мне недавно сон приснился, еще до УЗИ, когда я думала, что малыш у меня низко уже расположен снится мне, что вот если я как-то не так счас перевернусь, то начнутся роды!!! а у меня ж еще пакеты не собраны!!! и думаю - хорошо, хоть халат, ночнуха и сланцы под рукой, а остаьное уж как-нить подвезут!!! и в таких вот мучениях я до утра и промучалась))))))))))))Эт я за списки засела........... надо збираться какта все таки.............
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ljaljachka, по мне так мона обойтись, у меня ее не было............... зато был муж - мы купали вместе всегда, ну до 5 мес. так точно........... а в этот раз подружка отдала гамачок такой на ванночку........... попробую - все равно бесплатно...........
ну да... твоя правда... а насчет переданных по наседству? тоже стиракать?)Кузь, на родах дают ночнуху - одноразовую ихнюю.......... свою вроде низя. а стирать покупное все надо обязательно, какие китайцы их руками трогали? Можно при стирке не отжимать сильно, в машине поменьше поставь режим или руками сама отожми.......... а ваще если хорошая мохра то после стирки становится мягче.
алат, ночнуха и сланцы под рукой
Так что не пропадем..........
меня вот еще такой вопросик мучает............. даже не знаю, и не совета прошу и ни ............. не знаю вобщем что.
Рожать то я намылилась в Минске в 5-ке, там дохтер мой который меня и всею нашу семью знает уже 20 лет (он маму 2жды оперировал, жена брата рожала, я - 1 раз, 2 мои НБ, другие женски болячки)............ т.е. сомнений нет я ему и верю, и хотела бы у него рожать................. НО! там это стимуляция по любому............... или рожать тута в Борике просто так без "своего врача"............ начались роды-поехала в роддом. Но ведь никто не застрахован шоб там не впендюрили капельницу и все такое "стимулирующее"
Подскажите шо вы думаете..............
ljaljachka
мамашка Улыбашки
Нифига))) Я уже с прогулочки - кормила уточек, хотелось лебедя, но он видимо так объелся, что уплыл на самую середину))Вот что значит морозец прихватил - все по норкам и домикам попрятались! Хитрюжки!
Я брала Бепантен (мазь) - не надо смывать.Чет я упустила............. какой крем покупаем для груди........... от трещин в смысле
Кузенька стирать буду псе), гладить - нет.
Ой, еще вопросец. А какой самый маленький размер рукавичек? У мну 12й затарен..
нинаю.......... я бы постирала, но смотря скока они без дела лежали и где и в каких условиях..........а насчет переданных по наседству? тоже стиракать?)
сикока стоит?Я брала Бепантен (мазь) - не надо смывать.
а разве с тобой не обязаны перед этим согласовать сии процедуры???Но ведь никто не застрахован шоб там не впендюрили капельницу и все такое "стимулирующее"
уговорили))) стираем все))) девочкиииии..... а еще вопрос - а обязательно-обяательно стирать детским порошком? а если я обычным стирану, а потом пару раз на полоскание поставлю?)))нинаю.......... я бы постирала, но смотря скока они без дела лежали и где и в каких условиях..........
Dina, насчет клизмы...слышала от кого-то, что все равно делали в роддоме клизму, не поверили, что дома сделали.., типа перестраховка...так что лучше там...
а еще, пока с Заславля доедешь, та еще 10 раз в туалет побегаешь...уж лучше там - все под боком)
Кузенька, я все перестирываю детским порошком, все-таки в пакетах лежали вещи...у меня тут после первого осталось кое-что...))
а еще, пока с Заславля доедешь, та еще 10 раз в туалет побегаешь...уж лучше там - все под боком)
Кузенька, я все перестирываю детским порошком, все-таки в пакетах лежали вещи...у меня тут после первого осталось кое-что...))
уговорили))) стираем все))) девочкиииии..... а еще вопрос - а обязательно-обяательно стирать детским порошком? а если я обычным стирану, а потом пару раз на полоскание поставлю?)))нинаю.......... я бы постирала, но смотря скока они без дела лежали и где и в каких условиях..........
Присоединяюсь! Вон как Дни рождения пошлиgostya, Ксения, с днем рождения!
А всех Татьян - с Татьяниным днем![]()
Karkusha, клевая у вас ванночка, сейчас малыша тоже в ней будете купать?
Девочки, поздравляю всех с покупками, не успеваю на все отвечать. Я уже почти полностью укомплектована, только прокладки послеродовые еще не купила.
Нам еще нужно купить матрасы для спанья расширенной семьей, и я буду готова![]()
А то, конечно будем
ПОздравляю с покупками! А что ты покупала? Я что-то пока вообще в прострации по этому поводу совершенной.. Вроде столько всего есть, что думать вообще совсем-совсем лень
А вы будете еще один матрас докупать? Или несколько?
