К основному содержимому

Естественные роды после кесарева АРХИВ

• Автор темы Автор темы ТиЛи
  • Дата начала Дата начала

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
неожиданно вышла на вашу темку, давно это было со мной...
1-ого рожала по плановому кесарево. Мне было 21, зрение - 8, запугали до ужаса.
2-го и 3-его - сама . Просто мне этого так хотелось, что небеса развернулись, и я без всяких знакомств осуществила свою мечту. Я начиталась Сёрзов, вдохновилась, настроилась, улыбалась, каждую схватку воспринимала как ... божье проявление, пела песенки ребенку и главное расслаблялась и только все воспринимала на позитиве, даже пр... медсестер. Мне кажется залог успешных родов именно в этом.
3-его вместе с мужем :) и это был кайф!

сказкакак приятно вас читать, и вправду как в сказке все произошло )))))))

я вот все время вас читала - читала и родила сама после КС замечательную девочку 10 января
Всем хочу сказать огромное спасибо за позитив! Хотя и не дошли руки влиться в ваши ряды раньше, но пообещала себе, что если рожу сама - обязательно напишу:meeting:
Первое у меня было ЭКС в 2007, на полном раскрытии. Диагноз: клинически узкий таз. Весили мы 3900. НО: было 42 почти недели и стимуляция по полной.
Втогого очень хотела родить сама, собиралась с раскрытием ехать в РД. Но тут в 34 нед пришла плохая коагулограмма, легла в патологию в 1РД, там предложили полежать до 37нед и прокесарить:mad: Это конечно не входило в мои планы. Выписалась, но сказали ребенок опять большой, срок по их узи на неделю больше и т. д. Зато рубец 5,4, плацента по задней. В общем если бы не кровь ждала бы родов дома, а так... еще и сама видела что дите не малнькое.
Легла в 39 недель в 1РД. Посмотрели, сказали шейка хорошая, головка низко. Говорю, хочу сама рожать. Пожали плечами, показали заведующему. Он был не против, но показал Бартош. Та сказала: "Если думаешь, что сможешь сама и не передумаешь - пробуй" Решили ждать до 40 нед( это по моим подсчетам) Схватки у меня начались в 5 утра , за 2 дня до ПДР. Пузырь прокололи на 8 см раскрытия, уже в потугах поставили капалку с окситоцином и в 15.20 родила я свое счастье! Вес 3570. Без разрывов:)) Ну и ручное обследование само собой.
Ощущения несравнимые с первыми родами. Чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ. А когда дите на живот положили, так чуть слезы не потекли...
И еще раз огромное всем вам спасибо, если бы не форум (все родственники и муж были против ЕР), я может и не пошла бы до конца.

Мне самой родить тоже форумы помогли :)
И чувствуешь себя не просто человеком, а ЖЕНЩИНОЙ, выполневшей своё предназначение.
на счет веса ребенка, то 1-ый у меня 4,070, 2-ой -4,300, а 3-ий -4,500. и промежность не резали. Со вторым был маленький разрывчик, а с 3-им вообще ничего. Главный секрет: научиться расслабляться. А у нас все тужатся учат :)
И ещё ПОЗИТИВ ко всем и ко всему.

Leksy, так я после этого Сказкой и назвалась :) Чудеса чаще случаются с теми, кто в них искренне верит.
Милые девочки, удачи вам, бабьей удачи!

Kate, поздравляю с естественным рождением малыша. Спасибо за опыт!

Сказка, и у вас потрясающая история, тоже важный опыт для нас мечтающих о ЕР. Будем верить в чудеса!

Kate, поздравляю с естественным рождением малыша. Спасибо за опыт!

Сказка, и у вас потрясающая история, тоже важный опыт для нас мечтающих о ЕР. Будем верить в чудеса!

Сказка, классно у вас сложилось! В 2005 форумов было поменьше, чем сейчас, мне кажется, и у вас не было столько инфы и чужого положительного опыта, сколько в 2010 можно найти, поэтому ваша история звучит очень вдохновляюще!

Kate, поздравляю с естественными родами! Не зря народ трындит на форумах, скольким людям это может быть полезно :) А сколько вашему младшему счастью уже?

Kate, Сказка, спасибо, что поделились))).

Sunnyspice, а вам удачи!!!

ой, сколько подпольщиц повылазило! )))) и все с позитивом - спасибо вам за него, для тех, кто вот-вот на подходе это будет ободряющими примерами :)

Сказка, а вообще я вот недавно у психолога узнала, что для женщины реализоваться как женщине значит пройти три этапа: стать женщиной (потреять девственность), стать женой и стать матерью. про то, чтобы стать матерью непременно через ЕР - ничего не говорилось ))))) это так, к слову, чтобы те, у кого не получилось родить самим, не считали себя от этого меньше женщинами ;) вы все, девочки, "программу минимум" уже выполнили, теперь можно дышать полной грудью и наслаждаться жизнью, независимо от способа пояления малыша на свет ;)

Брусника,вот бы япозырилда на тебя в кружевном белье под натуральной шубой :)))

Сказка, Kate, очень приятно читать ваши рассказы, радостно за вас :)

Lacrimosa, Маша, спасибо

Kate,

Сказка,

как здорово прочитать про ваши истории!
Может вы их скопируете в темку ЕР после КС (только рассказы) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=62062
Планирующие, я уверена, будут премного благодарны.
Я сама во время беременности такие истории читала-перечитывала.

и не только планирующие будут благодарны, уже отстрелявшимся тоже думаю будет интересно почитать рассказики )))))

Изюминка, младшей 10.02 месяц будет, а старшей 2г 4м

Сказка и Katе Спасибо вам за рассказы! Для нас очень важен ваш опыт.:victory:

Kate, Сказка, спасибо, что написали! Очень вдохновляет! Поздравляю вас обеих! А сколько же еще таких партизанов? :)

Lacrimosa, спасибо!
Kate, Сказка,, примите поздравления, здоровья Вам и Вашим малышам!

Сказка,
Kate, хорошо, что отписались, очень вовремя ваши рассказы, а то чем ближе к делу тем меньше энтузиазма :) собиралась уже перечитывать рассказы за прошлый год для поднятия боевого духа :)
Поздравляю вас со сбывшимися мечтами, надеждами и вообще что все у вас хорошо!
Сказка, а малыши у вас и правда богатыри, а можно поинтересоваться какова вы сама??? рост, вес, если можно и может размеры таза у вас в обменках сохранились? а то меня все пугают крупными плодами и большой головой моих детей....хотя 3700 считаю нормой. И как быстро родился ваш Димка?

Ёжик, еще раз повторю то, о чем писалось на предыдущем 100страничии темки: толщина рубца тута не при чем...

Девочки, простите, читаю все сначала, темка, вроде уже закрыта, но я не в курсе, может расскажете, или ссылку какую про рубцы... Странно, но на последним УЗИ врачиха молодая была и сказала, что не видит толщину рубца (мол, плохо наполненный мочевой пузырь), но по маленькому я хорошо хотела, да и мне кажется на сроке в 38 недель не видеть... Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху