К основному содержимому

С ребенком в Испанию

• Автор темы Автор темы Julia_O
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Beautiful girl, спасибо,теперь более менее становится все понятно на данном этапе.Но я еще с вашего разрешения попристаю к вам,если возникнут вопросы.....

Пожалуйста, спрашивайте. И посмотрите вылет из Каунаса, это намного ближе Польши.

Пока не выдает из Каунаса страну прилета Испания.Может позже,если еще пока он не открыт,этот рейс.
Подскажите,я правильно смотрю эти самые акции:я так поняла главное увидеть вылет "из" нужный,а страна прилета,там целый список огромный выдает,вероятность большая,что будет нужная?так?Вот сейчас например только 5 аэропортов "из".

Последнее редактирование:
Чтобы было проще, поставьте one way и выберете нужный Вам город (например, Барселона) в departing from, тогда в going to Вы увидите список всех аэропортов, откуда летают в нужный Вам город. Выберите оптимальный Вам перелет и отслеживайте на него цены (лучше каждый день), ну и читайте новости, когда акции они пишут об этом.
Посмотрите перелет в Барселону из Германии, а в Германию можно через Каунас. Но тут надо подбирать удобные стыковки, с детьми такие перелеты - тот еще гемор.
Ну и еще одно, очень часто lowcost летают в аэропорт не в городе, а так километров 50/100 от него, т.е. в этом случае еще надо узнать как оптимальней добраться до города. У меня так родственники накололись, прилетели и оказалось до города 100 км :shok:, взяли такси :о) Хотя это, конечно, была их промашка, что не узнали заранее: куда летит самолет.:)))

Ну и еще одно, очень часто lowcost летают в аэропорт не в городе, а так километров 50/100 от него, т.е. в этом случае еще надо узнать как оптимальней добраться до города.
таааак не поняла.....
т.е.если указан например аэропорт Жирона(Барселона) или Реус(Барселона),то они могут не прилететь в Барселону,а приземлиться в другом месте???

Mamanna,
т.е.если указан например аэропорт Жирона(Барселона) или Реус(Барселона),то они могут не прилететь в Барселону,а приземлиться в другом месте???

вот что я нашла в Википедии

Аэропорт Жирона—Коста-Брава (кат. Aeroport de Girona — Costa Brava, исп. Aeropuerto de Gerona-Costa Brava) (IATA: GRO, ICAO: LEGE) — международный аэропорт в северо-восточной Каталонии (Испания) в 12 км от города Жирона. Хорошо налажено транспортное сообщение с Барселоной, Коста-Брава и Пиренеями.

Аэропорт был построен в 1965 году, однако отличался лишь незначительным пассажиропотоком. В начале 2000-х пассажиропоток резко увеличился из-за решения лоу-кост-авиакомпании Ryanair сделать аэропорт Жироны одним из своих хабов. За последние шесть лет количество перевозимых пассажиров возрасло более чем в 10 раз — с 557 000 в 2002 году до 5 510 970[1] в 2008.

Аэропорт Жирона часто используется как альтернатива аэропорту Барселона, так как находится в 92 км севернее Барселоны. До Барселоны можно добраться без пересадок на автобусе или такси или же на поезде с железнодорожного вокзала Жироны.

т.е. все зависит от того, куда в конце концов направляешься. В Коста-Браву из Жироны будет даже ближе.

Спасибо.Вот не понятно,Реус тоже не в Барселоне,в Таррагоне-это южнее Барселоны.А я то думала,что это все в Барселоне.....

Реус тоже не в Барселоне,в Таррагоне-это южнее Барселоны
Так ведь от Таррагоны до того же Салоу - всего 13 км. Барселона гораздо дальше. Мне кажется, что так даже удобнее, главное, не промахнуться на 200 км. :)

Вишенка, так я ж Барселону хочу посмотреть......

Mamanna, а вы что, в самой Барселоне жить хотите? Мы жили в Малграт-де-Мар за 60 км к северу от Барселоны, спокойненько 3 раза туда прокатились на поезде, обошли вдоль и поперек.

Вишенка, а ну ваще то нет.как раз Малграт и рассматривали.Плсмотрела расстояния,так примерно и прлучается что от Жирона до Малграта,что от Малграта до Барселоны,примерно одинаково.А в каком вы отеле отдыхали?и в каком году были?

Mamanna, давно отдыхали, в 2001 году. Отель Сусанна парк, тогда это была очень и очень слабая трешка, один плюс, что на пляже практически и лежаки бесплатно :) Но интернет тогда был не у всех, выбирали наобум. Правда, ребенка у нас тогда не было, и отель нас интересовал только как место, где поспать. :) Малграт нам понравился, там была чудненькая пиццерия Roma, где нас вежливо обслужили даже когда мы пришли ровненько в 12 ночи, а еще кондитерская Милан, где мы любили завтракать тортиками :), а еще магазин, где делали офигенные свечки прямо у тебя на глазах... Прямо ностальгия на меня нахлынула! :)

а на каких сайтах вы обычно бронируете отели?hrs.com?booking.com?

ихмо, в таких аэропортах будет хорошо налажено транспортное сообщение с городами, к примеру в Милане, от одного аэропорта примерно 50 км, но там очень часто ходят маршрутные автобусы (порядка 5 евро). :)
на каких сайтах вы обычно бронируете отели?
Еще посмотрите http://www.venere.com

kloti,
Beautiful girl, а вы с детьми летали?как все переезды для детей?очень утомительны?
и еще.сегодня появились я так поняла какие-то новые правила на раяне,по поводу онлайн чек ин,не вчитывалась,ну что-то касаемо фото.....

Beautiful girl,
очень часто lowcost летают в аэропорт не в городе, а так километров 50/100 от него,
объясните мне пож,куда они могут приземлиться,в другой город что ли,или я не допоняла?

kloti,
Beautiful girl, а вы с детьми летали?как все переезды для детей?очень утомительны?
и еще.сегодня появились я так поняла какие-то новые правила на раяне,по поводу онлайн чек ин,не вчитывалась,ну что-то касаемо фото.....

Beautiful girl,
объясните мне пож,куда они могут приземлиться,в другой город что ли,или я не допоняла?

С детьми не летала, а летала сама с несколькими стыковками. Это утомительно, поэтому с ребенком пока не решаюсь лететь. Хотя разные дети, у некоторых они спокойные, спят, тогда можно. С моей однозначно нельзя, она вынесет мозг еще на границе, что уже говорить про перелет.
Правила не новые, надо предоставлять паспорт с фото при посадке на рейс. Короче, это не для нас, мы всегда с паспортом.

Про другой город Вам уже разъяснили, что написано Барселона, но надо понимать, что это не в самом городе.
А, вообще, перед такими поездками надо бы собрать всю инфу и продумать детально весь путь, чтобы не было накладок. Ну и, конечно, посчитайте все расходы, чтобы было выгодно.

По поводу перелетов с ребенком - у нас с этим вообще проблем нет никаких. Любые переезды, перелеты идут на ура. Но вы смотрите конечно же по своему ребенку :)
Теперь по поводу аэропортов. Да, Раянэир частенько сажает самолеты на небольших аэропортах, но там очень хорошо налажено транспортное сообщение с центром города. Мы так летали в Рим. Вообще прекрасно, аэропорт не большой, толкучки нет (это в Риме-то!), автобус прямо возле выхода, везет в центр города (в Риме на вокзал). Билеты на автобус частенько продают прямо в самолете.
Вообще у меня очень положительные впечатления от Раянэир, в отличие от Изиджета.
Единственный минус это то, что они вылетают и прилетают в "неудобное " время.
А вообще, давайте я вам переведу и найду информацию по автобусам , если вам надо.

Кстати, может кто порекомендует отель в р-не Салоу .... мы с ребенком 5 лет...

Карибе резорт. Ну можно еще рассмотреть Порт Авентуру, Эль Пасо и третий в стилистике Дикого Запада, но меня КР устроил полностью, ездили 2 года подряд, первый раз, когда сыну было 5 лет.

таааак не поняла.....

Реус далековато от Барселоны, но очень близко от Салоу, если отель именно в Салоу или Ла Пинеде, то никаких проблем добраться до него, автобусы ходят очень часто.

По поводу самого перелета за ребенка я не боюсь,мы путешествуем с восми месяцев,сейчас нам 2,5года.Меня немного смущает вся дорога от Минска до конечного пункта назначения.ну покормить например,туалет быстро найти как понадобится,быстро разобраться на месте куда идти и т.д.Мы ж первый раз так хотим попробовать,с ценами турфирмы я никогда в Испанию не скатаюсь. А так я думаю детю тоже будет интересно.ну еще чуть смущает безопасность за такую цену.Вы kloti, меня порадовали тем,что вам нравится.

А, вообще, перед такими поездками надо бы собрать всю инфу и продумать детально весь путь, чтобы не было накладок. Ну и, конечно, посчитайте все расходы, чтобы было выгодно.
Да,конечно,это все понятно,этим сейчас и занимаюсь.

Единственный минус это то, что они вылетают и прилетают в "неудобное " время.
Да,я уже тоже глянула вылеты с разных аэропортов Польши и прилет всеравно в 12 ночи.Ну и ладно,переживем...
А вообще, давайте я вам переведу и найду информацию по автобусам , если вам надо.
Честно,буду очень этому рада,если это не отнимет у вас много времени,спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху