!!!! напоминаю... НАШИ АИСТЯТА и ИХ БРАТЬЯ-СЕСТРИЧКИ САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ!!!!у нас и 2010 год начался с болезней, уже 1-го пашка затемпературил, а сча и малышка и муж слегли (правда муж умудрился сегодня еще и на работу выбраться), я пока на ногах, но уже крыша едет от всего
и мы присоединяемся к поздравлениям сегодняшних именниников!Теа и Георгий,
Murenok и Кристиночка,
Anehcka и Ульяна,
nevlada и Ромка,
Если кого вовремя не успели поздравить... звиняйте - поздавляем с опозданием!!!!
МарияД, симпомпуля, однако!
Fari, Тигрица в новый год с новыми аватаами и линеечками!
Ира, тигренок с ДМ - обалденные!
Eviza, наши вам @@@@@@@!!!! Все будет хорошо!!!!! Держись, милая!
блин... мелко, так и думала что ничего не видно - это жираф, а не тигренок :rofl: и только что этот сын-свин был пойман за жеванием роял канина собачьего - стоило мне только сходить на балкон повесить белье.Ира, тигренок с ДМ - обалденные!
Ленус, мы недавно у бабушки были и она тоже оговорилась - на старшую говорит "он сказал"... Потом задумалась и молвила: по примете значит, что следующий мальчик будет))). Девочки, я так хочу сынишку!!!!! ААААА... Недавно была еще такая уставшая, а теперь снова этот инстинкт материнский
)). Мушш пока не хочет, но уже меньше сопротивляется, чем раньше 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: