К основному содержимому

И снова на "качели"

• Автор темы Автор темы mila_
  • Дата начала Дата начала

mila_

New member
Добрый вечер, Наталья! Очень хочу попросить совета у вас. Моя ситуация такова.После развода с первым мужем (он пил), я осталась одна с ребенком, позже познакомилась приятным молодым человеком, который был ну очень обоятельным и сразу очаровал меня и дочь. Он говорил, что любит, что хочет, чтобы мы жили вместе. Я оставила работу и приехала к нему. Сразу столкнулась с проблемой прописки, не могла найти работу. Тогда я и почувствовала какую-то не уверенность с его стороны, но это было лишь мгновение. Мы расписались. Я работала педагогом, денег получала мало. И дальше начались "кочели". Я поняла что веселый, добрый человек он лишь в обществе, а когда закрывалась дверь дома человек менялся! Начались упреки. Потом оскорбление, непонимание, не уважение. Каждую весну и осень обострение, попытки выгнать из дома. На любые попытки поговорить и решить проблему ответ - не нравиться уходи, а в периоды взлёта подарки,ласковые слова, забота обо мне и о ребенке. Это отношение мне и не понятно! Я уже не говорю о той грязи, что вылилась мне на голову за 5 лет совместной жизни. Не подбирая слов и выражений. Я искала возможности уйти, обошла все инстанции в попытке получить общежитие, но пока увы! Мне кажется, что он специально выбрал девушку из провинции - будет делать то что я скажу, будет благодарна. Но дошло и до драк. Сначала я с ужасом смотрела на любимого человека, каторый стоит над тобой, кричит, угрожает, толкает. Потом я начала защищаться- начались настоящие драки, а вчера я разбила чашку с кофе на его голове, он вызвал участкового, я ушла к подруги(увела ребенка, так как он очень испугался) и с участковым не встретилась. Обещают вызвать по повестке. Я испытываю ужас и страх. Уйти не куда, а жить невозможно. Как справиться со страхом? Ведь угрожает, что не даст жизни! И самое печальное, что живем в общежитие (нет возможности даже разойтись по разным комнатам), сейчас строим квартиру и круг замыкается! Помогите разобраться!:wacko:

Добрый вечер, Наталья! Очень хочу попросить совета у вас.
Добрый день!
Я сочувствую вам в этой ситуации, но совет дать вам не могу.ТОлько вам решать, что делать и как поступить.Я могу лишь помочь разобраться чего вы хотите на самом деле.

Потом оскорбление, непонимание, не уважение. Каждую весну и осень обострение, попытки выгнать из дома. На любые попытки поговорить и решить проблему ответ - не нравиться уходи, а в периоды взлёта подарки,ласковые слова, забота обо мне и о ребенке.
Типичный цикл насилия.
Что вы чувствуете, когда он становится таким, каким вы хотите его видеть?

Я испытываю ужас и страх.
ОТ ситуации или от повестки?
Может есть возможность хотя бы комнату себе сейчас снять?
Важный момент в том, что и с первым мужем у вас были проблемы.Иногда это говорит о том, что вы подсознательно выбрали мужчину, с которым есть возможность пережить эти качели.Такое может идти из детства.Расскажите о своем отце.

Как справиться со страхом? Ведь угрожает, что не даст жизни!
Чего именно боитесь? Что значит -не даст жизни? Что он вкладывает в эти слова? Готовы ли вы разорвать с ним отношения? Готовы ли развестись, тогда у него не будет прав на вас , которые наверняка сейчас он имеет, хотя бы в стереотипах о роли жены в семье.

Во время примирения я уже ничего не чувствую, впрочем это теперь моё постоянное состояние - пустота........ и равнодушие.
Мой отец жил паралельной жизнью с нами(детьми). Он любил выпить, приходил домой, ложился спать, утром опять на работу. Нами не интересовался. Нас обеспечивала мама, но воспитывать времени у неё не было (работала с утра до ночи). Иногда родители сорились, но всегда это заканчивалось только криком. Отец никогда не поднимал на маму руку. Росли мы в свободных (как вы понимаете) рамках. Поэтому принимать решения, а также нести ответственность за них я научилась в детстве. Родители никогда не настаивали, чтобы я делала так как они хотят. Относились ко мне, как к взрослому человеку.

Может в этом и есть моя проблема. Я знаю чего я хочу и все попытки мне в этом помешать практически безрезультатны. Я считаю, что права человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Муж вырос в другой семье. Отец так глава (его маме было 17 лет, когда она вышла замуж, живут в дерене, родила 3-х детей), все беспрекословно его слушаются, он считает, что баб нужно ставить на своё место. В общем сильный и властный мужчина. А результат его воспитания такой: мой муж (когда мы поженились)33 лет, образования не получил, жил в общежитии, за плечами 2 неудачных брака (о которых я узнала позже), работа-дом, вот и вся его жизнь. Интересов ноль (охота и рыбалка по телевизору), стремлений тоже. Обиженность на весь свет - присуствует. От меня он требует полного подчинения, что невозможно. Я долго пыталась объяснить, что наша жизнь зависит от нас и никто ему ничего не должен. Но жаласть к себе у него превыше всего. Я понимаю, что человек эгоист и "морольное уродство" налицо, пыталась это исправить (ведь временами это добрый и ласковый человек, хорошо относиться к ребенку), но сил не хватает. Он сам не живет и другим жизни не даёт.
За 5 лет совместной жизни я получила второе образование, стала получать больше его, получила права, взяла в кредит машину, помогла ему добиться строительства жилья - все это через огромные скандалы. Ему это не нужно было. Сейчас он с удовольствием ездит на машине и упрекает меня, что вынужден работать на нелюбимой работе из-за квартиры, а я вообще к квартире отношения не имею и он сделает все, что бы нас там не было. Весело!!!

Я дико устала от такой жизни. Я хочу общаться с друзьями, ходить в театры, заниматься спортом. Он считает, что это все -блаж, а надо думать о семье. Я чувствую себя тормозом, так как не понимаю, что здесь плохого?! Чувствую, что жизни он не даст (будет оскорблять, унижать и строить всеми ему доступными средствами). Предлагаю развестись - молчит, хочет, чтобы я ушла сама, тогда же можно сказать - вот она какая нашла себе е.... и ушла. Я не знаю, как мне быть - бороться и отстаивать свои права или плюнуть и .............

Я дико устала от такой жизни. Я хочу общаться с друзьями, ходить в театры, заниматься спортом. Он считает, что это все -блаж, а надо думать о семье. Я чувствую себя тормозом, так как не понимаю, что здесь плохого?! Чувствую, что жизни он не даст (будет оскорблять, унижать и строить всеми ему доступными средствами). Предлагаю развестись - молчит, хочет, чтобы я ушла сама, тогда же можно сказать - вот она какая нашла себе е.... и ушла. Я не знаю, как мне быть - бороться и отстаивать свои права или плюнуть и .............
Почему я выбрала его?! Этот вопрос я задаю себе постоянно! В обществе он совсем другой: веселый, добрый, заботливый, готов целовать руки. А я не умею лицемерить и получаюсь всегда недовольная.

В данный момент он очень озлоблен (как я посмела разбить кружку на его голове). Вчера спросил у меня видела ли я как бьются мужики? Так вот он бил меня ладошками , в следующий раз я получу серьёзно! Это я оставила без коментариев...........

Добрый день!
Попытка номер три отправить ответ.
Я не знаю, как мне быть - бороться и отстаивать свои права или плюнуть и .............
Давайте рассмотрим эти варианты: если борьба, то как и в какой форме, что будет целью, каких результатов хочется получить, какие перспективы.Если плюнуть, что изменится в вашей жизни?

Я хочу отстуять свое право решать что мне делать, а что нет. Как проводить свободное время. Методы борьбы я еще не выработала, так как не уверена, что она нужна. Но интуиция мне подсказывает, что раз уйти я пока не могу, то нужно что-то делать. Сейчас у нас холодная война. Тоесть полное молчание. Когда мы молчим (а это очень часто бывает) мы живем мирно. Бороться нужно не открыто. Чисто интуитивно я замыкаюсь и игнорирую всё, что касается его. Это и есть жизнь в паралельном мире. Я делаю то что нужно мне и молчу. Уто не борьба, а просто выживание. Что-то я запуталась....

Я хочу отстуять свое право решать что мне делать, а что нет. Как проводить свободное время.
Я подумала,что когда женщина сама верит в то, что это право у нее есть и отстаивать не приходится.А когда не верит, борется за него.
Что скажете?
Если это так, то силы нужно направить на эту веру, ее появление, а не на мужа.

Но интуиция мне подсказывает, что раз уйти я пока не могу, то нужно что-то делать
Можно искать варинат, чтобы при минимальных затратах иметь максимальный результат.КАк это может выглядеть в вашем случае?

Я подумала,что когда женщина сама верит в то, что это право у нее есть и отстаивать не приходится.А когда не верит, борется за него.
Что скажете?
Если это так, то силы нужно направить на эту веру, ее появление, а не на мужа.
Я верю, но не могу не считаться с мнением близкого человека и если он считает по другому, то стремлюсь его переубедить (причем всеми способами), где-то он соглашается, но очень натяжно. Его недовольство я ощущаю, но игнорирую. Они накапливаются и выливаются в скандал.

Можно искать варинат, чтобы при минимальных затратах иметь максимальный результат.КАк это может выглядеть в вашем случае?
Вот этого очень бы хотелось! Но как я незнаю.
Хочу рассказать о вчерашней беседе.
Начну с начала. Предыдущая неделя была молчаливой войной. В пятницу я ничего не говоря отпрасилась пораньше, забрала ребёнка и поехала к родителям (повезла на каникулы). Начал звонить. Все его дозвоны и СМС игнорировала. Он писал, что нужно поговорить, нельзя разрушать семью и т.д. Приехала в понедельник. На столе письмо. Что он там писал: что сожелеет, что он старается все сделать для нас, он считал, что знает и чувствует, что нам нужно, но возможно он ошибался не учитывая мой характер. Что он никогда не хотел навредить моему здоровью даже в порыве ярости, что он поступил плохо и за это получил по голове и много другого.
Вечерем состоялся разговор.
Он впервые согласился проанализировать друг друга моим методом.
Мы записали на лист с одной стороны положительные качества друг друга с другой отрицательные. Проговорили их, обсудили.
Ему во мне не нравиться твердость характера, не умение уступить и промолчать. Потом мы написали 3 требования друг к другу для спокойной жизни. Я поняла, что ему не хватает ласки, внимания. Он не чувствует себя хозяином. Я пыталась ему объяснить, что в моём понимании хозяин. Хозяи принимает глобальные решения и несет ответственность за них. Не знаю понял ли он. Но понимаем мы многие вещи по разному. Даже не знаю, как вести разговор, что бы попытаться найти компромисс.

Доброе утро!
Я рада, что ваш муж с итоге сам вышел на разговор.Важно, когда отношения сохраняют в паре двое.
То, что у вас разные взгляды, нормально.Теперь можно направить усилия на то, чтобы научится слышать друг друга , понимать, принимать эту разность во мнениях, понимать ради чего это будет происходить.
Можно почитать "Мужчины с Марса.Женщины с Венеры".

Спасибо, обязательно прочитаю и попробую понять....................

Здравствуйте. Сейчас у нас спокойный период. Поговорить мы поговорили, книгу читать не захотел. Сказал, что это все ерунда и он и так знает всё!!!!!!! Он твердо уверен, что делает все что может для семьи и всегда знает как лучше. В чем-то он прав. Он в доме многое делает: поддерживает порядок (даже больше чем я), вообще он аккуратист, любит чтобы все было на своих местах и по десять раз на день долбает - это не на месте, уберите здесь и в том же духе. Меня это дико раздражает. У меня складывается впечатление, что живу с женщиной: следит за порядком, выращивает цветы, требует инициативы в постели, постоянно суетится делая всякую ерунду и требует, чтобы его за это ценили. А у меня шкала ценностей другая. Я ценю отношение ко мне, к ребенку, а убрано ли дома или политы ли цветы - мне наплевать. Может я не видела жизни в беспорядке и сужу завышенно, но человеческие отношения для меня важней быта. Вообщем ничего не изменилось. Его раздражение будет накапливаться и опять выльется в скандал. Как это надоело...............

Поддержка очень нужна. Я понимаю чего я хочу, но боюсь это реализовать. Наверно как в поговорке: "Лучше худой мир, чем хорошая война". Я устала и поняла насколько мы разные. Я не хочу с ним жить. Но боюсь последствий развода. Я боюсь, что после развода его уже ничего сдерживать не будет и стремление сделать нашу жизнь невынасимой он реализует. Разъехаться возможности нет (кредит 20 лет), поэтому пока я не вижу выхода. Лучше один скандал в 3 месяца, чем каждый день, хотя сил уже мало. Ситуацию осложняет ещё и тот факт, что у меня больной ребёнок. Хотелось бы узнать ваш взгляд на данную ситуацию!

Добрый вечер!
Поддержка очень нужна.
Как вам она видится, чего именно хотите, чем я могу сейчас помочь?

Я понимаю чего я хочу, но боюсь это реализовать.
А что произойдет, если все же реализуете? И чего хотите?

Но боюсь последствий развода. Я боюсь, что после развода его уже ничего сдерживать не будет и стремление сделать нашу жизнь невынасимой он реализует.
Какие у него возможности сделать вашу жизнь невыносимой? Наверное есть что-то конкретное, чего вы боитесь?

Хотелось бы узнать ваш взгляд на данную ситуацию!
Пока мы чего-то боимся, то много сил у нас уходит на этот страх.Важно рассмотреть, что под ним есть. Пройти его в воображении хотя бы раз до конца.
Пока боимся, тот кого боимся ,это чувствует.Как охотник.Поэтому первый шаг разобрать страхи.

Какие у него возможности сделать вашу жизнь невыносимой? Наверное есть что-то конкретное, чего вы боитесь?

Я боюсь, что оскорбления будут постоянные, угрозы, скандалы, ведь нам все равно придется жить вместе. Все это будет происходить на глазах у ребенка и ПОСТОЯННО. Сейчас скандалы раз в три месяца, а в остальное время это вполне одекватный человек, хлопочет по хозяйству, заботится о ребенке и в эти моменты думается, что все нормально. Я понимаю, что это самоубеждение, чтобы ничего не делать. А может не было той последней капли.......... Вы правы страх уже прочно поселился во мне, и хотя внешне он и незаметен, но он есть. Хотела бы поговорить с вами лично, где и когда это можно сделать?

Я боюсь, что оскорбления будут постоянные, угрозы, скандалы, ведь нам все равно придется жить вместе.
Я подумала о том,что все это может быть какое-то время, но не постоянно.Он ведь и сейчас все это делает временами.На все действия нужна энергия, понимать, что ты хочешь, за угрозами и тп. должно что-то стоять.Как долго ему еще будет важно вас донимать после развода пока не ясно, этого не знает ни он, ни вы, поэтому не делайте преждевременных выводов.

Хотела бы поговорить с вами лично, где и когда это можно сделать?
Звоните 6099759

Назад
Сверху