Если вода очень плохая -- тогда не знаю. У нас и в Минске была, и тут -- хорошая. Это одна из причин, по которой мне сомнительно наше возвращение в Минск -- отметаются районы с плохой водой и категорически нам не нравящиеся, остается центр -- а на него мы денег, наверное, никогда не насобираемА если у нас вода очень плохая? Она такая жесткая - осадок даже вижен. Мы с мужем после душа и то страдаем - все высушивает, если не мазатсья от макушки до пяток лосьоном, так вообще все чешется потом. Даже муж уже перешел на мои баночки после душа![]()
Про жесткую воду -- читала точно, что череда сушит дополнительно кожу. И многие травки могут тоже, так что нужно изучать вопрос.
СОглашусь на все 100. Только еще не могу вспомнить -- раз врач не кидается госпитализировать досрочно и не отправляет на кесарево (а моя личная практика показывает, что таких врачей, которые при малейшей возможности не упекут недель в 38 практически нет) -- откуда ты знаешь, что у тебя узкий таз? Тебе официально поставлен диагноз?Alien2804, а чего именно ты боишься? мне кажется, в родах все будет понятно, врачу будет ясно, как идет процесс. На УЗИ вес все равно всегда очень ошибочный, сколько их ни делай. Можешь сильно попросить померять тебе таз в ЖК. Но вообще, думаю, ты опять загоняешься. В любом случае оптимально - дождаться начала родов! Прокесарить (если ты об этом) тебя всегда успеют. Но вот так, из-за необоснованных подозрений и страхов, не дожидаться родов?... не понимаю.
И не когда "приспичит", а когда малыш будет готов выйти![]()
Ну, за ребеночка не решишь, в 37-38 он попросится или в 42green, нет, я необорот не хочу до кесарево доводить. Просто как кто-то писал тут, с крупным дитем лучше раньше 40-ка недель рожать, недель в 37-38, тогда наверняка сам родишь. А если ждать 40-ка, он уже большой будет![]()
И я.... С первого на шестой, с шестого на первый, и снова, и снова -- по 10 раз на дню, да каждый день -- страншо потом было представить, что я да с животом была на это способнаUrsula, все эти методы, конечно, хороши, но, по-моему, совершенно бесполезны. То есть если действительно ребенок готов, это немного подстегнет, но не более того. Уж что я только ни делала, а все равно родила в 41 неделю и 5 дней.![]()
Моя подружка пошла дальше -- прыгала с табуретки, вешала шторы, скакала по спортивному комплексу, гуляла вдоль всей водной стисемы от областного роддома и примерно до зеленого луга и всякое прочее -- тщетно. Роды в 43 недели
Что-то мне посдказывает, что если ты приедешь еще не совсем в родах и уже проклизменная дома (то есть не нужно будет бежать сразу в родзал), то тебе доставят счастье пройти эту процедуру еще раз. А на самом деле, кстати, ничего такого уж и страшного, не бойся. Это страшно из-за неизвестности и интимности, но в родах роддомовских интимности в принципе быть не может, так что клизма уже никакой погоды не сделает. Главное -- наличие свободного тубзикаДевочки...у меня другой загон...интимного плана, так скажем...КЛИЗМА!!!! А именно...я вообще слабо себе представляю, что это такое...нет, конечно я почитала в инете, как её должны делать, мне вот интересно так ли её делают в РД, как надоИ еще, к сожалению, я представляю себе, что такое туалет в больнице и меня это заведение мало устраивает...так вот думаю, может проклизмиться дома самостоятельно (хотя этот процесс у меня тоже вызывает массу вопросов
) или всё-таки сдаваться в РД...или я вообще придумываю на пустом месте проблему, а?
Я покупала в цуме тоненькую клеенку рублей за 800 тогда. Еще несколько клеенок (я покупала канполовские) для голопопства, подстилки в шезлонг, на кровать, диван, на пол, в поликлинику -- в общем, для свободного времяпровождения. Комаровский советует вообще намертво зашить матрасик в клеенчатый мешок -- по его словам, изобретательные дети незапаянный мешок все равно описаютВопрос в студию очередной - надо ли клеенку или какой-то непромокаемый наматрасник на матрас в кроватку? И где это продают? И какие требования к ней должны быть?
ljaljachka
мамашка Улыбашки
ок. 24тсикока стоит?
А разве обычный авто не подойдет!? Мы просто за тысячу купили к нему иголку спецательную, потом и мячи надували!!!а мы спецом езділі в спорттовары, сначала просілі іх надуть мячік для беременной женсчіны, оні на нас смотрелі глазамі размером с блюдца)_ предложілі купіть у ніх насос)
Не могу не согласится, со второй дочкой приехала в роддом в 40 недель(пол-ка отправила), загрузка была в больнице, отправили домой, врач грит секас , уборка и т.п. и родите, через неделю опять к ним, что не помогло, тогда вызывать будем и прокололи воды, а через 2 ч. родила, доктор говорит что если б еще погуляла, так самой тяжко было б...:tease:Ursula, все эти методы, конечно, хороши, но, по-моему, совершенно бесполезны. То есть если действительно ребенок готов, это немного подстегнет, но не более того.
VictoriyaGalkina, С декретом!!! Я уже неделю, тоже первое время скучновато было, а счас так влилась...
Alien2804, спасиббки за отчет о походе за постельным, я тоже думаю заказать, только надо определиться с размером и цветом:blush1:
Мне разрешили свою, сильно не вымазали, тка как подняли и ляльку положили, но вот переодевать точно потом надо! Я очень потела во время схваток!:bb::swoon:Кузь, на родах дают ночнуху - одноразовую ихнюю.......... свою вроде низя
Мне каж не обязательный, я как раньше описывала Каркуша купала, с пеленкой, а потом и она не нужна была:friends: только муж помогал!Горка для купания обязательный девайс или можно обойтись без нее?
А почему вы думаете что в 5-ке обязательно стимулируют роды..., я два раза рожали и ниче подобного не делали!!!НО! там это стимуляция по любому.
VictoriyaGalkina
New member
давай ок. 13ч (к 12ти мне в жк, вот сразу после нее и планирую). тел. в личку скину.
а ты в 23 поликлинике?
я не имела в виду что в 5-ке по=любому стимулируют........... я имела в виду что у "своего врача" (у моего в частности) стимулируют.А почему вы думаете что в 5-ке обязательно стимулируют роды..
Нда, в этом то и недостаток декрета!:mda:Девочки, а что, уже после 30 недель каждую неделю назначают явку в ЖК? А то мне сегодня назначили на след. среду..
...Yuliya_r, шикарный бюстик!! А откуда муж привозил, не в Минске покупали?
Это фирма Фэст - белье медецинского назначения, покупал по путно в России, ехал из командировки. Я себе еще один присмотрела, но пока нет в наличии.
Последнее редактирование:
1. Чего-то есть у меня сомнения, что дадут тебе свою ночнуху одеть. Расскажу только то, что знаю -- в семерке точно не дают свое одевать не только на роды, но и до, и после. Вплоть до халатов. Я даже читала, что по цвету халатов там сортирую отделения -- то есть один цвет --патология -- вне карантина разрешают к родным ходить вниз, другой цвет -- родильной или послеродовое -- не разрешают. Типа тетеньки там быстро сортируют и гоняютДевочки, у меня есть нескоько вопросов.
1. Ночнуха. сво ночнуху надо одевать сразу как в РД приезжаешь, пральна? (ну, я в смысле, если изначально настроена на свою ночнуху). Но срау как родишь детку кладуд наг рудь, а детка-то запачканная, так получается, что и ночнуха запачкается и надо брать апаску с собой полюбэ?... или как?)))))))))
и еще. 2. Сегодня решила азняться стиркой деткиных вещичек. Скажите, все ли вещи нужно обязательно стирать? или только покупные, а те, что достались по наследству от пемянника не обязатеьно стирать? как считаете? и что насчет пледика и махрового полотенечка с угоочком? я бось, оно после стирки будет уже не таким.. мягоньким и пушистеньким... надо ли ии их обязатеьно стирать сразу? ай нид совет)))))))))
2. Про стирку -- стирать обязательно надо. Единственное, что пледик я бы, наверное, не стирала -- он же не будет с тельцем контактировать? А подпортить вид можно. А остальное я бы для начала стирала -- и отданное, и обязательно покупное -- детским порошком. Взрослым порошком можно стирать позже, когда выяснится, что у ребенка нет аллергии. А сразу лучше детским. И полоскать несколько раз все равно, чтобы по максимуму все выполоскать. Мы вообще с аделиного рождения перешли стандартно на двойное полоскание для всех вещей.
У мну-то опыт такой не самый хороший... Я бы теперь выбрала любой роддом максимально в родах. Практика хотя бы в той же темке ЕР после КС, что чем меньше телодвижений по выбору роддома и врача, тем лучше результат, как ни странно. Я не говорю о том, что это еще и дешевле. В данном случае не это самое важное.меня вот еще такой вопросик мучает............. даже не знаю, и не совета прошу и ни ............. не знаю вобщем что.
Рожать то я намылилась в Минске в 5-ке, там дохтер мой который меня и всею нашу семью знает уже 20 лет (он маму 2жды оперировал, жена брата рожала, я - 1 раз, 2 мои НБ, другие женски болячки)............ т.е. сомнений нет я ему и верю, и хотела бы у него рожать................. НО! там это стимуляция по любому............... или рожать тута в Борике просто так без "своего врача"............ начались роды-поехала в роддом. Но ведь никто не застрахован шоб там не впендюрили капельницу и все такое "стимулирующее"
Подскажите шо вы думаете..............
Но я нынче ярая противница стимуляций и прочих вмешательств, а многим нравится, как и КС.
А вот насчет того, что не застрахован от стимуляции -- ехать максимально в родах!!!
Со мной ничего не согласовывали. Подозреваю, что подписывать нужно только согласие на КС.а разве с тобой не обязаны перед этим согласовать сии процедуры???
Радуга света
Солнечная мама
О! Вот как эта совсем нам не понадобившаяся штука называлась! Первое время оказалось с ней не удобно - а потом Диме не понравилось. Так и валялась эта горка не при делах.Горка для купания обязательный девайс или можно обойтись без нее?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: