так про это уже в газетах пишут, т.к. садов реально не хватает. Но вот на деле весь этот развоз я себе плохо представляю. Повезут ли из КГ, например, в Курасовщину. Это с родителями или как?мне в Умке такое же говорила мама, которая тоже получила квартиру в нашем р-не.
как давно становились на очередь?
26.05.2009
Дарюша, путевку дают уже в конкретный сад
подскажите, пожалуйста, когда её лучше брать, чтобы не пролететь!
Дарюша,а почему 535-й? Вам ближе?
Крепыш, 527-й - мне больше нравится, и заведующая там оч хорошая женщина.
Наш адрес Кунцевщина, 37 - дом стоит на перекрёстке возле троллейбусного кольца со встроенным кирпичным магазином...я посмотрела, что 535 ближе - да и зав. намекнула, что возьмёт без проблем...я, конечно, попытаюсь в 122 на Колесникова... (535 запасной вариант!) или если в КГ-1 откроется к сент. - хочеться в новый, всё-таки теплее будет, а с воспитателем можно и договорится, я надеюсь на это - надеюсь на лучшее! 527 - вроде далековато (смотрела на компьютере по карте). Вообще планирую подъехать посмотреть все сады!
Дарюша, вот про это не знаю, т.к. я у меня была другая ситуация
спасибо. сейчас звоню в исполком - думаю скажут!
Девчонки, может кто-нибудь слышал про новый на колесникова 122? какие впечатления?
Последнее редактирование:
туда попадут те, у кого блатов побольше...и не посмотрят кто жильцы, а кто нет))))
просто здесь когда-то кое-кто кое-кого посыл в свои строящиеся сады на своем районе.... типа самим места мало, а тут еще новые понаехали... в наши сады щемятся....
теперь точно также можно сказать: -Сидите в своей кунцевщине и не лезьте в КГ
Последнее редактирование:
ладно-ладно наезжать:evil_admin:просто здесь когда-то кое-кто кое-кого посыл в свои строящиеся сады на своем районе.... типа самим места мало, а тут еще новые понаехали... в наши сады щемятся....
ваши сады еще хз когда построятся, так что, как бы не хотелось, а придется ходить в свой.
А когда построятся, тогда и посмотрим.
есть отдельная темка про этот сад.попытаюсь в 122 на Колесникова
Там, вроде, еще состав не полностью укомплектован. И осенью еще набирали группы.
Но там же, в Домбровке, со след.месяца открывается еще один сад, может, туда вам еще не поздно? Не помню номера.
мне наши обе не нравятся в принципе. Одна - вообще не нравится, другая - так себе. И почти вся группа недовольна ими.jullliya, Ой, что-то тебе совсем с воспитателями не повезло. У нас одна такая не адекватная, а вторая отличная, всегда переплетает, занимается детьми и т.д.
Блиин, а что ж делать тем, у кого нет блата ни в одном министерстве?!!
У нас сад строится прямо под окнами, но по-видимому возить придется в центр города. Ладно бы мы еще дома сидели, а так, если у меня пара в 8.00, то во сколько ж придется его везти, чтобы самой на работу успеть?
Я думаю, что с подвозом детей вообще всё нереально. в Курасовщину точно возить не будут, в крайнем случае по Фрунзенскому району. Я вообще себе этого не представляю. Как они будут возить детей - с родителями или без? Если без, то как, например, маленькие дети будут ехать одни, там же нет специальных кресел и т.п. Потом приезжают они, например, 10 человек в одну группу, кто их будет одевать, раздевать? Короче, ляпнуть, ляпнули, а как реально всё будет никто не написал.
У нас сад строится прямо под окнами, но по-видимому возить придется в центр города. Ладно бы мы еще дома сидели, а так, если у меня пара в 8.00, то во сколько ж придется его везти, чтобы самой на работу успеть?
Я думаю, что с подвозом детей вообще всё нереально. в Курасовщину точно возить не будут, в крайнем случае по Фрунзенскому району. Я вообще себе этого не представляю. Как они будут возить детей - с родителями или без? Если без, то как, например, маленькие дети будут ехать одни, там же нет специальных кресел и т.п. Потом приезжают они, например, 10 человек в одну группу, кто их будет одевать, раздевать? Короче, ляпнуть, ляпнули, а как реально всё будет никто не написал.
х - знает:spiteful:ваши сады еще хз когда построятся,
меня наш нынешний сад полностью устраивает, если не заколебёт - будем возить на машине.
Мы в 527. Нам нра. Выбирала тоже в прошлом году ну очень долго, а сейчас просто рада, что ребенок ни разу не заплакал, приходя в сад, ему нравится, пока довольны. Ну может, я только не рада, что программа "Пралеска", а не " методика Зайцева", ну здесь уж сама образовывать буду. В саду тепло, с одеждой никогда проблем не было.
Девчонки, даже не знаю, что делать! Только что дозвонилась в исполком...сказали, что за направлением приходить только в апреле, т.к. в конце марта они будут знать о свободных местах по садам. Муж только что сказал, что в заявлении указывал в ближайший строящийся сад от дома!... Думаю в исполком идти не с пустыми руками
спасибо. Вчера увидела, уже после того, как написала на этой веточке!
есть отдельная темка про этот сад.
Там, вроде, еще состав не полностью укомплектован. И осенью еще набирали группы.
Но там же, в Домбровке, со след.месяца открывается еще один сад, может, туда вам еще не поздно? Не помню номера.
спасибо. Вчера увидела, уже после того, как написала на этой веточке!
Если не секрет, как это дело собираетесь провернуть? Их же сидит три человека в одном кабинете.....Думаю в исполком идти не с пустыми руками
смотря в какую.
Во 2-ую и 12-ую - очереди на пару лет вперед, это младшие группы(вернее, разновозрастные).
Ясельные в нашем саду - обе хорошие, без разницы в какую идти.
А младшие - оч так себе.
Мне, вот, наша группа, 10-ая не очень нравится. Попросила перевести в 12-ую, обещают с сентября. Но сама пока не уверена, что хочу разновозрастную группу, хоть и оч ее хвалят.
Переводиться в другой сад из существующих - не хочу.
Единственное, если в след.году построится сад через дорогу от нас в новом р-не, может туда уйдем.
Идите в разновозрастную и даже не думайте. У меня старшая ходила и младшего хочу только в разновозрастную.
я тоже сразу оч хотела.Идите в разновозрастную и даже не думайте. У меня старшая ходила и младшего хочу только в разновозрастную.
Но расхотела после одного случая.
Приезжала к нам девочка почти 6 лет, нашей 4г.
И после общения с ней я от своей услышала слова и вопросы, которые не свойственны ее возрасту. Пускай развивается соответственно своей возрастной категории.
Приведу пример, чтоб было понятнее, о чем я.
Играют они вдвоем в комнате, ясно, что в 4 и в 6 - игры разные,
но тем не менее, играют. Моя дочка периодически прибегает ко мне,
рассказывает, что они делают и как играют. Я работаю за компом.
Слышу, как 6-тка моей говорит - "А ты чего все маме рассказываешь,
ты, что не знаешь, что родителям ничего нельзя говорить". Я в шоке, "прилипла ухом" еще плотнее к дверям
Пример, конечно, частный.
Но навел на размышления меня.
Не хочу, чтоб мой ребенок общался со старшими детьми каждый день.
Пускай развивается в своем темпе и общается со сверстниками.
ИМХо, конечно.
jullliya, извините, а при чём тут ваша недовоспитанная 6-летняя гостья и разновозрастные дети
? У нас в доме постоянно общаются моя малышка 2,5 года и средний сын 7,5 лет со товарищи и подружки его возраста. Ничего подобного никогда даже рядом не наблюдается. Играют всегда вместе. И интересно всегда и всем. Хотя игры у них безусловно несколько разные, но привести всё к общему знаменателю совсем не проблема.
В западной системе образования вообще в порядке вещей, когда в одной группе общаются и обучаются дети с разбежкой в 2-3 года в возрасте. Когда мои знакомые за границей вначале рассказывали, что их дети пошли учиться в такой класс, я реагировала негативно и настороженно. А опыт показывает, что только плюсы: младшие тянутся за старшими, старшие учатся отвечать за младших.
А по поводу вашей 6-ки я бы вопросы родителям задавала. Не думаю, что она была "белой и пушистой" и в 4 года
.
В западной системе образования вообще в порядке вещей, когда в одной группе общаются и обучаются дети с разбежкой в 2-3 года в возрасте. Когда мои знакомые за границей вначале рассказывали, что их дети пошли учиться в такой класс, я реагировала негативно и настороженно. А опыт показывает, что только плюсы: младшие тянутся за старшими, старшие учатся отвечать за младших.
А по поводу вашей 6-ки я бы вопросы родителям задавала. Не думаю, что она была "белой и пушистой" и в 4 года
Инь,так, а где гарантия, что в группе не будет таких недовоспитнанных детей? там большинство будет старше, чем моя дочь. И социальные слои - разные.
Ровесники моей дочери хотя бы не догадываются пока до таких вещей, даже, если недовоспитанны
Потому, я пока в раздумьях до сентября.
Ровесники моей дочери хотя бы не догадываются пока до таких вещей, даже, если недовоспитанны
Потому, я пока в раздумьях до сентября.
Если не секрет, как это дело собираетесь провернуть? Их же сидит три человека в одном кабинете.....
ой, вот этого я не знала...если долго мучеться....а что делать, если стараешься для ребёнка...
Прочитала не очень лестные отзывы о 122 садике. Мамочки, посоветуйте в какой лучше идти?!
Гарантия - воспитатели, и, поверьте, в этих группах (2, 11, 12) воспитатели самые лучшие, профессионалы, каких поискать еще нужно.Инь,так, а где гарантия, что в группе не будет таких недовоспитнанных детей? там большинство будет старше, чем моя дочь. И социальные слои - разные.
Гарантия - воспитатели, и, поверьте, в этих группах (2, 11, 12) воспитатели самые лучшие, профессионалы, каких поискать еще нужно.
Согласна на 100%
Поделиться: